Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Высокие баллы на ЕГЭ)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ЕГЭ

Меня не покидает такое стойкое ощущение обесценивания труда и результата ребенка. Вот по русскому языку какой результат на 7е не посмотришь, почти у всех больше 90. И все без репетиторов, только школа. Особенно выражения "98. Неплохо". У меня ребенок занимался и с репом , и сам, и все равно только 89. Допустила досадные ошибки в тесте. Результат то в целом неплохой, но на бюджет на гум специальность можно уже и не рассчитывать, имея при этом 90 баллов по литературе. Действительно идёт обесценивание, или мне кажется, потому что на 7е просто дети все умные?
18.06.2019 23:36:07,

220 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
21.06.2019 01:28:06, Kirichok Lukyan
Вероятность
Так вы делаете то же самое: у кого-то "98 неплохо", у вас "только 89". Те, у кого 60-70 с неглупыми нелинивыми детьми и репетиторами, очень возможно, что испытывают ровно такие же чувства по отношению к вашему высказыванию.
А глобально очень жаль, что не публикуется подробная статистика сдачи ЕГЭ.
20.06.2019 08:55:20, Вероятность
Только что разговаривала со знакомой, оказалось, ее сын сдал историю на 60 баллов, все в шоке, пытаются апеллировать, но пока первая апелляция без результата ... Один ответ ему совсем не зачли, они и репетитор не понимают причину... Ребенок совсем раздавлен, родители его успокаивают... Вот там действительно проблема. Ещё и мальчик : если не поступит, отправится в армию и вернётся совсем с пустой головой ((. Школа у них не особенно сильная, мальчик в числе отличников, кажется в итоге красный диплом (но это не точно) , с мелкого возраста занимался дополнительно английским, а последний год с репетиторами всеми предметами, которые сдавал. И вот такая вот фигня...

90+ без репетиторов - это всё-таки скорее всего сильная школа + ребенок способный + элемент везения . То есть на прям чтоб все вокруг. Просто такое создаётся впечатления на 7е . Кстати, и в олимпиадах тоже не прям все вокруг так активно участвуют, как кажется по 7е. И во всякие топы/полутопы не поступают каждый первый)) как кажется по интернету... В реальной жизни большинство вообще не в теме про все эти всероссы/перечневые/топы/недот­опы...
20.06.2019 00:00:29, напишу анонимно
Мой ребёнок сдавал досрочно, после 10 класса, русский язык - 82 балла. Тоже непонятно, радоваться или огорчаться. В классе результаты и 70 есть и 100 19.06.2019 19:13:55, Мама для ЕГЭ
Яшими ( МарикаЧ)
Просто чаще пишут, когда есть чем похвастаться (в хорошем смысле слова).
Также часто пишут о разочарованиях. То есть то, что вызывает наиболее сильные эмоции.
Реже всего пишут о средних результатах. Что о них писать-то? А их больше всего.
Но самое важное: нужно смотреть на своего ребенка, сравнивать с другими - дело вредное. Единственное, где это будет иметь значение - в списках, ранжированных по баллам.
19.06.2019 16:26:54, Яшими ( МарикаЧ)
Медведка
Эффект толпы, эффект группы. Кто-то написал про 90 баллов, другие уже "стесняются" написать про 85 баллов своего ребенка - кажется, что это равносильно признанию в неуспешности. Следующий написал, что у его ребенка 92 и первый результат сразу померк и т.д. и т.п. Поэтому оценить труд своего ребенка можете только вы. Я, например, боялась, что у моей дочери егэ будет больше, чем некая цифра и будет соблазн поступить на специальность, под которую у нее банально мозги не заточены. Потому что сдать подготовиться к ЕГЭ и учиться\сдавать в ВУЗе - это совершенно не одно и то же. Дочка набрала на 1 балл больше, чем я прогнозировала )) Всё просто замечательно! 19.06.2019 15:03:54, Медведка
ШаНуар
Я ниже прочитала про мечту ребенка. Ни в коем случае не отчаивайтесь! У вас же еще по иностранному будет результат. И от ДВИ оооочень многое зависит. Жаль не написали раньше, я бы поделилась нашим репом. Если репетитор вас устраивает, ни в коем случае не бросайте сейчас занятия. Моя занималась до самого дви. Вообще, если хотите, можете в личку написать. Что вспомню, расскажу. 19.06.2019 14:04:39, ШаНуар
Написала вам в конвертик. Пришло? 19.06.2019 14:20:19, Мама своего ребенка
ШаНуар
Нет, не пришло. Может потому, что вы без реги?
