Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Поступление на бюджет в МИЭТ на Информационную безопасность)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, пожалуйста, определиться

Поздравляю всех с окончанием этой нервотрепки и с поступлением в желаемые ( и не очень) ВУЗы.
Сын прошел в МИЭТ на Информационную безопасность (бюджет), а раннее оплатили контракт в МИРЭА на Программную инженерию. Сын хотел именно в МИРЭА и на ПИ, в МИЭТ подавал на всякий случай и особо на него не рассчитывал. По большому счету, оплатить обучение сына мы сможем, но стоит ли оно того? Лишних денег не бывает. Лучше купим сыну хороший ноутбук на поступление)) Как, я понимаю, основное образование в плане IT, ребята получают сами на курсах, стажировках и так далее..Сын любит кодить, разбирается во всем этом.. Из плюсов МИЭТ: добираться из Митино ближе, и говорят, что на военную кафедру поступить проще, чем в МИРЭА. А в плане образования? Есть те, у кого дети учатся в этих ВУЗах? Напишите, пожалуйста, помогите определиться.. Думаю, что и будущим абитуриентам это поможет)) Заранее благодарю
26.08.2020 16:15:26,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое за ответы)) Сомнения у сына развеяны, теперь доволен, что прошел на бюджет. Всем поступившим мои поздравления и пожелания интересной учебы и насыщенной студенческой жизни))
26.08.2020 23:00:04, kami1
Businka
Из Митино на юго-западную? Никаких сил на учебу не останется. Да ещё и бюджет. Даже не думала бы 26.08.2020 21:39:13, Businka
oksana2000
Захочет дальше учиться - можно в магистратуре Прогр.Инженерию выбрать (Вышка, Бауманка, МИФИ).
Из Митино в МИЭТ (Зеленоград) удобне, чем на Юго-Западную в МИРЭА добираться.
О платной ПИ в МИРЭА даже и сожалеть не нужно. Это же не Бауманка, МИФИ, Вышка.
Все сделали правильно.
Сыну удачи в учёбе.
26.08.2020 18:32:52, oksana2000
pelenka
Бюджет конечно. Дочь МИЭТ убирала из списка вузов по причине дороги как раз. А у вас это плюс. И ноутбук - это вообще прекрасно :) У нас дочкин папа точно также вчера сказал, что хочет купить ноут на сэкономленное. )))
26.08.2020 18:16:13, pelenka
+1. У нас тоже дорога единственный минус-отличный Вуз, если б не Зеленоград. 26.08.2020 18:20:08, Линдааa
Идите на бюджет, а деньги потратите на курсы, стажировки и сертификаты и т.д. Тем более добираться проще. Это же такой плюс.
26.08.2020 17:44:42, solistka
Если анализировать вузы, то шило на мыло.
Если по численности платников, то и там и там их будет много. It сейчас рулит. Даже в колледжи на ай ти аншлаги.
Если платить вам тяжко, то бюджет МИЭТ.
А если все равно, то надо выбирать направление ПИ или ИБ. Это абсолютно разные направления.
Присоединяюсь к вопросу, почему не ПИ в МИЭТ?
Безопасность это узкая специализация, криптография, высшая математика, шифрование и т.п. По сути это поиск ошибок в программном обеспечении компаний.
ПИ это более широкая область ай ти. Более простые алгоритмы и т.п.
Айти это очень быстро развивающаяся область. И поэтому без самообразования не обойтись даже в топовых вузах
26.08.2020 17:41:37, Постоянный слушататель
Никогда не было в МИЭТе платников, хоть как-то сравнимых к количеством в МИРЭА.
2019 год, программная инженерия:
МИРЭА 175 бюджетных мест, 573 человек платно
МИЭТ: 75 бюджетных мест, платно буквально несколько человек, старые приказы они с сайта убрали.
26.08.2020 18:18:05, virt
Да ужжж, я их недооценила, сказав, что они 450 возьмут, а они уже в прошлом 573 человека взяли, на 200 больше чем двумя годами ранее. Однако!! Сочувствую всем там учащимся на бюджете. 26.08.2020 18:28:27, Еленовна
И стоит ли платить Вузу за знания,которыми будут обладать милллионы:) Это я к вопросу какое количество программистов будет выпущено в жизнь еще через 4 года. Вдобавок еще и колледжи. При таких масштабах платить нужно за что-то что поможет быть лучше этих миллионов на рынке. 26.08.2020 18:12:26, Линдааa
Ага, выпускают миллионы, а найти нормального - проблема.

