Раздел: Проблема

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Talifa kumi

Темка

Предлагаю обсудить тут такую темку.
02.12.2006 15:49:32,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне этих "детишек" ну совсем не жалко, они же преступники. 04.12.2006 09:57:03, L
Talifa kumi
не судите... 04.12.2006 10:38:55, Talifa kumi
Talifa kumi
конец истории.

мужик жив-здоров. в реанимацию его с перепугу, синяки и ссадины. ему компенсировали леченье и моральный ущерб. поэтому заявление он забрал. а пацанам урок на всю жизнь.
нет, я подонков со стадным зверинным инстинктом не оправдываю. чесное слово. просто эти дети к нам не с Марса упали.

03.12.2006 16:34:04, Talifa kumi
Откупили, дело хозяское.Мне было бы стыдно за такого сына. 04.12.2006 01:07:35, СветА
Я бы не забрала..Вот это и был бы УРОК. А так, пацанам действительно прививка на всю жизнь - у кого баксы тот и башкой думать вроде как не должен. Отмажут.
Особливо если пАдонков за детей держат.
03.12.2006 20:12:57, тигр-мыгр
Аха,урок таков-типа,если есть баксы-ноу проблем ,можно и кулаками -и ничего не будет. 03.12.2006 20:07:06, arahnoid
пчела Майя
Если мужик цел, так и не будет. При отсутствии телесных повреждений оно так и бывает. 03.12.2006 22:43:50, пчела Майя
Мало ли что мужик цел.Зависит от того,сколько дней он был госпитализирован.Если по меньшей мере 6 дней-то уже легкий вред.ст 115 УК РФ.До 2 лет. 04.12.2006 09:04:53, arahnoid
Talifa kumi
3 дня. те кто его видел говрят что только синяк под глазом. интересно, а сотрясение может быть? или в алкогольном опьянении не бывает? и выпустили бы его через 3 дня с сотрясением? 04.12.2006 10:34:34, Talifa kumi
С чего бы это в алкогольном опьянении не может быть сотряса?
Сотряс может быть и без видимых повреждений.
Выпустить легко могут и с сотрясом под расписку. Больница-не тюрьма,насильно держать не будут.
Это все гадание на кофейной гуще(пардон,по Интернету)-что у него могло бы быть.По сути,у мужика должен быть эпикриз,там все зафиксировано,что у него было.
И милиция,если в больницу приходила,в курсе.
04.12.2006 11:31:23, arahnoid
Talifa kumi
понятно. спасибо. 04.12.2006 12:38:23, Talifa kumi
Если синяки криминального характера,то это уже не просто синяки,а побои.Если интересно,что за это может быть,я ниже подробнее написАла. 04.12.2006 08:59:01, arahnoid
если в реанимации,да и просто в больницу обращался-сразу же звонят в милицию и заводят дело. моего били ночью, только мы приехали домой-уже позвонили опера, а к 5 утра уже были у нас двое следователей.

и уже уголовное дело завели.
так что-будет,даже,если цел.главное, чтоб нашли, а посадить потом-дело техники и закона
03.12.2006 23:04:56, СветА
пчела Майя
Так выше написано - только синяки. 03.12.2006 23:15:01, пчела Майя
Неважно.Попадание в больницу- и тут же -звонок в милицию.Вот даже на детских конфах жаловались-ребенок вывалился из коляски, повезли в травпункт, зафиксировали травму, и тут же пришли из милиции.

А уж про ошибочную, с синяками, реанимацию, для меня вообще сказка про принцесс.В реанимацию и по показаниям бывает трудно попасть,реанимационный день очень дорог и квалификация врачей там высочайшая, а уж по ошибке с синяком..
04.12.2006 01:06:50, СветА
пчела Майя
Ошибку могли допустить те, кто сказал про реанимацию, может он там и не был. Так или иначе, если есть телесные повреждения, то картина одна, в том числе и с наказанием, а если их практически нет, то другая. Что конкретно у того мужика, я не знаю. Его может и вообще не существует. 04.12.2006 01:12:59, пчела Майя
Ага,и падонков не существует.И вообще,это все придумали,что бы нам было о чем поговорить. 04.12.2006 08:35:59, arahnoid
пчела Майя
Вообще-то я написала не это. Вы правда так поняли? 04.12.2006 10:48:19, пчела Майя
<Что конкретно у того мужика, я не знаю. Его может и вообще не существует>
Я поняла,что не существует мужика :)
А надо понимать по-другому ?:)
04.12.2006 11:33:43, arahnoid
пчела Майя
Да. Надо по-другому. 04.12.2006 11:38:18, пчела Майя
Talifa kumi
точно. я ведь тоже информацию получаю не из первых рук.
однако пацанов в милиции держали. сколько-то там. не знаю точно.
говорят, что он тоже вроде кого-то ударил. только тот на ногах остался стоять. а мужик упал, поэтому и попал в больницу, может пьянее был. по-любому, шум, который вокруг этого подняли вся группа запомнит.

