Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Льготы при поступлении в вуз)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жираф Анатолий

Есть диплом Мин. Культуры, приравнненый к олимпиаде. Как донести это до приемной комиссии?

Вот и весь вопрос. У кого есть опыт? Хочу использовать при поступлении в значимый ВУЗ.
04.07.2019 09:08:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как интересно! А где написано, что "приравненный"? Прямо на нём??
04.07.2019 15:31:05, мимоша
Это за грант? Президентский?
04.07.2019 14:02:52, Mamus23
Вареник
Если речь про МАРХи, то никак (( Они не принимают никаких олимпиад.
Единственная олимпиада из списка, которую учитывают НЕКОТОРЫЕ арх вузы - "Учись строить будущее" из МГСУ.
Но у моей дочери в одном из ВУЗов свое время не приняли результаты этой олимпиады, хотя она была изначально прописана в правилах, о ней говорили на ДОД, и декан давала "слово декана", что примут и учтут .
А во время приема документов в комиссии сказали: обстоятельства изменились, мы передумали. Ходили к декану на прием - она сказала то же самое. Шок был такой, что времени и сил бодаться не было.
Пришлось вычеркнуть этот гостеприимный ВУЗ из своих приоритетов.
04.07.2019 13:59:52, Вареник
Это где? Дочка архитектуру не рассматривает пока, но так, на всякий случай... 04.07.2019 14:05:07, Mamus23
Вареник
ГУЗ. Они сказали что-то типа: мы узнали, что в этом году задания были легкие на олимпиаде и решили ее не учитывать..
04.07.2019 14:11:47, Вареник
Businka
Приравненный кем? В правилах вуза должен быть перечень олимпиад которые они засчитывают. В каждом вузе свой. Диплом за Перечневые олимпиады нужно распечатать с сайта 04.07.2019 11:04:04, Businka
1. Проверить, есть ли ваш диплом в списке олимпиад РСОШ на этот год. Там же и уровень его.
2. Проверить на сайте ВУЗа, все ли олимпиады и какого уровня из этого списка он учитывает. Бывает, что ВУЗ берет только отдельные олимпиады, а не всем списком.
Если все есть и прописано, то ВУЗ без проблем засчитать вам льготу.
04.07.2019 10:08:33, @#$
жираф Анатолий
Спасибо, где можно ознакомится со списком? 04.07.2019 10:21:27, жираф Анатолий
Вам удалось что-нибудь получить на питерской олимпиаде Культура и искусство? Она сложная? Моя вышла в финал, но в Питер ехать отказалась. 04.07.2019 15:45:43, Mamus23
[ссылка-1]
04.07.2019 11:28:16, ____
Перечень Олимпиад на 2018/2019 г есть в интернете 04.07.2019 11:25:37, Мальва
Проще всего заранее написать в приемную комиссию официальное письмо. Они официально ответят, и этот ответ можно взять с собой при подаче документов.
Но, если говорить о БВИ или 100 баллов, я не совсем понимаю слово "приравненный": список РСОШ закрытый. Там или есть соответствующая строчка, или нет.
04.07.2019 09:22:29, Филимон

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!