Раздел: Профориентация (Медицинский вуз, биология)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбор профессии

Здравствуйте, я за советом. Имеется два 10 кл - мой и дочь подруги. Учатся в мед классе. Другого класса в нашей школе не было, а переходить не решились.
Медицину рассматривает мой, но сильно сомневается, боится не потянуть. Хотели весной походить на ДОД, но теперь всё накрылось. Альтернатива - биофак. Но куда после него? Вообще не представляет. Девочка тоже не может выбрать. В медицине хотела косметологию. Замучились объяснять что не факт, что через 6 лет она сможет туда прорваться. Думает о психологии или логопедии. Как вообще подступиться к выбору? Предметы разные сдавать. Своему советовала посмотреть в сторону психологии. Не хочет даже слышать. Хотя признается, что понятия не имеет как психолог работает.
Смотрели учебные планы. А что вы смотрите в них все? Ну там написано психология такая, сякая и 10 штук разных. Мой говорит: не знаю интересно ли это. Девочка упорствует что ей лекции по кожным болезням были бы интереснее. Слушать? Может быть. А выучить? Пожимает плечами. У нас инженеры-экономисты. Подруга - врач. В медицину детям идти не советует. Советует в логопедию. Ну у нее дочка. А мальчиков логопедов и не бывает наверное?
Интересно мнение всех.
Кто в мед пошел. Не разочаровались?
Кто в психологию. Это вообще специальность? Муж считает - фигня, нельзя даже о таком образовании думать.
Логопед - это в пед? И психолог туда же. Слышала что там вообще теперь не учат.
Вот как быть? Как выбирать? Ну смотрели ролики какие-то на ютубе. По типу "Как работает логопед". Не помогло.
21.04.2020 15:53:50,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Geello
Посмотрите ВШЭ Психология и МПГУ/институт детства/дефектология, можно нейробиологию в МГУ. Экспериментальная психология тоже без биологии никуда.
13.05.2020 21:47:47, Geello
Дети все еще хотят в медицину? 03.05.2020 12:05:53, Polocolo
Добрый день.
Мы проводим онлайн-встречи для подростков с представителями профессий.
6 мая будет встреча с психологом. Можно подключиться и задавать свои вопросы. Как приходят в профессию, что сложно, что приносит удовольствие.
[ссылка-1]
01.05.2020 11:08:11, whirl
Посмотрите клиническую психологию. Она дает гораздо больше возможностей в плане выбора профессии, чем просто логопед. После учебы можно окончить курсы повышения квалификации, стоят недорого и быстро по времени. Выбор большой. Нейропсихология (сейчас набирает обороты, становится очень востребованной), логопедия, дефектология, физиология. Для мальчика лучше, чем просто логопед. Посмотрите в инстаграмме разных нейропсихологов, физиологов. Я сама подписана на Паевскую, Аллу Козурову она же и биолог, ходила на лекцию к физиологу, но не помню фамилию
30.04.2020 08:51:33, омичка
Я логопед ,когда училась в группе было 3 мальчика,закончил один,по специальности не пошел. Для девочки,считаю хорошо,но лучше логопед-дефектолог,потом возможностей маневра больше,сейчас массовый запрос на дефектологию в связи с инклюзией в образовании,без работы не останется.
28.04.2020 16:22:58, Svetik_anik
Соглашусь что если логопедия, то посмотреть в сторону дефектолога. Это я как мама проблемных детей говорю ))) Очень сложно найти дефектолога даже в Москве, а уж если речь о регионе то тем более. И спектр работы шире, больше вариантов для трудоустройства (или частной практики). Но надо любить детей. И вообще рутины много, я вот сильно утомлялась от лого занятий с собственными детьми. Притом что моя работа тоже состоит из рутины. Т.е. надо чтобы это направление привлекало иначе будет очень тяжело, имхо.
Если привлекает психология то посмотрите нейропсихологию. Тоже редкие, но востребованные специалисты сейчас. Вот не знаю где их готовят, но в медицине там разбираться точно желательно. Хотя мой педагог по психологии в вузе считал что для того чтобы стать хорошим психологом сначала надо быть врачом.
У подруги дочь закончила мед, фарм. Очень довольна, но и поступала сознательно. Работа как в аптеке так и в компаниях, у нее муж учился там же, работает представителем в какой то фарм компании. Те же аптеки на каждом шагу, больше вариантов найти работу рядом с домом, тоже важный момент часто.
