Накидайте советов, пож-ста!
К окончанию школы (языковой) имеется приличное знание английского, превышающее уровень, который может жать ВУЗ. Хочется этот уровень не растерять и развивать дальше. Куда податься: заниматься с репетитором, пойти на курсы (какие?), стремиться сдать TOEFL?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие (Курсы английского для продвинутых)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

17.07.2019 11:19:04, Красно Солнышко

17.07.2019 11:32:51, Красно Солнышко

Если я не путаю, ты писала, что с носителем ребенок занимался.
17.07.2019 12:42:52, Cat-S

Например, чтобы объяснять особенности теста и грамматику индивидуальные занятия не нужны, достаточно фронтальных, когда группе объясняется теория, а дальше уж письменное ДЗ.
17.07.2019 10:49:38, Cat-S
Все мои знакомые кто сдавал IELTS , брали индивидуальных преподов-носителей с italki начиная с уровня примерно B1-B2, но им нужен был высокий балл от 7 по всем разделам. До B2 примерно все равно в какой школе заниматься, идите хоть в ВКС , который у нас официально проводит IELTS.
Но если вам для учебы, обычно требуемый уровень 6-6,5 , на него , как правило, можно сдать после добросовестного прохождения С1 и пару месяцев подготовки.
17.07.2019 10:57:30, lacerta(gkfdey в системе)
Но если вам для учебы, обычно требуемый уровень 6-6,5 , на него , как правило, можно сдать после добросовестного прохождения С1 и пару месяцев подготовки.
17.07.2019 10:57:30, lacerta(gkfdey в системе)

В среднем около года по часу в день.
Но надо понимать что writing на 7 - отдельный квест. И 7 нужны обычно для иммиграционных программ и для поступления на крутые программы MBA. Для остальной учебы достаточно 6-6,5 , что вполне реально получить.
17.07.2019 11:11:19, lacerta(gkfdey в системе)
Но надо понимать что writing на 7 - отдельный квест. И 7 нужны обычно для иммиграционных программ и для поступления на крутые программы MBA. Для остальной учебы достаточно 6-6,5 , что вполне реально получить.
17.07.2019 11:11:19, lacerta(gkfdey в системе)

А как происходит обучение с репами с italki? Есть какие-то общепризнанные пособия подготовки, допустим, к IELTS или каждый репетитор по индивидуальной программе учит? 17.07.2019 11:20:28, Cat-S
Конечно есть , этих книг огромное количество. И репетиторы примерно используют одни и те же, что им больше нравится или подходит. Есть даже бесплатные сайты для подготовки.
Но для тренировки чтения и аудио вообще не нужен реп , нужна практика - слушать нативную речь, например bbc , npr radio , например, каналы по интересующей тематике на ютубе, лекции на курсере и прочее. Читать научные статьи для ридинга.
А вот для спикинга и для райтинга нужен препод , который расскажет тонкости экзамена.
17.07.2019 11:48:42, lacerta(gkfdey в системе)
Но для тренировки чтения и аудио вообще не нужен реп , нужна практика - слушать нативную речь, например bbc , npr radio , например, каналы по интересующей тематике на ютубе, лекции на курсере и прочее. Читать научные статьи для ридинга.
А вот для спикинга и для райтинга нужен препод , который расскажет тонкости экзамена.
17.07.2019 11:48:42, lacerta(gkfdey в системе)

