а что это за мрак такой?
Школьники - участники движения "Юнармия" получат преимущество при поступлении в вузы.
читали?
https://rg.ru/2019/03/29/iunarmejcam-dobaviat-bally-k-ege.html
посмотрела, да СПбГУТ 2б дает, если ходатайство штаба предоставишь. МАИ целых 5б, если лауреат всяких юнармейских конкурсов...кто еще? пишут про пока 20 вузов
куда же мы катимся...
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: -- посиделки (Преимущества при поступлении в вуз)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну еще один генератор шума прибавится. Мало ли их в ИД, да и в самом ЕГЭ, что ли.
01.04.2019 21:29:37, Cat-S

Нервничать на (N+1) попытке ? Да ну.
А 2-5 баллов - смешно. Просто инфо повод поговорить об этой юнармии. 01.04.2019 23:23:54, Cat-S
да естественно повод. я не о поступлении говорю, а о "всеобщей мобилизации". вы не поняли? мне это бряцание оружием крайне не нравится. но, смотрю, многие одобряют и приветствуют
01.04.2019 23:34:01, Шерлок

а дело и не в названии вовсе. а с оружием они мвршируют, пусть и не боевым
02.04.2019 12:20:53, Шерлок с телефона
Не одобряю. Не приветствую. Огорчает всеобщее "ачётакова"
02.04.2019 02:14:02, БС
02.04.2019 02:14:02, БС

Есть кадетские классы. Идея та же. Патриотическое воспитание, убрать детей с улицы. Сейчас и классы развернули они по всей Москве. Т.е. вложено в эту идею много.
И вдруг новое - юнармия. Фактически конкуренты кадетам. Зачем? ?
Строго говоря, кадета на собрание юнармейца не пустят, т.к. есть свои, кадетские занятия.
01.04.2019 23:51:56, Cat-S
что значит не пустят? что помешает ученику кадетского класса вступить в юнармию? никакой конкуренции, а все в едином порыве. но в том и дело, что
огромные ресурсы тратятся на идеологию, псевдодутый патриотизм с военизированным уклоном. а вроде как все на детей, на развитие... и если раньше только в школах, то теперь и до вузов добрались 02.04.2019 00:01:57, Шерлок с телефона
огромные ресурсы тратятся на идеологию, псевдодутый патриотизм с военизированным уклоном. а вроде как все на детей, на развитие... и если раньше только в школах, то теперь и до вузов добрались 02.04.2019 00:01:57, Шерлок с телефона

Большая проблема!
Знакомый мальчик пару лет назад был вынужден выйти из кадетов, т.к. в спортшколу ему не разрешали ездить. Хотя, казалось бы, спортшкола много круче по степени физ подготовки, чем то, что у кадетов в обычных общеобразовательных школах.
Если кадеты и юнармия подчинение имеют разное, то они конкуренты. А если одно, то почему об этом нигде не написано.
02.04.2019 00:11:45, Cat-S
кадетов сотнями оптом в юнармию принимают. кадеты - это образование с идеологическим уклоном. как же их не принять в добровольное движение той же идеологии?
02.04.2019 00:16:49, Шерлок с телефона

Ну, вот что мне юнармия? Из-за вашей темы пошла читать ...
02.04.2019 09:17:19, Cat-S
Только через мой труп
31.03.2019 22:57:16, Малина
Живите долго, зачем это?))) Даже если будет все с юнармией.
01.04.2019 11:38:20, Шиповник (экс-Василиса)
31.03.2019 22:57:16, Малина

