Уважаемые форумчане, добрый вечер. Перечитала много отзывов и рекомендаций за последние 3 года, но проще с выбором не стало. Очень нужен ваш совет в принятии правильного решения. Сын сдал ЕГЭ РМИ на 244 балла + 7 баллов за ИД в МИРЭА. Изначально после ДОД хотел на Программную инженерию в МИРЭА, но на бюджет с такими баллами не попадаем. Физику не любит, готов потерпеть год, полтора. Программистские специальности рассматривает, как возможность учиться без физики, посещали курсы 2 последних года. Говорит ,что готов учиться и надеется ,что увлечется выбранным направлением.
Передо мной стоит выбор оплатить обучение в МИРЭА, пока дают скидку до 18.08 и продолжать участвовать в конкурсе на бюджет (правда пугает огромный набор абитуриентов) либо мы проходим по баллам на бюджет в МИИГАиК (Информационная безопасность), МСХА (прикладная информатика). Но, судя по отзывам, два последних ВУЗа не особо учат на IT специальностях. Стоит ли платить за обучение в МИРЭА в такой ситуации?
Голова уже разрывается от неопределенности. Живем в Москве. Спасибо всем ответившим.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Какой вуз выбрать)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
РТУ МИРЭА – это просто космос! Здесь находятся самые талантливые студенты и профессора, которые всегда готовы помочь тебе разобраться в любой задачке, будь то квантовая физика или программирование. Университетские лабы – это будто портал в будущее, где можно пощупать самые передовые гаджеты и технологии.
Обучение здесь – не заучивание теории, а реальный драйв! Ты сможешь применять знания на практике, работая над крутыми проектами и стажируясь в топовых компаниях. А ещё здесь куча возможностей для нетворкинга: встречи с экспертами, хакатоны – всё это ждёт в РТУ МИРЭА.
27.06.2024 17:31:33, Пиджакова Полина
Обучение здесь – не заучивание теории, а реальный драйв! Ты сможешь применять знания на практике, работая над крутыми проектами и стажируясь в топовых компаниях. А ещё здесь куча возможностей для нетворкинга: встречи с экспертами, хакатоны – всё это ждёт в РТУ МИРЭА.
27.06.2024 17:31:33, Пиджакова Полина
"МИРЭА — современный технологический вуз с широким спектром программ и исследований. Опытные преподаватели готовы поделиться со мной и моими одногруппниками своими знаниями и опытом .
Развитая инфраструктура вуза предоставляет доступ к передовым технологиям и оборудованию. Мы часто занимаемся в новых лабораториях Активное сотрудничество с предприятиями обеспечивает практику и трудоустройство студентов.
Ни разу не пожалела о своем решении и выборе. Теперь у меня есть доступ к качественному образованию и успешной карьере в своей сфере." 17.06.2024 14:08:48, Валерия Москва
Развитая инфраструктура вуза предоставляет доступ к передовым технологиям и оборудованию. Мы часто занимаемся в новых лабораториях Активное сотрудничество с предприятиями обеспечивает практику и трудоустройство студентов.
Ни разу не пожалела о своем решении и выборе. Теперь у меня есть доступ к качественному образованию и успешной карьере в своей сфере." 17.06.2024 14:08:48, Валерия Москва
Я учусь на специальности «Информационные системы и технологии» в РТУ МИРЭА.
Здесь физику преподают один год, основы закладывают крепкие. В университете созданы все условия для получения качественного образования. Преподаватели всегда готовы помочь мне разобраться в сложных вопросах.
У нас интересная студенческая внеучебная жизнь: я участвую в разных научных конференциях, спортивных мероприятиях и всевозможных конкурсах. 24.05.2024 11:14:51, Студент РТУ МИРЭА
Здесь физику преподают один год, основы закладывают крепкие. В университете созданы все условия для получения качественного образования. Преподаватели всегда готовы помочь мне разобраться в сложных вопросах.
