Раздел: Проблема

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прямо как у всех,только хуже

Навеяно нижним топиком Натен.Тот же возраст-11.5,а закидоны...Вообще всегда был такой с рождения-отвлекался сильно.На всё хватало времени и желания,только не на то,что нужно.
Утро,хочет в туалет(простите,как пример),не идёт,уже всем очевидна его потребность-не идёт,даже сейчас,в 11.5.
Завтракать зову.Есть очень хочет,с утра всегда голоден-не идёт,читает,рисует,делает поделку.Не меньше 5 раз зову,иногда говорю-с кухни я сейчас уйду,завтрак оставлю на столе,остынет или кот съест(он,правда,ворюга,это реальная угроза).Не идёт.Потом ест один остывшее.
Одеться-постель-умыться-школа.После 10-го "трясуна",громкий голос,напоминания на повышенных тонах.
После школы:обед-как завтрак,ну,уроки-сами знаете.
НО!После-тренировка,ходит с удовольствием,но СОБИРАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ!!!Постоянно-читает,рисует и т.п.Говорено-опоздаешь,опоздать боиться,поторапливаться не хочет.Т.е.,уже идя туда,говорит тревожно:"А мы не опоздаем?",перед этим выходом устроив скандал дома с бабушкой.
Пропускаю вечер,...надо спать-идти в туалет,душ.В туалете-стоит,читает газеты.Душ-сидит,спускает воду(кстати,счётчик-водомер в квартире,и он знает,сколько это стоит),потягивается,кончив потягиваться,начинает почёсываться,наконец,в душе-поёт,потом стоит просто так,уже выключив воду,рисует на зеркале,пилит мыло, ох...при этом на наши замечания отвечает-мне так спать хочеться!Я ему-так побыстрее мойся и ложись,нет реакции...Бабушка просит-я устала,побыстрее...Нехотя ускоряется,не сильно.
Поймите,он никогда не делает того,что нужно.Особенно собраться.Даже то,что нравиться,даже если впереди-удовольствие(гулять,театр или тренировка),даже если за невыполнение наказываю.А теперь стал с бабушкой цапаться,тапками в неё пуляет ,а потом прощения просит...
В общем,если у кого есть опыт без применения хирурргии-прошу.И мне,и ему говорите.
24.01.2007 00:44:56,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
Душ - это очень полезно, особенно, если на голову вода льётся. Расслабляет прекрасно, смывает напряжение и ... не знаю , как назвать... вобщем, плохую энергию. В раздраженном состоянии и при психологической усталости, не говорю уж о физической - первое средство! Пусть плещется! Видно, организм требует! Зато чистый! :) тем более, полно мальчишек, которых в душ-ванну никаким калачом не заманишь. :) Я в юности при стрессах, усталости и во времена несчастной любви тоже в душе часами отмокала :) Там такой релакс... поток сознания... правильные решения сами в голову приплывают. Я до сих пор думать люблю и решения искать в душе. К тому же это для кожи полезно - водяная пыль в воздухе, и подышать ею хорошо. 29.01.2007 23:38:26, Иоанна
Всем спасибо.Эглонил этот... буду отслеживать 3-5 дней,попробую не давать,посмотрю,что получиться.Хотя тормоз этот у него по жизни,с рождения такой,просто в младенческом и раннем детском возрасте списывали на инфантилизм,так ведь с возрастом только хуже.Причём ниже писали-мож,не хочет на тренир.ходить,но я реально,когда опаздывает,говорю-вот,оставайся дома-поднимает на меня глаза,полные ужаса-как это,не пойдём,нет,пойду,нет,нравиться...но скорость не возрастает.Тут ещё-я Близнец,он Рак,пока он оденеться,я реально,было,за хлебом напротив сбегать успеваю.
Но жалуюсь я ,так как сама вижу,что другие дети не такие.