не, тут не та ситуацию, котору все стараются притянуть, как бы невинного дяденьку избили. тут реально пьяная драка.

04.12.2006 02:42:24, Talifa kumi
Запросто.Но , на деле-ситуация стандартная.Я сама знаю не одного мужика, серьезно избитого подростками.А у одной хорошей виртуальной знакомой не так давно папу подростки убили. Понимаю, что для мамы подростка, даже одного из стаи -виноват мужик.Подумаешь, для кого-то муж, кому-то папа.

А в милицию из травпунктов уже лет пять, как сообщают про любой чих.Раньше не так строго было, только ножевые или явное избиение с жалобами и актом о нанесении.
04.12.2006 01:48:08, СветА
пчела Майя
Да, я знаю, что бывают такие случаи. Однако именно с этими подростками могло быть иначе. И сами они возможно - вовсе не такие, которых все представляют себе, когда вспоминают про свое. 04.12.2006 02:01:00, пчела Майя
Talifa kumi
да, я тоже так думаю. у всех своё болит просто.

ну одно радует. мой точно будет такие компании во всех барах мира за версту обходить. как я тут неделю кудахтала, так, надеюсь, хоть что-то отложилось в мозгах. да и рассказы участников событий тоже достаточно живописны. говорят, что лицо этого мужика им снится. причём первые несколько суток, пока информации было мало, тряслись что чтобы он был жив и здоров. говорят, молились по ночам.

и ещё нюанс... мамы девочек и мамы мальчиков часто совершенно не понимают друг друга. уже замечала. с девочкми, имхо, легко быть хорошей и осуждать подлецов. если у тебя взрослые мальчики, то жизнь выглядит не так просто.
04.12.2006 02:46:11, Talifa kumi
suricat
<если у тебя взрослые мальчики, то жизнь выглядит не так просто>

Ровно так же и выглядит.
04.12.2006 18:53:42, suricat
Я слашал про мама мальчиков и мам девочек.Спорить не буду, у меня мальчиков нет. Только законы от этого не меняются, с сожалению.И если бы толпа девочек-студенток била моего мужа ногами, отвечали бы они тоже по закону.

А подлецов я осуждаю не в роли мамы девочки.Я их и до роли мамы осуждала. И моя мама, у которой сын есть, тоже.И муж, который сам сын, отчего-то никак не хочет становиться на место "бедных ребятишек-студентов"
04.12.2006 11:01:41, СветА
Talifa kumi
но согласитель, толпа девочек, забивающая мужжчину, всё-таки больше исключение. 04.12.2006 12:39:37, Talifa kumi
Это не повод считать толпу мальчиков, делающих то же самое, нормальными и оправдывать их. 04.12.2006 16:38:33, СветА
Talifa kumi
где я их оправдала и считаю это нормальным? ну где?

вы вероятно не Света Андреева? просто ник похож...