16.07.2019 21:28:12, Красно Солнышко
Кроме корки ничего не дает такое образование.
16.07.2019 21:56:02, Аленкинамама5
А что ещё должно давать?
16.07.2019 23:28:25, hanhistelefona
Так предполагается, что они есть, цель - их поддерживать. Конечно, для тех кто любит/может заниматься самообразованием, или хотя бы читать книги на языке, особенно проф. литературу по основной профессии, наверное курсы - лишнее.
17.07.2019 10:27:02, hanhi
17.07.2019 10:27:02, hanhi
"знание английского, превышающее уровень, который может жать ВУЗ" - это уровень, на котором надо не продолжать изучать язык, а его использовать. Иными словами - перестать вкладывать деньги в изучение того, чем можно уже зарабатывать.
Пусть ребеночек например читает и слушает на английском по будущей специальности. На английском море всякой информации, в том числе в Ютубе, да везде! Наберет свежих знаний, найдет англоязычные тусовки по теме и будет круче всех в своем вузе.
Сдавать TOEFL - зачем? Даже если не жалко 250 долларов. Что вы будете делать с его результатом? Он действителен всего 2 года, по-моему. Если ребенок пользуется языком, то с каждым месяцем результат сдачи TOEFL будет улучшаться. То есть его выгодно сдавать как можно ближе к дате, когда он действительно понадобится. 16.07.2019 13:49:57, МоЗайка
Это если специальность в вузе языковая. А если специальность, никак не связанная с языком, после обычной спец школы вполне есть куда расти.
16.07.2019 15:45:15, ШаНуар
Пусть ребеночек например читает и слушает на английском по будущей специальности. На английском море всякой информации, в том числе в Ютубе, да везде! Наберет свежих знаний, найдет англоязычные тусовки по теме и будет круче всех в своем вузе.
Сдавать TOEFL - зачем? Даже если не жалко 250 долларов. Что вы будете делать с его результатом? Он действителен всего 2 года, по-моему. Если ребенок пользуется языком, то с каждым месяцем результат сдачи TOEFL будет улучшаться. То есть его выгодно сдавать как можно ближе к дате, когда он действительно понадобится. 16.07.2019 13:49:57, МоЗайка

Моя смотрит курсы на курсере на английском, вокруг своей специальности, смежные. На французском - читает книги и смотрит видео, песни учит. Это хобби такие)
Сын помладше - он просто видео и сериалы на англ смотрит, и обучающие видео, он вообще гаджетоман - но смотрит все только по-англ, поэтому хоть польза от его зависимости есть, англ у него свободный.
16.07.2019 13:10:37, неважно
Заходите сюда [ссылка-1] , выбираете интересную вам тему, а среди предлагаемых курсов выбираете, к примеру, на английском.
17.07.2019 15:27:58, Наташа Р
Сын помладше - он просто видео и сериалы на англ смотрит, и обучающие видео, он вообще гаджетоман - но смотрит все только по-англ, поэтому хоть польза от его зависимости есть, англ у него свободный.
16.07.2019 13:10:37, неважно
Поделитесь, пожалуйста, ссылками. От гаджетов действительно никуда не деться, пусть хоть польза будет
16.07.2019 21:20:21, Elche2013

17.07.2019 15:27:58, Наташа Р
Моя просто училась на курсах при вузе, имеет диплом переводчика (защита этого диплома, да отчасти и написание) были сложнее, чем по основной специальности. Никакие экзамены на уровень никогда не сдавала, поэтому в цифрах оценить невозможно. И хорошо: в жизни англ. пока ни сколько не пригодился, совсем.
16.07.2019 11:47:19, hanhi
16.07.2019 11:47:19, hanhi

На курсах группы высоких уровней собираются редко. Иногда в такую группу запихивают всех подряд: и соответствующих уровню студентов, и на 2 уровня слабее. У людей разная индивидуальная скорость обучения. Очень сложно объяснить, что просидев год в группе уровня пре-интермедиат студент даже близко не завершил этот уровень. Студент протестует, хочет видеть прогресс. Его сажают в более сложную группу, где он ещё больше "плавает". Поэтому когда речь идёт об экзаменах и высоких уровнях и серьезных целях, я за репетитора.
16.07.2019 11:14:05, uzon

Пока склоняюсь к мысли, что нужно брать репетитора по скайпу с прицелом на IELTS. TOEFL - это чаще для США экзамен, IELTS для Европы.
Можно же не сразу бежать сдавать, а до С1-С2 еще ого-го сколько учится надо.
Второй вариант - почти при каждом ВУЗе есть курсы. Где-то даже выдают диплом переводчика по специальности. Тут надо смотреть на конкретные курсы - кое-где при институтах они хорошие, кое-где плохие.
В группы в сетевых коммерческих школах я не верю. Впечатление, что там все заканчивается B1-B2, а дальше группа распадается-переформируется, меняются постоянно преподаватели и так далее.
16.07.2019 08:46:47, Cat-S

16.07.2019 21:30:35, Красно Солнышко

Есть специальные курсы только под ielts, сидят на стремянном переулке, недалеко от Плешки
16.07.2019 20:01:50, Аленкинамама5
С какой целью вам сдавать экзамен ? Обучение на английском, работа, получение внж ?
16.07.2019 10:52:44, lacerta(gkfdey в системе)
16.07.2019 10:52:44, lacerta(gkfdey в системе)