24.01.2007 22:18:43, панночка
Внизу посмотрела - Вы даете ребенку сульперид (эглонил) - это сильное психотропное средство, вызывающее, в том числе, и заторможенность. Вы давно даете это лекарство? У него куча побочных эффектов. 24.01.2007 15:19:43, мама-аня
Вы слишком на него давите, имхо. Расставьте приоритеты, ради чего действительно стОит дергать и пинать (допустим, школа/уроки), а что необходимо предоставить на усмотрение ребенка. Следить за посещением туалета и его обедами на мой вкус просто смешно. Я за 2-х летним так не слежу:)
Так ли ему нужны и нравятся тренировки ,если он с трудом на них собирается? Сомнительно что-то. Может отменить их и пусть спокойно рисует?
Единственное, за что бы я жестко наказывала и что бы пресекала - это хамство бабушке.
А вот право на посиделки в ванной с текущей водой оставила бы за ребенком. Если ему необходима именно такая форма расслабления, пусть будет.
24.01.2007 11:06:21, тигр-мыгр
Человек просто под колпаком. Есть ли хоть что-то, что вы считате его личным делом? Я даже со своим 6летним давно не знаю, пошел он в туалет или нет - мне какое дело? Завтрак ставиться на стол и ребенку об этом говорится - все. Достанется коту - котово счастье. Опоздает на тренировку - его проблемы - ему же влетит. У вас любое дело превращается в ваш ему приказ - понятно, идет сильное сопротивление.
Я бы жестко запретила обижать бабушку, конечно - это уже хамство. Но и к ней просьба - заниматься своими делами, если внук не просит о помощи.
И либо, как разумно предложили, в хвост очереди в душ, либо время ограничено. Но понятно, почему он там долго - хотя бы иллюзия, что тебя никто не трогает.
24.01.2007 10:14:19, ЮлияС
Даже я своего (несмотря на все наши трения) вообще не контролирую насчет туалетов и еды. 24.01.2007 10:27:17, Natem c работы
Понимаете,насчёт туалета-просто как пример,уже меня "достатый",но дело не в "туда" ,а "оттуда",дома-то не один живёт.
А про еду и сон-хуже гораздо,т.к.у него мигрень и приступ,кот.может до обморока дойти,провоцирует нарушение режима-небольшой недосып,не поел во-время-всё,поехало,"мам,голова болит",уроки,школа-псу под хвост,взрослый в это время рядом должен быть...Сам понимает,но ничего не делает.Говорю-помнишь,в прошлый раз отчего голова болела?-да-да,и опять 25...Каждую неделю-то каково мне ребёнка лечить?!Проще проконтролировать,по-моему.
24.01.2007 11:36:01, панночка
Мне уже не проще. Мой контролировать не дается, а недосып и прочие "радости" (типа срыва диеты) у моего провоцируют эпиприступ (тонико-клонический), головные боли и рвоту.
Так что прекрасно Вас понимаю. Но, ИМХО, эти подростковые заморочки не очень-то лечатся. Надо это пережить.
25.01.2007 01:31:21, Natem
Мне психолог такую вещь сказал - подросток хочет отделиться от взрослых, строить свою личность и пространство. Но страшно, как же без мамы-папы, вдруг не получится. И тут появляются странные поступки, мигрени и прочие проблемы со здоровьем - естественно мама уже рядом и даже ближе, чем раньше - чуть не в подгузник заглядывает - ну как там дитятко. Дитятке такое не нра, он сопротивляется, как может. И в то же время подсознательно вынуждает маму поступать именно так. Замкнутый круг.
А вот что с этим делать - я еще не поняла...
