Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Услуги репетитора по Скайпу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.06.2019 14:50:55
50 комментариев
[пусто]
01.06.2019 22:25:14
Удалила заголовок, чтоб не нагнетать, так как раньше в 7е все беседы были вежливы, а мой пост почему то вызвал много агрессии
02.06.2019 08:17:35, Barabina Oksana
Действительно нет такой нужды, для меня ученики не конвейер, на следующий год у меня уже есть желающие, просто хотелось взять одного-двоих именно по скайпу. Почему именно здесь? У меня сложилось впечатление, что здесь собрались интеллигентные люди, а работать именно с такими людьми и их детьми очень приятно. Ученики, которые пришли отсюда в прошлом году просто невероятные
02.06.2019 10:01:53, Barabina Oksana
[пусто]
01.06.2019 20:35:49
Есть разные способы их поиска. Вопрос в том, какие соответствуют Вашей нравственности))).
01.06.2019 21:31:11, Шиповник (экс-Василиса)
А как мы узнаем, что "что ученикам все нравится и они добиваются тех результатов к которым стремятся?". Вы же не презентуете себя. И, кстати, все стремятся к разным результатам) На тех же репетиторских сайтах читала благодарные отзывы о достигнутых результатах - баллах так 65...
01.06.2019 20:42:55, Катя_О
Не так) Но и наличие отзывов и сертификатов тоже не гарантия, конечно. Опыт, сын ошибок трудных)
Но без отзывов - аж совсем никак, правда.
01.06.2019 21:09:53, Катя_О
Ок) Тогда сформулируйте: "Подготовлю лентяя и двоечника вопреки всему, без домашних заданий и прилежания, на 60 баллов". Наверняка, найдутся потребители. Это, знаете ли, как на Авито вещь неподошедшую продавать. Можно описать так, что с руками оторвут. А можно уныло регулярно платить за подъем объявления, и так и остаться с ветошью.
01.06.2019 21:29:49, Катя_О
Такое объявление совершенно определенно привлечет определенную аудиторию. Это сложные ученики. Преподаватели не очень рады с такими детьми работать. Их можно понять: любому человеку хочется видеть результаты своего труда. В таких кейсах труда много, результата мало. Поэтому есть те, которые просто отказываются, когда понимают, что ученик сложный. Есть преподаватели, сочувствующие родителям, такой элемент самопожертвования проявляют, берут сложные случаи и доводят их до приемлемого результата. Раз уж взяли ученика. Но специально искать такие случаи (а ваш пример объявления как раз привлечет проблемных и оттолкнет мотивированных детей и их родителей) - никто на это не пойдет.
02.06.2019 19:24:47, uzon
Речь о маркетинге, не более) Безликие объявления не находят отклика, очевидно.
01.06.2019 22:09:03, Катя_О

01.06.2019 20:42:55, Катя_О
Согласна, сама с этим столкнулась, когда искала репетитора для дочери, на первом же занятии понимала, что это не тот человек, который описан в отзывах и сертификатах, при этом потеряла и время и деньги. Поэтому я предлагаю первое заняьие бесплатно. Или все работает не так?
01.06.2019 21:03:16, Barabina Oksana

Но без отзывов - аж совсем никак, правда.
01.06.2019 21:09:53, Катя_О
А про 65 баллов вы написали как положительный отзыв. Был у меня ученик, который ничего не хотел учить, вообще, даже не решал задания, которые я задавала, только со мной, за 60 баллов, которые получил, его мама благодарила меня как за сотню. Просто у всех разные цели
01.06.2019 21:22:18, Barabina Oksana

01.06.2019 21:29:49, Катя_О

02.06.2019 19:24:47, uzon
Это очень тяжело, морально намного тяжелее, чем с теми кто идет на максимальные баллы
01.06.2019 21:53:34, Barabina Oksana
01.06.2019 21:53:34, Barabina Oksana

