Решил мой младший бросить спортшколу. Его доводы: всего достиг, выше кмс не подняться, лошадей в школе нет ( приличного уровня) , время забирает очень много, а я хочу гулять общаться с друзьями, тренер его ушел ( предлагает младшему ездить к нему 2-3 раза в неделю "работать" частных лошадей за денежку) .
Что меня смущает, раньше у него был жесткий режим и он все успевал, сейчас начнет гулять не забросит ли он и учебу?
Разговаривала в спортшколе, в нем не заинтересованы ( хотя пропели дифирамбы мол придут новые лошади мы ему дадим, а сейчас найдем итд итп по сути 2 недели ни о чем ) у нового тренера свои " звезды" .
Короче что делать?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Ребенок бросил спортивную школу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конный? Если нет возможности купить свою лошадь или арендовать индивидуально или с кем-то, то перспектив нет. И интереса тоже.
Если не горит - не надо. Возобновить можно хоть в 50, уже как частный коневладелец.
01.10.2019 16:23:06, Dezi
Есть своя лошадь, но на постоянной основе я ее не могу ему отдать. А в школе только обещают
02.10.2019 12:15:48, ЛУЧИК
Если не горит - не надо. Возобновить можно хоть в 50, уже как частный коневладелец.
01.10.2019 16:23:06, Dezi

тут есть непонятки.
1. вы занимаетесь конным спортом профессионально? профессиональные соревнования и карьера?
если да- понятно. если нет- не понятно, почему вы не можете отдать сыну лошадь.
2. если на 1 вопрос да- то есть еще вопросы. в частности- почему вы не можете найти ему тренера, который в нем заинтересован, если сами варитесь в той же кухне?
3. может быть вы в глубине души боитесь, что сын может стать лучше вас, поэтому не хотите отдать/организовать ему тренера и хорошую лошадь? а он чуствует ваше соперничество с ним и уходит от него в свою жизнь?
4. если все что я написала выше кажется странным и неподходящим, а сын все равно уйдет из спортшколы- вы в его прошлом тренере уверены как в человеке? его хорошо знаете? если да- то договаривалась бы ВМЕСТЕ с сыном с ним на работу на постоянной основе- скажем 2 раза в неделю обкатывать частных лошадей- по договору- и денежка будет, и некоторая занятость, и привычка к лошадям останется. при этом при 2р в неделю останется еще время и собственные деньги на погулять с друзьями
05.10.2019 19:00:04, Ata
1. вы занимаетесь конным спортом профессионально? профессиональные соревнования и карьера?
если да- понятно. если нет- не понятно, почему вы не можете отдать сыну лошадь.
2. если на 1 вопрос да- то есть еще вопросы. в частности- почему вы не можете найти ему тренера, который в нем заинтересован, если сами варитесь в той же кухне?
3. может быть вы в глубине души боитесь, что сын может стать лучше вас, поэтому не хотите отдать/организовать ему тренера и хорошую лошадь? а он чуствует ваше соперничество с ним и уходит от него в свою жизнь?
4. если все что я написала выше кажется странным и неподходящим, а сын все равно уйдет из спортшколы- вы в его прошлом тренере уверены как в человеке? его хорошо знаете? если да- то договаривалась бы ВМЕСТЕ с сыном с ним на работу на постоянной основе- скажем 2 раза в неделю обкатывать частных лошадей- по договору- и денежка будет, и некоторая занятость, и привычка к лошадям останется. при этом при 2р в неделю останется еще время и собственные деньги на погулять с друзьями
05.10.2019 19:00:04, Ata
ну так если нет лошадей (или не дают), о чем речь-то может быть(( кататься бесконечно по тем же высотам? или находить клуб, где дадут тренироваться на хороших конях (и могут в любой момент из-под тебя выдернуть),или покупать высококлассную свою лошадь и оплачивать постой/тренера в хорошем месте - а если не это, то какие перспективы-то?
а предложение вашего тренера ему не интересно? мож, условие можно было бы поставить , что вы это разрешаете, если учеба не проседает? 01.10.2019 05:33:58, ы
В спорт школе говорят, нужно подождать - купят ( только вопрос дадут ли ему?) лошадь есть своя, но есть еще и я.целиком отдать сыну не готова. Можно уйти к тренеру, но эта не спорт это работа.
Вчера в спорт школе 2 часа шагал на больных лошадях . Может хотят обломать , может избавиться . 01.10.2019 09:30:52, ЛУЧИК
а предложение вашего тренера ему не интересно? мож, условие можно было бы поставить , что вы это разрешаете, если учеба не проседает? 01.10.2019 05:33:58, ы