19.06.2019 15:30:52, ШаНуар
Написала ещё раз 19.06.2019 15:54:05, Мама своего ребенка
ШаНуар
Ответила 19.06.2019 16:27:31, ШаНуар
От планов зависит. 98 баллов может не хватить на определенную специальность, в топ-вуз. 19.06.2019 13:18:07, E_VIKT
Наташа Р
У нашей сотрудницы ребенок тоже в этом году выпускник. У них в классе за математику профиль лучший результат 76, все превозносят этого мальчика до небес и считают местным гением, а у остальных 45-65 и все довольны и планируют вузы бюджет. Тот, у которого 45 уже имеет в кармане целевое в медицинский и тоже доволен своим результатом... (Результаты русского мы с ней просто ещё не обсуждали, не знаю...)
Кстати, обсуждали результаты химии на другом сайте, одна мама написала, что у ее сына, победителя всеросса и с золотом на межнаре по химии, по ЕГЭ 83 балла)) перемудрил, писал как олимпиаду, забыв, что это егэ. У моей дочки по химии 86. Правда она без таких регалий, не как тот мальчмк. Ещё, кстати , не известно, сколько будет по биологии. Дочка ожидает, что будет мало.
89 и 90 -очень хорошие результаты.
19.06.2019 12:36:42, Наташа Р
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
19.06.2019 12:29:35, bottleflipgames2017
Лютики-цветочки
У дочки 73 и мы очень-очень рады. За дурацкий политический текст про Севастополь. Неужели при выборе текста ожидали, что дети напишут про "Крым наш"?

Я считаю, что русский усложнили за счет текстов уж точно.
19.06.2019 11:45:00, Лютики-цветочки
С каких пор Паустовский стал писать " дурацкие политические тексты"? Хоть бы поинтересовались что это за текст был... 19.06.2019 20:30:50, Мимо проходила
Кошмар, я думала у нас про слепого нищего у Бунина трудный текст, у других то тема " женщина на войне была", дочь рыдала - все пропало, тема милосердия должна быть, она написала про единения всего живого - но....89 баллов. Адекватные проверяющие попались 19.06.2019 18:40:47, Pa
Моя в 12 году примерно также написала (72 или 73), но мне тогда и в голову не пришло смотреть , что и как она писала, сама она вообще с температурой лежала, мы еще результаты смотрели на двери школы, папу отправили. И математика 56. Но она изначально не планировала вузы с высокими баллами, и специальность - ни то ни се - ни в какую категорию не вписывается. Прикол в том, что сейчас работает по специальности и лучше всего у нее получается как раз содержательная часть, тексты. Кстати здесь мне тогда сказали, что это - твердая 4.
19.06.2019 14:20:16, hanhi
Лютики-цветочки
Я бы тоже не полезла, реп попросила переслать сканы. Она расстроилась, думала что 85 будет или около :-). У дочки реально очень плохо с русским и особенно с сочинениями было всю школу. Декабрьское сочинение зачли только после апелляции :-). Так что это чистый успех, считаю.
Прочитала сочинение - мне оно душевным показалось :-), не формальным.