01.06.2019 22:09:03, Катя_О

Дайте, пожалуйста, ссылку на свое резюме на сайтах профи, репетитор и т.д.
01.06.2019 15:04:52, странно, но не могу найти отзывы
на этих сайтах как раз те. кто не может найти себе сам учеников, вот и платит сайту за поиск, и за "реальные отзывы")
А хорошего репетитора как дар из рук в руки передают, ему сайты не нужны, и рекомендация "сарафанного радио" - лучшая рекомендация
02.06.2019 09:35:19, Свет-ОК
Там все хитрее. Если речь идёт о нескольких учениках, то это одно. А если о большом потоке, то совсем другое. Группах и прочем. Кстати, реклама из профи давно в соцсети переместилась. Народ в Инстаграмме себя
рекламирует, и вполне успешно. Вот откуда по 300 отзывов в анкетах. Более раскрученным репетиторам приплачивают за рекомендацию учеников. То, о чем ты пишешь, уже постепенно устаревает. Это все работает, если человек либо очень давно в этой области работает, либо тайными знаниями владеет, либо связями хорошими. Я не шучу: мне знакомые, которые работают учителями в школе, ещё на заре моей туманной юности так предлагали учеников поставлять: типа я там-то работаю, они меня разрекламируют как суперпреподавателя, взаимовыгодно все будет. Я отказалась тогда.
Так что нелинейно все это, Света))).
02.06.2019 10:06:42, Шиповник (экс-Василиса)
не забывай, я не в Москве)
у нас все это еще работает и очень)
а вот именно сайты нет
Я сама пробовала на сайтах, реальное разводилово)
И взаимовыгодное сотрудничество у учителей процветает)
Друг другу подкидывают еще как учеников)
А вот действительно хороших репетиторов, как и нянь, передают с рук на руки
А так как город не Москва), то найти детей, кто обучался именно у этого преподавателя можно, и самой увидеть результаты, и цены)
и по скайпу у нас пока не распространено, не доверяют родители этому обучению
А сайты это так, для вчерашних студентов и для тех кто в школе не работает
Может и есть там действительно специалисты, но у нас больше доверяют сарафанному радио
02.06.2019 10:20:47, Свет-ОК
Ну и как тогда сакральность сарафанного радио уважать можно?))) Если ты тоже про взаимовыгодное сотрудничество пишешь))). Я в свое время тоже от знакомых учителей получала учеников, так что знаю, о чем речь. Да и на сайте тут люди на сарафан жаловались: что подошло одному, не подошло другому. Так что, видимо, тут тоже все непросто. Хороший учитель как хороший парикмахер: должно повезти, чтобы все совпало.
02.06.2019 10:44:13, Шиповник (экс-Василиса)
согласна) много факторов)
но ведь я могу рекомендовать преподавателя, а родители (умные!) сначала найдут тех, кого уже подготовил данный преподаватель
Так что если я буду рекомендовать ... ммм. не очень хороших преподавателей), то и больше ко мне за рекомендацией не обратятся), а так же когда посоветуют меня, то родители (а они уже могут быть наслышаны о моих рекомендациях) могут усомнится в моей компетентности и честности
В свою очередь, если порекомендовали меня, то в лепешку разобьюсь, чтоб не подвести тех кто рекомендовал меня.
В свое время племяннице искали по обществу репетитора, да, сначала обратились в школе - кого порекомендуете
Потом опросили знакомых - кто у ваших был, потом сопоставили, два человека совпало
Пошли к ним на пробные занятия, и тот кто больше понравился, к тому и ходили
НО!!! это действует хорошо работает в небольших городах, где правило 6 рукопожатий сокращается максимум до трех), а то и лично знаешь этого человека
Кроме того репетиторы тоже прекрасно осведомлены о тех кто их ищет), и проблемному ученику тоже могут отказать
Я пробовала на сайтах, там как раз таких вот проблемных учеников и подсовывают, от которых отказываются, но мне тоже не хочется себе портить имидж - не научила, или карму - заранее знаю, что не научу, значит и деньги брать грех
Вот как то так у нас все устроено)
02.06.2019 11:01:42, Свет-ОК
