Раздел: Олимпиады, конкурсы (Подготовка к олимпиаде по истории)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подготовка к заключительном этапу ВСОШ. ЦПМ или репетитор?

Есть ребенок, мечтающий стать призером заключительного этапа ВСОШ. Есть сильное и длительное увлечение предметом (история). Есть успехи на олимпиадах (муниц. этап ВСОШ, МОШ, перечневые). Но самое главное – очень нравится олимпиадная тусовка. Возраст и класс ребенка позволяет «играть» в эти олимпиадные «игры». Для занятий в ЦПМ надо обязательно не менее 10 часов в неделю заниматься там, т.е. 4-5 раз в неделю по 2-2,5 часа. Плюс дорога до ЦПМ (более часа в один конец). Все это сильно изнурительно и невозможно при учебе в школе. Летом ребенок был в выездных школах и узнал, что некоторые преподаватели (в основном студенты или закончившие ВУЗ) занимаются репетиторством, готовят для олимпиад. Реально ли выиграть Всеросс, не занимаясь в ЦПМ? Реально ли подготовиться к заключительному этапу с помощью репетиторов (не самых крутых, уровня бывших призеров, студентов или недавно окончивших ВУЗ)?
29.08.2019 13:03:59,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В принципе, объем информации можно освоить самому. Репетитор - для проекта и эссе. Но далеко не все победители/призеры могут быть успешными репетиторами... Из победителей/призеров этого года (сборная Москвы) только один человек готовился сам, без ЦПМ.
Не ваш ли мальчик обращался в личку "в контакте" с вопросами?)
29.08.2019 21:39:04, инсайд
А контакты не подскажите, к кому можно обратиться для репетиторства (можно только для эссе и проекта)? Я адрес свой напишу. Про обращение - вряд ли, это только пока моя идея была про репетиторов. 29.08.2019 22:04:52, Автор
Увы, не подскажу. Сын ходил именно что каждый день в ЦПМ. А потом перешел в профильный класс. Все бюджетно, безвозмездно. Результат нас устроил) 29.08.2019 23:54:23, инсайд
У моего для занятий в ЦПМ, (англ), был один день выделен в неделю, точно не 10 часов...
Занимался с осени. Ему очень нравилось, и потому, что группа, и преподы. И тоже дорога занимала около часа.
Разве что весной больше часов было, когда интенсивы подключались, это + еще одно вечернее занятие. Школа тоже "грузила". Трудно, но отказаться от такой роскоши ребенок был не готов... Правда, я и не предлагала репетиторов, узнала о том, что такие существуют уже перед заключительным.
Кмк, в ЦПМ много полезного дают, все же учителя там много мелких особенностей знают, опыт же! А вот знают ли их студенты?... Это науке неизвестно.
Два последние этапа сложные, там каждый балл может иметь решающее значение.
Попробуйте начать ходить на занятия в ЦПМ, мб будет справляться? Дальше решите по ходу...
Перестать посещать никогда не поздно, но мой умудрялся не прогуливать, даже когда выбор был между "сходить в театр с крестным папой", или "занятия в ЦПМ", (наш крестный детенышем обожаем, но ЦПМ перевешивало)).
29.08.2019 13:55:47, av10
На истории не день в неделю, там всё сложнее. 29.08.2019 19:55:21, Мальва
Про 10 обязательных часов написано на странице по подготовке к олимпиадам. Я сама сильно удивилась и была не готова к этому. Тоже рассчитывали на 1, максимум 2 раза в неделю.
29.08.2019 14:01:03, Автор
Вы не путаете 10 часов, указанных в учебном плане для проф классов ЦПМ с их занятиями для всех остальных? 29.08.2019 14:06:46, Lubanya
Ссылка [ссылка-1].
Может, я чего-то не правильно понимаю?
29.08.2019 14:18:00, Автор
Каждый день не нужно ходить, но 2-3 дня достаточно. Каждый день по 2 пары. В прошлом году в субботу впервые поставили пары в расписание. Поэтому вариативность достаточно хорошая получается. 29.08.2019 22:34:16, Занимался
Т. е. получается, что не обязательно посещать 10 часов в неделю? Потому что 2-3 дня в неделю по 2 пары (пара - 1,5 часа), получается 6-9 часов в неделю. 29.08.2019 22:49:19, Автор
Пара - 2 академических часа. Потому-то она и пара;) Ну и тренеры/кураторы с пониманием относятся к расписанию и если будет 4 пары вместо пяти с указанием обстоятельств, то никто не будет кровожадничать. Зачётов же четыре;) Другое дело, что будет хотеться попасть на все. 30.08.2019 00:14:36, Занимался
Спасибо. Поняла. 30.08.2019 07:15:40, Автор
Вы правильно понимаете. 29.08.2019 19:59:57, Мальва
надо смотреть Положение об отборе, кто явл кандидатами в сборную, тк по первому критерию (призеры и победители закла) вы не проходите, мб лучше им позвонить? а так, именно 9 часов в неделю у них зафиксировано в учебном плане в профильных классах 29.08.2019 14:39:05, Lubanya
Зачем звонить? Вот отбор на подготовку. [ссылка-1]
Дальше по результатам обучения и результатам этапов всероса.
29.08.2019 20:01:09, Мальва

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!