19.06.2019 14:26:06, Лютики-цветочки
Businka
Вчера почитала в ВК сочинения на 24/24. Ничего особенного, даже скучно, т. к. все написано по шаблону 19.06.2019 14:14:32, Businka
Лютики-цветочки
Я сегодня прочитала ее сочинение. Вот не знаю критериев совсем, но мне понравилось. :-). Если не скакнет конкурс - у нас в запасе 16 баллов к прошлому году. Правда все настолько меняется, что планировать что-то страшно :-)
19.06.2019 14:22:46, Лютики-цветочки
Слушайте, ну какой крымнаш, ну читать смешно... Моя вообще не политизирована, совсем. Ей и в голову не пришло. Писала про возрождение и сохранение городов и культурного наследия и все такое...
Сдала на 87, рассчитывала на 90+, русский всегда шел легко, даже всплакнула, но в голову не пришло, что текст политический, и тема кстати, лёгкой показалась.
19.06.2019 12:46:07, Сдалинорм
Там ничего политического нет. Обыкновенный текст про историю города. В каком месте там политика? 19.06.2019 12:44:52, Lubanya
ШаНуар
Вообще-то ожидают обычно, чтобы дети выполнили работу соответственно критериям. Именно этому их и учат, это и проверяют. Уже сколько раз, каждый год тут баталии идут на эту тему. Хочешь выпендриться, отдавай себе отчет в последствиях. Показывать свои таланты надо в другом месте, на егэ проверяют усвоенные навыки. 19.06.2019 12:10:27, ШаНуар
Зря вы так про Севастополь. Мой написал про сохранение культурного наследия и получил максимум, а пробники на 73- 75 писал, снимали все за сочинение. 19.06.2019 12:05:17, муза мужа
Лютики-цветочки
У нее балл вполне приличный за сочинение :-). Она писала про память городов в их архитектуре, памятниках и прочем. Справилась с темой. Но ожидания от текста считаю политизированными
19.06.2019 12:08:53, Лютики-цветочки
Да не ожидали они ничего от этого текста,того и ожидали, что дети написали. Слава богу не про лопаты...
19.06.2019 15:20:09, муза мужа
Лютики-цветочки
Да, про лопаты тяжелый текст, соглашусь. У дочки на экзамене через час мальчик сдал пустой лист и ушел. Из другой школы комплекса. Что уж у него за текст был - неизвестно, но дочка сказала, что без сочинения не проверяют.
Думаю решился на пересдачу, нервы сдали.
19.06.2019 15:26:46, Лютики-цветочки
Без сочинения проверяют.
Мальчик лишил себя 24 первичных баллов, что означает: максимум за ЕГЭ по рус он получит 59 вторичных баллов.
20.06.2019 09:12:50, Маша А.
Ужас, бедные дети(
19.06.2019 15:32:50, муза мужа
как это можно считать? на основании чего? 19.06.2019 12:45:06, Шерлок
С чего такой вывод? У сочинения есть критерии. И если балл за сочинение приличный, то проблему зачли, а снято за что то другое, тк если проблему не зачли бы, приличного балла бы не было. При чем тогда политизированность текста?
19.06.2019 12:40:13, larchenok (lara1974)
Лютики-цветочки
Это мое мнение, фиг оспоришь :-). Ну я считаю, что не спроста такой текст был дан. Паустовского нежно люблю, много читала, к автору претензий не имею. Но в свете псевдопатриотизма, который насильно насаждается, склонна считать неслучайным появление этого куска.
Конечно иногда банан это просто банан, но остаюсь при своем мнении.

Ребенок, придя с экзамена также озвучил эту мысль, без оценивания события :-).
19.06.2019 13:38:27, Лютики-цветочки
Вы зря политизируете мировоззрение ребенка. Мы своему сразу сказали - разбирайся сам. И он очень критично, поверьте, разбирается. И не считает, что в стране все (!) плохо, видит и хорошие стороны. А текст ему достался тоже про Севастополь и я очень рад, что он по Крыму одного со мной мнения. Хотя определенную долю ура-пропаганды конечно видит, он же не слепой. Но уже начинает понимать, что она присутствует со всех сторон. И кстати, есть разница между понятиями "патриотический" и "политический".
