Раздел: Образование, развитие (Как выстроить образовательную траекторию для ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Химочка Наталья

Информатика для подростка

Всем добрый день, хочу получить совет от бывалых родителей тех детей, кто ориентирован на информатику.
Сыну 13 лет, живем в ближ.Подмосковье.
Очень ярко выражена направленность на информатику, прошел олимп.курс на Фоксфорде, итоговый результат 3 место. Всеросс в школе выиграл, естественно, но муниц.завалил, насколько я понимаю, он был на 7-8 классы один, а не только на 7.
Сейчас пишет вступительную в лкш, но четко понимает, что знаний не хватает!!!
Мальчишка очень любопытный, сам собрал сервер при помощи терминала на системе Linyx , является помощником в разработке опер.системы LineageOS для телефонов.
Подскажите, пожалуйста, путь развития на след.учебный год - кружки, курсы.
24.05.2020 18:28:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Химочка Наталья
Хочу поднять свою же тему.
В конце мая сын писал вступительные в школу программистов, филиал пр.Мира. Сразу сказал, что вопросы были очень простыми. Проходило все в онлайн- режиме, часть письменно, часть собеседование. После объявления результатов было род.собрание, у нас с мужем сложилось впечатление, что набрали всех желающих...Сыну там сказали, что, возможно, первые полгода ему будет скучновато, мол, знает многое. Скажу честно, после собрания у нас с мужем сложилось общее мнение- не то...
Документы пока не отсылали, рассматривали перевод на дистанционное отделение, пугают же возвращением всех снова на карантин...
Вдруг сыну на почту приходит письмо из ИТМО. Дело в том, что он писал их олимпиаду, данные его у них сохранились. Они пригласили на отбор в их кружок олимпиадной информатики, дистанционный . Что очегь подкупило, то что руководитель этих курсов Парфенов, чья кафедра одна из сильнейших в стране.Ну, понятно, конечно, что он не сам преподает, но ))) Отборочный тест включал в себя 10 задачек. Сын всего смог решить 7, а правильно только пять))) Этого хватило.
По интересному стечению обстоятельств мы планировали ехать в Питер. Приехав туда, мы доехали до института ИТМО, там сын с папой поговорили со студентами...были под большим впечатлением. Сыну сказали, что информатика - это прекрасно, но математика- царица наук))) без сильной математики там делать нечего.
Так что, выбор сделан, ждем конца сентября, когда начнется учеба.
30.07.2020 19:48:47, Химочка Наталья
Из того, чтобы Вы пишете, можно предположить, что ребенок уже имеет изрядные знания в области программирования, участвует в серьезных проектах (профиль на гитхабе есть? чем заполнен?). "Отстает" только олимпиадное программирование (но и то - условно; вступительные в ЛКШ далеко не все пишут...). Если есть интерес именно к олимпиадному программированию, логично искать кружки, специализирующиеся на нем (Тинькофф? МИСИС? или просто самому решать задачи).
Первые год-два на общих курсах МШП будут для него, скорее всего, малополезными.
27.05.2020 11:34:07, Смыслов
Снеженика
Сын после 8-го класса поступил в московскую школу программистов, 1 р в нед , пропускать нельзя. после девятового не добрал балы в лицей высшей школы экономики , ушел в 444 в класс информатики . Летом будет в лагере дистанционном от моск школы программистов.Допишу,ниже почитала, мы как раз на пр мира занимаемся.
27.05.2020 01:40:23, Снеженика
А что за лагерь? я не нашла информации.. 27.05.2020 09:16:05, Gulchatai
Снеженика
[ссылка-1] 28.05.2020 00:52:13, Снеженика
Самсунг-программирование - хороший бесплатный курс годового обучения. Важно - пройти отбор, дойти до конца и сделать проект. Дают диплом.
Занятия были 2 раза в неделю. Попробуйте, там классно.
25.05.2020 01:09:07, av10
[ссылка-1]. Вот сюда ему надо, пусть решает все подряд и разбирает задачи. Любознательный это то, что нужно. Дистанционно можно сильно прокачаться, и не обязательно платно. 25.05.2020 00:04:04, Сами такие же
Go to 24.05.2020 21:46:27, crinn
+ к Go to :) 25.05.2020 01:06:53, av10
ЛУЧИК
Завтра олимпиада по информатике. 24.05.2020 20:49:11, ЛУЧИК
Химочка Наталья
Спасибо большое за рекомендации. А есть ли разница в онлайн - образовании у подобных курсов, или лучше по знаниям настраиваться туда на поездки?
Прошу прощения за примивные, наверное, вопросы- мы с мужем гуманитарии, а сын совсем другой.
Но очень хочется помочь по- родительски, поэтому нуждаемся в совете)
24.05.2020 20:40:01, Химочка Наталья
Знакомые дети учатся очно, про онлайн ничего не могу сказать
25.05.2020 13:43:58, Lussi01
[ссылка-1]

Очень хвалят.

Ему бы конечно хорошо бы в школу с классом в уклоном информатики было бы поступить. Не знаю есть у Вас такие в ближайшем окружении. А так то что по ссылке на сегодняшний день вроде самое лучшее. Туда сдают вступительные экзамены.
24.05.2020 19:11:06, Lussi01
вы не знаете, в Яндекс школе все филиалы одинаковы или лучше в какие-то конкретные идти учиться?
25.05.2020 10:36:53, Vanilla
Не знаю. Знакомые в разных двух учились. Все отзывы очень положительные. Про остальные не подскажу
25.05.2020 13:42:23, Lussi01
филиал на Профсоюзной - не знаете о нем?
25.05.2020 16:07:39, Vanilla
Про пр Мира очень хорошие отзывы от разных людей, не только от дочери подруги. В каком филиале другой ребенок учился, не скажу, забыла. Но не пр Мира
26.05.2020 00:55:27, Lussi01
спасибо!
26.05.2020 12:44:34, Vanilla
Сейчас Сириус набирает желающих на информатику, там у них есть обучающий курс как раз для 7-9 классов.
Ещё в Яндекс-лицей можно поступить.
24.05.2020 18:40:25, Zeiva

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!