Света, людям просто хочется денег. На профи полно товарищей, которые из далеких городов работают с Москвой по скайпу. Для старших классов отличный вариант. К тому же Москва большая))): не понравился репетитор из далекого города одному, так понравится другому.
Чтобы у нас и рекомендации из школы совпали с рекомендациями знакомых, очень должно повезти. Так из пары десятков миллионов двух человек выцепить))). 02.06.2019 11:22:44, Шиповник (экс-Василиса)
так я и написала что это хорошо работает в небольших городах)
скайп у нас не котируется)
02.06.2019 11:36:48, Свет-ОК
Ничего странного. У очень большого опытных преподавателей около 40 лет нет отзывов на таких сайтах. Когда эти сайты появились, они были уже опытными преподавателями с высокими ставками. Без отзывов. Брать ученика по низкой ставке ради отзыва - как-то не хочется, если не доедаешь последний кусочек хлеба. Клиенту тоже не хочется платить высокую ставку темной лошадке. Так и недосуг. Откуда-то берутся ученики все равно. Поэтому студентам и начинающим на таких сайтах проще - они ставят низкую цену, набирают отзывов и поднимают потом. И после ведь в отзывах не видно, какая ставка была у этого чудесного преподавателя. Может, родители были в восторге, потому что за 300 рублей это было классно. А если бы занятие стоило 800, то претензий было бы больше.
Также очень неприятна ситуация, когда ты довольно быстро откликаешься на заявку, а перед тобой уже 15 человек. И так из раза в раз. Очень от многих слышала, что это унижает. В конце концов, это не крысиные бега. Можно обойтись и без агрегаторов. (А кто не может без них обойтись, например, у кого высокая текучка учеников, тому деваться некуда, пользуется Профи и компания).
"Даже без данных о собственном образовании..."(с) Выкладывать сюда в чат данные об образовании, дипломах и прочем никому бы не советовала. Зачем всяким скучающим эта информация? Автор предложила провести собеседование. Наверняка и диплом бы показала. Тому, кто серьезно интересуется.
Имхо, родители учеников сейчас порой забывают, что не помидоры на рынке выбирают, и не лошадь по зубам оценивают.
01.06.2019 23:07:09, uzon
А я там есть. И унижающего ничего в этом не вижу. Просто один из способов. Более того, я человек отсталый, в соцсетях меня почти нет, и мои одноклассники как раз только через профи меня и ищут при необходимости))). Кстати, сложно это сделать, говорят. Они меня просят))), а им других предлагают))), ну раньше так было.
Да, недостатков у профи много, но это просто инструмент. Чтобы им одним жить, так это уметь нужно))), но некоторые умеют, и не всегда прямыми методами. У Вас свой маркетинг (я про курсы), у других
свой.
Откликнуться на заявку не сложно, там шаблон пишешь и вставляешь потом. Три-пять минут. Расходов никаких, результатов часто тоже))). Ну так это как по собеседованиям ходить. Спокойно к этому отношусь.
Я в этом году много резюме на всякие курсы отправила: так могу сказать, что профи.ру результативнее в плане поиска))) учеников, которые встанут на нужное тебе время в нужном месте, а не в Митино в 19.00 или в
8.00))).
02.06.2019 10:16:28, Шиповник (экс-Василиса)
Я не защищаю автора, поэтому не могу ответить на ваш вопрос о баллах. На профи ни разу прекрасных преподавателей не находила. Середнячков - да, часто по завышенной для их квалификации цене.
02.06.2019 17:31:12, uzon
Ах, ну да. У ТС такой переизбыток учеников, что из раза в раз обновляет в конфе безликое объявление. А поиском по имени/фамилии выпадает человек из чУдной местности Ровеньки, Украина. И не надо обижать репетиторов, у которых есть страничка/отзывы на агрегаторах. Это условие, на мой взгляд, необходимое, но недостаточное. Разумеется, ищем методом проб и ошибок. Но пробовать я буду с тем, о котором хоть что-то известно. Хотя бы темы и комментарии в конфе. Тоже, знаете ли, очччень познавательно/показательно), помогает принять решение.
01.06.2019 23:16:17, Катя_О