19.06.2019 12:00:32, xxaattaa
Лютики-цветочки
Ух ты! Сходу ярлыки пошли. :-). Откуда вы знаете мое мнение по Крыму? Откуда?! А мнение ребенка откуда?
"Крымнаш" - устойчивый мем, выражающий как одно, так и совершенно противоположное.

Я считала и считаю что данный детям текст имел в себе ожидание выражение гордости детей за 14 год
19.06.2019 12:06:50, Лютики-цветочки
Про 14 год это вы круто, дети так глубоко не роют)). Они сразу взяли то, что на поверхости)))
19.06.2019 15:28:25, муза мужа
Лютики-цветочки
Так я и не говорю, что дети роют так глубоко. И моя не рыла, написала про память городов (историческую память), Это она уже дома обмолвилась, что мысль пришла потом. Мне, по прочтению текста, тоже такое подумалось.
19.06.2019 15:40:29, Лютики-цветочки
Ух ты, как вы взъелись-то ))) Покажите ярлык сначала. Я вот увидел ярлык - "Крымнаш". Это политизированное выражение, фактически ярлык, отрицать это глупо. Вы этот ярлык использовали, а потом начинаете обвинять других. Ну это свойственно определенной категории. То что закладывали туда составители, вы вряд ли знаете. Мой сын был рад, что ему достался Севастополь, там понятно, что писать, получил 89. Но даже если получил бы меньше, никаких "крымнаших" и других ярлыков ни он, ни я точно бы не писали в форумах по поводу этого текста.
19.06.2019 13:58:07, xxaattaa
Лютики-цветочки
Я не взъелась, а повесилилась. Это несколько разное :-)

Прочитайте хоть последние ваши 2 предложения. Это ли не очередная попытка повесить ярлык? Вот честно, ответьте себе :-).
19.06.2019 14:03:31, Лютики-цветочки
Хорошо,что вы успокоились. теперь вы сможете хотя бы самой себе признать, что ярлык вы использовали. ))) На этом заканчиваю бесполезную дискуссию с вами.
19.06.2019 14:05:37, xxaattaa
Паустовский это написал в 1944 году. При чем тут 2014? 19.06.2019 12:52:58, Lubanya
что он имел в себе, ведомо только составителям. Почитала обсуждение выпускников про него, - сколько же нелепого в этом экзамене,независимо от политической составляющей сиюминутного текста. 19.06.2019 12:10:56, Etagerka
он усложнен из-за непрозрачности. 19.06.2019 11:58:32, Etagerka
Да просто те кто получил много, не могут сдержать эмоций и "хвастают". А те кто поменьше - сидят тихо, вот у вас и создается такое впечатление. )) 89 - отличный балл ! У нас столько же по русскому и всего 70 по математике. Но сын идет на программирование, это его мечта. В МИРЭА. Тоже занимались с репетиторами, год - русский, по полтора инф.и мат.
19.06.2019 11:35:24, xxaattaa
ШаНуар
Странная терминология. Ну это у кого-то обесценивание, а у тех, кого вы упоминаете, наоборот. И это ваше мнение про обесценивание у вашего ребенка. Вы забываете, что дети все разные. Для кого-то 98 неплохо, а для кого-то 75 высший пилотаж. И паниковать вам еще рано по поводу бюджета. Особенно с 90 по лит-ре. Вот ниже уже написали про МГПУ, возможны и еще варианты. Дождитесь всех результатов и начала подачи документов. Не суетитесь, воспользуйтесь ресурсом адмлист. И все будет хорошо. 19.06.2019 11:11:06, ШаНуар
А вы не здесь смотрите, вы на сайты вузов смотрите. :-) Моя три года назад тоже сдала гораздо хуже, чем мы обе рассчитывали. Ну и ничего, иняз МГПУ, бюджет, учится с удовольствием, круглая отличница, через три дня возвращается из Ноттингема, где семестр училась по программе "Эразмус".