Надо же - юнармия. Как хотите, но ассоциация с гитлерюгендом.
31.03.2019 09:31:49, Титикака
Потому что в составе термина часть слова "молодежь", а не кони +смысл. Можно конечно ассоциировать с яжеребенок, но это прям очень полет фантазии ))
02.04.2019 12:00:53, Dezi
02.04.2019 12:00:53, Dezi
Интересно увидеть список вузов. Кто эти "первые ученики".
30.03.2019 18:38:02, Мальва
А в других вузах люди прогнозы делать не умеют?
Вообще много что говорит о высокой работоспособности, интеллекте и целеустремленности.
Например, получение сертификата о знании иностранного языка на уровне С1.
Почему ж за это автоматически никому баллов не начисляют? Или где-то в очень приличном месте начисляют, а я не в курсе? В любом случае начисляют не везде.
Что лишний раз говорит о том, что эти вещи не принципиальны.
Хочет вуз, так устанавливает, не хочет, так не устанавливает.
Принципиальной разницы между детьми, закончившими что-то там или незакончившими, нет.
Это я как закончившая говорю, если что. 01.04.2019 14:26:27, Шиповник (экс-Василиса)
Вы думаете, закончившие и не закончившие что-то в МГУ сильно отличаются от таковых в МФТИ?
И в МФТИ нет не закончивших что-то?))) 01.04.2019 15:01:53, Шиповник (экс-Василиса)
Нет, не могу. Мне только про очень хорошую их учебу на факультете известно.
И да. Речь же о баллах?
Мне кажется, что это "личная прихоть" вуза. Вот поступает у кого-то племянница в этом году, закончившая художественную школу, введут допбаллы за это, а потом и оставят.
Можно подумать, в непрофильный вуз так уж много ценных абитуриентов с оконченной такой школой придёт, чтобы вводить и отменять что-то постоянно.
Или вот кто из принимающих решения по каким-то причинам симпатизирует какой-то деятельности. Имеет право. Ну вот хочется ему, чтобы математику изучали дети, знакомые с историей искусства, чем плохо? Без всякой иронии. Может, он просто хочет, чтобы выпускники вуза были гармонично развитыми людьми. Или чтобы самодеятельность в вузе процветала.
А кто-то хочет, чтобы спорт процветал. И дает хорошие допбаллы за КМС, к примеру. Тоже ведь еще какой труд, а в некоторых видах спорта (не шахматы) еще и интеллект. 01.04.2019 15:17:35, Шиповник (экс-Василиса)
Музыкальная школа - это много труда. Может такие дети будут более упорны в чем-то. Я сама училась, детей уже не отдала.
А какой труд Юнармия?
01.04.2019 12:04:30, Chernika
Считаю такой подход дискриминацией. Может,у кого-то не было денег на инструмент? А у кого-то не было слуха.
01.04.2019 13:08:14, Шиповник (экс-Василиса)
Почему Вы так решили? -- "В МИФИ в любом случае никто из юнармии не пройдет"
01.04.2019 10:26:48, Mellamori
Всегда приятно считать непохожих на тебя стоящими на более низкой ступени интеллектуального и прочего развития))). Но от жизни не спрячешься, что показал 1917 год, например.
01.04.2019 13:30:12, Шиповник (экс-Василиса)
Я о том, что в наше время быстро перестают работать социальные лифты. И для многих детей в нашем государстве юнармия будет хоть каким-то шансом хоть чего-то достичь или хоть с какой-то пользой провести свободное время.
Вы же не ведете в свободное время кружок для учеников ближайшей к Вам школы, самой обычной? За символическую или никакую плату?
Значит, детей займут преступники или юнармия. Вы что выбираете?
Мне кажется, что юнармию создали взамен пионерской и комсомольской организаций, которые в свое время, пока это все дело не забронзовело, неплохо так убирали детей с улицы, занимаясь ими. 01.04.2019 16:15:26, Шиповник (экс-Василиса)
Зато сразу становится понятно, где будет противно учиться. Прекрасная антиреклама вузов.
31.03.2019 13:09:18, vbr2011
31.03.2019 13:09:18, vbr2011
За одно три, да за другое, так и набежит. Баллы-то тестовые, а первичных так баллов 3-20 получить можно.
31.03.2019 16:28:28, Мальва
там всего 10 максимальных в сумме, как они могут в 20 превратиться? ну и если ид мифи посмотреть, там много прочего интересного, юнармия с 1 баллом меркнет на .этом фоне
31.03.2019 18:51:50, Lubanya
10 тестовых, не первичных же. Потерял 1 первичный на ЕГЭ - потерял больше одного тестового. А тут их добавляют.
31.03.2019 19:48:21, Мальва
там от 1 до 3х. и куча всего, кроме аттестата сочинения и традиционного спорта-ГТО, все-таки той или иной степени профильности. я-то вовсе не кол-во баллов как таковое имела в виду, заводя тему
31.03.2019 18:59:53, Шерлок
А мне абс непонятно, за что 1 балл, а за что 3...и вообще непонятно что есть юнармия... У нас она есть в соседнем здании комплекса, ничего такого ужасного вроде не представляет, убирают кладбища, стоят на вахте, встречаются с ветеранами, маршируют на красной площади... Все это видно из постоянных отчётов на сайте. А вот баллы за отборочный росатом, написанный репетитором, никого не смущают?
31.03.2019 20:08:52, Lubanya
1 балл. Мифи даже за любую перечневую не по профилю даёт 2 балла. Очень добрый вуз:).
01.04.2019 09:50:00, Lubanya
01.04.2019 09:50:00, Lubanya
А физтех дает за муз.школу, цветной пояс по любым единоборствам или любому спортивному разряду - по 2 балла (как и за золотую медаль). За всероссийскую военно-спортивная игру «Победа» дипломантам - 1 балл. Ну ГТО, конечно, обязательно, - 2 за золото. Потому что по большому счету с их проходными баллами даже минус эти баллы - все равно очень высокие ЕГЭ должны быть. Успел еще и это? Ну молодец, герой, держи пару баллов, не жалко ))
01.04.2019 22:41:42, Специалист_
01.04.2019 22:41:42, Специалист_
Любой ) Точно знаю, проверяли.
[ссылка-1]
6. Спортивные и творческие достижения
ИД.Б6.1.
Обладатель спортивных званий и (или) разрядов.
При наличии спортивного звания «Гроссмейстер России», звания «Кандидат в мастера спорта» или «Мастер спорта» – 4 балла.
При наличии одного из спортивных разрядов, цветного пояса по единоборствам – 2 балла.
ИД.Б6.2.
Обладатель золотого значка «Готов к труду и обороне»
2 балла.
ИД.Б6.3.
Окончание образовательного учреждения музыкальной, художественной или иной творческой направленности
За окончание – 2 балла.
ИД.Б6.4.
Всероссийская военно-спортивная игра «Победа»
Дипломантам в личном зачёте – 1 балл.