Все чаще любопытные магистерские программы в РФ на английском попадаются.
Как грибы после дождя. Думаю, через 4 года еще больше будет.
16.07.2019 11:03:06, Cat-S
Так для обучения и работы там разные экзамены и готовится по-разному. Есть general для жизни и работы, есть academic для учебы. Они настолько разные , что надо определиться для начала для чего. А потом готовится.
16.07.2019 12:51:43, Хм
В Вузах есть обмен и стажиовки полугодовые. Берут мтудентов с сертифиикатами
16.07.2019 20:03:02, Аленкинамама5

на сайтах ВУЗОв есть информация
места стажировок, требования, список прошедших и отъехавших
16.07.2019 23:29:15, в Гугл все есть
места стажировок, требования, список прошедших и отъехавших
16.07.2019 23:29:15, в Гугл все есть
А, если РФ , то можно тогда любой сдать. У нас на срок давности сдачи Кембриджа пока никто не смотрит.
Но у нас и уровень невысокий вроде требуют , наверняка, что-то около IELTS 6-6.5
16.07.2019 11:09:13, lacerta(gkfdey в системе)
Но у нас и уровень невысокий вроде требуют , наверняка, что-то около IELTS 6-6.5
16.07.2019 11:09:13, lacerta(gkfdey в системе)
IELTS наверное?
16.07.2019 09:07:53, Экзамены
IELTS действителен два года, имейте в виду. Бессрочный тест - Кембриджский. То есть сдал - и работает всю жизнь.
16.07.2019 10:13:16, внимательно читающая
16.07.2019 10:13:16, внимательно читающая
Нет, не везде принимают Кебриджский сданный 5 лет назад. Надо смотреть требования учебного учереждения или организации, которая это запрашивает.
16.07.2019 10:56:41, lacerta(gkfdey в системе)
16.07.2019 10:56:41, lacerta(gkfdey в системе)

Все зависит от того, куда пойдет дочь учиться в итоге, в разных ВУЗах разные возможности по языкам.
А пока с конкурсной ситуацией еще до конца не ясно.
16.07.2019 10:52:12, Cat-S
Да, Кембриджский лучше, если не с целью поступления в вуз, а просто, чтобы подтвердить знание языка. Он бессрочный. Дочь как раз собирается сдавать его в следующем году.
16.07.2019 10:37:58, хризАНТем@

Во многих учебных заведениях и прочих организация даже CAE , который вроде как бессрочный, требуют сданный не ранее двух лет назад
16.07.2019 00:33:24, lacerta(gkfdey в системе)
16.07.2019 00:33:24, lacerta(gkfdey в системе)
Немцы с французами, очевидно, верят, что забыть их языки невозможно, если уж экзамен сдал :) Собственно, у русского экзамена РКИ от института им. Пушкина тоже срока давности нет. Языки основательные, если уж раз в голову попали, то не выветрятся :)
16.07.2019 11:08:29, хризАНТем@

19.07.2019 22:29:11, Irkin
Ну, Канада, положим, ваш DELF тоже не принимает, только TEF и TCF , они тоже имеют срок давности
16.07.2019 11:06:39, lacerta(gkfdey в системе)
16.07.2019 11:06:39, lacerta(gkfdey в системе)
В программах прямого обмена DELF в Канаде признают, он более обширный, потому и бессрочный. То есть не все, кто сдал TEF и TCF, смогли бы сдать DELF. Это мне дочь пояснила, им так объясняли в школе, она по программе двойного аттестата учится
16.07.2019 12:37:43, хризАНТем@
Я про иммиграционные программы, конкретно Express Entry. Там не принимают DELF.
А вот для получения гражданства принимают. Вот такие они странные. Кембридж , кстати, тоже не принимают ни в каком виде.
Программами обмена не интересовалась.
Я к тому, что не стоит рассчитывать что сданный DELF примут везде и даже через 10 лет после сдачи.
16.07.2019 12:40:01, lacerta(gkfdey в системе)
А вот для получения гражданства принимают. Вот такие они странные. Кембридж , кстати, тоже не принимают ни в каком виде.
Программами обмена не интересовалась.
Я к тому, что не стоит рассчитывать что сданный DELF примут везде и даже через 10 лет после сдачи.
16.07.2019 12:40:01, lacerta(gkfdey в системе)
Ну как бы рассчитывать на то, что DELF и Кембридж применимы везде и бессрочны, я бы не стала. Никто не знает как жизнь обернется.
16.07.2019 12:36:37, lacerta(gkfdey в системе)
16.07.2019 12:36:37, lacerta(gkfdey в системе)