У нас интересная студенческая внеучебная жизнь: я участвую в разных научных конференциях, спортивных мероприятиях и всевозможных конкурсах. 24.05.2024 11:14:51, Студент РТУ МИРЭА
Платить за обучение в РТУ МИРЭА для меня стало не только финансовой обязанностью, но и инвестицией в свое будущее. Когда я осознал, как много возможностей и ресурсов предоставляет университет, стало понятно, что эти средства идут на благо моего образования.
Плата за обучение обеспечивает доступ к современным технологиям, лабораториям, квалифицированным преподавателям и актуальным программам. Это помогает мне не только получить теоретические знания, но и практические навыки, которые будут ценными на рынке труда.
Я вижу, как университет инвестирует средства в развитие кампуса, улучшение условий обучения и создание новых возможностей для студентов. Плата за обучение также стимулирует меня к ответственному подходу к учебе, ведь я осознаю, что это моя личная инвестиция в свое будущее успех.
Хотя иногда может быть непросто оплачивать обучение, я понимаю, что это необходимый шаг на пути к получению качественного образования и профессионального роста. Поэтому я считаю, что плата за обучение в РТУ МИРЭА оправдана и имеет свою ценность для студентов ИТ-специальностей. 20.05.2024 14:29:40, Суркова Александра
Плата за обучение обеспечивает доступ к современным технологиям, лабораториям, квалифицированным преподавателям и актуальным программам. Это помогает мне не только получить теоретические знания, но и практические навыки, которые будут ценными на рынке труда.
Я вижу, как университет инвестирует средства в развитие кампуса, улучшение условий обучения и создание новых возможностей для студентов. Плата за обучение также стимулирует меня к ответственному подходу к учебе, ведь я осознаю, что это моя личная инвестиция в свое будущее успех.
Хотя иногда может быть непросто оплачивать обучение, я понимаю, что это необходимый шаг на пути к получению качественного образования и профессионального роста. Поэтому я считаю, что плата за обучение в РТУ МИРЭА оправдана и имеет свою ценность для студентов ИТ-специальностей. 20.05.2024 14:29:40, Суркова Александра
РТУ МИРЭА — это современный технологический университет, предлагающий широкий спектр образовательных программ и научных исследований. В университете работают высококвалифицированные преподаватели, которые стремятся передать свои знания и опыт студентам.
Университет обладает развитой инфраструктурой, включая современные лаборатории, компьютерные классы и библиотеки. Это позволяет студентам получить доступ к новейшим технологиям и оборудованию, что способствует успешному обучению и проведению научных исследований.
РТУ МИРЭА активно сотрудничает с предприятиями и организациями, что обеспечивает студентам возможность прохождения стажировок, практик и трудоустройства после окончания университета. Университет также проводит различные мероприятия, такие как конференции, семинары и выставки, способствующие развитию научного и творческого потенциала студентов.
В целом, РТУ МИРЭА является отличным выбором для тех, кто хочет получить качественное образование и стать успешным специалистом в своей области. 16.05.2024 00:34:19, Максим Лиманов
Университет обладает развитой инфраструктурой, включая современные лаборатории, компьютерные классы и библиотеки. Это позволяет студентам получить доступ к новейшим технологиям и оборудованию, что способствует успешному обучению и проведению научных исследований.
РТУ МИРЭА активно сотрудничает с предприятиями и организациями, что обеспечивает студентам возможность прохождения стажировок, практик и трудоустройства после окончания университета. Университет также проводит различные мероприятия, такие как конференции, семинары и выставки, способствующие развитию научного и творческого потенциала студентов.
В целом, РТУ МИРЭА является отличным выбором для тех, кто хочет получить качественное образование и стать успешным специалистом в своей области. 16.05.2024 00:34:19, Максим Лиманов
Учусь здесь на направлении «Инноватика». Физика пердусмотрена 1 годом, но преподаватель, который вёл рассказывает это всё настолько сочно и вкусно, что я бы и не против побольше,чем 1 год. Само направление необычное, но очень интересное охватывает сразу несколько (Менеджмент, Юриспруденцию, Экономику, 3д моделлирование и т.д). За 3 года много чего получилось узнать и погрузиться.