Вчера в спорт школе 2 часа шагал на больных лошадях . Может хотят обломать , может избавиться . 01.10.2019 09:30:52, ЛУЧИК
Дочь бросила спортшколу после 7 класс, тоже КМС, но основательно погрузилась в учебу (физ-мат школа), много ездит по учебе, свободного времени особо больше не стало, хотя иногда гуляет. Когда бросила, я боялась, что тоже в гуляние больше ударится, но зря боялась. И вообще было жалко (9 лет занималась), но сейчас понимаю, что это было очень правильное и своевременное решение. Ну и заставлять 14-15 летнего подростка тоже опасно, взбрыкнуть может
30.09.2019 22:04:51, Из провинции

А что делать, чтобы не была запущена учеба - это уже другой вопрос. Загрузить учебой тоже можно. Добавить репетиторов, например.
А вообще будет подготовка к ЕГЭ, времени само собой не останется.
30.09.2019 21:22:43, Яшими ( МарикаЧ)
В том то и дело он не хочет больше учебы,хочет свободное время, гулять, в кино ходить. Он хорошо учился в физ-мат школе,потом ему надоело поступил в хим-био. В прошлом году был репетитор по немецкому и из прежней школы (не потерять уровень физ-мат школы).
30.09.2019 21:55:13, ЛУЧИК111

30.09.2019 21:21:58, Musenka
а что делать, если он решил? или вы авторитетом давить собираетесь?
30.09.2019 20:01:18, Шерлок
он объяснил - зачем
30.09.2019 21:00:28, Шерлок с телефона

Кмк, очень здравомыслящий у вас младший. С детства существовать в режиме загнанной лошади, причем без внятной и достижимой цели - это мазохизм. Ну или садизм, если это родители настаивают. У вас же юноша оценил затраты времени/сил/денег/нервов и кпд всего этого и принял логичное решение. 30.09.2019 17:30:51, УникаЛьнаЯ
+1. Тем более, что гулять-то ему особо придется - он вроде бы в топ школе учится, да еще и как минимум не плохо...
30.09.2019 18:03:01, hanhi
30.09.2019 18:03:01, hanhi
А что-то ещё кроме спорта интересно? Попробуйте отправить на каникулы в какой-нибудь лагерь интересный, можно учебный, если согласится.
30.09.2019 14:15:05, Mamus23
Так у него до сих пор не было времени, чтобы еще чем-то заняться помимо школы и спорта.
30.09.2019 21:24:27, Яшими ( МарикаЧ)

30.09.2019 21:24:27, Яшими ( МарикаЧ)
В каком классе? Моему пришлось забросить спорт в 11 полностью, не было времени даже на два раза в неделю, ходил периодически- раз в месяц, пообщаться и размяться, скучал, но учеба отнимала тьму времени(
30.09.2019 11:09:24, муза мужа
Для того, чтобы "натянуть" на мастера, нужен заинтересованный тренер. А его нет.
30.09.2019 21:25:36, Яшими ( МарикаЧ)
30.09.2019 11:09:24, муза мужа
Ну вот и я о чем. Серьезную подготовку к егэ и серьезный спорт не совместить. Поэтому я бы не настаивала. Пусть выберет что по душе. На мастера никак не натянуть? Хоть баллы к егэ будут.
30.09.2019 12:06:34, муза мужа

30.09.2019 21:25:36, Яшими ( МарикаЧ)

Последней каплей стало заболевание, не совместимое с данным видом спорта.
Автору: никто не может со стороны принять такого рода решение, принимать его должны только ребенок и родители.
В общих чертах: если спорт мешает учебе и если не планируется профессия связанная со спортом, то, наверное, класса с 9 уже логично сделать упор на учебе. Поступление в вуз, будущая профессия и все дела. А если планируется работа тренером или спортивная карьера, то соответственно продолжать тренировки в полном объеме.
Вот только кто ж знает, что там в жизни планируется (( наша тренер думала, что завязала со спортом навсегда, не стала даже забирать книжку с мастером спорта, бросила спортшколу, поступила в физматшколу, потом в вуз. А в итоге пришли 90е годы, инженеры пошли торговать, а ее позвали на тренерскую работу. Уже позже получила второе высшее, тренерское образование...
Поэтому я хотела, чтобы дочка хотя бы мастера получила, вдруг эта корочка пригодится. Но не срослось (дочка тоже кмс).
Что касается процесса адаптации после бросания спортшколы... Лучше учиться и больше гулять она точно не стала. Хуже, впрочем, тоже нет.
Процесс в нашем случае происходил постепенно и довольно мучительно, но именно потому, что первоначально бросать не собирались. Жизнь заставила.
И ей было больно из девочки на пьедестале вдруг стать аутсайдером в последних строчках.
И жалко бросить все то, что было наработано годами тяжелого труда.
И меня не устраивает то, что вместо занятий она валяется на диване со смартфоном в руках.
Опасаюсь, что сейчас, когда бросила спорт совсем, начнет полнеть.
В общем, страхов много, но пока ничего реально ужасного не случилось. Вот только, наверное, надо же забрать нашу разрядную книжку
30.09.2019 14:18:32, Наташа Р