Просто возьмите носителя для общения , обсуждения литературы, кино и тд. Главное, не растерять, поддёргивать уровень.
А toefl или другие экзамены зачем вам? Если решит дальше поступать куда-то то, то в разных странах/ вузах требуется разные экзамены. Вот , как примет решения, что дальше , то тогда подготовка к экзамену и сдача. 15.07.2019 20:56:53, Хм
посмотрела стоимость IELTS. стоимость сдачи 14 тысяч в Москве. Дорого, но раз в два года можно и сдать, как мне кажется. Допустим, после 1-го курса и после 3-го. Покроется бакалавриат, кроме 1 курса (а там не до поездок по обмену, конечно).
17.07.2019 11:24:42, Cat-S
Я согласна, что вроде бы необязательно бежать сдавать, пока требуемого уровня нет.
Но вот в чем дело - я могу переоценивать уровень ребенка. Сильно переоценивать. Необязательно, когда занимаются по учебникам, ну B2 например, ученики действительно имеют этот уровень. Вот в школе, если я ничего не путаю (могу путать, тк на английский уж точно два года внимания не обращала), как раз B1 или B2 был учебник в непрофильной школе. И у ребенка 5. Но кроме того, что она смотрит сериалы без перевода, я про нее ничего сказать не могу.
Думаю, что если даже listening на B2, то writing сильно-сильно-сильно ниже.
Т.е. если не сдавать что-то на уровень, то истинную картину представить затруднительно. С младшим я в 4-м начала сдавать международные экзамены и буду продолжать. Пусть не каждый год, а через год, но все же это очень полезно, понимать точку, в которой находишься в данный момент.
17.07.2019 12:41:24, Cat-S
Вот-вот, подруга жила несколько лет во франкофонной стране, пошла от скуки на дельф, мало того, что корочки получила, узнала бездну нового. Колоссально расширила и углУбила знания.
16.07.2019 12:28:16, ШаНуар
А toefl или другие экзамены зачем вам? Если решит дальше поступать куда-то то, то в разных странах/ вузах требуется разные экзамены. Вот , как примет решения, что дальше , то тогда подготовка к экзамену и сдача. 15.07.2019 20:56:53, Хм
Возьмите стандартный курс для своего уровня, а ближе к делу возьмете препода, который подготовит на формат экзамена
16.07.2019 12:38:51, lacerta(gkfdey в системе)
16.07.2019 12:38:51, lacerta(gkfdey в системе)
Тогда так. Но написано , что навыки уже очень высокие.
Но с носителем можно и читать , и писать эссе, и говорить. Это лучше , если , конечно , есть уже c1. Если нет , то стандартные курсы и довести до c1. А потом носитель. А вот экзамены действуют короткое время ( 2 года или около того) , да и экзамены разные бывают. Для учебы в сша надо toefl, gre и тд готовить , для работы может и ничего не понадобиться. Для Канады и Европы ( англоязычной) надо ietls , для работы и жизни надо general сдавать, а для поступления academic. А они разные и готовится надо по-разному. Есть Кембриджский экзамены , но их только определенные кущу принимают , надо смотреть на сайтах самих вузов( из даже не все вузы в Великобритании принимают). Поэтому сначала дотянуть до c 1, потом развить речь и письмо и поддерживать , а когда найдётся и сформируется конкретная цель ( например , хочу поступить в университет в такую-то страну или хочу пройти в Канаду по программе express entry, или хочу найти работу в стране x и тд ) уже смотреть и готовиться под конкретный экзамен. Не забывайте , что экзамены не дешевые, результаты действуют короткое время и экзамен ( его содержание) постоянно меняется и усложняется. 16.07.2019 13:00:10, Хм
Но с носителем можно и читать , и писать эссе, и говорить. Это лучше , если , конечно , есть уже c1. Если нет , то стандартные курсы и довести до c1. А потом носитель. А вот экзамены действуют короткое время ( 2 года или около того) , да и экзамены разные бывают. Для учебы в сша надо toefl, gre и тд готовить , для работы может и ничего не понадобиться. Для Канады и Европы ( англоязычной) надо ietls , для работы и жизни надо general сдавать, а для поступления academic. А они разные и готовится надо по-разному. Есть Кембриджский экзамены , но их только определенные кущу принимают , надо смотреть на сайтах самих вузов( из даже не все вузы в Великобритании принимают). Поэтому сначала дотянуть до c 1, потом развить речь и письмо и поддерживать , а когда найдётся и сформируется конкретная цель ( например , хочу поступить в университет в такую-то страну или хочу пройти в Канаду по программе express entry, или хочу найти работу в стране x и тд ) уже смотреть и готовиться под конкретный экзамен. Не забывайте , что экзамены не дешевые, результаты действуют короткое время и экзамен ( его содержание) постоянно меняется и усложняется. 16.07.2019 13:00:10, Хм