Я не знаю автора. Я написала про себя и коллег своего возраста. Из тех,с кем плотно общаюсь, процентов 10 имеет отзывы какие-то. Анкеты там имеют процентов 20. Остальным это не нужно. Таким образом вы довольно существенно сознательно сужаете выборку приличных вариантов. Репетиторов с анкетами я не обижала. Скорее, их обижают агрегаторы, ставя в унизительное положение борьбы за ученика, боязни негативных отзывов.
Кстати, про отзывы. Плохие отзывы оставляют часто несправедливо и реабилитироваться потом не дают. Это также отпугивает опытных серьезных людей, потому что будет потом навечно болтаться в сети под твоим фото отзыв неадекватного человека. Слышала от реального репетитора.
01.06.2019 23:46:22, uzon
Что вы мне пытаетесь доказать? Если учеников достаточно - их не ищут посредством объявлений в телеграфном стиле. (Как будто каждый знак стоит огромных денег, поэтому ни слова лишнего).
Логика подхрамывает. Резюме на реп.сайтах не нужно, а (отредактировала, чтоб не так уж жестко) объявление на 7-е - самое то?
Вот про сокращение вариантов - вы серьезно? ТС (прошу прощения) неск месяцев публикует одинаковые объявления. Ни одного отклика не получает. Потому как абсолютно не цепляет.
А, рекомендовали репа по ДВИ в МГУ. 5000 занятие. Хвалят, к ней очередь, на сайтах не публикуется. Думаете, это ее случай, таким образом ученики набираются?)))
01.06.2019 23:58:49, Катя_О
"Что вы мне пытаетесь доказать?" Что поиск репетитора по агрегатору сужает выборку, завышает цену занятий, и не дает никаких гарантий, как если бы это было объявление на семье.
"рекомендовали репа по ДВИ в МГУ. 5000 занятие."(с)Ну, вы же понимаете, что 5000 тыс за занятие - это не только за сам урок, но и за инсайдерскую информацию.
"Ни одного отклика не получает."(с) Откуда знаете, сколько было откликов? Если в тредах нет упоминаний? Можно написать (и обычно пишут) в почту. Не обратили внимания, что сейчас объявлений на сайте семья больше, чем обычно? Потому что количество заявок снижается, у людей , появляется место в расписании. Знаете, что сейчас на Профи творится? На каждую заявку десятки желающих. Это просто треш.
"Резюме на реп.сайтах не нужно, а (отредактировала, чтоб не так уж жестко) объявление на 7-е - самое то?"(с) Чтобы оставить резюме на агрегаторе, нужно предоставить паспортные данные, документы об образовании со всеми читаемыми кодами. Не каждый человек готов это выложить. У тех, кто регистрировался давно, условия были мягче. И самое главное - зачем это делать, если заявок по нужной ставке агрегатор без отзывов не даст? У меня болтается там анкета. Уже год. Ни разу не удалось успеть подать заявку самой, потому что у меня много дел, кроме как сидеть ловить заказы от профи, один раз дали заявку, я позвонила, а жующая девушка в телефон сказала мне, что она уже занимается с другим преподавателем. И вот, наверное, жалею, что выложила данные паспорта, диплома и сертификатов. И не нужны мне от них ученики ни за большие деньги, ни за маленькие.
А сейчас появилась новая контора tutor.ru Эти просто звонят и уговаривают у них оставить анкету. Пока никто из близко знакомых преподавателей этого не сделал.
02.06.2019 00:19:40, uzon
Вы пошли сразу от ложного посыла. Я использую агрегатор как информационный ресурс, и для меня не столько отзывы первичны, сколько сам факт существования такого человека в таком статусе. Не хочу дискутировать про взятки в МГУ, унижение на агрегаторах и прочая прочая. Но я очень бы удивилась, если бы здешний контингент отреагировал на объявление типа: "кладу плитку недорого, ваш район". Даже к такому требовались бы фото (хоть и украденные, это уже другой разговор)) плитки на кухнях, санузлах и пр.
ЕГЭ по общаге 10 июня. Те, кто занимается давно - берут интенсив. Те, кто лето красное пропели и пытаются надышаться перед смертью - ищут репов хоть на сколько-то занятий. Самое горячее время. Если реп востребован, он не....и см выше/ниже все мной изложенное. Ну, или это бот публикует) Техника дошла.
