Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предпрофессиональный экзамен?

Кто сдавал. Расскажите, пожалуйста, как он проходит, а именно практическая часть? И все ли желающие могут его сдать или надо направление из школы?
Спасибо за ответы
26.07.2020 19:04:05,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[ссылка-1]
Вот на сайте мцко список вузов по инженерному направлению, которые принимали практическую часть в 2019/2020 году. По другим направлениям тоже есть.
На новый учебный год будет новая информация.
На сайте каждого вуза есть соответствующий раздел с информацией и контактами, проводятся занятия. Но можно и без занятий записаться и сдавать. Наши записывались после января уже. Но лучше осенью смотреть, наверное.
Сын ходил на какой-то факультатив в один вуз, предпроф сдавал совсем в другом, смотрел только несколько консультаций перед сдачей. Сдавал онлайн с прокторингом. Задания были похожи на те, что разбирались на консультациях. Всё без проблем.
27.07.2020 09:09:27, Evl
А можно мне тоже спросить: итоги по конкретному профилю экзамена засчитывают только в том вузе, где сдавал при приеме или в другой/м ВУЗе этого профиля тоже можно учесть? Например, баумагка только свои принимает результаты практ.части, МИСиС свои или все всех? 27.07.2020 18:26:45, Saela
Засчитывается в любом вузе, который указывает предпрофильный экзамен в качестве индивидуальных достижений (не все вузы дают за это баллы).
28.07.2020 14:43:44, ууу
Вообще нашим говорили (не помню где - в школе или где-то в вузах на занятиях), что всё засчитывают везде. На практике мы ещё не знаем.
27.07.2020 18:39:08, Evl
Это прошло "мимо" меня - ребенок все делал сам (он в инженерном классе), могу немного напутать, но:

Заявится могут все (Москва). В инженерных классах "пинают", чтобы зарегистрировались. В "обычных" надо проявить инициативу.
Можно зарегистрироваться (можно выбрать направление) у вузов и пройти курсы. В инженерных классах есть свой вуз, куда в основном все ученики идут. Но, как я понимаю, можно самому выбрать вуз (из тех, кто в данной программе), зарегистрироваться там самостоятельно.
Практическая часть у всех разная (зависит от вуза и выбранного направления).
27.07.2020 00:21:52, ууу

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!