Здравствуйте. Давненько меня здесь не было, но не идет у меня из головы вот такая ситуация. Весна, Выпускной у 9-х классов. Заключительная часть мероприятия - поездка в лимузине по вечерней Москве. Народу набилось в этот лимузин столько, что он стал напоминать маршрутку в час пик. Некий молодой человек( мальчик из нашего класса) садиться на пол у ног девушки(так же из нашего класса) И всю дорогу эти ноги гладит к удовольствию этой девушки. Рядом сидят две особы,( так же из нашего класса)), которым день прожитый без интриг скучен и сер. Почуяв для себя возможность расцветить радужными красками последующие дни, они снимают это глажение ног на камеру телефона и выкладывают в социальные сети.С намерением, что бы вот это все увидел молодой человек девушки, которого в данный момент нет рядом, так как он старше на год и учится в 10 классе нашей школы. И да, молодого человека зовут Вахтанг(изменено). Горячая кровь итд. и он увидел. Вахтанг закатывает скандал своей подруге, затем находит Нашего Мальчика(никакой отсылки к национальности, просто из нашего класса, для краткости) и предлагает ему драку(забИв) один на один, в условленном месте, с "секундантами" "свидетелями"(мне вообще все это дико и я затруднена в выборе терминологии, отсюда кавычки). Наш Мальчик не хочет, но в конечном итоге, в назначенный день и час идет в это условленное место. В качестве группы поддержки(?), секундантов(?) свидетелей(?) с ним идут те две особы, которые и заварили всю эту кашу. С Вахтангом так же два человека( не запомнила кто). Деруться. Один на один. Итог - Наш Мальчик сильно избит. Поднятого с земли его тащат домой те самые особы. Что там было дальше и каковы были последствия для здоровья Нашего Мальчика история умалчивает(увы), но я видела его недавно в компании тех двух особ в кафе возле дома. Выглядел нормально, в 10 класс пошел в срок(это было 2 сентября). Как я поняла, мама Нашего Мальчика волну поднимать не стала. Что он там ей говорил, а как то оправдать свой избитый вид он был вынужден, мне так же неизвестно. Вопрос у меня (вопросы) такой , уважаемые родители: возможно ли как-то, под вот это все, подвести хоть какую-то правовую базу? Неужели в том, что вот так просто можно "пригласить", буквально вынудить на драку, избить и бросить нет никакого (как сказал мне муж) нарушения закона? А если бы они били его втроем? Они же, простите, не подписывали никаких договоров!! А если бы он стал после этого инвалидом? Кто бы за это ответил? Лично мне дико в этой истории все, от начала до конца. Дико и то, что мой ребенок узнав обо всем сказал: Ну да, а что такого, обычная практика у нас, а ты что не знала? Да, дорогие родители, я не знала. Из за моего ребенка не дрался никто, второй еще не дорос до этого возраста..дико и то, что муж, отец нашего сына подрастающего , сказал, что так мол и надо Вашему Мальчику.. Другие взрослые очень вяло и холодно реагировали на рассказ и быстренько сворачивали тему. Поговорите со мной, плиз.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Драки в школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем ответившим - спасибо. Эмоции улеглись, я нашла ответ на вопрос, почему меня так шокировала и возмутила эта история, не во многом, но все же благодаря некоторым комментариям здесь.
26.10.2019 22:11:21, Потутэма
26.10.2019 22:11:21, Потутэма

А уж ноги гладить- так у нас и на уроках гладили вовсю... 26.10.2019 15:57:35, Дина (Джума)
Больше всего меня удивила поездка по ночной Москве на лимузине в рамках выпускного из 9!!! класса. И сдается мне, что родители, организовавшие такую пошлоту, особенно и не удивятся насыщенной личной жизни своих кровинушек. Ну это же дети, подростки, ну вы же понимаете;) Мальчику повезло, "Вахтанг" оказался моральным парнем и отделал его один на один, а не с помощью дружков-секундантов. Мальчика никто не бросал, так называемые особы довели его до дома, судя по Вашему рассказу. Мало того, он с ними продолжает общаться после такой подставы. В общем, все довольны. Одна девица получила школьный статус "девочки, из-за которой дерутся", так называемые особы разнообразили свою жизнь, Вахтанг-мачо, ваш мальчик тоже мачо (не струсил, пришел на разборки), мученик и сердцеед. У этих людей все хорошо. Что Вы так беспокоитесь? Вопрос "куда катятся наши дети" некорректный. Такое было всегда и будет всегда. Отмотайте лет на 30. Только вместо лимузина автобус, в котором на картошку классом едут, ну и Вахтангу не видео, а просто на словах все пересказали. Не могло такого быть?
26.10.2019 14:29:04, Летиция П.
Да, родители сами устраивают подобный бардак, а потом ещё и удивляются, почему да отчего. У сына в 9 классе родители тоже отожгли: устроили выпускной на турбазе С НОЧЁВКОЙ. На минуточку, несовершеннолетним подросткам. Это вообще что в голове надо иметь? Какие родители, такие и дети, чему удивляться.
26.10.2019 15:25:02, ==
Ох ты. У коллеги в этом году сын 9 классов закончил. И у них родители тож на полном серьёзе такую же поездку обсуждали: турбаза, ночёвка и т.д. Мы ещё офигевали, какие уникальные родительские кадры у них подобрались. Просто спровоцировать какую-нибудь дикую историю с последствиями уже мало. Нужно это тщательно организовать и оплатить:)) А оказывается, что они не уникальные:))
26.10.2019 15:59:08, Летиция П.
слишком растянуто.
В сухом остатке - два подростка по собственной воли решили подраться. Одному досталось больше - бывает.
В следующий раз будет умнее.
Или не будет.
26.10.2019 12:57:00, Птичка снежная
+++++++++++
Правовая база уже есть, в законах написано что за побои можно привлечь человека только на определённых условиях:
А) побитый хочет привлечь обидчика. В строго оговоренные законом сроки он пишет заяву и "снимает побои"
Б) до какого то возраста за несовершеннолетнего решают родители. Дальше тактика та же - заявление, снять побои.
Автор, у вас ситуация "пострадавший и его официальные представители не хотят, сроки вышли, какая то посторонняя тётка хочет, что можно сделать?" ответ - ничего, нет в правовой базе никаких прав у посторонних теток 26.10.2019 13:25:18, Natalya d'*
ТС, вроде, не о правовом аспекте и привлечении обидчика по закону, а о том, что в определенных кругах (к которым примкнул и его ребенок) это считается нормальным. Следующий вопрос, который задаст (себе?) автор - как вытащить ребенка из этого круга (и не допустить туда младшего ребенка).
26.10.2019 13:50:13, Медведка
Читайте внимательнее. Наталья как раз все правильно поняла и правильно ответила. Ребенок автора не в том круге, но автору почему-то по прошествии 6 месяцев захотелось вмешаться и " порешать" вопрос, к которому она не имеет никакого отношения. Что касается ее младшего ребенка, ей советов дали достаточно.
26.10.2019 17:41:33, ШаНуар
А, не поняла вопроса. Ну пусть автор оглянется вокруг - наверняка есть группы подростков где все курят. Есть где все выпивают. Есть где все балуются наркотиками . Вот как она детей в ТЕ группы не пускает? Тут так же.
По ходу пусть придумает как сделать чтоб ребенок когда вырастет не летал на самолётах, не ездил на машинах, не увлёкся не дай бог горными лыжами и т д, там тоже риск инвалидности не нулевой вообще то 26.10.2019 14:03:25, Natalya d'*
В сухом остатке - два подростка по собственной воли решили подраться. Одному досталось больше - бывает.
В следующий раз будет умнее.
Или не будет.
26.10.2019 12:57:00, Птичка снежная

Правовая база уже есть, в законах написано что за побои можно привлечь человека только на определённых условиях:
А) побитый хочет привлечь обидчика. В строго оговоренные законом сроки он пишет заяву и "снимает побои"
Б) до какого то возраста за несовершеннолетнего решают родители. Дальше тактика та же - заявление, снять побои.
Автор, у вас ситуация "пострадавший и его официальные представители не хотят, сроки вышли, какая то посторонняя тётка хочет, что можно сделать?" ответ - ничего, нет в правовой базе никаких прав у посторонних теток 26.10.2019 13:25:18, Natalya d'*
Вы неверно меня поняли. У меня нет намерения вмешаться, тем более по прошествии 6 месяцев. И ситуация эта славатебегосподи не у меня. Но за конкретный ответ спасибо.
26.10.2019 22:03:06, Потутэма
26.10.2019 22:03:06, Потутэма

По ходу пусть придумает как сделать чтоб ребенок когда вырастет не летал на самолётах, не ездил на машинах, не увлёкся не дай бог горными лыжами и т д, там тоже риск инвалидности не нулевой вообще то 26.10.2019 14:03:25, Natalya d'*
Для меня нормально поведение всех, кроме двух с...к, которые выложили (по другому назвать их не могу), остальное - было во все времена - любовь, измены, ревность
А мальчик в курсе, что эти девахи выложили и после этого с ними общается? 26.10.2019 12:31:36, Пирожки от Ловетт
А мальчик в курсе, что эти девахи выложили и после этого с ними общается? 26.10.2019 12:31:36, Пирожки от Ловетт
Знаете, даже не хочется уточнять, хотя такая возможность есть.Эмоции улеглись. По-поводу двух с..к согласна с вами.
26.10.2019 22:07:35, Потутэма
26.10.2019 22:07:35, Потутэма
Да наверняка все были в курсе. Делалось все это нарочно показушно, на глазах у всего класса. Наверняка общупанная деваха сама была не против, чтобы об этом узнал ее мачо. Иначе зачем бы ей это выделывать на глазах у изумлённой публики? И вряд ли они не заметили, что их снимали. Просто хотелось свою востребованность доказать. Не выложили бы они, кто-нибудь бы рассказал рано или поздно.
26.10.2019 13:30:14, А че такова?
Мальчик и девочка или просто плевали на мнение окружающих или гусей дразнили, мне их посыл понятен. А вот эти две завистливые козы отвратительны, да узнал бы, кто-то случайно сболтнуть, но специально снимать с целью выложит в сеть чужую жизнь, омерзительно
26.10.2019 13:40:25, Пирожки от Ловетт
Во-первых мальчик сам виноват, что влип в эту историю. Знал про Вахтанга и все равно полез лапать эту девку. Как бы нарвался. Потом сам согласился на разборки. Девка тоже ш..ха в 9 классе и с одним встречаться, и с другим обжиматься не где-то, а на глазах у всего класса. Провокаторша. Может специально хотела, чтобы из-за неё подрались, знала ведь своего «горячего» парня. Ситуация специально показушная, «детки» уже не детки. За что боролись, на то и напоролись. Жалеть в такой ситуации некого.
26.10.2019 12:04:23, А че такова?

26.10.2019 11:58:37, Birke
+1 "туда ехали - за ними гнались, обратно едут - за ними гонятся ... какая интересная у людей жизнь".
А если связываться с гулящей с 9 класса девицей - "Воры в законе" пересматривать надо регулярно.
27.10.2019 18:18:18, Dezi
А если связываться с гулящей с 9 класса девицей - "Воры в законе" пересматривать надо регулярно.
27.10.2019 18:18:18, Dezi

26.10.2019 11:14:12, Яшими ( МарикаЧ)
Ноги, лимузины, мужики у 9-классниц, драки... Как скучно я живу. Мой сын отказался от подобных "праздников" на выпускной. И никаких проблем.
26.10.2019 05:59:51, ==
+1 Просто другой глобус. Отсюда и другие правила и "правильности" между людьми. Надеюсь, моим детям не придётся "переезжать" на ту "планету".
26.10.2019 13:09:13, Медведка
Всё у него хорошо будет с "ногами", помяните моё слово. Не в количественном аспекте, а в качественном, скорее всего )
26.10.2019 15:16:53, Медведка

26.10.2019 13:09:13, Медведка
И не говорите :-) смотрю я на своего 9классника и думаю: где он - где ноги... :-)
26.10.2019 09:33:22, Аник
26.10.2019 09:33:22, Аник

26.10.2019 15:16:53, Медведка

а вахтанг без единоно синяка?
25.10.2019 19:09:15, Шерлок с телефона
Мы тоже чудили в этом возрасте (так или иначе), наши родители тоже мало об этом знали, и слава богу. Вы прям как с луны свалились.
26.10.2019 14:16:56, Natalya d'*
Знаете, я могла бы уточнить эту деталь у источника, если это и впрямь важно.. Когда я слушала эту историю я испытывала целый вихрь эмоций, что даже сейчас не очень понимаю, что же меня так поразило, что я пыталась беседовать об этом с мужем и кем то еще.. Возможно тот факт, что это произошло совсем близко, участники этой истории - одноклассники моей дочери, мальчик этот с первого класса с нами. Место, где они дрались известно и ей тоже(как выяснилось). Что подобные "забивы" у них едва ли не обыденное дело, а мы, родители, мало что об этом знаем.
25.10.2019 21:33:24, Потутэма
25.10.2019 21:33:24, Потутэма

Знаете, именно так я себя и чувствовала. И спрашивала себя, когда и как начался этот процесс отлета на луну?!
26.10.2019 22:16:17, Потутэма
26.10.2019 22:16:17, Потутэма
Полгода не спите, переживаете? Аж зарегиться пришлось?
25.10.2019 19:00:57, Lubanya
Просто никому не интересна эта история. Вот мне недавно круче рассказали.
В городе Дзержинске молодая пара познакомилась в клубе и решила заняться сексом на лавочке после танцев, прямо перед клубом. Нашлись, конечно, сочувствующие , которые снимали на камеру. Съёмки выложили в сеть. Девушку опознали. У неё тоже оказался парень, который нашёл сьемщика и избил. Были затеяны два дела: о защите персональных данных (со стороны девушки к парню с телефоном). И со стороны этого парня иск к тому, кто его избил.
Вот это я понимаю, история! 26.10.2019 23:13:29, Ольсик
Просто караул, о чем угодно, только не о том, что я написала.. В своем объемном посте я не стала писать о том, что узнала об этом только вчера. Как бы для краткости)) Довольны? Успокоились? Не сплю только одну ночь. Пожалуйста, не трудитесь мне отвечать.
25.10.2019 21:06:06, Потутэма
25.10.2019 21:06:06, Потутэма

В городе Дзержинске молодая пара познакомилась в клубе и решила заняться сексом на лавочке после танцев, прямо перед клубом. Нашлись, конечно, сочувствующие , которые снимали на камеру. Съёмки выложили в сеть. Девушку опознали. У неё тоже оказался парень, который нашёл сьемщика и избил. Были затеяны два дела: о защите персональных данных (со стороны девушки к парню с телефоном). И со стороны этого парня иск к тому, кто его избил.
Вот это я понимаю, история! 26.10.2019 23:13:29, Ольсик
А что тут сказать, можно только сделать выводы. И что девочки бывают разные, и что мальчики не всегда думают, что делают, и что Вахтанги такие бывают. Герой вашей истории сам пошел на эту "встречу", никто силком не тащил, значит считай по обоюдному согласию влез в драку, какая тут правовая база... Вот все эти свидетели и снимальщики на телефон больше всего бесят (((
25.10.2019 18:53:19, Планетка
Иногда лучше не знать, что в тех умах. Сон будет крепче. А фантазии ума со временем пройти могут.
25.10.2019 23:16:31, Шиповник (экс-Василиса)
Согласна с вами. Но мое слово не бесят, а ужасают. Я знаю семью каждой из тех девочек, которые сначала снимали, потом выкладывали, а потом еще и пошли смотреть, как бьют одноклассника. Я, думаю, если бы мамы узнали,то схватились бы за головы ( одна так уж точно бы) Что в умах у наших детей?
25.10.2019 21:51:09, Потутэма
25.10.2019 21:51:09, Потутэма

И давайте не превращать возможный диалог в базар взаимных оскорблений и указаний, как кому и кого надо воспитывать.
25.10.2019 18:41:21, Потутэма
25.10.2019 18:41:21, Потутэма

Это как Вас давно тут не было? 25.10.2019 18:17:18, Шиповник (экс-Василиса)
Ну вы, блин, даете)))) Я могла проигнорировать ваши слова, так они к теме моего поста не относятся, но все же отвечу вам и даме с ником Lubanya. Дамы, моей старшей дочери 16 лет. И я на этом сайте уже лет эдак 10 из ее 16. Чаще была читателем, чем писателем, но и последнее случалось тоже с разной интенсивностью. Затем, по мере того, как данный ресурс медленно и планомерно ухудшался из-за вот такого никому не нужного флуда, из- за того, что появились люди, считающие себя в праве поучать и оскорблять других , я покинула этот сайт. Не сразу, не в один день, постепенно.. Уже нет того почтового ящика, забыты логины и пароли, и увы, мне не удалось отправить сообщение анонимно, хотя ранее сей процесс проходил без затруднений. Да, многожды уважаемые дамы, мне пришлось зарегиться сегодня, дабы не пропал такой большой текст. Вы выдохнули? Вам полегчало? Мой ник, под которым я была здесь ранее - Фатиния, да с ошибкой, чтобы уж система наверняка его не отвергла, идите, ищите в архивах, вынюхивайте дальше, доискивайтесь до никому не нужной правды. Всем добра.
25.10.2019 21:01:24, Потутэма
25.10.2019 21:01:24, Потутэма
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.