02.04.2019 22:07:33, Специалист_
[ссылка-1]
6. Спортивные и творческие достижения
ИД.Б6.1.
Обладатель спортивных званий и (или) разрядов.
При наличии спортивного звания «Гроссмейстер России», звания «Кандидат в мастера спорта» или «Мастер спорта» – 4 балла.
При наличии одного из спортивных разрядов, цветного пояса по единоборствам – 2 балла.
ИД.Б6.2.
Обладатель золотого значка «Готов к труду и обороне»
2 балла.
ИД.Б6.3.
Окончание образовательного учреждения музыкальной, художественной или иной творческой направленности
За окончание – 2 балла.
ИД.Б6.4.
Всероссийская военно-спортивная игра «Победа»
Дипломантам в личном зачёте – 1 балл.
02.04.2019 22:07:33, Специалист_
А ещё дети в Мемориале работают. Те, правда, не маршируют. Почему им не дают баллов?
31.03.2019 21:32:28, Мальва
Без понятия. Дети много где работают. Но труд их несправедливо оценивают, как на всероссе, так и в др областях.
31.03.2019 22:18:21, Lubanya
А вы думаете дети из юнармии и мемориала с прямо противоположными взгядами? Какие взгляды могут быть в 12 лет? А в мемориале просто интересно работать. И без всяких взглядов. Если что, я не за правых, и не за левых. Просто непонятно, почему к этому 1 баллу привязались, хотя, повторюсь, в ИД каждого вуза много и иных непонятностей. Почему за муз школу физтех даёт балл, а за кружок выпиливания лобзиком - нет? И ни одной возмущённой темы. Надо просто убрать эти 10 б и все.
01.04.2019 08:03:57, Lubanya
такая тема была, я точно помню
01.04.2019 12:48:38, Шерлок с телефона
А мне понятны. Потому что 7-8 лет успешного обучения в музшколе говорят о высокой работоспособности, целеустремленности и интеллекте абитуриента. Фактически ежедневная вторая смена к основной школе ( как правило, к профильной школе с повышенными нагрузками, экзаменами, олимпиадами и т.п) Сольфеджио очень близко к математике. А лобзиком пилить можно для души раз в неделю не напрягаясь. Что, в прочем, тоже у нас было, немножко в ином приложении. Мой физмат девять лет в музыкалке учился и сейчас прекрасно учится в том самом вузе. Привычка много работать, быстро осваивать большой объем материала оттуда в том числе. Подобная практика отбора не только на физтехе, в MIT, по-моему, тоже подобное- инструмент, балет, шахматы, художка и т.п. Многозадачность, обучаемость - важные качества.
Поскольку студентов знаю в приличном количестве, то и сомнений в заслуженности этих балов нет. Самый топ. Если что, в нашем случае эти доп баллы были лишними ( поступать можно было хоть по егэ, хоть по олимпиадам гарантированно и без волнений)
Даже по школе из немногочисленных знакомых, сумевших музыкалку закончить в дополнение к профилю фм ( поступают раз в десять больше, чем заканчивают) все ребята очень сильные, от всероссов-неоднократных призеров первоуровневых олипиад до межнаров.
Мне кажется, Ваши советы не по адресу. Люди там имеют большой опыт обучения разных абитуров и прогнозы делать умеют. Еще олимпиадникам стипендию платят на перовом курсе повышенную, тоже вполне заслуженно,: высокий ср балл и разные проекты в дальнейшем это подтверждают.
PS И да, кстати, денег на инструмент у нас как раз не было, отдали за самовывоз. Еще можно некоторые инструменты в школе взять. До сих пор обычная практика.
01.04.2019 13:59:57, фм
Поскольку студентов знаю в приличном количестве, то и сомнений в заслуженности этих балов нет. Самый топ. Если что, в нашем случае эти доп баллы были лишними ( поступать можно было хоть по егэ, хоть по олимпиадам гарантированно и без волнений)
Даже по школе из немногочисленных знакомых, сумевших музыкалку закончить в дополнение к профилю фм ( поступают раз в десять больше, чем заканчивают) все ребята очень сильные, от всероссов-неоднократных призеров первоуровневых олипиад до межнаров.
Мне кажется, Ваши советы не по адресу. Люди там имеют большой опыт обучения разных абитуров и прогнозы делать умеют. Еще олимпиадникам стипендию платят на перовом курсе повышенную, тоже вполне заслуженно,: высокий ср балл и разные проекты в дальнейшем это подтверждают.
PS И да, кстати, денег на инструмент у нас как раз не было, отдали за самовывоз. Еще можно некоторые инструменты в школе взять. До сих пор обычная практика.
01.04.2019 13:59:57, фм
Мш можно и в 5 классе закончить. И даже в 4, если по пятилетке учиться. Лобзик я абстрактно привела в пример. Вместо лобзика можно и робототехнику, и авиамоделирование и пр рассмотреть. Чем они хуже Мш с сольфеджио?
01.04.2019 14:39:52, Lubanya
У нас в мш на пятилетку берут только взрослых ребят начиная с 4-5 класса общей школы, не раньше. С дошколки и началки только семилетка, способные часто 8-9 лет учатся. Ничем не хуже другие кружки, просто легче. Поскольку у нас из кружков были ( и есть как хобби до сих пор) как раз вами приведенные, разницу в нагрузке оценить могу. Это именно хобби, час-два в неделю хватает и ни к чему особо не обязывает. Летает? Все супер. Чистая радость. Кто с соревнованиями в авиа, времени побольше, конечно и на собеседовании на профильный факультет это учтут. Но чистые хобби точно не ежедневные обязательные занятия с понедельника по субботу с домашкой по часу-два.
01.04.2019 14:57:13, фм
01.04.2019 14:57:13, фм
Извините, вы робототехнику с мш сравниваете и говорите, что робототехника легче? Вы шутите? Какие час-два? Эти дети без выходных. Постоянные соревнования и выезды. И то, что они делают, вызывает восхищение. Не зря это уже предмет всош. Я сама мш заканчивала. Для меня это была радость, тусовка, приятное времяпровождение. Чуть было судьба меня в училище не занесла. Так что могу сравнивать.
01.04.2019 16:11:30, Lubanya
Нет, а/м. Все с нуля, от и до, все получается. Но временные затраты несравнимы, если на соревнования не ездить. С роботехникой тоже не все пашут без выходных, у нас в городе большая сеть кружков, многие дети ходят чисто для интереса. Когда предмет всош, когда есть значимые достижения, бонусы от достижений точно в вузе есть.
01.04.2019 16:29:14, фм
01.04.2019 16:29:14, фм
Нет в физтехе бонусов от робототехники. Если только при собеседовании учтут.
01.04.2019 17:47:28, Lubanya

