Вот и весь вопрос. У кого есть опыт? Хочу использовать при поступлении в значимый ВУЗ.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Льготы при поступлении в вуз)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть диплом Мин. Культуры, приравнненый к олимпиаде. Как донести это до приемной комиссии?
04.07.2019 09:08:18, жираф Анатолий12 комментариев

Единственная олимпиада из списка, которую учитывают НЕКОТОРЫЕ арх вузы - "Учись строить будущее" из МГСУ.
Но у моей дочери в одном из ВУЗов свое время не приняли результаты этой олимпиады, хотя она была изначально прописана в правилах, о ней говорили на ДОД, и декан давала "слово декана", что примут и учтут .
А во время приема документов в комиссии сказали: обстоятельства изменились, мы передумали. Ходили к декану на прием - она сказала то же самое. Шок был такой, что времени и сил бодаться не было.
Пришлось вычеркнуть этот гостеприимный ВУЗ из своих приоритетов. 04.07.2019 13:59:52, Вареник
Это где? Дочка архитектуру не рассматривает пока, но так, на всякий случай...
04.07.2019 14:05:07, Mamus23

04.07.2019 14:11:47, Вареник

1. Проверить, есть ли ваш диплом в списке олимпиад РСОШ на этот год. Там же и уровень его.
2. Проверить на сайте ВУЗа, все ли олимпиады и какого уровня из этого списка он учитывает. Бывает, что ВУЗ берет только отдельные олимпиады, а не всем списком.
Если все есть и прописано, то ВУЗ без проблем засчитать вам льготу. 04.07.2019 10:08:33, @#$
2. Проверить на сайте ВУЗа, все ли олимпиады и какого уровня из этого списка он учитывает. Бывает, что ВУЗ берет только отдельные олимпиады, а не всем списком.
Если все есть и прописано, то ВУЗ без проблем засчитать вам льготу. 04.07.2019 10:08:33, @#$
Вам удалось что-нибудь получить на питерской олимпиаде Культура и искусство? Она сложная? Моя вышла в финал, но в Питер ехать отказалась.
04.07.2019 15:45:43, Mamus23
Проще всего заранее написать в приемную комиссию официальное письмо. Они официально ответят, и этот ответ можно взять с собой при подаче документов.
Но, если говорить о БВИ или 100 баллов, я не совсем понимаю слово "приравненный": список РСОШ закрытый. Там или есть соответствующая строчка, или нет.
04.07.2019 09:22:29, Филимон
Но, если говорить о БВИ или 100 баллов, я не совсем понимаю слово "приравненный": список РСОШ закрытый. Там или есть соответствующая строчка, или нет.
04.07.2019 09:22:29, Филимон
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.