Да и какие миллионы? Вы о чем? Обществоведение сдают 50% выпускников, а информатику c физикой 15-20%. А это не только IT, но инженеры всех специализаций.
26.08.2020 18:33:12, virt
ЕГЭ по инфе сдает примерно 90 тыр, кроме ит никуда больше икт егэ не нужен. Кроме этого, есть ит специальности с физикой. Многие физики и прикладные математики так же уходят в ит , либо доучившихся самим, либо идут в магу, на второе высшее и пр.
Так что реально итшников среди выпускников в 2-3 раза больше, чем тех , кто сдает ИКТ
Ну и думаю, те кто поступает на ит , даже в вузы 2-3 эшелонов,вряд ли мечтает подпиливать 1С под клиентов за 50 тыр, а таких вакансий очень много.
28.08.2020 13:03:47, lacerta(gkfdey в системе)
Я бы выбрала бюджет. А деньги потратила на комп, доп образование и качество жизни (это про лишних денег не бывает) 26.08.2020 17:45:51, Постоянный слушататель
Шиповник (экс-Василиса)
Я в ИТ мало что понимаю, вижу это так: МИРЭА все же не ВМК, не МФТИ и не ФКН. Там другой уровень, это для любого импортного работодателя знак качества заранее (ВМК и МФТИ уж точно, ФКН, может, потом будет).
Если вариант, что на хороший ноут и обучение одновременно денег впритык, то, имхо, лучше хороший ноут для программиста.
26.08.2020 17:40:41, Шиповник (экс-Василиса)
Про ИТ все говорят, что важнее личные навыки, умения, портфолио и нужно много учиться / трудиться самостоятельно. Тем более речь не идет о ВМК МГУ / ФКН ВШЭ и МИЭТ. Я бы точно выбрала бюджет. Знакомый по образованию химик, успешно трудится в ИТ.
26.08.2020 17:30:22, Панда Ленточка
Спасибо) Согласна с Вами насчет самообразования )) Сын изначально рассматривал для себя ВУЗы попроще, чтобы было время и возможность учиться дополнительно и работать)
26.08.2020 17:48:03, kami1
Это да. В МИЭТе есть возможнось на старших курсах (3-4, некоторые со 2-го) устроиться по специальности. А это - два года опыта работы к окончанию, что немаловажно.

Возможность - это в смысле, что, если напрячься, то можно совмещать работу (скорее, не полный день, свободный график) и учебу.
26.08.2020 17:36:58, virt
Миэт бюджет. Обычно аргумент против миэта - дорога, но даже это в Вашем случае лучше.
26.08.2020 17:27:33, Evl.
Спасибо))
26.08.2020 17:44:33, kami1
МИРЭА очень много на программную инженерию платных студентов набирают. (см. ниже). Это не есть здорово, на мой взгляд, конечно - я там не учился. Но комментарий (тоже см. ниже) "чуть задержишься на пару, мест не хватает и стоишь в коридоре слушаешь у двери" совсем не радует.

Да и с таким количеством платников, о переводе на бюджет, наверное можно звбыть.

А почему в МИЭТ не на программную инженерию? Сын на программной инженерии в МИЭТе - все ему нравится. Нет, вру, не все. Бывают, например, преподаватетели странные. Но где их нет?