Вообще много что говорит о высокой работоспособности, интеллекте и целеустремленности.
Например, получение сертификата о знании иностранного языка на уровне С1.
Почему ж за это автоматически никому баллов не начисляют? Или где-то в очень приличном месте начисляют, а я не в курсе? В любом случае начисляют не везде.
Что лишний раз говорит о том, что эти вещи не принципиальны.
Хочет вуз, так устанавливает, не хочет, так не устанавливает.
Принципиальной разницы между детьми, закончившими что-то там или незакончившими, нет.
Это я как закончившая говорю, если что. 01.04.2019 14:26:27, Шиповник (экс-Василиса)
"Принципиальной разницы между детьми, закончившими что-то там или незакончившими, нет." Ну вы же не на физтехе учились или преподавали, чтоб принципиальную разницу видеть) У ребят с С1, есть свои преференции в части изучения доп языков.
PS Учила в вузе немецкий как второй, но в голову не придет идти давать советы лингвистам как его преподавать.
01.04.2019 14:46:42, фм
PS Учила в вузе немецкий как второй, но в голову не придет идти давать советы лингвистам как его преподавать.
01.04.2019 14:46:42, фм

И в МФТИ нет не закончивших что-то?))) 01.04.2019 15:01:53, Шиповник (экс-Василиса)
Можете оценить их способности в математике или физике, не разбираясь в егэ по математике? М.б., ваши студенты имели разряд по шахматам или типа того, но вам не рассказали. Есть впечатление, что нет таких) Все в чём-то талантливы и чем-то серьезно занимались кроме школы. Спорт. Языки. Художка. Программирование. Робототехника. Даже способности в литературе будут бонусом (стольник по русскому, например) Включенность в олимпиадное движение отношу к той же категории, самой приоритетной. А олимпиады иной раз не только физика и математика, шире.
01.04.2019 15:11:24, фм
01.04.2019 15:11:24, фм