19.06.2019 10:52:21, внимательно читающая
Подскажите, пожалуйста, а на такую стажировку сложно попасть? Моя ходила в МГПУ на олимпиаду и была очарована этим вузом. А теперь еще и олимпиадную стипендию первокурсникам обещают 20 тыс)))
19.06.2019 17:49:42, sveta_vas
Вообще довольно сложно, я тут в декабре достаточно подробно излагала, что от студентов требовалось. И какую-то оплату этой стажировки, похоже, последний год давали. Мда, надо мне как-нибудь хоть снаружи посмотреть, где ребёнок учится, а то так ни разу и не добралась. Может, тоже очаруюсь. :-)
19.06.2019 20:12:00, внимательно читающая
Хочу поддержать и вас, и вашего ребенка. Результат хороший и абсолютно ничего не потеряно.
В прошлом году у моей дочки тоже были хорошие, но не "блистательные" :) результаты по ЕГЭ, больше 90 было только по одному предмету, а набор было был весьма специфическим - русский, литература, иностранный. Т.е. не так много специальностей с таким набором и конкурс туда очень высокий. Ничего, со своими не запредельными результатами поступила на бюджет на 2 факультета МГУ - журналистику и зарубежное отделение филфака, и там и там конкурс огромный был (особенно на филфаке). Пусть не в 1 волну, пусть в последних рядах во 2-ю волну, но прошла же по конкурсу!
Кстати, проще всего поступить было в МГУ :) В РГГУ и МГЛУ ее не взяли:) Как верно тут написали, ДВИ существенно меняет картину поступления.
Поэтому не надо страдать, пусть все возьмут себя в руки и спокойно занимаются поступлением дальше, не потеряно еще ничего.
19.06.2019 10:25:13, A_Z
ШаНуар
И что в итоге выбрали?)) Если не секрет. А про рггу прям наша картина. В мглу не подавали. 19.06.2019 11:12:41, ШаНуар
Зарубежное отделение филфака выбрала неожиданно. До этого собиралась на журфак.
19.06.2019 11:30:13, A_Z
подскажите, как вашей дочери обучение на зарубежной филологии филфака МГУ? нравится? какой язык основной? мы в муках выбора рассматриваем в том числе и МГУ зарубежку, но вот почему-то моя говорит, что ей не понравился МГУ изнутри (на курсах) и сомневается а стоит ли туда поступать, еще вариант рассматриваем МГПУ (московский городской педагогический) тоже отделение зарубежной филологии - вроде и программа интересная - моя склоняется больше у нему в приоритеты ставить , ну и другие вузы тоже рассматриваем - поббираем сейчас пять после известных результатов (и даже думает не пробовать ДВИ в МГУ, т.к. есть в другие ВУЗы. где можно получить БВИ). Вот с раздумьях стоит ли побороться за МГУ или пойти по пути надежного наименьшего сопротивления и поступить туда куда проходим по БВИ? 21.06.2019 18:55:58, мама выпускницы19
ШаНуар
Дочкина подруга-одноклассница туда прошла. А так тоже собиралась на журфак. Моя туда подавала, но не стремилась и дви слила. Они сейчас сравнивают, много отличий, и по сложности в том числе)) 19.06.2019 12:03:59, ШаНуар
У очень многих в приоритете журфак, все знакомые были крайне удивлены, что дочка добровольно уступила свое место на журфаке кому-то другому.
А учеба на журфаке, конечно, значительно проще, да:).
Как говорил преподаватель на подготовительных курсах - на журфак сложно поступить, но еще сложнее вылететь.
19.06.2019 12:21:33, A_Z
ШаНуар
Преподаватель с филфака небось?)) Это он зря. Сложного и противного тоже хватает. И вылетают тоже. Но вот мертвых языков нет конечно, да и сам иностранный не бей лежачего. Вот в этом в основном на первом курсе разница. 19.06.2019 13:07:10, ШаНуар
Нет, препод местный, журфаковский.
