Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Как подготовиться к ЕГЭ в 11 классе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Физика и информатика - подготовка к ЕГЭ за год

SОS! Прошу помощи !
Пожалуйста, подскажите, как лучше организовать подготовку в 11 классе.
Сын учился на биохим профиле 10 класс. И тут месяц назад передумал, и решил, что ему необходимо сдать физику и информатику. Я не знаю куда бежать(
Буду рада любой информации по организации подготовки к ЕГЭ. Может на летнюю подготовку какую-нибудь?
Приходит на ум только летняя недельная подготовка МФТИ и Фоксфорд.
Поделитесь, пожалуйста, удачными местами.
01.07.2019 12:29:54,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо большое! Дорогу осилит идущий!
02.07.2019 21:04:59, Курица
Посмотрите курсы при мфти, физика и математика очень хорошо у них, русский тоже можно. Занятия по выходным на чистых прудах. 01.07.2019 23:38:44, ТомаГавк
Планирует переходить в своей школе в простой класс, если получится. Сначала думал химию и физику сдавать, а вчера информатика прибавилась. Изначально хотел на ФББ, но понимает, что туда шансы малы, а аналогичные места не дают хороую математику и программирование.
Математика нравится, вроде на хорошем уровне.
Довольно усердный, но нужна организация.
Хочет бакалавриат прикладная математика и информатика или программная инженерия в идеале.
01.07.2019 13:22:43, Курица
Как раз математику и программирование можно выучить самому или в магистратуре. А биологию с химией при отсутствии лабораторий - никак. Если только мальчик не решил в чистое программирование свернуть.
01.07.2019 13:38:48, lacerta(gkfdey в системе)
Ну и отлично. Наш тоже идет на программную инженерию (в МИРЭА). Там нужны мат инф рус. Я тогда не вижу проблем.
01.07.2019 13:30:45, xxaattaa
Экстернат+репетиторы. Какой уровень математики, физики, информатики? Вот так экстренно лучше индивидуально. В своей школе нет вариантов перехода в общеобразовательный класс, если экстернат не подходит? Со школой надо определиться, чтобы время на подготовку было. Конечно, шансы оценить. Может быть химия+математика. Что с армией, если не успеет подготовиться. Встраиваться сейчас в новый профиль, курсы м. б. сложно, дети давно занимаются.
Поддержите, конечно, но надо подумать, насколько серьёзный интерес. Куда планирует, если и физика, и информатика, все и сразу?
01.07.2019 13:11:19, E_VIKT
Chernika
А математика хорошая в этом биохим профиле была? Ему программированние нравится? Физиком хочет стать? Или хоть бы что-то сдать. Мне непонятен такой пересмотр предметов.
01.07.2019 13:06:15, Chernika
У нас также было в прошлом году ))) Сын учился в биохим классе 7-10 классы. Понял что это не его, только в девятом классе, но десятый, к сожалению отучились там же. Только в 11 классе перешли в обычную школу.
Вам советую обязательно перевести его из биохим класса, т.к. там очень сильная нагрузка будет в 11 классе на то, что ему не нужно. Еще есть время, это надо сделать летом, ищите прямо сейчас.
Насчет физики сказать ничего не могу, наш не сдавал, а вот к информатике за год вполне можно подготовиться, нужен репетитор по подготовке к ЕГЭ. Экзамен не сложный, он просто специфический.
Я только не пойму, вашего что интересует - физика или информатика ? На многие ИТ специальности сдают или то или другое, там достаточно будет чего-то одного. Ну и математику, конечно.
Так что если готовиться к поступлению на ИТ, то по пунктам:
1. Летом перейти в обычный или ИТ класс, на худой конец - в физмат, хотя там может трудновато быть. Очень желательно недалеко от дома.
2. Найти репетитора по подготовке к ЕГЭ по информатике, математике и русскому (лишние баллы не помешают).
3. Занятия с репетитором по каждому предмету не меньше одного раз в неделю. Лучше, если репетитор будет к вам приезжать.
01.07.2019 12:59:51, xxaattaa
На все ИТ-специальности сдают что-то одно, но наличие и физики и информатики расширяет выбор вузов. Да и специальностей, если вдруг что-то не сложится как хотелось.
02.07.2019 08:22:30, Иришка-Мартышка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!