И да. Речь же о баллах?
Мне кажется, что это "личная прихоть" вуза. Вот поступает у кого-то племянница в этом году, закончившая художественную школу, введут допбаллы за это, а потом и оставят.
Можно подумать, в непрофильный вуз так уж много ценных абитуриентов с оконченной такой школой придёт, чтобы вводить и отменять что-то постоянно.
Или вот кто из принимающих решения по каким-то причинам симпатизирует какой-то деятельности. Имеет право. Ну вот хочется ему, чтобы математику изучали дети, знакомые с историей искусства, чем плохо? Без всякой иронии. Может, он просто хочет, чтобы выпускники вуза были гармонично развитыми людьми. Или чтобы самодеятельность в вузе процветала.
А кто-то хочет, чтобы спорт процветал. И дает хорошие допбаллы за КМС, к примеру. Тоже ведь еще какой труд, а в некоторых видах спорта (не шахматы) еще и интеллект. 01.04.2019 15:17:35, Шиповник (экс-Василиса)
Про спорт с такими достижениями согласна. Огромный труд и долгий путь. Так вот, кмс, мс и разряды в спорте тоже не обижены, им тоже баллы положены, Вам совершенно не о ком из абитуры переживать :) Про вашу теорию - ну не верю. А вот параллели с правилами приема в мировые топ-вузы и логика в этом есть. Тем более основные баллы нужно набрать такие, что ясно: это не средний школьник. Добровольно отдать на шесть лет пахоты девочку, разбирающуюся только в искусстве и для того поднимать связи на таком уровне? Смешно. Круто рисовать,и также круто уметь прогать - вот такое возможно. Есть более простые способы поступить с неуверенным баллом, платное или целевое. Одно из самых недорогих платных на фоне других. Только серьёзно учиться придется, вкалывать, потому что вылететь легко.
01.04.2019 16:24:47, фм
01.04.2019 16:24:47, фм
а кто-то с преподавателем или в кружке каком. и труда не меньше
01.04.2019 14:26:05, Шерлок с телефона

А какой труд Юнармия?
01.04.2019 12:04:30, Chernika

Можно получить разряд по шахматам. Закончить художку. Но для всего этого нужны воля, дисциплинированность, трудолюбие, мозги и мотивация. Это не просто хобби. Много работать придётся.
01.04.2019 14:17:33, фм
01.04.2019 14:17:33, фм
да много что смущает. но я не могу и не хочу обо всем смущающем темы заводить)
31.03.2019 20:25:54, Шерлок
Да нет, я про индикатор желания прогнуться перед господствующей недоидеологией. В МИФИ в любом случае никто из юнармии не пройдет, но вот сам факт, что решили отличиться, от него тошнит. Значит и потом будут находиться поводы для рвотных позывов, уже во время учебы.
31.03.2019 15:34:49, vbr2011
31.03.2019 15:34:49, vbr2011

01.04.2019 10:26:48, Mellamori
Ну а что забыл в юнармии мальчик, способный написать ЕГЭ хотя бы на 80 баллов? У него было время и желание маршировать? Он на столько не знает истории, чтобы во все это верить? Обычно люди образованы более или менее равномерно. Не так, чтобы в какой-то области абсолютно ничего.
01.04.2019 16:08:28, vbr2011
01.04.2019 16:08:28, vbr2011

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.04.2019 16:03:10, vbr2011
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.04.2019 16:03:10, vbr2011

