Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Количество баллов для поступления)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про +20 баллов

Заведу отдельной темой. Почитала ниже мрачные прогнозы и начала бояться, что в этом году если не будет большого роста баллов в первую волну (по сравнению с 2019 г.), то баллы второй волны могут оказаться выше, чем в первой.
25.07.2019 17:18:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня уже ощущение, что не +20, а +30 баллов уже в первую волну по сравнению с прошлым годом (технические вузы))))) к сожалению моему.. 30.07.2019 14:36:57, МаргаритА
А чем этот год отличается от предыдущих в этом плане? Всегда говорили (и это можно увидеть по табличкам вузов с волнами), что в вузах первого эшелона вторая волна скорее ниже первой, зато во втором эшелоне она легко может подниматься за счет пришедших высокобалльников из первого эшелона. 25.07.2019 19:01:58, хм
Этот год отличается бОльшим количеством олимпиадников, сдвигающих высокобальников в ВУЗы второго эшелона.
26.07.2019 09:12:13, starka
Чего-то я не вижу нигде большой разницы. Ну, разве что физфак более щедро БВИ раздал. Но это скорее всего перетасеут только верх их списка, т.к. раньше все эти ребята имели бы 100 за ДВИ и с вероятностью 95% поступили бы по сумме баллов.
27.07.2019 17:14:09, IouliaO
Да нет никаких олимпиадников, что вы выдумываете. Посмотрите admlist - там же все написано. Только в ВШЭ олимпиадников БВИ больше половины от общего приема(52%). В МФТИ 445, в ИТМО 35%, в МИФИ 34%, в СПбГУ - 24%, в МГУ - 15%. Про остальные вузы и говорить смешно: МИРЭА - 9, МАИ - 8, МЭИ и МТУСИ - 0. 26.07.2019 14:44:14, Djang
вы имеете в виду только БВИшников, а есть много олимпиад, за которые дети получили 100 баллов за предмет. они же сдвигают того, кто накропал на свои жалкие 92 ЕГЭ? а этот, с 92 за ЕГЭ, сдвигает дальше.
я не знаю цифр - количество таких олимпиадных 100балльников в прошлом и этом году. но теоретически такое вполне реально.
27.07.2019 19:23:50, хм
Вы посмотрите на льготы во "втором" эшелоне. Там за все дают БВИ. 28.07.2019 08:19:23, Djang
Chernika
Куда нужно выбор мал. А остальное попроще по этому направлению я вчера посмотрела и правда: любую олимпиадку из нашего набора достаем и даже за 10 класс.
28.07.2019 13:20:54, Chernika
44%, конечно 26.07.2019 14:44:35, Djang
Cat-S
Да и высокобальников полно!

Думаю, так сделали не для сдвигания высокобальников во 2-ой эшелон, а для подталкивания на платное.
26.07.2019 09:51:42, Cat-S
в том смысле, что признали кучу олимпиад, чтобы ими забить большинство мест, которые раньше занимали люди с просто высокими баллами? а дальше - эффект домино?
а в цифрах это где-то есть (кол-во БВИ в 18 и 19 гг) или это ощущение от списков?
я тоже в шоке от того, что вижу, но причину не могу понять.
26.07.2019 12:38:07, хм
Chernika
Я почти уверена, что в этом дело.
26.07.2019 11:20:15, Chernika
покрутила мысль в голове - очень-очень похоже на стратегию, да... но хотелось бы цифры, если они есть 26.07.2019 12:57:58, хм
Chernika
например, легкий ЕГЭ по математике этом году - это один из рычагов
26.07.2019 14:16:23, Chernika
Cat-S
Во втором эшелоне часто большие КЦП, что позволяло пришедшим высокобальникам затеряться среди низкобальников-абитуриентов 2-го эшелона. А проходной считается по последнему.

в этом году высокобальников многовато, конечно
25.07.2019 19:50:28, Cat-S
В технических вузах , да больше. А вот в гуманитарных, соц эк меньше. В том же рггу осень мало мест. Вот там может вырасти. 25.07.2019 20:05:40, Хм

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!