Вы тут при универы,а мы скоромно про колледж хочу спросить.Может есть знающие что перспективнее,и с чем есть возможность чего-то.Подали документы на Аддитивные технологии.
И Обеспечение информационной безопасности телекоммуникационных систем.Если что сын не знает ничего, ни про это,ни про то.Просто обсуждаем что интереснее)))Идём после 9 класса.Спастбо за ответы
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: -- посиделки (Колледж после 9 класса)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понял: если темой не увлекаешься, делать там нечего. Основной предмет ведет преподаватель, который не объясняет, типа сами должны все знать. Из группы именно учились 5 человек, которые занимались дополнительно с репетиторами и были увлечены именно этой темой. Никакого контроля за посещаемостью, успеваемостью от куратора. До этого год проучился в Ж/д колледже (пришлось уйти по состоянию здоровья), там было жестко с дисциплиной, куратор постоянно контролировала посещаемость, опоздания, успеваемость. Были доп. занятия, если что-то не понял, не успел, чтобы досдать Если сравнивать два колледжа - небо и земля. В 11 колледже всем все равно. Куратору - ходишь, не ходишь, преподавателям - понял, не понял, сдал, не сдал.
Сын забрал документы в апреле, пошел на заочку в институт на Логистику, работает.
08.08.2019 08:59:22, SSlona

10.08.2019 14:09:29, Niuta

08.08.2019 15:24:38, Люба С.

Я по работе частично имею дело с ними. Это 3D печать - как пластиками, так и металлами, завтрашний день производства сложных изделий.
Единственное что, очень мелкодисперсные порошки металлов, керамики, да и пластика (размером 20-40 микрон), надо подумать, как это на здоровье отразиться может, Пока везде, где я бывала, покрыто все этой мелкой пылью, даже в Сколково )).
07.08.2019 11:23:22, Вареник

06.08.2019 08:52:31, krot-kat

Надо будет туда заехать. Хотя в мое время это было самое захудалое ПТУ в районе.
06.08.2019 10:50:15, krot-kat

[ссылка-2]
Я вообще не в теме про этот колледж. Он от нас далеко и набор не интересный сыну. Но пока изучала колледжи не один раз натыкалась именно на 11-й. На общем фоне очень неплохо сейчас смотрится. По Москве буквально штук 5 технических колледжей которые пытаются что-то улучшить, гибки и мобильны хотя бы с виду.. Вот мне показалось, что 11 как раз из них.
Я ездила в колледжи, которые сын присмотрел. Мы вместе смотрели материальную базу, беседовали с педагогами, студентами, администрацией..
После этого очень чувствуется разница между колледжами. :) Советую попробовать...
06.08.2019 12:28:36, Люба С.

У нас школа на Войковской, так что дорога знакомая.
06.08.2019 19:16:35, krot-kat

10.08.2019 14:08:19, Niuta

"Обеспечение информационной безопасности телекоммуникационных систем" со средним проф. образованием априори небольшая зарплата и узкая профессиональная сфера.
"Аддитивные технологии" - выглядят интересно. Но с учётом специфики нашей страны, не факт, что к моменту окончания колледжа направление будет широко развито. Вот статья, если не видели [ссылка-1]
Для обучения на этом направлении надо очень критечески оценить бэкграунд студента. По хрошему нужна сильная химия, черчение, владение/интерес в компьютерным программам 3d-моделирования. Как у юноши с этим?
Пробежалась по вакансиям, преимущественно ждут с ВО.
У меня самой сын уходит сейчас в колледж на направление похожее на
"Аддитивные технологии" по туманности перспектив. :) Но я его сразу настраиваю, что ВО - это обязательный элемент, просто не сразу, а когда станет понятно в какую именно сторону он хочет развиваться.
Следует ещё обратить внимание на профессиональную компетентность преподавателей. У меня в этом плане очень много мрачных ожиданий. Логично, что востребованный специалист предпочтёт зашибать деньги в отрасли , а не преподавать, тем более в колледже. Новые направления зачастую преподают после курсов повышения квалификации, нередко принципиально по навыкам от студентов не отличаясь..
Но с эти сплошь и рядом сталкиваются и в школе, и в вузе.. Поэтому главное трезвый расчёт. Одно дело "кот в мешке", а другое дело, когда вы имеете план параллельной коррекции выявленных недостатков. :)
06.08.2019 07:50:40, Люба С.
Мне понравился колледж 54, тот, что на Римской. Вернее - понравились курсы, на которых сын учился еще в 7-м классе. Там препод уж очень хорош, несколько раз его тут упоминала :)
Еще понравилось то, что в их здании есть Самсунг центр образовательный с дивными лабораториями, вот они мне особенно понравились! Там 4 направления: ремонт телевизоров, ремонт бытовой техники, ремонт планшетов и телефонов, и кондиционеров.
Все фантастически оборудовано: вытяжки, паяльные станции, специальные стойки... Это надо видеть!
Наставнику сына благодарна за то, что он рассказал нам о программе WorldSkills, и про бесплатный годовой курс программирования для мобильных от Самсунга. В общем - направил в нужном направлении :))
Вообще, сын после его курса всерьез задумывался пойти в колледж именно после 9-го.
Зовут Учителя Зязин Сергей Анатольевич, если найдете его, то он сможет лучше рассказать о самом колледже. Оч хороший человек и специалист.
Вот не удержалась и снова его рекламирую :) 06.08.2019 04:50:00, av10
Еще понравилось то, что в их здании есть Самсунг центр образовательный с дивными лабораториями, вот они мне особенно понравились! Там 4 направления: ремонт телевизоров, ремонт бытовой техники, ремонт планшетов и телефонов, и кондиционеров.
Все фантастически оборудовано: вытяжки, паяльные станции, специальные стойки... Это надо видеть!
Наставнику сына благодарна за то, что он рассказал нам о программе WorldSkills, и про бесплатный годовой курс программирования для мобильных от Самсунга. В общем - направил в нужном направлении :))
Вообще, сын после его курса всерьез задумывался пойти в колледж именно после 9-го.
Зовут Учителя Зязин Сергей Анатольевич, если найдете его, то он сможет лучше рассказать о самом колледже. Оч хороший человек и специалист.
Вот не удержалась и снова его рекламирую :) 06.08.2019 04:50:00, av10
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.