Вы же не ведете в свободное время кружок для учеников ближайшей к Вам школы, самой обычной? За символическую или никакую плату?
Значит, детей займут преступники или юнармия. Вы что выбираете?
Мне кажется, что юнармию создали взамен пионерской и комсомольской организаций, которые в свое время, пока это все дело не забронзовело, неплохо так убирали детей с улицы, занимаясь ими. 01.04.2019 16:15:26, Шиповник (экс-Василиса)
Иногда веду и за символическую. Но дело не в этом. Вы правда не понимаете, что такое юнармия на текущем общественно-политическом фоне?
Преступники или юнармия? А кто вам сказал, что одно исключает другое?
01.04.2019 21:38:13, vbr2011
Преступники или юнармия? А кто вам сказал, что одно исключает другое?
01.04.2019 21:38:13, vbr2011
да пусть занимают. гражданские вузы тут каким боком?
01.04.2019 17:51:22, Шерлок с телефона

Наверно потому, что и эти 5 баллов не сделают погоду. Юнармейцам понадобится дополнительно 65 баллов вместо 5, чтобы хоть как-то конкурировать с "посильнее из числа тех, кто готов в этот вуз пойти"
30.03.2019 17:01:37, Lussi01
30.03.2019 17:01:37, Lussi01
Это... Когда начинают закрывать двери, то открывают форточку?
Не смешно совсем :(( 30.03.2019 02:56:06, av10
Не смешно совсем :(( 30.03.2019 02:56:06, av10
Про волонтерство тоже раньше сказкт рассказывали.
Может еще не поздно в юноармейцы записаться? 29.03.2019 22:32:19, Аленкинамама5
Может еще не поздно в юноармейцы записаться? 29.03.2019 22:32:19, Аленкинамама5
Тоже, что и волонтерство с ГТО...
29.03.2019 22:02:03, @#%
Вас расстраивает, что государство, за чей счёт собственно и учатся бюджетники, поддерживает патриотически настроенных абитуриентов? А ведь, кто девушку ужинает... Думаю, с точки зрения государства достаточно интересно стимулировать молодежь в юнармии участвовать, в противовес прыганию на митингах Навального. В этом есть определенная логика.
А Вас что конкретно пугает?
30.03.2019 18:03:20, Галина-Малина
Мне кажется, что это может быть далеко не всегда так. Для детей не самых богатых и при этом много работающих родителей это реальная альтернатива подъездам с нюханием клея или проведению свободного времени в телефоне.
01.04.2019 13:32:05, Шиповник (экс-Василиса)
Ну предложили бы сами и реализовали. Мы сами ничего такого не сделали же.
01.04.2019 21:44:08, Шиповник (экс-Василиса)
Вопрос был, чем глобально отличается ГТОшник, получивший дополнительные баллы, от юнармейца? Почему ГТОшники не пугают, а юнармейцы пугают? А что касаемо врачей, что может быть хуже врачей, стобальников ЕГЭ из Дагестана и Чечни? Они даже по русски многие с трудом говорят.
30.03.2019 20:48:12, Галина-Малина
Чем хуже то? Вы все пишите "хуже, хуже..." Аргументированно можете сказать, чем? Причем в рамках тех 20 ВУЗов.
30.03.2019 21:01:05, Галина-Малина
отсутствие идеологии пока что породило волну мошенничества и эгоизма. В противовес поднимается волна поощрения патриотизма. Я за второе, если что. Мне милее идеологическое единство , а не растягивание одеяла каждый за себя, разделение людей по всем признакам. Для достижения любой цели нужно объединяться. Сейчас уже слишком много свободы без общей идеи и понимания целей общества. А в обществе без целей легко только преступникам, хорошим работникам трудно.
30.03.2019 23:27:38, Oazis
Партия - это говорильня. А нужно дело. Именно поэтому люди вроде Лизы Алерт, Чулпан Хаматовой и т.п. не идут в партии, а просто делают дело. И так же профессионалы во всех областях тратят время не на политику. Партия нынче- это заработок и социальный лифт, а не средство осуществления материальных проектов.
01.04.2019 00:28:31, Oazis
Это политическую искусственно, а преступная и эгоистическая сама. Сначала эгоизм- я главный, мне всё давайте, альтруисты глупцы и не умеют зарабатывать. Потом- когда обнаруживается, что одного эгоизма для заработка не хватает,а учиться уже сильно лень - молодежь идет грабить стариков. Ведь в этих командах "газовщиков", "от собеса", "лекарства", "компенсации", "счетчики и фильтры воды", в "колл-центрах" - почти все молодежь. Цыганки со своими устаревшими атрибутами отдыхают. В школе родители тянут одеяло в разные стороны, вместо помощи школе в вопросе дисциплины всё рассуждают, нужна ли им география и проекты... Постепенно начинается обратная волна - отказ от гаджетов, поворот к образованию и делу. Я этому рада, это неизбежно. Идеология тоже вернется, потому что без нее нет единства. А в единстве сила.
01.04.2019 00:26:21, Oazis
Где оружие? Давайте по делу. Ко мне юнармия никакого отношения не имеет, но пока мне непонятно,чем она себя так запятнала. Вузы себя ведут, как хотят: то за олимпиады баллы дают, то не дают, то за музшколы какие, то за ещё какие достижения. Почему бы не за членство в общественно-полезной организации? За волонтерство на Западе вроде что-то дают.
01.04.2019 11:44:54, Шиповник (экс-Василиса)
Так вроде в юнармия дети без ружей ходят? Спасибо 7е, хоть узнала, что это за явление.
01.04.2019 13:09:07, Шиповник (экс-Василиса)
И? Чем плохи такие студенты? Их же не БВИ принимать будут. Я не понимаю. Можете внятно сказать, чем они будут хуже? Они глупее? У них дисциплина хуже? В чем затык? При прочих равных они тянут общественную нагрузку. Ну и плюсик им в карму. Чем они хуже ГТОшников?
30.03.2019 21:28:49, Галина-Малина
Демократии хочется, свобод? Из России что хотите сделать? Ирак? Ливию? Или Украину? Нет, по мне уж пусть лучше юнармейцам баллы добавляют, чем опять гуляй-поле у нас будет. Тем более, что идеологические, отучившись на государственные денежки не свалятся из страны сразу по окончании ВУЗа.
31.03.2019 08:45:44, Галина-Малина
Я бы предпочла лучше в Северной Корее жить, чем в Ираке или Ливии.
31.03.2019 12:46:03, Шиповник (экс-Василиса)
Мы в государстве живём. Политика и идеология - его неотъемлемая часть. Ещё раз повторюсь - государство на образование деньги тратит. Это классная позиция: "Ты плати, но лезть не смей". Не кажется?
30.03.2019 21:44:18, Галина-Малина
Ну, тогда по Вашей же логике, то, что сейчас имеют льготы сироты, инвалиды и ещё кто там у нас - это тоже ужас-ужас? Пока никаких аргументов, кроме заламывания рук и закатывания глаз никто не привел. Значит ответа нет.
30.03.2019 22:03:33, Галина-Малина
А дядя Жириновский давно уже о вреде образования вещает.
01.04.2019 11:45:43, Шиповник (экс-Василиса)
Да вообще мракобесие какое-то.. молиться и охранять - основные векторы развития..
29.03.2019 22:26:42, Люба С.
Тоже сразу подумала, выпускников воскресных школ буду тпринимать без дви например...скоро... вдруг?
30.03.2019 23:06:10, Пила, Вино и Хохотало

