Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Поступление в вуз по БВИ)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лютики-цветочки

Когда результаты ДОД обычно бывают известны?

Когда основная масса БВИ и высокобальников, не прошедших в МГУ и пр пойдет переносить документы? Я понимаю, что это 2-3 дня после объявления результатов. А по срокам это какие числа, подскажите, плиз, когда они узнают свои баллы по ДВИ? Хочется с одного раза подать оригинал и согласие, но пока 2 программы в вузе посильны. Ну или над тактикой 1-2 волны подумать. Хочется туда, где всего +3 балла к прошлому году, рискнуть в первой волне. Но мест там немного и вполне может быть ясно, как высокобальники начнут определяться :-)
02.07.2019 12:50:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каждую приемную кампанию обсуждают тактику. Сложнее всего тем, у кого пограничные баллы, вот это надо будет отслеживать в он-лайн режиме). Почитайте Подростки за вторую половину июля-начало августа прошлых лет. Много конкретных сведений узнаете по теме. 02.07.2019 21:25:26, елена-подписчик
Smirlinochka
Думаю, что после публикации результатов высокобальники тоже не сразу определятся. Им же тоже неизвестно, как вырастет проходной балл. Примерно они, конечно, будут понимать, но, например, в МГУ (судя по спискам) многие подали мехмат+вмк или мехмат+фф. Поэтому после публикации результатов картина будет ясна только для тех, кто написал 80+ ДВИ и кто написал менее 50-60. А те, кто 60-70 ДВИ будут сидеть до 31-1 числа. Мне так кажется)
02.07.2019 15:44:28, Smirlinochka
Наташа Р
Вот расписание ДВИ по факультетам МГУ
[ссылка-1]

Результаты точно будут к 27 июля. А не точно - ориентировочно дата ДВИ + несколько дней на проверку.

Можно поискать по прошлому году когда были опубликованы результаты по соответствующим факультетам и сравнить с прошлогодним расписанием дви. В основном нахожу такие сообщения от 25..26 июля.
02.07.2019 15:28:01, Наташа Р
ШаНуар
БВИ не сдают ДВИ и, как правило, не перекладывают доки)) По-разному, но не раньше последней недели июля. 02.07.2019 14:05:50, ШаНуар
Лютики-цветочки
БВИ-шники сразу определяются, да? (в основном). То есть после результатов ДВИ высокобальники и надеящиеся начнут переносить доки
02.07.2019 14:15:27, Лютики-цветочки
Мне кажется, что количество БВИ может добавиться. Те БВИ, которые с копиями, могут донести оригиналы - например, у них БВИ на один факультет МГУ, а хочется - на другой, на который БВИ нет, а надо сдавать ДВИ. Вот сдал ДВИ - понял, что не пройдешь на факультет мечты - и отнес оригинал на факультет с БВИ.
02.07.2019 15:10:07, неважно
а на БВИ можно подать копию? мы так поняли, что только оригинал (но это мы в Вышке узнавали)
02.07.2019 15:31:41, mako
Ну конечно, можно копию. Только это пока не бви, а ок. 02.07.2019 16:14:37, Мальва
ШаНуар
Конечно)) Они как правило задолго до поступательной компании знают, куда будут поступать и сразу кладут оригиналы. По результатам дви только высокбалльники и прочие приносят оригиналы. 02.07.2019 14:42:42, ШаНуар
Царапа
БВИ разве сдают ДВИ? мне почему-то казалось, что нет...
Эхх, у нас шанс попасть в такую, где мест немного, только если ДВИ сдать на 100 :-D (и то это только шанс на фоне прошлогодних баллов), ребенок даже документы подавать не собирается.
А Вам удачи!
02.07.2019 13:36:42, Царапа
Есть вот такая презентация приемки, тут можно посмотреть даты (несколько слайдов: даты по целевикам и особой квоте выделены в слайдах отдельно от ОК) [ссылка-1]
Проверка ДВИ занимает 5-7 дней, потом апелляция. К 27му июля все становится более-менее понятно, 28го до 18.00 прием доков, 29го приказ.
02.07.2019 13:23:25, Маша А.
Лютики-цветочки
А прием заявлений до 26 июля, так?. Понятно. Думаю, к 20-22 числу тенденция будет понятна.
02.07.2019 14:13:54, Лютики-цветочки
ШаНуар
Там где дви, прием до 10, а на некоторых факультетах до 7 июля. Смотрите каждый из интересующих вас вузом персонально!!! 02.07.2019 14:43:50, ШаНуар
Нет, в презентации показано, что прием документов по 10 июля включительно.
Но если Вас интересует не ДВИ по мат., а какое-либо другое испытание, то я бы уточнила дату дополнительно.
02.07.2019 14:25:25, Маша А.
Лютики-цветочки
Нет, меня интересует та дата, начиная с которой дети поймут, что не проходят в топовый вуз. И понесут документы в вузы второго выбора. Не прошел в МГУ понес в пед. Вот с какой даты начнут нести?
02.07.2019 14:31:18, Лютики-цветочки
Ранжированные списки МГУ 27, вроде, публикует. До этого отвалятся откровенно завалившие. Это надо смотреть по расписанию ДВИ + неделя на проверку. Но большинство будет сидеть и смотреть как народ подлиники доносит, так что перебегать могут и в последний момент начать.
02.07.2019 20:36:52, IouliaO
ШаНуар
На каждом факультете мгу свои даты дви и соответственно свои даты опубликования результатов по ним. Даты результатов становятся известны только после сдачи дви. Мы в том году мгу ждали до посинения. Уже по-моему в вышке были, хотя сами дви были позже, чем в мгу. 02.07.2019 14:45:48, ШаНуар
Посмотрите вот тут календарь [ссылка-1]
После 27го все понятно должно быть. Но раз 29 приказ, то 30го точно уже понесут.
02.07.2019 14:41:51, Маша А.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!