Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Подача документов в вузы )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поступление в вузы в другие города

нужен совет. Про гонку поступления прочитала, вроде все понятно. А как быть если дочь хочет и в Москве подавать документы и в Питере? Как быть с оригиналом? Может у кого был такой опыт? Поделитесь, пожалуйста
23.02.2019 14:57:45,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Сместите акценты. В медицинский вуз, не смотря на требуемые высокие баллы, не столько сложно поступить, сколько сложно там учиться. Я гораздо больше нервничала из-за сессий. Особенно на младших курсах, когда были предметы типа анатомии, которые просто неисчерпаемы. При поступлении от вас уже ничего не зависит. Чего там нервничать то?
И у вас девочка, даже если и не поступит, ничего страшного не произойдет. Раньше по несколько лет поступали в меды. Никто не умер. А сейчас с этим даже проще. Экзамены несколько лет действуют. Пересдавать, при необходимости, можно даже не все, а только самые неудачные.
Не знаю как вы, а я не могу отдыхать, когда какой-то важный вопрос не решен. Поэтому отдых планировала бы после 8 августа.
26.02.2019 12:19:09, Красно Солнышко
Да, у дочери на курсе два второгодника. И пара студентов, вытянувших лотерею. Уже после закрытия второй волны перепроверяли документы и еще двоих ниже черты, с согласием и оригиналом зачислили. Она сама была готова перепоступать в 2019, год не терять, а поучить анатомию в педиатричке, там баллы проходные более гуманные) Но, вроде про поступление в медицинский в другой теме разговор. 26.02.2019 12:32:56, GalaNTka
С пограничными баллами всегда лотерея. К тому же разные вузы 8 августа по-разному "закрывают приёмку документов". В прошлом году знакомый мальчик метался 8-го между МАИ (куда наверняка), Бауманкой и физфаком МГУ. Так вот приёмку в МАИ заканчивал в 14-00, в Бауманке в 17:00, а в МГУ в 18:00. Так и оказался он в Маи, чтоб не рисковать. 24.02.2019 17:28:57, Иногда здесь
А как дети из глубинки, интересно, подают, не задумывались? 23.02.2019 17:00:03, Евгююю
Выбирают какой-то один город, приезжают туда в последний день подачи оригиналов, анализируют списки и относят туда, где шансы максимальны. Наблюдала несколько раз, и живьём, и по интернету. 23.02.2019 19:10:05, внимательно читающая
Оригинал оставлять на руках. Как определится по "результатам гонки", так принесет оригинал и согласие. Между Москвой и Питером 4 часа пути) 23.02.2019 15:00:11, GalaNTka
вот главное успеть. Читала, что иногда оригиналы за час закрытия перекидывают. Как технически успеть? Ведь еще и по городу надо доставить 23.02.2019 15:03:29, омичка
Вы же взрослый человек. Должны понимать что при усложнении задачи варианты надо просчитывать раньше и выбор делать явно не в последний час. Или вы думаете что кто-то вам сейчас предложит реальный вариант как за час переложить документ из Москвы в Питер и обратно?
На вашем месте я бы еще и статистику наличия билетов "в последний момент" заранее проверила. А то можно все на утро последнего дня отложить, думая что к вечеру точно доедете. А окажется что билетов нет. Т.е. если планируются такие серьезные игры то вероятно и билеты на всякий случай должны быть на руках, заранее. Как и понимание как доехать (маршрут, адрес, деньги на такси и т.п.). Имхо.
24.02.2019 00:54:24, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
И за 5 минут до конца даже. Но нужно быть в приемной комиссии в этот момент. Аттестат должен быть на руках. 23.02.2019 18:45:39, Шиповник (экс-Василиса)
Helen May
Так не у многих же пограничные баллы. Да, бывают такие случаи, но зачем на это заранее настраиваться? Просто знайте, что такое тоже может быть. И вы, скорее всего, в этом случае не успеете.

У одной "семьянки" дочка подавала в МГУ и наш местный, подмосковный универ. В МГУ как раз оказались пограничные баллы. Они побоялись не успеть вернуться домой и подать оригинал здесь, если вдруг в МГУ не получится. В итоге в МГУ она проходила, перед ней по списку оригинал больше никто не принёс. Обидно было.
23.02.2019 15:35:27, Helen May
Красно Солнышко
Дело в том, что от баллов и вуз часто выбирают. С той же специальностью, но более высокого уровня. И поэтому пограничные бывают чаще, чем вы думаете. Даже если для всех вузов они далеко не пограничные, для самого востребованного они могут быть на грани.
В Сеченевке же баллы высокие. Их еще надо набрать. А если речь еще и ДВИ - то это дополнительный фактор неопределенности.
Я бы отпуск на после 8 августа планировала. Когда уже действительно все известно и не надо дергаться, можно отдыхать в полной мере.
26.02.2019 12:11:52, Красно Солнышко
Наташа Р
С другой стороны и в пределах одной Москвы не все успевают оригинал перекинуть. По Москве из конца в конец доехать часа 2 по пробкам)) а если из области или Зеленограда,, то ещё плюс 2 часа. Не говоря уже о том, что некоторые люди работают и не могут сорваться в любое мгновение . Мы так же не стали рисковать со 2 волной, а потом оказалось, что сын бы везде прошел, куда подавал.
И ещё нюанс, что одно дело поступить, другое-учится .
24.02.2019 13:41:48, Наташа Р
А если бы оставили в мгу и не прошли, не было бы обидно? 23.02.2019 16:27:22, Djang
Helen May
Насколько я знаю, девочка на следующий год всё равно перепоступала в МГУ. 23.02.2019 16:39:47, Helen May
Вам не кажется, что рассчитывать перебросить оригинал из Москвы в Питер в последний день немного наивно? Как закроют списки, определяйтесь хотя бы с городом, и запасной вариант подбирайте поближе. 23.02.2019 15:19:23, Смыслов
Как закроют списки выбирать уже поздно будет. Если только на вторую волну рассчитывать. Стоит оценить шансы за пару дней до часа Х, выбирать самый надежный. Либо 2-3 варианта в одном городе. 23.02.2019 21:22:59, GalaNTka
При чем здесь вторая волна? Списки абитуриентов закрываются 27 июля. 24.02.2019 06:59:33, Смыслов
я имела ввиду списки на зачисление. 27 июля еще все будут сидеть с оригиналами дома, судя по опыту прошлого года, кроме уверенных высокобальников. 24.02.2019 09:45:24, GalaNTka
А я имел в виду список абитуриентов. Оригиналы понесут в последний день, поэтому по ним ориентироваться будет уже поздно 24.02.2019 14:06:55, Смыслов
В некоторых ВУЗах это вообще не показательно. Моя в списках была в районе 500 с оригиналами, зачислили 100, она была 82-й. Но 80 проц поступающих- иногородние, потому до последнего дня никто не тянул. Кроме оригинала необходимо еще согласие. 26.02.2019 12:16:59, GalaNTka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!