Я за МИЭТ, тем более, что в Вашем случае - это бюджет.
26.08.2020 17:23:27, virt
Спасибо за подсказку ждать приказов, вы оказались правы, видимо действительно, хотели место освободить, предлагая перевестись на вечернее. Позвонили в ПК, поступил сын. Приказов еще нет на сайте, так что нервничаем пока. Даже не думала, что я до сих пор такая наивная(((. 26.08.2020 17:45:02, Лотерея
Пока "держим кулачки" - ждем приказов :-)
26.08.2020 18:22:26, virt
Спасибо, вышли приказы! Есть! Как же повезло!!!!!
26.08.2020 19:55:59, лотерея
Я говорил, что "надежда" должна жить до последнего! Ура! Поздравления!!!
26.08.2020 20:05:41, virt
Спасибо! Вот я ему всегда говорила, что он везучий, а он не верил)
26.08.2020 22:46:55, лотерея
Не прошел на ПИ во вторую волну, выкинул его в 17.55 парень с более высоким баллом. Позвонили из ПК и предложили оперативно перекинуть согласие на Инф.безопасность. Очень мне понравилась Приемная комиссия в этом ВУЗе. Доброжелательные,участливые ребята))
Насчет странных преподов -да, они есть везде.. Сын к этому привык. У него единственная тройка в аттестате - это по русскому языку, как раз из-за не совсем адекватной учительницы)) ЕГЭ по русскому 91 балл
26.08.2020 17:44:08, kami1
Хорошо ПК сработала, да. В МГЛУ последний раз обновили списки в 13:30 и трубку не брали.
26.08.2020 17:53:38, Панда Ленточка
МИРЭА точно хуже, а уж сколько платников они набирают такое впечатление, что у них вуз резиновый. Одно это наводит на плохие мысли о вузе и напоминает Синергию, особенно после рекламы в интернете: "99 баллов за ЕГЭ - МИРЭА" В 17 году поступала племянница на 125 платных мест взяли примерно 370 человек. А сейчас еще увеличили бюджет и платное чуть ли не в 2 раза. Думаю что платить за МИРЭА точно не стоит, если бы еще на бюджет прошли , то ладно. Лучше идите в МИЭТ всегда казался серьезным Вузом. 26.08.2020 17:15:31, Еленовна
Тоже обратила внимание на количество платников)), надеюсь аудиторий и преподавателей на такое количество студентов у них хватит. Они и сроки заключения договоров со скидкой продлили. Спасибо Вам за отклик)
26.08.2020 17:38:34, kami1
Сейчас у них вроде 240 платных мест, на них возьмут человек 400-450 точно, если придут в таком количестве. в 17 году брали с баллом от 130 на ПИ, ниже наверно не пришли, а то и их бы взяли. У знакомой сына одноклассник учится на другом направлении , говорит в группе никто ничего не понимает, кроме него и еще одного мальчика, особенно по матану и ангему, соответственно преподы равняются на большинство. Не мудрено если набрали 130 и 140 баллов. Я уже писала как то: у знакомых дочка ушла в первом семестре, она поступила после техникума и сказала, что то ,чему учили слишком просто и да им элементарно не хватало мест и опоздавшие у дверей из коридора слушали. Сказала это какой то бардак и ужасный вуз и ушла, хотя ее мама закончила в свое время ПМ в нем и девочка хотела только туда. 26.08.2020 18:01:09, Еленовна
Мы когда рассматривали вариант плавного образования, нам постоянно все говорили про кризис и надвигающийся дефолт. В Вашей ситуации я бы наверное выбрала МИЭТ (ближе ездить это тоже важно) и копила бы на магистратуру. Слишком много ПИ сейчас выпускают. Их точно столько будет надо? Но решать все-равно наверное уже должен ребенок сам. Я ни разу не слышала, что МИЭТ это плохо. У меня прошлый муж закончил МАИ и постоянно сокрушался, почему не перевелся в МИЭТ :) правда было это в 1998 году :)) 26.08.2020 16:34:14, Bpyshka
А Вы как? все прошли на СГН3? очень балл упал в этом году в Бауманке, да и не только в ней, смотрела МЭИ тоже снизился прилично по сравнению с прошлым годом. Значит врали нам, что ЕГЭ сдали на уровне прошлого года, с чего бы тогда так просело везде на 20 баллов. 26.08.2020 17:37:01, Еленовна
Кто вам врал? Баллы никто не скрывал, они все в прессе и на сайте рособрнадзора. То, что баллы в тех вузах просядут, было ясно. 26.08.2020 18:28:09, Lubanya
Врал нам телевизор. Я в этом году как сторонний наблюдатель не особо вникала, что бы до сайта рособрнадзора дойти. А по тому, что говорили - сдали на уровне прошлого года, а гуманитарные предметы даже лучше. 26.08.2020 18:40:36, Еленовна
Зачем телевизор смотреть, когда средние баллы по годам выкладываются на сайте рособрнадзора? Тем более кравцов сравнивал 2020 год и средние за прошедшие 4 года. Химия хуже, математика хуже, информатика хуже... 26.08.2020 18:51:59, Lubanya
Спасибо Вам большое за ответ. В конфе читала тоже, что при выборе между МАИ и МИЭТ,выбор чаще в сторону второго) В любом случае, решать сыну, но со своей стороны хочется подсказать, обсудит все варианты и помочь с выбором))
26.08.2020 17:34:52, kami1

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!