04.12.2006 17:37:23, Talifa kumi
пчела Майя
Да нет. Мои мальчики абсолютно не агрессивные. Я просто пытаюсь внимательно читать то, что написано, и делать выводы именно из этого. Если там один синяк, может оно и было не так, как написано сначала. 04.12.2006 10:50:10, пчела Майя
Совершенно согласна,жизнь -штука сложная.
И тем более наивно выглядят надежды,что в случае чего будет проявлено снисхождение и жалость .Не будет.И это правильно.За свои поступки надо отвечать.Свободой,если повезет-рублем.Что и наблюдаем в данном случае.
Кстати,синяки можно квалифицировать как побои."Побои-многократное нанесение ударов,избиение потерпевшего.Удары наносятся руками,ногами ,другими частями тела...Ударов должно быть нанесено не менее трех"
И далее ст.116 УК РФ "Побои"-ответственность с 16 лет,мера наказания-от штрафа и исправ работ до лишения свободы сроком до 2 лет.
Если бы у мужика было желание,мог бы и попытаться их если уж не засадить ,то хотя бы уголовное дело на них завести.
А так ему заплатили,он свое заявление забрал и контролировать ход процесса не будет,а дальше-как договорятся.
04.12.2006 08:55:12, arahnoid
Ясень
Я писала здесь пару лет назад про то, как дети отмечали НГ и один мальчик погиб. Никому ничего за это не было, даже расследовния не было толком. Так вот, через полгода уже никто из этой компании о том случае и не вспоминал. И как-то они не особо изменили свое поведение, за исключением нашей знакомой, которой на момент несчастья было неполных 14 лет, и которой мы плотно занимались, ну она и вышла из этой компании, так она и была там самой маленькой. У подростков короткая память, к сожалению. И холодная душа :((, то есть им по природе не положено серьезно относиться к смерти и т.п. Так что для того, чтобы событие оставило след в сознании "ребенка", увы, необходимо наказание по закону. 03.12.2006 00:11:45, Ясень
Мне еще понравился факт, что мужчина в реанимации наряду с сетованиями, что " дети из тюрьмы могут выйти покалеченными".Факт, что мужчина уже покалечен, мало кого трогает.
Если бы не наше корумпированное государство, где справедливость решается деньгами...
нет у меня жалости к "мальчикам", нет никакой.
03.12.2006 11:21:18, СветА
Вам кажется, что здесь будет больше сочувствия? Зря кажется. Здешние мамы скорее будут бояться увидеть свое дитя жертвой такой вот стаи, чем ее участником.
Хорошо бы герои этоц истории получили по полной. Да, российские тюрьмы ужасны. Возможно, они выйдут оттуда еще более опасными. Зато эта история получит хороший резонанс. И послужит уроком для всех детишек, склонных к такого рода развлечениям. Таких сейчас очень много:((
02.12.2006 22:34:43, ТриЗвездочки
А что, в Девичьей мало обсудили? Или Вы полагаете, что в данной конфе понятие о совести и законности принимает какие-то иные формы? 02.12.2006 19:04:47, тигр-мыгр
Не поняла, чего тут обсуждать?
Мам, которые стали отмазывать детишек, давая взятkи властям? Ну их дело мамское, свое дитя в любом возрасте невинно.
Или ребятишек, которых повезли? Повезли правильно, жалко, что не всех накажут по закону.Но хорошо, что нашли и повезли, впредь наука будет, чтоб кулаками да несколько против одного.

Но по тону топика видно, что их надо жалеть.Они -ребятишки, а он мужик.
Так вот два года назад такие милые ребятишки избили моего мужа при похожих обстоятельствах.Жестоко избили, ногами, много подростков.Обошлось не тяжелыми повреждениями, он голову закрывал,и они быстро убежали, поэтому только гематомы, сотрясения, оторвали уши, разбили мягкие ткани головы. У него лица не было и голова была грушевидной формы.Нам все сказали, что повезло необыкновенно, что жив остался, орбычно при таких драках шансы у "мужиков" минимальны".
ну так вот.

Еслии бы их нашли, их бы не спасили никакие деньги их мам, увы и ах..
Мы бы не пожалели больше, чтоб закон восторжествовал и эти милые ребяшики проводили бы время на нарах за чашечкой чайфиря, размышляя о несправедливости конституции и уголовного кодекса.А мамы слали бы им передачки и горячие приветики с воли.

так что да, не зарекайся.И умей отвечать по закону за свои шалости.
02.12.2006 18:48:57, СветА
SANI (ex МВСН)
Кошмар. Там в топике я описала похожий случай про моего мужа:( 03.12.2006 12:48:16, SANI (ex МВСН)
Лисицa
Ужас какой :( 02.12.2006 22:38:12, Лисицa
+1. 02.12.2006 18:57:02, Басарга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!