14.05.2024 11:44:22, uilka
Заканчиваю тут обучение в этом году. Ни разу не пожалела в выборе.
4 года пролетели, как мгновенье, кучу всего смогла узнать про направление, что пригождается в работе (работаю по направлению уже). Плюс ко всему смогла много чего получить в университете помимо учебного процесса — кучу разных мерох по разным навыкам и увлечениям. 03.05.2024 23:37:34, markusha
4 года пролетели, как мгновенье, кучу всего смогла узнать про направление, что пригождается в работе (работаю по направлению уже). Плюс ко всему смогла много чего получить в университете помимо учебного процесса — кучу разных мерох по разным навыкам и увлечениям. 03.05.2024 23:37:34, markusha
Я, студент РТУ МИРЭА, хотел бы поделиться своим положительным опытом обучения в этом замечательном университете. РТУ МИРЭА предлагает высококачественное образование, современные лаборатории и компьютерные классы, а также высококвалифицированных преподавателей. Преподаватели университета знают своё дело и заинтересованы в том, чтобы заинтересовать студентов даже в тех предметах, которые казались скучными. Они оказывают всестороннюю поддержку и помощь студентам, что способствует успешному обучению.
02.05.2024 13:06:14, Марк Ли
Я получаю образование на направлении «Информационные системы и технологии» в РТУ МИРЭА . Здесь физика также преподаётся только один год, но база даётся хорошая. В университете созданы все условия для получения качественного образования. Преподаватели всегда готовы помочь студентам разобраться в сложных темах. У нас насыщенная студенческая жизнь, мы можем участвовать в различных научных проектах, спортивных мероприятиях и творческих конкурсах. Я очень довольна своим выбором университета и рекомендую его всем, кто хочет получить качественное техническое образование.
24.04.2024 15:23:23, Мара35
Я училась на бюджете в РТУ МИРЭА и уверена, что выбор в пользу обучения в МИРЭА оправдал себя, благодаря качественным преподавателям, современному оборудованию интересным парам. Обучение в МИРЭА открыло для меня новые горизонты и помогло в моем саморазвитии
22.04.2024 21:58:28, Оксана Аксенова
Я изучаю направление «Информационная безопасность» в РТУ МИРЭА. Физику в нашем вузе преподают только один год, но дают хорошую базу знаний. В университете есть всё необходимое для получения качественного образования. Преподаватели всегда готовы помочь студентам разобраться в сложных темах. Мы можем участвовать в различных научных проектах, спортивных мероприятиях и творческих конкурсах. Я очень доволен своим выбором университета и рекомендую его всем, кто хочет получить качественное техническое образование.
22.04.2024 20:33:03, Форилан Камила
В университете используются современные образовательные технологии, такие как онлайн-курсы, вебинары и мобильные приложения, что делает процесс обучения более доступным и интерактивным.
РТУ МИРЭА предлагает широкий спектр образовательных программ, включая бакалавриат, магистратуру, аспирантуру и дополнительное профессиональное образование. Это позволяет студентам выбрать программу, которая соответствует их интересам и карьерным целям.
Университет активно сотрудничает с предприятиями и организациями, что обеспечивает студентам возможность проходить стажировки и практики, а также трудоустроиться после окончания обучения.
В РТУ МИРЭА создана благоприятная атмосфера для обучения и развития студентов. Здесь проводятся различные мероприятия, спортивные соревнования и культурные события, что способствует формированию дружеских отношений между студентами и преподавателями.
В целом, уровень образования в РТУ МИРЭА соответствует мировым стандартам и обеспечивает студентам качественное и конкурентоспособное образование. 21.04.2024 16:44:14, Li Mark
РТУ МИРЭА предлагает широкий спектр образовательных программ, включая бакалавриат, магистратуру, аспирантуру и дополнительное профессиональное образование. Это позволяет студентам выбрать программу, которая соответствует их интересам и карьерным целям.
Университет активно сотрудничает с предприятиями и организациями, что обеспечивает студентам возможность проходить стажировки и практики, а также трудоустроиться после окончания обучения.
В РТУ МИРЭА создана благоприятная атмосфера для обучения и развития студентов. Здесь проводятся различные мероприятия, спортивные соревнования и культурные события, что способствует формированию дружеских отношений между студентами и преподавателями.
В целом, уровень образования в РТУ МИРЭА соответствует мировым стандартам и обеспечивает студентам качественное и конкурентоспособное образование. 21.04.2024 16:44:14, Li Mark
"Училась на прикладной информатике, исходя из своего опыта, могу сказать, что специализация увлекательная. Преподаватели в университете молодые и разбираются в том, что преподают - они делятся реальными кейсами и обеспечивают студентов практическими навыками.
Явно видно, что администрация вкладывает средства: в учебные помещения установлено новое оборудование, применяется необходимое программное обеспечение.
Посещала множество мероприятий и общалась со студентами этого направления. Я не разочаровалась, потому что это как раз то чего я ожидала от университета 18.04.2024 03:32:50, Ольга Гурджи
Явно видно, что администрация вкладывает средства: в учебные помещения установлено новое оборудование, применяется необходимое программное обеспечение.
Посещала множество мероприятий и общалась со студентами этого направления. Я не разочаровалась, потому что это как раз то чего я ожидала от университета 18.04.2024 03:32:50, Ольга Гурджи
При поступление глаза разбегались от обилия направлений. Много чего сами студенты организовывают и рассказывают на доде. Обучение не жесть какое сложное, но включать мозги надо. Отдельный респект выделить социальным сетям, вся инфа о мероприятиях в вузе рассказывается и распространяется. Преподаватели разные, но всегда объективные и идут на уступки и компромиссы.
17.04.2024 18:52:47, Илья Ларионов
Обучаясь на бюджетной основе, могу поделиться своим опытом: направление обучения сложное, но увлекательное, преподаватели университета высококвалифицированные и делают акцент на практические знания, рассказывая о реальных случаях. Видно, что администрация активно развивает учебный процесс, предоставляя современное оборудование и необходимое программное обеспечение. При поступлении на первый курс, я общалась с студентами данного направления и осталась довольна их ответами. Они поделились со мной плюсами и минусами обучения, что далеко не везде встречается.
11.04.2024 17:05:58, Katezelenok
Обучаясь на бюджетной основе, могу поделиться своим опытом: направление обучения сложное, но увлекательное, преподаватели университета высококвалифицированные и делают акцент на практические знания, рассказывая о реальных случаях. Видно, что администрация активно развивает учебный процесс, предоставляя современное оборудование и необходимое программное обеспечение. При поступлении на первый курс, я общалась с студентами данного направления и осталась довольна. Они поделились со мной плюсами и минусами обучения, что далеко не везде встречается.
11.04.2024 17:04:20, Katezelenok
Обучалась на бюджете, поэтому по опыту скажу, что направление сложное, но интересное вуз преподов набирают хороших и высококвалифицированных (рассказывают реальные случаи)) и дают практичнеские знания.
Видно, что админка вкладывается, оборудование новое и ПО есть нужное.
Когда поступала пришла на 1 дод и пообщалась со студентами, которые обучаются на направление и не разочаровалась. Рассказали всё плюсы и минусы, что редко где встречается. 08.04.2024 03:10:28, miu_miu
Видно, что админка вкладывается, оборудование новое и ПО есть нужное.
Когда поступала пришла на 1 дод и пообщалась со студентами, которые обучаются на направление и не разочаровалась. Рассказали всё плюсы и минусы, что редко где встречается. 08.04.2024 03:10:28, miu_miu
Обучение по специальности "Программная инженерия" в МИРЭА - это очень крутой и полезный вклад в свое будущее. Программа обучения хорошо выстроена, так что ты выходишь хорошим и компетентным специалистом, преподаватели все хороший, обучают, помогают, отвечают на вопросы. Университет предоставляет современное оборудование и множество возможностей для практического применения знаний. И в РТУ МИРЭА сравнительно дешевое образование, по сравнению с другими вузами, но очень качественное, что не может не радовать.
