Здравствуйте! Дочь набрала пограничное количество баллов, плохо написала биологию, готовится в мед. Теперь у нее вся надежда на ДВИ 1 меда. Но программа Дви очень общая, а спрашивать будут очень конкретно! Поделитесь, у кого дети сдавали ДВИ в 1 мед: как проходит, какие вопросы, как оценивают? Может быть есть репетиторы, специализирующиеся на ДВИ 1 меда? Или контакты человека, который с этим связан? Буду очень признательна за любую информацию по этому экзамену..
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Сеченовский университет ДВИ)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Там компьютерное тестирование, при чем есть довольно спорные моменты (((( ищите репетитора срочно из их предуниверсария
29.06.2019 10:41:35, ЛизАнька с телефона
В позапрошлом году, когда биологию впервые заменили на проф. испытание, то, что было на этом компьютерном тестировании по словам дочери сильно напоминало какой-то предмет с первого курса меда. Вот я только уже не вспомню какой и спросить ее пока тоже не могу, так как она уехала за город окончание сессии отмечать.
29.06.2019 14:04:25, Красно Солнышко
Там же только на два факультета ДВИ? На педиатрию и на стоматологию. Ну не нравится поступать на педиатрию в первый, можно пойти во второй, ДВИ там нет. Только вот учиться то тоже во втором же придется. Уже с их закидонами. А уж на стоматологию то сам бог велел идти все-таки в третий. Это их профиль.
29.06.2019 18:37:05, Красно Солнышко
Да так все, так. Я с вами согласна. Но само это тестирование особых проблем не вызывает, да и баллы у педиатров все-таки достаточно низкие, кто изначально претендовал на лечебный - точно не проблема для них.
И потом почему вас тогда не смущает протаскивание своих через те же медицинские классы и предуниверсарий? Еще и совершенно бесполезное же дело. Или то же целевое? Не было бы целевого, не было бы и таких бешеных баллов на лечебном.
Ну и, наконец, во втором, имхо, все гораздо хуже. Там уже в течение первого курса выгоняют половину, и это заложено с самого начала. Там такой стресс у младшекурсников - это врагу такого ада не пожелаешь. И перед этой системой они абсолютно беззащитны.
29.06.2019 20:21:15, Красно Солнышко
+1 про спорные моменты. Тесты настроены так, что правильные ответы оказываются неправильными
29.06.2019 10:49:41, Businka

29.06.2019 14:04:25, Красно Солнышко
Вот сколько ни читаю новых фактов, всё равно не перестаю удивляться, какие же жучары в 1-м Меде. Даже по сравнению с другими медами.
29.06.2019 13:41:54, cvbmn
Но такую высосанную из пальца кормушку только они себе пробили :)
29.06.2019 18:13:46, cvbmn

29.06.2019 18:37:05, Красно Солнышко
Так коробит сама схема. Ну, хотите ДВИ (типа не доверяете ЕГЭ) -- пытайтесь пробить его по Химии. Причем всем специальностям, причем с показами работ и апеляциями. А здесь что? Непрозрачное тестирование, причем по страннейшей тематике. Что оно призвано определить (якобы?). Что абитуриент умеет читать и запоминать элементарные вещи по своей будущей специальности? А почему его нет у лечебников? У меня одно объяснение -- чтобы не нагнетать сверх меры негатив (проще говоря "не борзеть" в желании подзаработать).
29.06.2019 19:22:44, cvbmn

И потом почему вас тогда не смущает протаскивание своих через те же медицинские классы и предуниверсарий? Еще и совершенно бесполезное же дело. Или то же целевое? Не было бы целевого, не было бы и таких бешеных баллов на лечебном.
Ну и, наконец, во втором, имхо, все гораздо хуже. Там уже в течение первого курса выгоняют половину, и это заложено с самого начала. Там такой стресс у младшекурсников - это врагу такого ада не пожелаешь. И перед этой системой они абсолютно беззащитны.
29.06.2019 20:21:15, Красно Солнышко
Предуниверсарий не даёт никаких преференций, кроме разве что целевого. Они даже предпроф-экзамен не все сдают, в смысле не все удачно сдают. А уж про поступление...
30.06.2019 11:45:21, мимоша
30.06.2019 11:45:21, мимоша
Прокатили нас с целевыми
30.06.2019 18:53:59, Из предуниверсария((

Да. Не просто ошибки. А специальные ошибки. Задвоенные правильные ответы, например.
Апеллировать нельзя. :((
29.06.2019 11:49:16, мимоша
Апеллировать нельзя. :((
29.06.2019 11:49:16, мимоша
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.