Пытаюсь придумать еще занятия в лайт-варианте, чтобы переключиться, если что.
30.09.2019 21:46:07, Яшими ( МарикаЧ)

проблема еще в том, что после проф спорта уже кружки на лайтовом уровне " первенства водокачки" как-то не вызывают интереса. А переходить в другой спорт на проф уровень - кто возьмет в таком возрасте...
На каком-то этапе наших метаний дочка сходила на пробное занятие кружка в цирковом училище (она спортивная гимнастка), да, ее там готовы были взять с руками и ногами в самую старшую группу. Но... подошла ко мне их тренер и стала расспрашивать, почему мы решили уходить из спортшколы. И закончила тем, что они, конечно, ее возьмут, с радостью, но вы подумайте еще, у нас совсем не ваш уровень. И пока дочка одевалась я слышала, как ее обсуждали ребята в зале, мол, видели, видели эту девочку,как она подтянулась 20 раз, да как прыгнула, да как то, как се... Да и видела сама я их уровень и понимала, почему она вызвала такой ажиотаж... Не, круто так вот вдруг из довольно средненькой (в спортшколе) почувствовать себя вау-звездой, осознать, что для среднего обычного человека то, что она делает - это за гранью фантастики. Это в спортшколе она не прям звезда, а вообще-то ей есть чем гордиться. Да и прыжковая дорожка там в цирковом училище была совсем убитая, жалко ноги....
Но... в общем, после этого дочка вернулась опять в спортшколу.
Да в смежные виды спорта переходят и успешно. Но в основном в акробатику и легкую атлетику. И обычно это или прыгучие, но слишком высокие для гимнастики девочки, или прыгучие, но, скажем, брусья идут не очень. Или фигура слишком квадратненькая, таких у нас в сборной не любят (хотя вот в США таких берут и нормально)...
Я знаю пример, когда в СГ девочку тренер задвигала, считала не достаточно перспективной, делала ставку на другую свою звездочку, хотя и эту девочку тоже приглашали на сборы сборной. А тренер отказывалась ехать. На соревнования ее отказывалась брать. Да и тренировалась девочка практически одна последние несколько лет. Приходила в зал и сама тренировалась, без тренера. Ушли они в прыжковую акробатику и ттт, тренер от нее там в восторге, практически через полгода пошли уже победы на уровне России и так далее... надеюсь все у нее сложится. девочка очень талантливая и работящая.
Но моя-то как раз маленького роста и не особо прыгучая, это и в СГ было ее слабое место, акробатика/легкая атлетика и тп не ее вариант, вообще.
У нее хорошее чувство равновесия, отличная растяжка и гибкость, красивая форма ноги и соответственно хорошее бревно, но в какое место это бревно можно было засунуть, не понятно )). Если только в цирке на канате ходить )) Но, кстати, в том цирковом кружке ничего такого не ожидалось... там простое офп и довольно элементарная акробатика. Канаты и тп - это уже для тех, кто учится в самом училище.
А сейчас в любом случае, ей уже почти ничего нельзя с нагрузкой на спину. Можно и нужно плавать)) Но она болеет постоянно. Раз сходит в бассейн - две недели на больничном.
02.10.2019 16:03:55, Наташа Р

В этой ситуации важно найти какое-то дело, на которое можно переключиться, может, олимпиады... Дочка хотела где-то классе в 7м бросить художку, я попросила ее не делать этого, объяснив, что спорт травматичный, и никто не знает как все сложится. В итоге, сейчас она переключилась со спортшколы на художку, причём ходит на занятия не только со своим классом, но и с другими. Привычка-вкалывать-то осталась. Учится так же, полнеть не стала, следит за этим, но этот пунктик появился, когда ещё играла. И да, чем выше забрался, тем больнее падать. Но у нас с вами немного другая ситуация, наши не могут заниматься на нужном уровне, а сын автора может, поэтому решение принять сложнее.
Книжку заберите, конечно, кто знает, когда пригодится... И в вашей ситуации есть плюс, болезнь лечится. 30.09.2019 20:59:55, Mamus23
Книжку заберите, конечно, кто знает, когда пригодится... И в вашей ситуации есть плюс, болезнь лечится. 30.09.2019 20:59:55, Mamus23

А возраст какой? Мой 13 летний, наоборот, возобновил плавание в этом году по личной инициативе. Но он давно спортшколу бросил, плавает каждый день по 1-2 часа в частном клубе с тренером. Платим и радуемся, что хочет спорт еще.
30.09.2019 10:44:45, Roccy
30.09.2019 10:44:45, Roccy
В таком возрасте происходит переоценка ценностей как раз. Мой захотел мускулы накачать, поэтому пошел. Да и в школе простой он учится. Поэтому пусть ваш идет за свои мировоззрением, в 15 лет как раз надо научиться его формировать и отстаивать.
30.09.2019 19:34:13, Roccy
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.