06.04.2024 01:51:24, Анна Гуртовая
Поздновато конечно для ответа, но хотела бы поделиться мнением и дать актуальное понимание для, тех кому еще предстоит поступать. Вообще на Программную инженерию и правда трудно поступить, как уже сказали, но сейчас у нас достаточно и других направлений, связанных с программированием. Например, подруга вот отучилась на Информационных системах и технологиях, не так давно появилась фуллстек разработка и она тоже набирает популярность. И в любом случае есть варианты сэкономить на финансах и при этом получить хорошее образование в IT. И МИРЭА конечно в этом плане выше перечисленных университетов. Так что, я считаю, не стоит так переживать и лучше лично сходить на Доды или же поговорить со студентами, чтобы понять полную картину.
04.04.2024 10:29:00, Женя Полякова
Ответ возможно не актуален уже, но поделюсь опытом с теми, кого будет волновать такой же вопрос. Обучение по направлению "Программная инженерия" в МИРЭА лично мне, как выпускнику, принесло мне неоценимый опыт и знания, позволяющие успешно работать в сфере информационных технологий, что я сейчас и делаю. Программа обучения охватывает все аспекты современного программирования и разработки ПО, что позволяет получить глубокое понимание технологий и методов работы в индустрии.
Сам учился платно, поэтому по опыту скажу, платить за обучение в МИРЭА стоит, как минимум потому что университет предоставляет высококвалифицированных преподавателей, современное оборудование и инфраструктуру, а также множество возможностей для практического применения знаний. Обучение в МИРЭА открыло для меня двери к карьерному росту и успешной карьере в области программной инженерии. Для меня и многих моих одногруппников инвестиции в обучение в МИРЭА действительно оправдались качеством обучения и перспективами развития. 26.03.2024 15:54:13, Яна С.
Сам учился платно, поэтому по опыту скажу, платить за обучение в МИРЭА стоит, как минимум потому что университет предоставляет высококвалифицированных преподавателей, современное оборудование и инфраструктуру, а также множество возможностей для практического применения знаний. Обучение в МИРЭА открыло для меня двери к карьерному росту и успешной карьере в области программной инженерии. Для меня и многих моих одногруппников инвестиции в обучение в МИРЭА действительно оправдались качеством обучения и перспективами развития. 26.03.2024 15:54:13, Яна С.
Я учусь на направлении "Прикладная информатика" в РТУ МИРЭА. Физика в вузе на IT специальностях преподается только один год и в основном базовыми знаниями, поэтому не стоит беспокоиться об этом. Я рекомендую поступать в РТУ МИРЭА, так как университет готовит действительно хороших специалистов в своей области и помогает развивать все необходимые навыки. Главное - не лениться и использовать все возможности, которые предоставляет университет для студентов, а их действительно много
26.03.2024 15:07:58, Студентка РТУ МИРЭА
Прекрасный вуз для студента, который хочет обучаться на востребованных направлениях подготовки. Хочу отметить высокое качество образования и хорошее отношение к обучающимся. Сам поступал в этот ВУЗ в 2018 году, окончил его в 2022 году. Первые 2 курса идут общие дисциплины, начиная с 3 курса идет уже более профильная подготовка. У ВУЗа очень хорошие преподаватели, которые всегда готовы помочь студенту и ответить на его вопросы.
24.08.2023 21:45:53, Аноним1225
Наверное уже поздно отвечать на ваш пост, думаю прошли туда, куда хотели. Но на будущее для таких же людей, кто думает, куда поступать, то РТУ МИРЭА не худший выбор в плане направления программная инженерия. Сам на ней отучился два курса на бакалавриате и ещё два в магистратуре (менял направление). Физику сдавать для поступления не приходилось, обошёлся информатикой. Но да, физика потом присутствует, но как общая дисциплина. Много в программе относительно программирования, но параллельно с этим есть и системные дисциплины, и даже 3д моделирование! Советую.