....Хм, знакомый дипломник физфака МГУ зарегился на профи и успешно репетирует. Практически сразу взял учеников.
За сим откланиваюсь.
02.06.2019 00:38:30, Катя_О
Дипломнику проще объяснить отсутствие отзывов, потому что он новичок и молодой. У дипломника обычно еще нет ипотек и иждивенцев, которых он должен содержать, поэтому он может проявлять гибкость в ценовой политике. И все-таки не корректно сравнивать новичка и опытных успешных преподавателей. Конечно, уважаю МГУ, но я писала про опытных успешных педагогов. Не нужно ставить людией, успешно 20 лет работающих в профессии, на 1 ступеньку с дипломником, пусть даже и МГУ.
02.06.2019 17:29:27, uzon
Мне кажется, что уже прошло то время, когда нас уважали за седины и опыт))). Сейчас нужно по-другому
работать, иначе можно со своим опытом только тихо в уголке сидеть, ибо Москва реально большая. Чем преподаватель отличается от инженера, программиста, переводчика, ремонтника, озеленителя? Да ничем в плане поиска возможности работать. Есть много заказчиков - человек не откликается на запросы или как-то реформирует деятельность, мало заказчиков - развешивает свои резюме и предложения везде, где можно. На Авито видела отличные предложения, меня бы заинтересовали. 02.06.2019 17:40:32, Шиповник (экс-Василиса)
Василиса, речь же не о просто сединах, а о профильном образовании, самообразовании и плюс к этому огромное количество самых разных кейсов. Если говорить о самообразовании, я уже на 3-4 диплома насидела, начитала, насмотрела теории за это время. Не сомневаюсь, что вы тоже. Физически молодой человек столько не смог бы успеть. Конечно, если говорить о людях, работающих от начала урока до его конца, и после окончания вуза никуда в метод. литературу не заглядывающих, разницы особой нет, но такие урокодатели в моем представлении не могут быть успешными преподавателями (успешными не только в смысле денег, успешными результатами своих учеников в том числе.) Время предлагает свои вызовы, и чтобы отвечать им, нужно постоянно самообучаться. Что и делают очень многие мои коллеги, только примерно 5 процентов из них работают в вузе или школе. Остальные исключительно репетиторы. Как раз та аудитория, которую обсуждают в этом треде.
02.06.2019 19:17:16, uzon
Дело в том, за что люди согласны платить.
Люди согласны платить за хорошую рекламу, это факт.
Вы же сами пишете, что не смогли выбрать репетиторов нужного уровня на профи в свое время, а они там наверняка есть, и в том числе не по заоблачным ценам.
Поэтому рекомендуют и видео, и отзывы выкладывать в анкетах, и малейшие дипломы. Чисто маркетинг))).
Почему я пока стараюсь обходиться без репетиторов с детьми даже в тех предметах, где сама не могу помочь?
Не только в деньгах и времени дело. Как я хороших отличу-то))). Поэтому только в самом крайнем случае. 02.06.2019 19:26:20, Шиповник (экс-Василиса)
"Как я хороших отличу-то)))"(с) Я подслушиваю под дверью на нескольких первых занятиях обычно.
02.06.2019 20:27:55, uzon
Разве что так. И чтобы ещё подслушивающий в предмете понимал))). А если занятия у репетитора?))) Диктофон включать?)))
02.06.2019 20:42:31, Шиповник (экс-Василиса)
01.06.2019 15:04:52, странно, но не могу найти отзывы
Здравствуйте, я не регистрировалась на этих сайтах, обычно ученики меня рекомендуют, но сейчас набираю учеников по скайпу. Если хотите, можно провести пробное занятие, я отвечу на ваши вопросы
01.06.2019 15:21:15, Barabina Oksana
Странно) Находила несколько репетиров на этом сайте (вернее, они отзывались на мой запрос в конфе). Навязчивую рекламу никто из них не публиковал, а вот странички на профессиональных сайтах с реальными отзывами были у всех. И все складывалось успешно). А, простите, тратить время/деньги на ноунейм...Даже без данных о собственном образовании...
01.06.2019 15:28:57, не сработает
01.06.2019 15:28:57, не сработает