19.06.2019 13:58:12, A_Z
ШаНуар
))) Дочь, когда в ШЮЖе и ПК занималась наоборот их все пугали 19.06.2019 14:06:25, ШаНуар
Ну потроллить абитуриентов милое дело.

Но вообще слова препода полностью совпадают с отзывами всех журфаковцев, которых я знаю (а знаю я их немало - и со времен учебы в МГУ, и потом по жизни и по работе много пересекалась).
19.06.2019 14:18:10, A_Z
Моя тоже говорит,что с журфака не выгоняют, все уходят сами, если тяжело))) 19.06.2019 20:44:45, Leenka
Слушайте, ну на 7е сколько участников? Вот даже просто в темах про баллы сколько человек отвечает? И сколько выпускников у вас просто в районе? Не говоря про всю страну )))
Имхо. не надо терять адекватность и накручивать себя, а попутно и ребенка. И не надо забывать что высокие баллы, о которых тут пишут это обычно ученики топ-школ, олимпиадники и т.п. Плюс каждый пишет со своей колокольни, то что для одного "неплохо" для другого мечта. Даже при обычном обучении такое всегда было и будет, у кого то 5 одной левой и не максимальный балл будет поводом сказать что неплохо, но не айс для _конкретного_ ребенка. А для кого то и 3 это супер и результат мега труда.
Не очень люблю психологов, но одна мысль у них точно дельная ))) - сравнивайте успехи ребенка только с ним самим. Не забывая что и характер влияет и способности. Можно оценивать как _ваш_ ребенок писал пробники и как написал егэ. Как занимался вообще.
А просто сравнивать с теми кто написал лучше особого смысла нет. Ну и не надо забывать что вузов много, варианты найти можно всегда.
19.06.2019 09:19:10, Иришка-Мартышка
Абсолютно согласен. Все люди разные и каждый ценен по-своему. Наша задача дать возможность развиться своему ребенку со всеми его индивидуальными особенностями. И нечего с другими сравнивать. 19.06.2019 11:41:06, xxaattaa
ТЕХНАРЯМ Потому что незачем попу рвать. Надо подумать о соломке и все сложится более чем успешно ТТТ

А читать 7ю с ее результатами все равно что смотреть программу Время 1 канала.
19.06.2019 08:50:28, КалиНа*
Лютики-цветочки
Да, точно-точно. Сама постоянно так чувствую
19.06.2019 11:47:56, Лютики-цветочки
Хорошая аналогия))) 19.06.2019 08:58:47, Планетка
Mary M.
У вас отличный результат. Старший 4 года назад написал на 66 баллов. Но я об этом много не пишу) Просто с гуманитарными специальностями всегда так было, что очень высокий конкурс на бюджет. А педадогический не рассматриваете? Туда обычно меньше конкурс.
19.06.2019 08:08:38, Mary M.
Не обесценивание, нет. Это приучение к мысли, что высшее образование в гуманитарной сфере в нашей стране - привилегия избранных. Тех, у которых 90+ за ЕГЭ. Ну или есть возможность оплатить. Именно поэтому такое количество бюджетных мест на гуманитарные направления. Не нужны нашей стране лирики. Физики нужны. Кто будет матчасть создавать и технологии разрабатывать для удержания государства а конкурентно-способной среде. Поэтому можно поступить в техвуз со смешными баллами. Знакомый в МАДИ на бюджете учится с 39 по физике, второй курс заканчивает. И не выгнали ведь! А мой ребенок имел в среднем 70, и никуда не смог поступить на бюджет. Совсем никуда. Хорошо, что мы, родители, ситуацию заранее просчитали и оплатили обучение. К слову сказать, учился ребенок без хвостов, спокойно и беспроблемно. Госы сдал на отлично. Высшее образование получено, а наша семья сберегла нервы. За 1 млн рублей.