05.08.2023 15:43:49, Филипп
Отучился в МИРЭА на направлении Программная инженерия 6 лет — бакалавриат и магу. Хочу отметить, что этот вуз становится технологичнее с каждым годом, особенно в сфере IT. Открываются новые лаборатории, закупается новое оборудование. И обучаясь у тебя есть возможность на всём этом поработать и попробовать. Я не пожалел о выбранном направлении ни разу. Если у студента есть желание учиться и развиваться — с обучением проблем не будет.
24.07.2023 23:30:24, clivlik
Учусь в РТУ МИРЭА на направлении «Информационные системы и технологии». Физика в вузе на IT направлениях есть, но она всего один год и достаточно базовая, так что проблем с этим быть не должно. Поступать в РТУ МИРЭА и правда советую, так как вуз подгатовливает крутых специалистов в своей области и помогает в развитии всех необходимых компетенций. Главное самому не лениться и пользоваться всеми возможностями вуза.
17.07.2023 16:53:31, ulyana2412
Училась в этом университете в магистратуре в институте ИТ на направлении «Программная инженерия». За все два года сложными показались только пара предметов и то, потому что сменила специальность сильно с бакалавриата ( в бакалавриате химиком была). По профильным предметам проблем не возникало. У меня были прекрасные преподаватели, просто золотые, сильно заинтересовали предметом, потому что все хорошо объясняли и увлекали.. Кафедры устраивают большое количество конференций и помогают заинтересованным участвовать во вневузовских научных мероприятиях. Вообще все преподаватели, лаборанты и тд фанатики своего дела, очень любят свое направление, чем они занимаются и темами различными, поэтому с ними очень интересно пообщаться и узнать много нового. Есть базовые кафедры- кафедры в других организациях, которые непосредственно работают по какому-либо направлению. В одной из таких писала свою дипломную работу - это конечно незабываемый опыт, поработать с людьми,которые работают непосредственно по той профессии на которую ты обучаешься. Так же там все не останавливается только на учебе. Тут можно найти занятие абсолютно каждому по душе. Можно уйти и в науку: в Институте есть специальные научные общества, которые увлекают и не отпускают. Можно попробовать пойти работать на кафедру ( зависит от кафедры конечно), но многие знакомые шли работать на кафедру и еще больше углублялись в профессию, на которую учились. Супер развита в университете внеучебная жизнь. Студенческий союз МИРЭА поможет и примет любого, если ты увлекаешься организацией мероприятий и хочешь пообщаться с огромным количеством людей, найти себе новых друзей на всю жизнь. Они организовывают блеее 350 мероприятий в год различной направленности, так что даже тут можно найти себе занятие по душе. Ребята очень отзывчивые, поэтому можно не бояться и узнавать у них вопросы любого характера, всегда подскажут или расскажут куда лучше обратиться и как дойти до этого кабинета. Очень хорошо развита спортивная и киберспортивная деятельность, если увлекаешься чем-то таким, то тебе точно туда. Огромное количество творческих коллективов, где ты бесплатно можешь научится чему угодно, что захочешь. РТУ МИРЭА - это как отдельный город, с огромным количеством возможностей. классы, библиотеки, компьютерные классы и спортивные сооружения.
16.07.2023 15:37:37, maryiaivanova99
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 14.07.2023 13:22:19, Ваня Овчинников
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 14.07.2023 13:22:19, Ваня Овчинников
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 14.07.2023 13:17:08, Оксана99
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 14.07.2023 13:17:08, Оксана99
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.07.2023 11:40:49, Виктория Пронина
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.07.2023 11:40:49, Виктория Пронина
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.07.2023 12:45:38, Елизавета Глазкова
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.07.2023 12:45:38, Елизавета Глазкова
В советское время брат все отлынивал от поступления в вуз и родители ему выбрали по их мнению самый легкий техн вуз - МИИГАИК. Такая у него была репутация. (на оптические приборы) Мирэа тогда по кр мере считался сильнее точно
18.08.2020 23:36:34, iliaborisov
Хочу сказать спасибо всем неравнодушным мамочкам! Очень помогают Ваши мнения и советы! Варюсь в собственном соку, не с кем обсудить вопросы по выбору ВУЗа, а взгляд со стороны очень важен и полезен. Хочется, конечно, сыну по-возможности, обеспечить хороший старт в жизнь. Вот и раздирают сомнения.