А хорошего репетитора как дар из рук в руки передают, ему сайты не нужны, и рекомендация "сарафанного радио" - лучшая рекомендация
02.06.2019 09:35:19, Свет-ОК

рекламирует, и вполне успешно. Вот откуда по 300 отзывов в анкетах. Более раскрученным репетиторам приплачивают за рекомендацию учеников. То, о чем ты пишешь, уже постепенно устаревает. Это все работает, если человек либо очень давно в этой области работает, либо тайными знаниями владеет, либо связями хорошими. Я не шучу: мне знакомые, которые работают учителями в школе, ещё на заре моей туманной юности так предлагали учеников поставлять: типа я там-то работаю, они меня разрекламируют как суперпреподавателя, взаимовыгодно все будет. Я отказалась тогда.
Так что нелинейно все это, Света))).
02.06.2019 10:06:42, Шиповник (экс-Василиса)

у нас все это еще работает и очень)
а вот именно сайты нет
Я сама пробовала на сайтах, реальное разводилово)
И взаимовыгодное сотрудничество у учителей процветает)
Друг другу подкидывают еще как учеников)
А вот действительно хороших репетиторов, как и нянь, передают с рук на руки
А так как город не Москва), то найти детей, кто обучался именно у этого преподавателя можно, и самой увидеть результаты, и цены)
и по скайпу у нас пока не распространено, не доверяют родители этому обучению
А сайты это так, для вчерашних студентов и для тех кто в школе не работает
Может и есть там действительно специалисты, но у нас больше доверяют сарафанному радио
02.06.2019 10:20:47, Свет-ОК

но ведь я могу рекомендовать преподавателя, а родители (умные!) сначала найдут тех, кого уже подготовил данный преподаватель
Так что если я буду рекомендовать ... ммм. не очень хороших преподавателей), то и больше ко мне за рекомендацией не обратятся), а так же когда посоветуют меня, то родители (а они уже могут быть наслышаны о моих рекомендациях) могут усомнится в моей компетентности и честности
В свою очередь, если порекомендовали меня, то в лепешку разобьюсь, чтоб не подвести тех кто рекомендовал меня.
В свое время племяннице искали по обществу репетитора, да, сначала обратились в школе - кого порекомендуете
Потом опросили знакомых - кто у ваших был, потом сопоставили, два человека совпало
Пошли к ним на пробные занятия, и тот кто больше понравился, к тому и ходили
НО!!! это действует хорошо работает в небольших городах, где правило 6 рукопожатий сокращается максимум до трех), а то и лично знаешь этого человека
Кроме того репетиторы тоже прекрасно осведомлены о тех кто их ищет), и проблемному ученику тоже могут отказать
Я пробовала на сайтах, там как раз таких вот проблемных учеников и подсовывают, от которых отказываются, но мне тоже не хочется себе портить имидж - не научила, или карму - заранее знаю, что не научу, значит и деньги брать грех
Вот как то так у нас все устроено)
02.06.2019 11:01:42, Свет-ОК

Чтобы у нас и рекомендации из школы совпали с рекомендациями знакомых, очень должно повезти. Так из пары десятков миллионов двух человек выцепить))). 02.06.2019 11:22:44, Шиповник (экс-Василиса)