24.01.2007 13:08:51, ЛюбимицаКлаппа
Эх,счастлива была бы,если бы так...Мигрень у него с младенчества(3г.):( 24.01.2007 13:30:51, панночка
Бедный ребенок : (( Сочувствую... 24.01.2007 15:16:32, ЛюбимицаКлаппа
Хм... Если б меня в душе и туалете доставали (выходи-быстрее-не пой-торопись-не рисуй) я чем-то потяжелее тапка бы кинула ; ))
ИМХО, из того что вы написали, для меня проблема была бы только в счетчике (и то, если реально дорого выходит)
А уж решить, когда идти в туалет, что делать в душе и насколько остывшую еду есть за 11 летнего не стоит : )
24.01.2007 09:14:47, ЛюбимицаКлаппа
Светлана
Да? А если ребенок в душе, дай ему волю,будет проводить часа по 2 ежевечерне, когда и ему, и всем остальным членам семьи уже пора ложиться? В вас сохранится правозащитный запал ;-)? Не знаю-не знаю, я, наверное, оплот авторитаризма, но через 40 минут из душа начинаю выгонять. 24.01.2007 09:37:38, Светлана
Ты не оплот. :) Я начинаю выгонять через 2 часа, несмотря на мой авторитаризм. Раньше - бессмысленно, все равно не вылезет. :) 25.01.2007 01:32:34, Natem
Это у нас проблема с братишкой была - он лет с 14 мог в ванной торчать часа по два, дальше - больше. (Это еще при условии, что ванна с туалетом совмещены на старой квартире были :)) На выпускной опаздывал - мылся.

Но как разрулить - не знаю ибо проблема так и не сошла на нет, но дело, наверное, действительно в слишком сильном давлении на человека - прячется он от всех там и расслабляется. По крайней мере в нашем случае это так
24.01.2007 11:14:16, Potap
Я б его в хвост душевой очереди поставила - пусть плещется после всех : ) А как наплещется - спать. 24.01.2007 10:03:07, ЛюбимицаКлаппа
Не выход-поставить можно,но он проведёт там час,оторвав его от сна,у него мигрень и этот небольшой для нормального ребёнка недосып может спровоцировать приступ наутро,из-за которого придется школу пропускать и быть с ним неотступно,не отойти. 24.01.2007 11:26:13, панночка
Запускать в ванную на час раньше? Кроме недосыпа мигрень может спровоцировать еще куча причин в том числе постоянный "тонус", постоянное напряжение и дергание. 24.01.2007 11:35:05, тигр-мыгр
Кстати,да,мысль,попробую,спасибо. 24.01.2007 11:37:33, панночка
А причину мигреней выяснить не пытались? Это не просто, я знаю (как старинный мигренщик:) 24.01.2007 11:40:32, тигр-мыгр
Да,обследовала,психологическая,+перинатальные+др.причины в развитии(т.е.без ауры),лечение сейчас препаратами провожу.Правда,тяжело идёт,поб.эффектов много у лекарств.:(( 24.01.2007 11:55:44, панночка
Сочувствую... А не может эта несобранность и отвлекаемость быть побочным эффектом лекарств или проявлением неврологии?
У моей тоже мигрени были, сейчас, к счастью, прошли (ТТТЧНС)
В любом случае, ИМХО, отпустить надо бы его - хоть в интимных вопросах, может он просто так протестует.
24.01.2007 12:09:40, ЛюбимицаКлаппа
:(( Знакомо:( Сочувствую. А что ему выписали, если не секрет?
Может, сесть за "круглый стол" и вместе с сыном обсудить и расписать режим дня устраивающий вас обоих на каждый день недели, под лозунгом "для тебя это вопрос здоровья"? Попробовать ему следовать, вдруг получится:)
24.01.2007 12:06:46, тигр-мыгр
Аминотриксилин,вазорбал и эглонил,в опр.сочетаниях и опред.курсами.Про распорядок уже даже детально думала сама,но сейчас наморк,понятно,что не "режимит"в школу пойдёт,накануне хочу поговорить детально с ним. 24.01.2007 13:33:56, панночка
Сильно:( эгнолил имеет одним из побочных свойств излишнюю расслабленность, апатию, заторможенность даже. И вообще редкая дрянь. Вы не замечали
параллелей между приемом лекарств и рассеянностью ребенка? Хотя и без лекарств масса несобранных детей есть, просто понаблюдайте.
Важно продумать распорядок ВМЕСТЕ, чтобы он не был навязан сверху, а ребенок сам прикинул свои желания и возможности и подумал как все необходимые и желаемые дела лучше распределить по суткам.
24.01.2007 14:48:04, тигр-мыгр

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!