21.04.2020 18:29:43, Иришка-Мартышка
У моей был выбор- дефектология в Герцена или медицина. В сентябре в 11 классе попала в больницу, клиническое отделение педиатрии. Поняла, что не лечфак, и уж точно не педиатрия. Поступила на стомат. В 11-м не стала сдавать профиль, отложила на следующий год, если не баллов не хватит сразу в мед. Задница нужна железная, да, и здоровье хорошее. Судя по блеску в глазах, пока запал не пропал, 2 курс. 21.04.2020 18:04:23, GalaNTka
Мой на 4 курсе в медицинском. Сейчас работает, возможно пошлют в coved отделение (он не хочет, но если пошлют - пойдет). За время работы определился с ординатурой. Точно НЕ хирургия. Не могу сказать, что ему нравится. Но его на работе хвалят, получается. Для мальчика мне нравится ординатура лор. Сыну не нравится, так как лор - хирургия. Младший в мед пойдет только если на стоматолога. 21.04.2020 17:27:13, Roccy
В медах много разных профессий - биотехнология, биоинженерия, биоинформатика, наноматериалы.
21.04.2020 17:09:53, starka
Инженерное не рассматриваем 21.04.2020 17:31:43, ЯнаС
Деть заканчивает в этом году в мед. Так же как и у Вас попала в мед.класс по остаточному принципу( было 3 класса: физ/мат; экономический и мед/био). Поступила в мед легко,подготовка была хорошая. На лечебный факультет. Подруга ее Видит себя только пластическим хирургом. Поступали и Учились они вместе на леч факе все это время. Сдавала химию,биологию,русский. Проблема в том,что бюджетных мест по пластике очень мало,платных то же не особо много и еще и очень,очень дорогая ординатура. Последний год у нее был нацелен на зарабатывание балов на орду. Так же рассматривает варианты обучения в Ординатуре не в Москве. Про платное обучение в орде вопрос не стоит.Деталей не знаю. Другая подружка ее психолог по диплому,По специальности не работает, училась не в топвузе, достаточно легкое обучение было. 21.04.2020 16:54:06, Жаннет0695
Ну вот и пугают 6 лет учёбы. Что там еще будет. Слышала, многие вообще без ординатуры остаются. 21.04.2020 17:33:12, ЯнаС
ЛУЧИК
А пусть дете, пойдет работать сейчас. Предлагают даже 3-курсникам, а баллы дают для ординатуры огромные. 21.04.2020 16:57:58, ЛУЧИК
Моя пашет во всю. Баллы и за волонтерство, и за ,covid,и какое то время за работу в универе на кафедре дают. Мы и платно рассматриваем орду. Подружка вроде то же баллы заработала,но у нее значительно меньше мест в орду чем у моей. 21.04.2020 17:03:40, Жаннет0695
Моя сказала что за работу с covid всего 5 балов дадут. Из 100 балов может балов 20 max наберет 21.04.2020 17:06:32, Жаннет0695
ЛУЧИК
Мой учится в мед. Сразу скажу,главное в мед не ум( простите !), а железная задница. Разочарование было, мало практики (нашел на стороне). Старший считает младшему надо идти тоже в мед. В медицине много дорог. Кстати можно быть не логопедом , а дефектологом. 21.04.2020 16:51:14, ЛУЧИК
Как определить железная она или нет? Плюс он брезгливый. Сочетается ли это с профессией. 21.04.2020 17:38:25, ЯнаС
Да разные в меде учатся. Мой балду пинать очень любит, ноет часто (но он в принципе по жизни такой). Но учится. Но в группе у моего за 3.5 года из 20 человек отчислили уже 5. Имейте ввиду. 21.04.2020 17:44:34, Roccy
У моей за полтора года из 12 отчислили троих, сами забрали документы. Двое перевелись в ВУЗ с меньшей нагрузкой. Третья решила отказаться от медицины в принципе, хотя делала две попытки, поступала два раза. 21.04.2020 17:54:29, GalaNTka
Так у вашей только 1.5 года, у моего в зимнюю сессию отчислили одного. На 4 курсе. Отчисляют и на 6-м. 21.04.2020 18:07:40, Roccy
Это скорее к вопросу о железной заднице) 21.04.2020 18:20:03, GalaNTka
С сыном работает коллега (после колледжа), его отчисляли уже 2 раза, и он на третьем курсе, и ему около 30 лет) Это к вопросу целеустремленности и желания стать врачом. 21.04.2020 18:33:19, Roccy
Ну так его отчисляли, а не сам уходил. Мой двоюродный брат уже после ординатуры проработал гастроэнтерологом пару лет и ушел из больницы. Через пару лет вернулся, сменил профиль, нашел себя в офтальмологии. 21.04.2020 18:58:09, GalaNTka
Дочь подруги учится в питерском педе. (Им. Герцена) на дефектолога. На психологию баллов не хватило. Дефектологов в этом ВУЗе несколько направлений. Девочка целеустремленная, учиться нравится.
21.04.2020 17:08:07, starka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!