скайп у нас не котируется)
02.06.2019 11:36:48, Свет-ОК
Так вот же - и я всё время удивляюсь, когда просят "проверенного" репетитора. Ну они же для всех разные нужны. Кому-то нужны такие, чтобы нерадивый ученик на 60 сдал, кому-то, чтобы олимпиадник на 100. И даже не только в этом разница. Как можно считать репетитора "проверенным"?
02.06.2019 10:53:38, Мальва

Также очень неприятна ситуация, когда ты довольно быстро откликаешься на заявку, а перед тобой уже 15 человек. И так из раза в раз. Очень от многих слышала, что это унижает. В конце концов, это не крысиные бега. Можно обойтись и без агрегаторов. (А кто не может без них обойтись, например, у кого высокая текучка учеников, тому деваться некуда, пользуется Профи и компания).
"Даже без данных о собственном образовании..."(с) Выкладывать сюда в чат данные об образовании, дипломах и прочем никому бы не советовала. Зачем всяким скучающим эта информация? Автор предложила провести собеседование. Наверняка и диплом бы показала. Тому, кто серьезно интересуется.
Имхо, родители учеников сейчас порой забывают, что не помидоры на рынке выбирают, и не лошадь по зубам оценивают.
01.06.2019 23:07:09, uzon

Да, недостатков у профи много, но это просто инструмент. Чтобы им одним жить, так это уметь нужно))), но некоторые умеют, и не всегда прямыми методами. У Вас свой маркетинг (я про курсы), у других
свой.
Откликнуться на заявку не сложно, там шаблон пишешь и вставляешь потом. Три-пять минут. Расходов никаких, результатов часто тоже))). Ну так это как по собеседованиям ходить. Спокойно к этому отношусь.
Я в этом году много резюме на всякие курсы отправила: так могу сказать, что профи.ру результативнее в плане поиска))) учеников, которые встанут на нужное тебе время в нужном месте, а не в Митино в 19.00 или в
8.00))).
02.06.2019 10:16:28, Шиповник (экс-Василиса)
А мне интересно, почему человек не отвечает на вопрос о баллах егэ его учеников. Это-то почему не написать? Кстати, я находила на профи прекрасных преподавателей по вполне адекватным ценам.
02.06.2019 07:17:55, Мальва

02.06.2019 17:31:12, uzon
А я находила. Как раз по английскому языку 5 лет назад нашла чудесного преподавателя, из очень хорошего московского вуза, кстати.
02.06.2019 18:25:29, Мальва
02.06.2019 18:25:29, Мальва

01.06.2019 23:16:17, Катя_О

Кстати, про отзывы. Плохие отзывы оставляют часто несправедливо и реабилитироваться потом не дают. Это также отпугивает опытных серьезных людей, потому что будет потом навечно болтаться в сети под твоим фото отзыв неадекватного человека. Слышала от реального репетитора.
01.06.2019 23:46:22, uzon

Логика подхрамывает. Резюме на реп.сайтах не нужно, а (отредактировала, чтоб не так уж жестко) объявление на 7-е - самое то?
Вот про сокращение вариантов - вы серьезно? ТС (прошу прощения) неск месяцев публикует одинаковые объявления. Ни одного отклика не получает. Потому как абсолютно не цепляет.
А, рекомендовали репа по ДВИ в МГУ. 5000 занятие. Хвалят, к ней очередь, на сайтах не публикуется. Думаете, это ее случай, таким образом ученики набираются?)))
01.06.2019 23:58:49, Катя_О

