Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Списки абитуриентов 2019)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лютики-цветочки

Admlist - сейчас не актуален

Если кто пользуется -= обратите внимание. Слетели многие списки. Администраторы просят писать им о проблемах в ВК. [ссылка-1]
29.07.2019 11:56:52,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не совсем в тему. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста. Данные в списках на сайтах ВУЗов сейчас как часто обновляются??? 29.07.2019 15:20:20, lady.janna79
У всех по-разному. У некоторых написано "по состоянию на 28 июля", у некоторых "По состоянию на 29 июля, 13-00". из чего делаю вывод, что есть такие, у которых раз в день.
29.07.2019 15:28:56, starka
Царапа
насколько я поняла, в каждом вузе свой темп
29.07.2019 15:26:04, Царапа
У меня он вообще лег 29.07.2019 13:40:38, Мако без реги
tanich
Небольшие радости дня: квотники ушли в МГУ и ВШЭ. Мест в ОК прибавилось. И целевые что-то не набрались согласно квоте.
29.07.2019 13:14:14, tanich
Шиповник (экс-Василиса)
С целевыми это легко может случаться. 29.07.2019 17:20:36, Шиповник (экс-Василиса)
Cat-S
У меня с одним ВУЗОм получилось, что в адмлисте целевиков указано меньше, чем на сайте ВУЗа.
29.07.2019 14:41:48, Cat-S
Это о каком ВУЗе речь?
РХТУ?
29.07.2019 13:19:23, СергейСергеич
tanich
Нет. Но тенденция, думаю, общая
29.07.2019 13:25:17, tanich
для ВУЗОВ 2-3 эшелона

для 1-2 заполняемость от 70 до 100 % в зависимости от специальности
29.07.2019 16:41:43, Аленкинамама
tanich
Спасибо за предупреждение. Adm list только :)
29.07.2019 12:52:16, tanich
Лютики-цветочки
Да, все время обзываю его не правильно. Исправлю
29.07.2019 13:10:02, Лютики-цветочки
Businka
в рхту там не только однофамильцы исчезли, вообще как-то все сбилось 29.07.2019 13:11:25, Businka
Лютики-цветочки
Ага. Там даже по количеству поданых заявлений видно, что фигня получилась. Эх, еще бы 3 дня продержать текущие темпы и состояние. Нервы заканчиваются. Очень боюсь, что у нас все именно первого числа и начнется. Пока держимся в списке.
29.07.2019 13:41:38, Лютики-цветочки
а вы оригинал-согласие положили уже? теперь просто наблюдаете за движением списка? 29.07.2019 14:28:11, вопрос...
Лютики-цветочки
Нет. Не положили. Смотрю на Химию - там никак народ не закроет конкурс. Смотрю на РХТУ - но так как адмлист пока не исправлен - непонятно куда идти.
29.07.2019 14:31:25, Лютики-цветочки
Имеете в виду химию ВШЭ? Они могут и не закрыть набор, но расширять волну по баллам не будут, просто снизят количество мест в наборе, мне кажется. Мы со старшим так на физику пытались пройти, тоже первый год был. 30.07.2019 08:04:10, Mamus23
мне ребенок говорит, что на химию баллы будут все равно выше. они там всегда выше. и "стекать" с низин Керосинки и РХТУ по баллам должны бы скорее туда, а не на технологию. престижнее, что ли.