Поэтому резюме такое. Принять ситуацию спокойно. Подавать доки в реальные для поступления места. Держать в руках синицу и следить за журавлем. И удачи!!!
19.06.2019 08:08:10, Проходили тоже
Лиса Патрикеевна
Если не нужны лирики на бюджете, варианта два: платить или слиться. Если технарь не прошел на бюджет (хотя это проще), значит пристроится лифтером-сантехником и будет при деле, там тоже голову надо на плечах иметь. Куда пойдет лирик? Любая рабочая профессия больше техническая.
19.06.2019 12:18:37, Лиса Патрикеевна
Правильно сделали ! Мы тоже нашему сразу сказали, не волнуйся вообще, сразу пойдешь на платное. В результате он абсолютно не нервничал, сдает все лучше пробников и вполне возможно что и на бюджет пройдет, что мы даже реально не рассматривали. )) 19.06.2019 11:43:52, xxaattaa
<высшее образование в гуманитарной сфере в нашей стране - привилегия избранных> - а разве так не всегда было?
19.06.2019 11:43:00, hanhi
Шиповник (экс-Василиса)
У Вас оно разве не гуманитарное? 19.06.2019 12:10:16, Шиповник (экс-Василиса)
Да, МГИК это пожалуй исключение, хотя тогда туда тоже не так просто было поступить, как в технические (обычно было 5 -6 чел на место, но мне повезло в мой год было всего 2) Мне даже интересно стало, какой там сейчас балл - на сайте не пишут :( Но какой бы ни был - надо сдавать литературу и общагу, я б сейчас стопудово не сдала. Это я сына троллю - сдавай литературу и поступай на библиотекаря после армии - с бауманкой похоже не срослось :(
19.06.2019 14:25:24, hanhi
так и не сдал ничего?
19.06.2019 15:34:56, муза мужа
Шиповник (экс-Василиса)
Он не может одномоментно сдать, ему нужно допуститься. Пока все РК не сданы, допуска не будет. 19.06.2019 15:51:11, Шиповник (экс-Василиса)
Понятно, он же сдает наверное?
19.06.2019 16:10:23, муза мужа
Ну сдает потихоньку (главная проблема - поймать препода), но это даже еще не экзамены....Думаю, шансов нет
19.06.2019 15:44:00, hanhi
Главное сейчас курсовики и зачетную закрыть.Экзамены частично сдаст летом, частично осень. Что с армией?
19.06.2019 16:10:05, муза мужа
Все так. Но одно большое НО - не удержать государство в конкурентно-способной среде, если матчасть будут создавать "физики" с 39 баллами, если конечно такой физик за 4 года не поумнеет, что бывает. Но многие не поумнеют, а с горем закончат ВУЗ 10 эшелона и также "с горем" технологии разрабатывать будут.
19.06.2019 10:04:06, эх
Лиса Патрикеевна
у нас знакомая девочка с 50 баллами по профилю собирается учиться на учителя математики.........
19.06.2019 12:19:14, Лиса Патрикеевна
О, дочкина одноклассница поступила (закончила ли - не знаю, но не удивлюсь, если так) на англ. в пед. с купленной олимпиадой - 100 баллов. На англ. она знала в лучшем случае "как тебя зовут" и была сильно удивлена, что одногруппники знают больше.
19.06.2019 14:27:51, hanhi
ну вот и выучит ее наконец, а с пониманием, что именно трудно детям, еще научит их методично. Что-то не заметила стобалльников, жаждущих в учителя. 19.06.2019 12:21:23, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Посмотрите на профи.ру на количество выпускников МФТИ, зарабатывающих преподаванием. 19.06.2019 12:54:03, Шиповник (экс-Василиса)
В школе? Да и таковые наверное встречаются, но исчезающе редко, если только ставшая глубоко замужней и детной. 19.06.2019 13:34:40, Etagerka
не в школе же 19.06.2019 13:29:21, Шерлок
репетиторством. И неплохо очень преподают
19.06.2019 15:36:03, муза мужа
тут про учителей 19.06.2019 17:56:46, Шерлок
Mary M.