17.08.2020 22:10:14, Meloman46
Мой сын закончил бакалавриат МИРЭА 09.03.02, физики немного было, если сын 2 сессии сдает без троек, то переходит на бюджет.
Нормальный вуз, достаточно требовательные преподаватели.
17.08.2020 13:43:10, Машинка
учатся по группам, только некоторые лекции на поток в больших аудиториях. Как это может мешать?
Все семинары-лабораторные и прочая у нас были на 2 группы - 40 человек.
17.08.2020 16:13:31, Helen May
МИРЭА всегда набирал много народу, это их политика. Но на 1-ом курсе жесткий отсев.
17.08.2020 15:25:53, VarNa
Нормальный вуз, достаточно требовательные преподаватели.
17.08.2020 13:43:10, Машинка
Скажите, пожалуйста, не мешало ли обучению большое количество учащихся? Ваш сын работает по специальности? Участвует ли ВУЗ в трудоустройстве выпускников как-то?
17.08.2020 14:15:37, Meloman46

Все семинары-лабораторные и прочая у нас были на 2 группы - 40 человек.
17.08.2020 16:13:31, Helen May

17.08.2020 15:25:53, VarNa
это не про мирэа, там чтобы отчислиться, надо 7 хвостов иметь, т.е. 1, 5 сессии не сдать
17.08.2020 18:25:27, Lubanya
Вроде не мешало, но он поступал в 2016, тогда еще не столько народу брали. К тому же, там большой отсев после 1 курса обычно бывает. Работает, но не по специальности. Сейчас в магистратуру поступил на ПИ, еще 2 года будет учиться, через год только военная кафедра заканчивается.
МИРЭА - нормальный вуз абсолютно, кто хочет учиться - тот учиться.
17.08.2020 14:24:16, Машинка
МИРЭА - нормальный вуз абсолютно, кто хочет учиться - тот учиться.
17.08.2020 14:24:16, Машинка
Спасибо за такой подробный ответ. Мне тоже нравится МИРЭА, но вот с баллами нашими никак. На Управление качеством не хочется совсем.
17.08.2020 21:29:55, Meloman46
По моему у вас неплохие баллы и неплохие шансы на бюджет в ИТ. Но мой например недобрал, пошёл на платное, оттуда перевелся на бюджет.
17.08.2020 21:55:04, Машинка
17.08.2020 21:55:04, Машинка
Я так поняла сын поменял направление при поступлении в магистратуру. Это никак не отражается на продолжении военной кафедры? Не обязательно продолжать тоже направление?
17.08.2020 16:36:20, ?
Ага, направление поменял, но в том же институте остался. На военной кафедре это никак не отражается, если в МИРЭА остался.
17.08.2020 16:38:31, Машинка
17.08.2020 16:38:31, Машинка
Спасибо.
17.08.2020 18:14:05, ?
Спасибо всем ответившим. Думаю, что подстрахуемся оплатой. Как пройдем на бюджет, отзовем согласие на платное. А МИИГАик не совсем "пропащий" ВУЗ? Как думаете? И лучше, наверное, туда пойти, чем в Тимирязевку на IT?
17.08.2020 11:43:19, Meloman46
Не пропащий, хороший вуз. Расположен хорошо. Есть знакомые, которые закончили (но давно) - очень интересно всё, работают по специальности. В айти может быть акцент на картографию - ну так это же интересно само по себе. После вуза всё равно придется выбирать, в какой предметной области работать - здесь навскидку реестры всякие.
Про Тимирязевку просто ничего не могу сказать, не представляю (но думаю, что вполне можно учиться).
Мирэа хорошо, но на платку (при нелюбви к физике) - зачем? 17.08.2020 13:41:17, Evl
Про Тимирязевку просто ничего не могу сказать, не представляю (но думаю, что вполне можно учиться).
