Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Можно ли в 16 лет оставлять ребенка одного)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

Хотела узнать мнения. Есть сын 16 лет. Самостоятельный, с головой. Не хочет на выходные с нами ехать на дачу, а хочет один остаться на 2 дня. Пригласить друзей. Без ночёвки, просто потусить. В принципе я ему верю и товарищ надёжный, думаю, что проблем не будет. Да и ребят я знаю. Но. Одного никогда ещё не оставляли. Поэтому боязно. А он прям рвётся. Как бы Вы поступили? И если что, то может приехать к нам на электричке.
22.08.2019 15:59:38,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы серьезно? В 16 лет ни разу? У вас есть хороший шанс начать ))))
23.08.2019 16:10:10, Яснотка
Helen May
Мы на 2 недели оставляли в 15. Ваш ребёнок - вам виднее.
На 2-3 дня регулярно и давно расстаёмся. Прошу держать меня в курсе непредвиденных перемещений.
Пару недель назад за время нашего отсутствия в выходные успел смотаться на остров на соревнования.
23.08.2019 13:50:52, Helen May
ОООльга
лет с 14 оставляем
и даже в отпуска без детей ездим
более того, все им разрешаем, в тч тусовки и ночевки друзей

требование: безопасность кошек (те никто их не трогает и сетки на балконе ни в коем случае не открываются)
и просьба: к нашему приезду чтобы было все убрано
23.08.2019 11:16:47, ОООльга
Энджи
Пора бы уже.) Ведь 17-18-летние студенты уезжают учиться в другой город и жить в общагах. Моего знакомого 16-летнего мальчика оставляют дома одного на все лето, мама с младшими уезжает то на море, то к родне в другой город, то на дачу, а мальчик путешествовать не любит и остается дома. Вполне отлично справляется.) 23.08.2019 00:48:24, Энджи
От ребенка зависит. Я своего оставляла в этом возрасте на несколько дней. Первый раз немного не по себе было, переписывались, созванивались периодически. Но мы уезжали далеко, за час-другой не доедешь, поэтому обговаривали, к кому в случае необходимости он может обратиться за помощью. Правда, у нас без дружеских посиделок все проходило, ну по крайней мере я о них ничего не знаю.
23.08.2019 00:20:38, бывало такое
Германн
Быть или не быть? Вот в чем вопрос. Тут уж от вас зависит. И от степени доверия деточке. Первый раз страшно и мандражно. В дальнейшем с каждым разом будет легче. Оставлять или нет надо спрашивать не у посторонних людей, а у себя, опираясь на... 22.08.2019 23:41:55, Германн
Я дочь с 15 оставляю спокойно 22.08.2019 20:57:25, ЛизАнька с телефона
Меня родители оставляли с 13 или 14 лет, но я никого и не приводила - некого было, подружки все рядом жили и предпочитали спать дома. Зато с 18 я знатно зажигала, когда бабушка уезжала на несколько дней. Сын оставался один на неделю-2 с 14, дочь - почти не оставалась, но не потому что ей не доверяли - просто ей либо с нами было в кайф, либо проще было взять с собой подружку, опять же с нами вместе.
22.08.2019 18:43:09, hanhi
Оставила бы. Запас еды и напитков есть? Телефон есть? Чего еще нужно в 16 лет? :)) 22.08.2019 18:20:56, av10
оставила бы. надо же когда-то начинать.
22.08.2019 18:20:56, Julinika
Оставила бы. Но, без ночевки друзей.
С 13 остается один ночевать.
22.08.2019 18:14:13, Птичка снежная
ОООльга
а почему все так боятся ночевки друзей?
мне еще периодически звонят родители друзей "а вы знаете что они там ночевать собираются??"
в чем проблема-то?
23.08.2019 11:18:14, ОООльга
В моем случае потому, что я практически не знакома с приятелями сына + возраст (13) .
23.08.2019 11:20:27, Птичка снежная
Лучик на
Нормально оставила бы. Но сейчас на даче столько работы, наверное и у вас. Лишнии руки не нужны? 22.08.2019 18:04:27, Лучик на
А сколько там работы??? Или у вас советский вариант, дача-огород и все пашут на ниве заготовок на зиму?
24.08.2019 13:21:29, Иришка-Мартышка
В этом году действительно рекордный урожай всего и вся, из-за весны.Одни яблоки чего стоят. И если участок более чем 6 соток то деревьев там тоже достаточно. 24.08.2019 15:37:54, Линдааa
Chernika
Много яблок через год бывает. У нас, например, в прошлом году был аншлаг. У кого-то в этом. В МО по-разному даже.
25.08.2019 06:56:52, Chernika
Через год у нас с орехами обычно.А вот яблоки-как то не помню в ближайшую пятилетку такого.Соседи тачками на мусорку свозят,у нас слава богу мало яблонь,но все равно:) На весну раннюю думаю-вообще все растет и плодоносит как с цепи сорвавшись в этом году,не только яблони. 25.08.2019 10:39:00, Линдааa
Chernika
У меня дедушка "мичуринец" был. Прививал, экспериментировал в советские годы. Яблонь очень-очень много. Через год яблоки. На нынешней даче яблони тоже хорошие, но конечно таких яблок и кол-ва яблонь уже нет. Тоже через год. Если последние года 2-3 ничего нового не придумали, то через год много яблок, как и было.
25.08.2019 11:50:04, Chernika
Мне кажется количество деревьев не от размера участка зависит. они же не сами по себе там появляются ))
У нас участок больше 6 соток, ничего особо рекордного не замечено. И чтобы прям руки наперечет были на даче т.к. работы полно - это последний раз было в 90-е, после этого огород на даче начали сворачивать и свернули окончательно давным давно.
С яблоками родители справляются в дежурном режиме в течение недели.
24.08.2019 17:33:11, Иришка-Мартышка
У меня именно дети справляются. За неделю. Как раз с 1 яблоней справились:),что с земли собрать что сверху. Не помню такого количества раньше. Все прочие кустарники так же как и деревья были ,тут уж не до огорода. У Вас видимо очень здоровые родители. 24.08.2019 19:49:50, Линдааa
ШаНуар
У меня иногда возникает подозрение, что вы жестко троллите 23.08.2019 10:31:10, ШаНуар
в 16 мой оставался один. а тусить к друзьям уходил еще раньше 22.08.2019 17:14:05, Шерлок
В этом возрасте оставляла без сомнений на выходные. 22.08.2019 16:49:38, GalaNTka@
Медведка
Когда-то же надо начинать, не в 18 же лет )) У нас таких вопросов давно не стоит. И остаются одни, и друзей приглашают, и на электричке к нам ездят.
22.08.2019 16:38:09, Медведка
Мой с 12 оставался. С 14 ездил к однокласснику на дачу с ночевками (правда рядом с МКАД)
22.08.2019 16:04:38, КалиНа*
Я думаю в 16 лет можно. Мы своего сына с 15 лет оставляли на 2 дня. Тоже уезжали на дачу. Но я точно знаю, что дома все будет тихо. 22.08.2019 16:02:18, ЕХ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!