"рекомендовали репа по ДВИ в МГУ. 5000 занятие."(с)Ну, вы же понимаете, что 5000 тыс за занятие - это не только за сам урок, но и за инсайдерскую информацию.
"Ни одного отклика не получает."(с) Откуда знаете, сколько было откликов? Если в тредах нет упоминаний? Можно написать (и обычно пишут) в почту. Не обратили внимания, что сейчас объявлений на сайте семья больше, чем обычно? Потому что количество заявок снижается, у людей , появляется место в расписании. Знаете, что сейчас на Профи творится? На каждую заявку десятки желающих. Это просто треш.
"Резюме на реп.сайтах не нужно, а (отредактировала, чтоб не так уж жестко) объявление на 7-е - самое то?"(с) Чтобы оставить резюме на агрегаторе, нужно предоставить паспортные данные, документы об образовании со всеми читаемыми кодами. Не каждый человек готов это выложить. У тех, кто регистрировался давно, условия были мягче. И самое главное - зачем это делать, если заявок по нужной ставке агрегатор без отзывов не даст? У меня болтается там анкета. Уже год. Ни разу не удалось успеть подать заявку самой, потому что у меня много дел, кроме как сидеть ловить заказы от профи, один раз дали заявку, я позвонила, а жующая девушка в телефон сказала мне, что она уже занимается с другим преподавателем. И вот, наверное, жалею, что выложила данные паспорта, диплома и сертификатов. И не нужны мне от них ученики ни за большие деньги, ни за маленькие.
А сейчас появилась новая контора tutor.ru Эти просто звонят и уговаривают у них оставить анкету. Пока никто из близко знакомых преподавателей этого не сделал.
02.06.2019 00:19:40, uzon

ЕГЭ по общаге 10 июня. Те, кто занимается давно - берут интенсив. Те, кто лето красное пропели и пытаются надышаться перед смертью - ищут репов хоть на сколько-то занятий. Самое горячее время. Если реп востребован, он не....и см выше/ниже все мной изложенное. Ну, или это бот публикует) Техника дошла.
....Хм, знакомый дипломник физфака МГУ зарегился на профи и успешно репетирует. Практически сразу взял учеников.
За сим откланиваюсь.
02.06.2019 00:38:30, Катя_О

02.06.2019 17:29:27, uzon

работать, иначе можно со своим опытом только тихо в уголке сидеть, ибо Москва реально большая. Чем преподаватель отличается от инженера, программиста, переводчика, ремонтника, озеленителя? Да ничем в плане поиска возможности работать. Есть много заказчиков - человек не откликается на запросы или как-то реформирует деятельность, мало заказчиков - развешивает свои резюме и предложения везде, где можно. На Авито видела отличные предложения, меня бы заинтересовали. 02.06.2019 17:40:32, Шиповник (экс-Василиса)

02.06.2019 19:17:16, uzon

Люди согласны платить за хорошую рекламу, это факт.
Вы же сами пишете, что не смогли выбрать репетиторов нужного уровня на профи в свое время, а они там наверняка есть, и в том числе не по заоблачным ценам.
Поэтому рекомендуют и видео, и отзывы выкладывать в анкетах, и малейшие дипломы. Чисто маркетинг))).
Почему я пока стараюсь обходиться без репетиторов с детьми даже в тех предметах, где сама не могу помочь?
Не только в деньгах и времени дело. Как я хороших отличу-то))). Поэтому только в самом крайнем случае. 02.06.2019 19:26:20, Шиповник (экс-Василиса)

02.06.2019 20:27:55, uzon

02.06.2019 20:42:31, Шиповник (экс-Василиса)
Я не против даже присутствия родителей на занятиях, обычно когда даешь тест перед темой, он чаще всего не получается, а в конце урока, уже все решаемо без проблем. Часто слышу, как же все просто оказывается. Но чтобы было просто после моих уроков, я провожу гигантскую работу по подготовке.
02.06.2019 20:50:43, Barabina Oksana
Со всем уважением, я не публикую навязчивую рекламу, лишь предлагаю свои услуги, обычно показываю все документы об образовании и курсах на первом занятии. Когда искала дочке репетиторов на этом сайте, несмотря на отзывы, нарвались на некомпетентных людей. Уровень преподавателя всегда можно оценить при первом же живом общении
01.06.2019 15:37:05, Barabina Oksana
Вы эксперт ЕГЭ?
01.06.2019 19:56:42, Евгения Р
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.