В школе тоже преподают. Может, их не так много, но есть.
19.06.2019 18:33:02, Mary M.
вопрос в количестве, да 19.06.2019 19:39:16, Шерлок
Лютики-цветочки
Мне кажется на всех специальностях профилирующую поднимают студентам практически с нуля. В МИФИ в мое время физика шла, начиная с кинематики 3 года, 6 семестров :-).
Знаю, что химию практически также выравнивают.
Про математику - не знаю, но подозреваю, что матан школьный заново идет весь.

Не буду говорить про ФИЗТЕХ, МГУ, ВШЭ - допускаю, что есть специальности с набором 20-30 человек, для которых такой ликбез не проводят, идут дальше - но это в своей массе ДВИ и стобальники
19.06.2019 12:28:14, Лютики-цветочки
Конечно, и матанализ выстраивается логично и общая физика на него ложится. И учителю надо логику постижения всего этого преподать.
И школы разные, и финансы родителей, и дети по-разному определяются с выбором.
ЕГЭ - замечательное дело, но как-то его надо приводить в систему, что он не конец жизни зеленых,во всех смыслах, выпускников.
19.06.2019 12:41:58, Etagerka
Лютики-цветочки
Всех физиков первые 2-3 года равняют по знаниям. Так что вряд ли у него его знания остьались на 39 баллах, не меньше 60-70 в пересчете, а этого вполне достаточно для реализации многих техпроцессов. Новое создать есть кому с 90-100
19.06.2019 11:56:29, Лютики-цветочки
не переживайте, они пойдут работать менеджерами по продажам:)). Зато будет высшее образование и мама будет спокойна 19.06.2019 11:04:00, ххл
еще не очень давно с гораздо меньшими знаниями, чем как бы сейчас, поступали во вполне университеты и выучивали , не отвлекаясь на лишнее, кроме истории кпсс, толковую программу матанализа и общей физики и шли дальше. 19.06.2019 11:01:51, Etagerka
по-прежнему хочется узнать, кому нужны физики? Где востребованность инженеров и прочих "технарей"?
И они как-то не нужны:(
19.06.2019 09:59:22, Vanilla
А кто нужен? 19.06.2019 11:02:26, Etagerka
Mary M.
В оборонке, например. Да много где. Даже менеджером по продажам электронных компонентов меня с моим естественно-научным образованием не взяли)
19.06.2019 10:01:43, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
При СССР похоже было. Попробуй на филфак поступи... Вузов-то меньше было. 19.06.2019 08:14:05, Шиповник (экс-Василиса)
А мне кажется, больше было вузов. Ну насчёт филфака не буду спорить, но технических точно. Филиалы были по регионам. А сейчас смотрю город в МО, в котором прожила почти 30 лет, и там _ни одного_ государственного вуза не осталось. Раньше филиалы были трёх вузов. Теперь хочешь ВО - 2 часа на электричке. Если поступишь еще. 19.06.2019 08:27:13, Планетка
Филиалы в области были профанацией, в большей или меньшей степени в зависимости от вуза, но профанацией. И хорошо, что сейчас их нет.
19.06.2019 09:41:34, мимоша
У меня подруга закончила филиал по специальности бухучет и прекрасно работает. А теперь дочь свою из МО в Казань хочет отправлять, может там поступит, а жить у родственников будет. Не знаю, как по мне, так лучше как тогда было.
20.06.2019 12:55:44, Планетка
Шиповник (экс-Василиса)
Не интересовалась тогда техвузами. У меня для иняза было "на выбор": 2 ф-та МГУ, где на ромгерм филфака поступить было крайне сложно, МГЛУ с педфаком и переводом, Институт военных переводчиков, пед областной и городской. 19.06.2019 09:36:05, Шиповник (экс-Василиса)

Показано 100 комментариев из 220

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!