Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Можно ли оформить договоры в 2 вуза, а потом оплатить только один)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подписать договор в 2 вуза?

Что-то уже ум за разум заходит...
С бюджетом все ясно, там только 1 согласие вообще может существовать одномоментно. А с договорами? Можно ли оформить договоры в 2 вуза, а потом оплатить только один, который наконец ребенок выберет. Зачисление в Плеханова на платное, например, только после оплаты.
Это у меня муж с ребенком поехали сначала в 1 вуз, оформили договор. А потом решили еще другой навестить. И там оформили. Не платили еще. Я думала, что так нельзя.
20.08.2020 12:20:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чтобы задолбать приемную комиссию окончательно, и чтобы не поступили те кому действительно надо - можно и так 01.09.2020 10:39:53, andy23
Спасибо всем ответившим ) про обязательное расторжение второго договора поняла.
20.08.2020 23:09:52, Мама1
nessyl
Да, можно, но смысл этого действа не вполне ясен. Я ещё могу понять, когда не вполне определившийся с жизненными планами ребёнок-трудоголик параллельно с поступлением на очный бюджет заключает договор на заочку по другому направлению. Но два договора на одно и то же направление на очку в разных вузах заключать зачем?
В любом случае, главное - не забыть второй договор расторгнуть, а то ещё должны останетесь, если там автоматическое расторжение при неоплате не прописано :)
20.08.2020 19:28:21, nessyl
большое количество подавших согласие при ограниченном количестве мест на платное в оба вуза.
20.08.2020 23:08:01, Мама1
Наташа Р
По-моему, ограничение " только одно образование в жизни за счёт бюджета" не распространяется на платное. Платно можно вполне легально одновременно учиться в нескольких местах . Во всяком случае я училась одновременно на одном факультете на бюджете , на другом платно и не слышала, что в этом плане что-то кардинально поменялось.

По поводу вопроса, что будет, если просто не оплатить договор, мне кажется , надо читать в соответствующих договорах. По идее там все должно быть расписано, обязанности вуза, обязанности ваши и что будет в случае не выполнения.
20.08.2020 16:06:50, Наташа Р
nessyl
Можно, и не только одновременно. В любой момент жизни на второе высшее можно платно пойти учиться. 20.08.2020 19:30:01, nessyl
Обещать-не значит жениться)) Зачисление везде будет только после оплаты. Смотрите в условиях сроки оплаты, чтобы не просрочить и вовремя оплатить 20.08.2020 12:48:25, natochka1
Я в каком-то вузе встречала, что зачисление после заключения договора, а вот оплата уже после приказа о зачислении. Удивилась.. так что детали узнавать в конкретном вузе.
20.08.2020 13:03:00, мышка на сервере
nessyl
Да, вариантов много. И по сумме "стартовой" оплаты тоже. Встречала где-то вариант, когда для зачисления достаточно было какой-то минимальный аванс внести, в районе 5-10 тысяч рублей, а дальше можно было разбивать стоимость обучения по семестрам, причём дедлайны для оплаты вполне щадящие стояли, типа до 1 ноября - первый семестр и до 1 марта - второй. 20.08.2020 19:44:54, nessyl
Странно, но всякое бывает , поэтому да, узнавать в конкретном Вузе 20.08.2020 13:28:44, natochka1
Нам в вузе при заключении договора объяснили так. Если я подписываю договор и отдаю им, значит я заключила с ними договор и моего ребенка в носят в приказ на зачисление. Я спросила, а если я подпишу договор и не оплачу (разные ситуации бывают), они ответили, тогда надо будет отчисляться.
20.08.2020 15:41:47, Very
Евушка
на платное согласий, а договор заключается после согласия, можно сколько угодно по-моему подавать, но насколько одновременно они могу существовать не знаю...
20.08.2020 12:47:18, Евушка
На коммерческое направление можно заключать ни один договор, ограничений нет. Решите остаться в одном ВУЗЕ, с др. договоры расторгните. 23.08.2020 11:02:39, Отвечаю

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!