Мирэа хорошо, но на платку (при нелюбви к физике) - зачем? 17.08.2020 13:41:17, Evl
Спасибо Вам за ответ. Посмотрела учебный план в МИИГАиК, физики тоже много. Около 600 часов по программе. В МИРЭА около 400. Я, конечно, не сильно разбираюсь в названиях, может, некоторые предметы в МИРЭА не называются впрямую физикой ,но ею являются.
17.08.2020 21:27:40, Meloman46
Тут вопрос - бюджет или платка. Если в мирэа на бюджет пройдет мальчик, то туда. Насчет платного - ну, не знаю.
17.08.2020 21:33:40, Evl
17.08.2020 21:33:40, Evl
Конечно нельзя платить в такой ситуации, когда ребенок не определился с профессией. Выбирайте бюджет, где меньше физики. Все равно какой вуз. Вот и все.
17.08.2020 09:17:57, Мама_мальчиков
Моё сугубо личное мнение, что платить можно и нужно за мотивированного ребенка, который может и хочет учиться, но просто слегка не добрал по баллам. Если ребенок рассматривает эту специальность только потому, что там нет физики, какой смысл платить. За может понравится? А если не понравится?
17.08.2020 00:39:27, Бывает и так
ПИ в МИРЭА не хочет?
16.08.2020 23:42:00, Lubanya
сын подал на 09.03.02 ,уже оплатили со скидкой,но!вычитала у них на сайте,что оплатившие продолжают участие в конкурсе на бюджет.
Т.к сын уже в приказе от 8.08,то его ФИО не нашла в общем списке(
дозвониться анриал...сегодня заново подал заявление на бюджет..на всякий..
жму руку!возможно дети наши будут вместе учиться!)
17.08.2020 21:34:39, КисуняМа
Изначально было подано,потом отозвал все 3 на бюджет,говорит иначе не проходила платка(смайл развожу руками).Вот сегодня заново)
17.08.2020 23:35:53, КисуняМа
Там тоже тот же конкурс, что и на Программную инженерию. С его баллами № в списках за 1000.
16.08.2020 23:51:58, Meloman46
Мы подали еще на бюджет по специальности Информационные системы и технологии 09.03.02, где КЦП тоже большой и на Управление качеством, о чем теперь жалею. Но, наверное, отозвать Заявление и подать заново уже не успеваем, учитывая, что долго обрабатываются заявления.
17.08.2020 00:23:43, Meloman46

Т.к сын уже в приказе от 8.08,то его ФИО не нашла в общем списке(
дозвониться анриал...сегодня заново подал заявление на бюджет..на всякий..
жму руку!возможно дети наши будут вместе учиться!)
17.08.2020 21:34:39, КисуняМа
Чтобы участвовать в конкурсе на бюджет, надо подать заявление на бюджет. Если до этого не подавал, правильно сделал что подал сейчас, главное чтобы без ошибок, а то сроки поджимают)
17.08.2020 22:49:26, ____

17.08.2020 23:35:53, КисуняМа
А почему вы им в чат тг не пишите? Все проблемы решают сразу. Косяков много.
17.08.2020 22:15:14, Lubanya
Было бы здорово! Мы были сегодня в приемной комиссии, там полно народу, в кассу не протолкнуться. Случайно повезло пообщаться с 2-курсницей и 3-курсником (платными). Говорят ,что учиться очень нравится, физики много на 1-м курсе. Но не жалеют, о том, что пришлось учиться на платном. Но перевестись на бюджет практически нереально, т.к. желающих очень много, по 30 чел.на место. Мест бюджетных мало, платников много.Нужно быть отличником и активистом.
17.08.2020 22:03:07, Meloman46
В итоге, где учится ваш сын? Нравится?
30.07.2021 04:58:58, Маринасап
Как это не успеете? У вас ещё полных два дня по закону. Все они успеют сделать.
17.08.2020 09:32:40, Lubanya
17.08.2020 09:32:40, Lubanya
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание