Раздел: Учеба, школа (Что будет, если не сдать ОГЭ после 9 класса)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

куда идут работать те, кто получил справку об обучении в школе?

Сын перестал ходить в школу и делать уроки
сейчас - 7 класс, такое поведение с прошлого года, в прошлом году ему натянули тройки по всем предметам, т.к. раньше он неплохо учился, а сейчас в школе поменялись некоторые учителя и, кончено, такого уже не будет
пугают многим, но в том числе и не сдачей ОГЭ после 9 класса,
хорошо, если дадут справку о том, что курс школы прослушан

Кто знает - потом можно экзамены сдавать? в течение какого времени? или это уже навсегда?
15.10.2019 13:25:11,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irkok
прочитала ваш комент внизу про не выходит из комнаты к психитарам - вы по ходу не о том думаете, у вас ребенок не здоров похоже, вам бы врачами озаботиться и его лечение. Атестат можно и потом получить, бывают вечерние школы, платные и т.д.
PS - к сожалению имею опыт в этой области, не теоретик.
16.10.2019 15:03:27, Irkok
Дело в том, что ребенок несовершеннолетний, ответственность за его обучение несут родители. Далее события могут развиваться так: он не посещает школу, вас будут приглашать на всевозможные комиссии. Школу понять можно, так как ФЗ " Об образовании" никто не отменял. Если будут "2" за год, это считается академической задолженностью( ст 58 ФЗ " Об образовании"),могут переводить с ними в следующий класс, в течение следующего года обучения надо будет все это сдать. не сдаст - в 9 классе не допустят до сдачи экзаменов. Если допустят и не сдаст 2 экзамена из 4, тогда есть возможность пересдачи, не сдаст еще раз, тогда будет сдавать в сентябре.Справку дать могут, она пишется в свободной форме, суть- что обучался в школе. Но куда с ней потом? Ни в одно учебное заведение без аттестата не возьмут. 16.10.2019 13:23:44, школяр
krot-kat
У кого есть рецепт, как заставить ребенка ходить в школу????
Достаточно много знаю детей, которые как раз 7-8 класс перестают ходить в школу.
У знакомой такие сыновья. Вот как их заставить, они уже на голову выше маму. Старший умный сдал ОГЭ, готовясь последний день перед экзаменом, перекатился в 10 класс. В 11 "подвезли мозги", стал учится.

Соседскую девочку опека забирала в интернат на полгода из-за прогулов школы.
16.10.2019 09:40:41, krot-kat
Автор не спрашивает "как заставить". Вопрос про экзамены и куда работать.

<У кого есть рецепт, как заставить ребенка ходить в школу????>

Никак не заставить. Но странно озадачиваться сейчас проблемой сдачей экзаменов. Если сегодня нет возможности заставить ходить в школу, то откуда вдруг возьмутся возможности через несколько лет здорового лба заставить прийти на экзамен?! Я уж не пишу о том, чтобы заставить подготовиться и сдать экзамен!

Поэтому тему автора считаю очень странной. Автор даже про работу, на которую может быть будет ходить ребенок спрашивает в заголовке. Зачем, не понятно. Он же уже взрослый, чтобы решать как ему жить и учиться или не учиться. Так же будет и с работой. От автора тут ничего не зависит, она сейчас ничего уже не может сделать. С чего автор взяла, что через несколько лет все изменится и она сможет решать за взрослого ребенка где тот будет или не будет работать.
16.10.2019 10:24:09, Lussi01
Автор молодец - собирает информацию, чтобы обрисовать крошке печальные перспективы и для себя понять, как жить дальше
16.10.2019 18:25:08, Малина
Автора очень жаль.

Если ребенок здоров, и так себя ведет, то он не слышит родителя и слушать не будет. Это должен делать кто-то иной, более значимый взрослый, если такой есть, конечно.

Детям/подросткам объяснять, что их ждет через три года, это как взрослого пугать, что его ждет через тридцать-сорок лет . То есть в каком-то далеком непонятном будущем. И думать, что тот что-то начнет менять. Подростки живут здесь и сейчас, а что там будет потом им пофиг. Для них это слишком далеко и неясно, такое туманное-далекое. Может будет, может нет. У них мозг еще не может строить перспективы так далеко. И опыт не позволяет. И живут, если возникли проблемы, по принципу ну, может оно само как-то рассосется и разрешится.

Лучше решать то, что творится с ребенком сейчас, чем думать что будет через N лет.

Если ребенок нездоров, то опять же информация об экзаменах и работе не нужная на данный момент информация. Совершенно нет смысла заглядывать так далеко. А лечить сегодня, насколько это возможно.
16.10.2019 19:04:28, Lussi01
В соответствии с законом родитель обязан дать ребенку образование в 9 классов. Это образование дают до 18 лет. И вся фишка в 9 классе- допустят до сдачи ОГЭ или нет. При допуске и завале и математики и русского, даже после 2 переписываний, ребенок сидит дома и приходит переписывать через год. При недопуске-полноценный второй год с посещением школы.Бывает и третий и четвертый год в 9 классе-до исполнения 18 лет. И справка только в 18 лет выдается.
16.10.2019 08:16:16, Мама Гарика
Пила, Вино и Хохотало
о, классно, т.е. если не допущен до сдачи огэ - то ъоть все пятерки по пению и географии... - на 2 год оставаться?

я б оставила своего раннего... а чем это грозит, кроме более позднего окончания школы ( а то у меня в 16 закончит, задумалась тут как продлить сии чудные моменты)
17.10.2019 13:36:35, Пила, Вино и Хохотало
Слышала, что тест, кто индивидуальном обучении, проще сдать экзамены, да и в аттестате нигде нп указано, что была индивидуалка. Но про экзамены этт не точно. Меня больше смущает то, что у вас реьенок в 7 классе уже ее ходит в школу, типа не зочет, а вы спокойно на жто смотрите. К маме больше вопросов , чем к ребенку. Вы вовремя, не чухнулись, когда он в школу ходить перестал, а тут вдруг за экзамены зачесались. 16.10.2019 07:11:15, Юрьевна Татьяна
Тут вопрос как и пойдут ли?
На семейное перевести и со специалистами работать.
9 классов у нас обязательно. Школа может (должна) опеку подключать.
Не допустят до ОГЭ, пока не будут сданы аттестации в рамках 9 классов образования. Все сдавать и аттестации, и ОГЭ можно и потом сколько угодно.
Может сдать частично, хотя бы какие-то предметы? Могут условно переводить или на второй год.
16.10.2019 01:56:48, E_VIKT
После основных сроков экзамены можно сдавать в резервные дни (конец июня-начало июля), дополнительный сентябрьский период.
Потом на след.год по схеме. Хоть по экзамену в год да через год.
Можно сдавать ГИА в форме ГВЭ.
Причина поведения?
А Вам зачем нарисованные тройки в седьмом классе?
15.10.2019 20:35:57, lecola
Не думаю, что в том же Мак дольдсе требуют показать аттестат при приеме на работу.
Просто если ребенок не ходит в школу, то и огромна вероятность, что он не будет ходить и на работу.

Значит волноваться не о чем. Тем более сейчас о том, что будет потом, если не волнует то, что происходит сейчас.
15.10.2019 20:33:39, Lussi01
Businka
Есть колледжи и после 8 класса, поищите 15.10.2019 18:59:50, Businka
Нет колледжей. Сейчас колледжи имеют в своем составе школы. И под вывеской колледж после 7 и 8 скрывается перевод в другую школу, которая имеет статус "Колледж №.., здание 2" Или здание 3.
16.10.2019 08:12:52, Мама Гарика
Когда я училась в школе, в параллельном классе учился мальчик. В младших классах ещё так сяк, а в старших не ходил в школу - редко . Сейчас нам по 50 лет. Мальчик живёт в Москве, женат, двое детей. Приезжал в нашу дыру в "Мерседесе". а я - примерная "девочка" - не замужем, детей нет. Это ещё ничего. Мои одноклассницы, которые школу видели два раза в жизни ; в первом и выпускном классе, родили детей в 17 лет , сейчас на такой высоте и так живут. Школа - ерунда. Аттестат и диплом покупают. Главное устроится в жизни. 15.10.2019 17:53:58, Gerber V.
Потому что для того чтобы украсть, обмануть нужно не образование, а отсутствие совести.
16.10.2019 11:13:12, Julinika
lialka
если так важны личные симпатии к учителям, может, школу поменять?
15.10.2019 16:11:16, lialka
Думаю, там же, где и те, кто после школы получил аттестат (зрелости :))) и ничего не закончил, ничему не научился. И даже там, где работает тот, кто закончил все что надо, но - ни в коня корм. Но в 7 кл. не об этом надо думать, а о том, как заставить сына учиться в школе - на то у него и родители. Вы же не о сироте? Сирот еще лучше заставляет государство.
15.10.2019 15:42:55, hanhi
Хм. Совсем нет. У тех, у кого есть аттестат, но неоконченное высшее, совсем другие варианты, чем у тех, у кого аттестата нет. 15.10.2019 16:04:24, хм
А у кого - не начатое?
15.10.2019 16:22:45, hanhi
3 года слишком большой срок. смысла не думать. а почему он не ходит? 15.10.2019 14:36:05, Шерлок с телефона
УникаЛьнаЯ
А вы никак не можете повлиять на сына, который в 7 классе? Чтобы ходил? Или оформить семейное (вот я, наверное, название перепутала, не сильна в этом), чтобы учить его дома? Психолог/психиатр пройдены? 15.10.2019 13:59:17, УникаЛьнаЯ
повлиять уже не могу, отца нет
сложность в том, что не могу уговорить/заставить пойти к психологу или дальше - он просто не идет, и все
к нам домой приходили и психологи и психиатры, но он к ним не выходил, на контакт не шел, одни говорят, что его нужно как-то уговорить, вторые говорят, что нужно класть на обследование в шестерку,
с обследованием тоже проблема - он не идет ко врачу, Т.е. если его туда класть, то только по скорой, а чтобы его туда забрали по скорой, нужно говорить, что у него попытка суицида, иначе скорая не приедет
16.10.2019 09:49:53, Вопр
УникаЛьнаЯ
Те врачи, которые советуют класть на обследование, не говорят, как это осуществить? Мальчику сколько - 13? И вы _уже_ с ним не справляетесь и махнули на него рукой? Отца нет у многих, но мало кто _так_ себя ведет. Я бы прислушалась к мнению врачей: обследовать! Не справляетесь - может, в опеку сходить, у них спросить, что делать в этой ситуации: ребенку нужна мед помощь, а вы не можете его физически доставить в больницу?

Вообще юноша как себя ведет? У него какие планы? С вами разговаривает? Чем занят? Или сидит в комнате и все?
17.10.2019 11:11:31, УникаЛьнаЯ
Он совсем ничего не делает, в комнате сидит? Не про работу речь тогда, врачей слушайте. Если в школе что-то не то, а ребенок может заниматься, предложите варианты, не пихайте в эту школу. Есть контакт с ним? По-хорошему можете с ним говорить, пусть не об учебе? Вырулите, сейчас останется на второй год и нормально все будет. Надо пройти и сдать программу за 9 классов, потом экзамены возможны.
Пропустил много, натянули оценки, в школе понятно какое отношение, а раньше хорошо учился. Как ему туда идти? Что с ним, почему так? Думайте, как продолжать обучение, что делать с ситуацией, помогите ему.
16.10.2019 12:23:02, E_VIKT
Кстати,я еще с работы уволилась,постоянно с ней нахожусь.У меня все под контролем.А эти психиаторы навомодные,так это до [цензура].Лучший психиатор это ремень и надорванная глотка родителей.Будете рвать [цензура] сами за ребенка,он увидит что вам не все равно и сделает выводы,начнет учиться. 16.10.2019 12:00:15, Татьяна Столба
Я дочь свою в девятом классе за малым ремнем не лупила,кучу денег на репетиторов убабхала,но сейчас в 11-ом она сама учится запоем,аттестат у нас будет максимум с двумя четверками.Так что бить,ругать ,обещать,дарить подарки и опять бить-дарить и будет Вам счастье! 16.10.2019 11:56:14, Татьяна Столба

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!