Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Дочь хочет стать пилотом гражданской авиации)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Программы с около авиационным направлением

Может кто уже поступал и в курсе. Куда смотреть девушке, чтобы профессия была связана с авиацией. И возможно была стажировка в Боинг/Эйрбас.
Мечта есть, и она невыполнима. В мечтах она пилот га. Но по здоровью не пройдёт. Что ещё посмотреть в этом направлении? Сдавать будет физику. Пока смотрит просто в сторону ПФ с возможной магистратурой на тему Интернет вещей. Но вдруг есть что-то близкое к мечте, а мы не знаем.
05.07.2019 12:09:01,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотрите специальности в институте гражданской авиации на Водном и выбирайте. 05.07.2019 16:01:58, Ярти
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
05.07.2019 15:29:56, Махавец
Экономический факультет МАИ и потом пробовать в авиакомпании устраиваться. Ещё же и много околоавиационных компаний есть: хэндлинг, топливо. Бизнес-авиация тоже активно развивается. 05.07.2019 14:32:32, Yesya
Elefan
У нас знакомая девочка окончила 10 институт МАИ (иностранные языки), потом был доп.отбор и переподготовка. Сейчас летает стюардессой. Но там отбор по здоровью строгий.

Второй вариант, в Ульяновске, Ульяновский институт гражданской авиации, специальности на которые ВЛЭК проходить не нужно
Организация аэропортовой деятельности, Организация и обеспечение воздушных перевозок и авиационных работ. Еще есть техносферная безопасность, управление качеством. ЕГЭ - физика.

Санкт-Петербург, Университет гражданской авиации, тут без ВЛЭК, есть прикладная математика, технология транспортных процессов, техносферная безопасность, Организация аэропортовой деятельности. И в Питере и в Ульяновске, есть еще и экономика и менеджмент и еще что-то, но без бюджетных мест.

Ну и в МАИ и других вузах Авиастроение и т.д.
05.07.2019 14:03:45, Elefan
Насколько я поняла, стюардессой можно и более быстрым путём стать. Ну и там отбор не такой строгий, по здоровью, как у пилотов. Но это не ее совсем. Она технарь, прикладной. Но вот про питерский вуз я вообще не знала. Буду смотреть! 05.07.2019 14:51:40, solistka
Попробуйте помониторить Всероссийский институт Авиационных маттериалов - для технарей там много что есть. И место хорошее. Есть отдельные программы при институтах именно от них.
06.07.2019 13:08:20, Мимошла)
В маи есть специальности , позволяющие впоследствии быть бортпроводником .. только это совсем наверное не девчачье .. 05.07.2019 18:12:12, МамаД
Красно Солнышко
Бортпроводники уже с высшим образованием требуются? Зачем?
08.07.2019 20:49:30, Красно Солнышко
Бортпроводником не хочет :( 05.07.2019 22:27:31, solistka
Лучший ВУЗ страны в области гражданской авиации - это ГУГА. Это в Питере, но в Мск ничего сравнимого нет, все едут туда. Посмотрите список их специальностей. Там не только пилоты.

Если все-таки здоровье позволит быть пилотом - то самое дружественное заведение для обучения именно девушки на пилота - это Сасовское летное училище.
05.07.2019 14:00:57, В теме
Спасибо! Буду смотреть сейчас ГУГА, даже не знала про него ... пилотом ну вряд ли. Летать для себя будет. 05.07.2019 14:53:03, solistka
Шиповник (экс-Василиса)
Как ни странно, читала, что специальность "прикладная механика" нужна для авиастроения. Но это прочность всего этого дела рассчитывать. А так МАИ,наверное. 05.07.2019 13:40:04, Шиповник (экс-Василиса)
Конечно нужна. Ещё композитные материалы сейчас на пике популярности. Но совсем не понимаю что на выходе... слишком узкая специализация что-ли.. 05.07.2019 14:54:02, solistka
Pilar
На выходе прочнисты в основном. Это я мужа спарашивала после того, как ребёнку порекомендовали эту специальность. Да, говорит, знаю. Назвал фамилии. Мужики, говорит, очень умные, зарплаты низкие.
05.07.2019 16:45:43, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
Ну вот я слышала, что именно те, кто в импортные авиакомпании попадает, получает неплохо. Но туда ещё попасть нужно. Эх, выбрал мой ребенок низкооплачиваемую специальность, нужно было на холодильники идти... 05.07.2019 17:21:26, Шиповник (экс-Василиса)
Pilar
Мой подал в итоге как раз на прикладную механику и холодильники :) Но к холодильникам душа у него не лежит. Лежит к мостам и высоткам :) 05.07.2019 21:24:14, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
Моя до последнего металась между прикладной механикой и холодильниками. За 5 минут до конца подачи заявлений свое написала. Вся очередь ей советовала, куда пойти учиться, ПК с ней разговаривали,мы уж справки для холодильников собрали. 05.07.2019 21:38:04, Шиповник (экс-Василиса)
Неисповедимы пути Господни :) 10 лет назад женщина-жокей была сенсацией, а сейчас на конюшнях мужчин еще поискать нужно.
Я бы начала с авиационного института или колледжа, чтобы попасть в отрасль. А там видно будет. Через 5 лет рынок профессий может кардинально поменяться и если мечта останется, то будет задел в виде теоретических знаний.
05.07.2019 13:10:07, starka
Да пугают низкие баллы туда. Ощущение что идут и учатся слабые и по остаточному принципу. 05.07.2019 16:38:52, solistka
tanich
смотрите [ссылка-1]
05.07.2019 13:01:03, tanich
МАИ изучила. Пугает что либо it факультет, немного не то, что ей хотелось бы. А на остальное подозрительно невысокие баллы. Идут слабые дети? 05.07.2019 14:55:35, solistka
Helen May
Я окончила САУ (3 факультет), не знаю, как он сейчас. После сильной московской школы учиться было не очень сложно. Но я ещё ответственная была. Знаю, что на 8 ф-те было и поступить и учиться сложнее. Но по сравнению с другими факультетами, у нас не было никакого сопромата, прочности и прочей физики. 4 семестра теормеха выдержала даже я.
Часть группы конечно вылетела, сколько именно не знаю, я как-то не очень интересовалась.
08.07.2019 11:46:23, Helen May
я сама заканчивала авиационный институт (правда, не московский, а харьковский). у нас ситуация с не-айтишными факультетами (самолетостроительный, двигатели, ракетостроение) была (и остается) такая: учиться на них очень сложно (весь этот сопромат, черчение и т.п.), поэтому народ туда особо не рвался, в результате конкурса на места практически не было, и подавали туда документы абитуриенты с не самыми высокими балами. потом половина вылетала в процессе учебы, поскольку просто не тянули.
06.07.2019 10:17:26, Зим@
tanich
Это замкнутый круг: невысокий балл - абитуриент считает место второсортным и идет туда, где выше, а значит популярнее. А конкурс - это еще и соотношение количества желающих и количества мест. Крупный ВУЗ с массовым набором вынужден заполнять места детьми попроще, если у него нет статуса первого эшелона.
05.07.2019 15:04:16, tanich
[пусто] 05.07.2019 12:22:39
Ну на пилота ла можно и в Москве выучится. Хотя в Риге наверное будут международные права. В плане полётов мы не переориентировали на то, что учиться летать будет для себя, в принципе уже начала. А вот профессию бы как к авиации, и желательно не российской, привязать ... С языками у неё проблем нет, франц и англ, не на каком-то высоком уровне, но очень легко даются.
05.07.2019 12:59:53, solistka
Авиадиспетчер 05.07.2019 12:19:59, фффф
Диспетчером не хочет совсем. 05.07.2019 12:56:37, solistka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!