А Вас что конкретно пугает?
30.03.2019 18:03:20, Галина-Малина
Вы же прекрасно понимаете, что никакого патриотизма тут и рядом не стояло. Просто определенная группа циничных молодых людей, которые за доп.баллы или другие плюшки готовы изобразить все, что угодно
31.03.2019 22:48:17, Futer

а нечто не такое военизированное нельзя было предложить? обязательно готовиться с врагом сражаться надо?
01.04.2019 20:27:55, Шерлок

это не патриотизм. это показуха и очковтирательство. и привилегии по "партийному" признаку. это и пугает
30.03.2019 18:23:59, Шерлок
Чем плохи привилегии за очковтирательство? Всем. И государству, и молодым людям. Такие вот"патриоты" и комсомольцы и прибрали к ручкам в 90-е газ, нефть и все природные ресурсы
31.03.2019 23:03:26, Futer
Тем, что это плохо кончается обычно. Для самого государства, в том числе.
30.03.2019 20:14:39, Мальва
т.е. вы не понимаете, чем грозит выдача бонусов в любой сфере не по реальным заслугам, а по идеологическим, в зависимости от идеологии? хотите врача не потому - что он хорошо лечит, а потому - что член определенной партии - условно? несколько баллов может и не критичны глобально, но как факт - признак удручающий.
30.03.2019 20:40:26, Шерлок

Не пугают хотя бы потому, что аполитичны. Свои физич.данные реально получены. Здесь же -молодежь, которая готова изобразить любую любовь к власти за плюшки. Усилий никаких. Все это уже проходили.
31.03.2019 22:51:12, Futer
Посмотрите ради интереса сколько стобалльников в этих регионах. Ну чтобы совсем уж бред не повторять.
30.03.2019 21:13:01, Мальва
опять этот миф. где эти 100балльники? но при чем тут выбор между плохим и плохим. и я сразу написала, что и ГТО плохо. но такая вот сегрегация по убеждениям еще хуже
30.03.2019 20:53:59, Шерлок