а поскольку людей перед нами в списке прорва, то при наборе 70 чел пустоты на Химии закроются быстрее.
про РХТУ не скажу, мы туда не подавали - запас маловат показался.
29.07.2019 14:49:48, вопрос...
Лютики-цветочки
Я удивляюсь, что в последние дни на химию не несут согласия. На химтех 36 принесли за выходные. На химию - 1.
29.07.2019 14:51:51, Лютики-цветочки
думаю, туда понесут после того, как станет ясно, кто прошел-не прошел в МГУ и Вышку. Зеленую волну ждут сегодня, в МГУ только сейчас ситуация проясняется. на выходных еще рано было. 29.07.2019 14:54:35, вопрос...
Лютики-цветочки
Да, так и есть. Завтра уже начнут нести.
Но уж очень много не определившихся
29.07.2019 15:02:57, Лютики-цветочки
Мне кажется в этом году проходные баллы в хим.вузах сильно упали (судя по спискам). Во всяком случае в рхту и митхт. Вряд ли все понесут оригиналы 1 августа? 29.07.2019 14:09:42, Ир-ир)
в том и дело, что каждый сидит с оригиналом и смотрит на других. получается неинформативно )) а 1 августа может случиться все, что угодно... если все побегут только 1 - это же катастрофа будет 29.07.2019 14:30:24, вопрос...
У меня дочь точно также сидит. Оригинал, правда, положила, но если 1 августа будет проходить в другое место, то оригинал перенесёт . 29.07.2019 14:44:54, Ир-ир)
А мне кажется, что с пограничными баллами как раз 1 августа и понесут. 29.07.2019 14:19:04, lady.janna79
Лютики-цветочки
Да, именно 1 августа и начнется :-). Точнее :-(
29.07.2019 14:29:08, Лютики-цветочки
Как то Вы уж очень нервничаете...
Что то мне кажется, что у Вас очень хорошие шансы... да и баллы неплохие! + ИД - 10 ?)
29.07.2019 14:04:02, СергейСергеич
Лютики-цветочки
Вот у меня сложилось впечатление, что вы взвешенный и разумный человек. Меня же захлестывают эмоции, хотя пытаюсь думать. Так вот мой подсчет - найдите ошибку :-)
Баллы у нас плохие. С ИД всего 227. Химия 68, ранжируют по ней). Если посмотреть по спискам конкурса - то впереди дочери 1613 человек на 284 места. Если смотреть по поданным подлинникам, она уже 223 месте из 284. Остаток 61 место. Впереди списка с подлинниками 74 человека положили на другие направления. Считаю, что 50% уйдут. Оптимистично, что у нее 186 место в общем списке. Но еще 4 дня. И то, что придут 98 человек с баллами выше - вполне реально. Они куда-то должны же пойти? А тут самый низкий балл из всех хим вузов.. А выбор - РХТУ, Педагог, ТСХА и Ветакадемия. Ргунг. Суммарный кцп там не больше 400 мест.

Так что я просто реально смотрю на вещи. И уж совсем не ожидаю снижения проходного балла.

Подарите надежду своим мнением?
29.07.2019 14:28:30, Лютики-цветочки
Эх! Хочется быть взвешенным и разумным... НО блин, когда сам мониторишь по 5-6 вузам в которых поданы документы на самые, как оказалось, востребованные направления этого года... разум, если он и был, отключается))
Да! По честному - те баллы что ВЫ озвучили, прямо скажем весьма не большие при сегодняшнем неожиданном порыве любви абитуры к химнаправлениям!
И что? Застрелиться? Да вот нифига!!!
1. 284 места это где и на что? Первая волна МИТХТ?
Ну, так еще же никто вообще не понял куда пойдут аттестаты из под матраса?)
Вот, прям сразу и честно... мой "поступалец" по баллам/месту в списке - впереди Вас, но мы точно не понесем аттестат в МИРЭА.
Нет, не потому что прям вот нам так не люб именно этот ВУЗ, а просто по совокупности всех НАШИХ аргументов, считаем, что правильнее ждать "у моря погоды", хотя, похоже, что именно в МИТХТ шансов пройти на бюджет у нас значительно больше...
И это всего лишь НАШИ тараканы... а перед Вами, как Вы заметили еще человек 100 - и чем болеют их тараканы понять не реально!)
2. РГУНГ, мне кажется баллами покруче будет и там шансов совсем маловато
3 Что то мне кажется, что РХТУ ранжирует не по Химии, а по Математике
4. А Вы готовы на сползание по другим направлениям? Вот прям на "Энергоресурсосберегающие процессы..." и на "ПромЭкологию" нас можно сказать убеждают, что баллы будут вменяемые...
5. СХА им Тимирязева - нахваливают по кругу, но сам не был и ничего разумного не скажу (хотя и побаиваюсь сельхоз уклона)
6. Ветеринарку я бы ваще... оставил для "гурманов"
7. Педагог... вот если для диплома то может и да... а если работать учителем, так тут и не знаю... но думаю, что им таки надо родиться))
8. Предлагаю вообще перестать нервничать - ибо вот это никак не помогает и никуда, кроме дурдома, не приведет)))
До завтрашнего вечера - терпеть... пить коньяк (не большими глотками)
А послезавтра (31.07) после обеда спешить с оригиналом...
Хотя, как я понял из Ваших предыдущих постов - Вы в принципе готовы к платному... так и не рвите себе душу... выбирайте то что считаете более правильным и перспективным Вам и ребенку и вздохнув спокойно заключайте договор...

Извините зв многобукв
29.07.2019 15:34:12, СергейСергеич
Лютики-цветочки
Вы все правильно расписали. С одним условием - хоть тушкой, хоть чучелком, но на химтех в митхт. Так что, в случае платного знаю, что не просто за корочку заплачу.
Пошла пить, но не коньяк, виски. Думаю, разницы особой не будет - все на пользу.
.
29.07.2019 16:05:57, Лютики-цветочки
Царапа
Прошу прощения, что влезаю :8 А почему спешить с оригиналом именно 31, а не 1? (сами такие, с оригиналом за пазухой, но не хим, но не менее популярное чтоб его :))
29.07.2019 16:00:28, Царапа
Почему не 1 го? Откуда же я знаю? Мне мои тараканы так говорят)))
Видимо, чтобы последний акт этого шоу спокойно (нервно) наблюдать дома за компом, а не в пробке в транспорте, волнуясь что куда то не успеешь))
29.07.2019 16:24:07, СергейСергеич
Царапа
Тараканы, так и запишем :) А то нервы-то и правда ни к черту уже (мои), хоть и соблюдаю спокойствие изо всех сил, но начала сомневаться, а вдруг 31е последний день :-D
Мне вот, кстати, как в фильмах ужасов, уже рисуются толпы абитуриентов-а-также-их-родителей 01 августа и все пройти до 18-00 ну никак не успевают. Так что, может, и правда 31е - хороший вариант))
29.07.2019 16:44:12, Царапа
я не Сергей Сергеич, но можно спрошу? )) а почему вы смотрите по подлинникам а не по подл+согласие? вот эти, вторые, уже точно заявили о своих намерениях. так что пока что перед 227 баллами примерно 120 точно определившихся. и 284 - 120 нужно считать

но еще только 29. это да.
но. я считаю так: МГУ + РХТУ - там 1300, кажется человек с химией и баллами выше. а еще солидный набор с химией в керосинке. и баллы там тоже выше. а еще Вышка своих клиентов уведет - 30 чел. там совсем верхушка рейтинга. а меды? туда тоже люди хотят (что странно, как по мне)))

да и в самом михт некоторые мечтают о Химии, а не о химтехнологиях.

короче говоря: я предлагаю надеяться на лучшее.))
ну и еще довод и детских: в прошлом году на химтехнологию был скачок в 40 баллов(кажется). ну не может же два года подряд так не везти )))
29.07.2019 14:44:08, вопрос...
Лютики-цветочки
Про последний довод - да, мой внутренний ребенок тоже говорит мне, что 2 года подряд - такое вряд ли возможно.

И да, надеюсь, куда же деваться Не ожидала просто, что основные события (последний раунд) будут в митхт по химии разыгрываться :-).А эмоции очень трудно в узде удержать. Дома чуть не развелись уже со спорами как считать - решили, что не стоит эту тему обсуждать. С ребенком - не могу нервировать, жалко ее дергать. Вот и остается конфа. :-).

По подлинникам и согласиям она 122.
Надеемся и ждем как опубликуют списки вшэ, дви, квота и целевые топовых вузов. Дальше начнется движени
29.07.2019 15:00:32, Лютики-цветочки
мой ребенок категорически отказывается толочь воду в ступе: разнесли документы по убывающей, теперь сидим спокойно и занимаемся своими делами. тему поступления просил при нем даже не начинать. сказал, что раньше 1 августа он и списки смотреть не станет ))

а я тихонько подпрыгиваю, списки смотрю, пытаюсь прикинуть, потом понимаю, что это глупо - мы полностью зависим от решения тех, кто выше в списке. поэтому нужно отрешиться и ждать ))
а потом снова ловлю себя на 7-е в Подростках ))
29.07.2019 15:06:46, вопрос...
Царапа
"а потом снова ловлю себя на 7-е в Подростках ))" - как знакомо :-D
29.07.2019 15:28:23, Царапа
Лютики-цветочки
Именно так! Обнимаю, продолжаем подпрыгивать вместе :-).

И понимаю, что буду раза, когда ВОТ ЭТО ВСЕ закончится. С любым результатом. Просто закончится и все
29.07.2019 15:11:00, Лютики-цветочки
все будет хорошо))
ну будет платное у тех, кто может и планирует такой ход событий, ну будет вуз с более доступными проходными - главное - здоровье всех участников процесса, и чтобы само направление было выбрано верно ))
29.07.2019 15:21:26, вопрос...

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!