Разве поездки по обмену бывают на первых курсах ? Вам надо подтянуть уровень языка до С1 и потом за пару месяцев до предполагаемой сдачи готовиться именно к экзамену. При хорошем уверенном B2-C1 проблем нет сдать на 6ки. Нет смысла бежать и сдавать его сейчас.
17.07.2019 11:51:49, lacerta(gkfdey в системе)
17.07.2019 11:51:49, lacerta(gkfdey в системе)

Но вот в чем дело - я могу переоценивать уровень ребенка. Сильно переоценивать. Необязательно, когда занимаются по учебникам, ну B2 например, ученики действительно имеют этот уровень. Вот в школе, если я ничего не путаю (могу путать, тк на английский уж точно два года внимания не обращала), как раз B1 или B2 был учебник в непрофильной школе. И у ребенка 5. Но кроме того, что она смотрит сериалы без перевода, я про нее ничего сказать не могу.
Думаю, что если даже listening на B2, то writing сильно-сильно-сильно ниже.
Т.е. если не сдавать что-то на уровень, то истинную картину представить затруднительно. С младшим я в 4-м начала сдавать международные экзамены и буду продолжать. Пусть не каждый год, а через год, но все же это очень полезно, понимать точку, в которой находишься в данный момент.
17.07.2019 12:41:24, Cat-S
В центре ВКС на Газетном переулке проводят пробный IELTS. Стоит 3000р , вам оценят все четыре части и напишут краткий комментарий почему такая оценка.
Либо листенинг и ридинг можно оценить по демо тестам , которые есть в интернете. Я даже давала ссылки на задания прошлых лет, так как они отличаются в сторону усложнения от тех, что были 10 лет назад и есть в пособиях по подготовке. Берете демо-тест, засекаете время экзамена и делаете без перерыва и не отвлекаясь, без гугл переводчика и словаря. Аналогично с ридингом.
Райтинг и спикинг оценить сложнее, тут нужен препод , который понимает именно формат экзамена и критерии оценки, а не просто нейтив. Но, в принципе , за 10 долларов можно и эссе пробное оценить.
17.07.2019 13:07:29, lacerta(gkfdey в системе)
Либо листенинг и ридинг можно оценить по демо тестам , которые есть в интернете. Я даже давала ссылки на задания прошлых лет, так как они отличаются в сторону усложнения от тех, что были 10 лет назад и есть в пособиях по подготовке. Берете демо-тест, засекаете время экзамена и делаете без перерыва и не отвлекаясь, без гугл переводчика и словаря. Аналогично с ридингом.
Райтинг и спикинг оценить сложнее, тут нужен препод , который понимает именно формат экзамена и критерии оценки, а не просто нейтив. Но, в принципе , за 10 долларов можно и эссе пробное оценить.
17.07.2019 13:07:29, lacerta(gkfdey в системе)
Поддержу, даже при очень хорошем знании языка курсы по подготовке к экзамену уровня С1/С2 очень систематизируют знания и умения. У меня не английский, но с немецким то же самое было, перед сдачей С2 занималась в Гёте-институте на курсах и, несмотря на свободный язык и 10 лет в стране на тот момент, много нового для себя узнала
16.07.2019 10:41:30, хризАНТем@

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.