30.03.2019 21:01:05, Галина-Малина
это тенденция, как вы не понимаете. можно еще принимать в вузы с характеристикой начать. только едва-едва разидеологизировалось, и нате - по новой
30.03.2019 21:07:23, Шерлок
Да за свои деньги - ненавидьте Россию, сколько хотите...Но за госсчет, согласитесь, как-то странно...
31.03.2019 01:00:45, и на пароходе покататься
31.03.2019 01:00:45, и на пароходе покататься
Какие - ваши деньги? Оплатите обучение - насильно в юнармейцы не побреют.
Совок проклятый скинули, при котором образование бесплатное было, всем подряд. Капитализм нонче. И, тем не менее, кто девушку танцует - (в данном случае, оплачивает образование) - тот и условия ставит...
И, неужели, высоколобым могут составить конкуренцию какие-то +5 баллов юнармейцев от сохи, так сказать? Заметьте, не БВИ. Всего лишь 5 баллов. За то, чтобы, как минимум, не полоскать страну публично. Правильное решение, я считаю.
31.03.2019 01:39:12, и на пароходе покататься
Совок проклятый скинули, при котором образование бесплатное было, всем подряд. Капитализм нонче. И, тем не менее, кто девушку танцует - (в данном случае, оплачивает образование) - тот и условия ставит...
И, неужели, высоколобым могут составить конкуренцию какие-то +5 баллов юнармейцев от сохи, так сказать? Заметьте, не БВИ. Всего лишь 5 баллов. За то, чтобы, как минимум, не полоскать страну публично. Правильное решение, я считаю.
31.03.2019 01:39:12, и на пароходе покататься
Налоги государство получает регулярно. И тратит их , кстати, меня не спрашивая.
31.03.2019 22:52:38, Futer
почему ненавидьте? всего лишь не военизируйтесь, поступая в гражданский вуз
31.03.2019 01:22:26, Шерлок

Так объединяйтесь на здоровье. Для того партии есть. Пока ещё больше одной.
31.03.2019 01:13:23, Мальва

01.04.2019 00:28:31, Oazis

01.04.2019 00:26:21, Oazis
а в единстве с оружием в руках - еще большая сила. никто и не сомневается
01.04.2019 07:17:02, Шерлок

в армии оружие, а где ещё? с какого бодуна продвигать массовую постановку под ружье детей?
01.04.2019 12:52:48, Шерлок с телефона

посмотрите фото
01.04.2019 14:28:05, Шерлок с телефона

Конечно, Северная Корея гораздо лучше. Дядя Вова - наш вождь!
31.03.2019 11:31:27, Разбойник черный
31.03.2019 11:31:27, Разбойник черный

в теме? а в комменте Галина-Малины. так и в нем непонятно почему такой выбор
31.03.2019 20:03:19, Шерлок
да они могут быть очень умны и дисциплинированы. я не про студентов пишу, а про политику и идеологию. которая вторгается и внедряется. а уж если вы так прицепились к ГТО, не смотря на то, что я написала, и повторила, что и ГТО мне не нравится, то отличие в том, что ГТО сдал и все, если можешь сдать. а юнармейские дела - это определенный процесс и надо разделять убеждения. ну или врать и выкручиваться. кому как нравится
30.03.2019 21:39:03, Шерлок

Государство деньги не зарабатывает. Существует в том числе на наши налоги.
30.03.2019 21:56:18, Yul9
30.03.2019 21:56:18, Yul9
т.е. когда евреев, к примеру, не станут принимать или женщин, то тоже норм? государство же
30.03.2019 21:47:49, Шерлок

нет, по моей логике это не сопоставимо. сиротой и инвалидом становятся не по своему выбору. им может стать любой. а аргументы я именно что привела, только вы на вопросы не отвечаете. еще раз спрошу - девочек можно перестать в вузы принимать, пусть детей рожают, такая вот идеология у государства. вам нормально будет?
30.03.2019 22:08:52, Шерлок
А об этом уже поговаривают, кстати
31.03.2019 22:59:26, Futer

29.03.2019 22:26:42, Люба С.

А вот это тоже вероятно. И закон божий в вузе учить. Пока вот только религиб в 4 классе ввели. Но , думаю, скоро все "исправят"
31.03.2019 23:01:08, Futer
Читайте также
Уход за комнатными растениями в жару: 7 распространенных мифов
Что полезнее для растения - свет или тень?
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп