Раздел: Проблема (Ребенок хочет бросить школу)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь ничего не хочет

Дочери 17 лет, 11 класс. По характеру меланхолик, ни чего не интересно, ничего не хочет, ни чего не радует. Друзей нет, в школе конечно общается, но не более
До 8 класса училась 4-3. потом как-то собралась 9 класс окончила без 3к, перешли в 10, в 10 моя душа пела, появилась подруга, учится интересно в школу бежала.
А в 11 сменился пед состав, причем по ключевым предметам и в школе мрак, у детей слетели знания, каждый день по каждому предмету контрольная, ВПР, самостоятельная и тесты к ЕГЭ, ошибки не разбирают. С директором говорили, она непреклонна...ни чего менять не буду, у многих детей уже будет испорчен аттестат, весь класс в аппатии.
3 год занимается на хороших курсах английского, тут заявила, все бросаю, мне трудно, я устаю. Убедили и уговорили закончить, т.к хочу не хочу это не вариант, осталось 4 месяца до диплома
Вчера заявила...на выпускной не иду и наверное брошу школу, и вообще зачем пошла, надо было идти в колледж, я ЕГЭ не сдам.
Настрой на 0, но и желания тоже не вижу, она ленится, не готовится особо, так раз в неделю прорешает вариант и все.
Как мне себя правильно повести. Отстать и пусть как хочет? настоять и заставлять? Как?
23.01.2019 12:30:53,

104 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
Дочь хочет в колледж, а не "ничего не хочет" 25.01.2019 23:45:34, Natalya d'*
Вашей дочери сейчас поддержка нужна.Она просто боится,что не сдаст,и все её слова-это защита.
Вы же сами говорите,что весь класс в апатии..
ЕГЭ для детей-это большой стресс!Сколько бывает случаев,когда на экзаменах в обмороки девочки падают..Да ещё и учителя пугают,что они не сдадут...Уж это они умеют!
Ни в коем случае не будьте равнодушны.
Постарайтесь ей показать как вы переживаете за неё,понимаете,что ей тяжело.Лишний раз пожалеть,обнять,сказать,что она сильная,справится и всё будет хорошо!Ведь закончить и получить аттестат всё-равно нужно!
25.01.2019 23:27:15, *СОЛНЦЕ*
Ничего!!!!!!!!?! 25.01.2019 06:11:51, Грамотей
специально для Грамотеев исправила, а то вы спите наверное плохо 25.01.2019 09:13:16, Местнаямама
:))) 26.01.2019 08:27:46, av10
Ой, какие впечатлительные!
Тс могла бы и "ны чаго" написать, сколько бы тогда знаков поставили?
25.01.2019 08:41:41, av10
"ничего" пишется слитно... 24.01.2019 19:36:44, Фейспалм
Если Ваша дочь уйдет со школы, она потеряет на дальнейшую учебу много времени. Колледж -это около 4х лет на учебу, кажется, 3,8. Потом бакалавриат (он обязателен, потому что, руководители организаций отдают предпочтение человеку с высшим образованием.) Бакалавриат- это 4 года очно или 5 заочно. Затем магистратура. Это по выбору, но бакалавриат, по сути, незаконченное высшее. Магистратура- 2 очно, 2,5 заочно. Очно после колледжа Ваша дочь учиться не будет. Не захочет. А это значит, плюс пять лет. В целом- это почти девять лет учебы из возможных 4х. Оно ей надо? Думаю, нет. А еще оплата обучения, если не бюджет. Уходить сейчас- себя наказать. 24.01.2019 12:27:36, 135792468
А кто вам сказал, что сейчас есть специалисты? Многие Вузы России, если не все, давно отказались от этой научной степени. Я закончила институт в 17году. У нас не было специалистов. Бакалавриат? Раньше и образования колледжей было достаточно, а кто, скажем через 10 лет, не поставит вопрос ребром о получении магистратуры, а иначе- увольнение. Но да, она не обязательна. Я писала об этом. 25.01.2019 23:43:29, 135792468
Кто Вам сказал, что бакалавриат-незаконченное высшее??? Такой формулировки нет уже лет 20!!!Специалитет - 5 лет, это высшее, бакалавриат-4года, это тоже высшее, с таким образованием легко можно занимать даже руководящие должности. 25.01.2019 13:19:17, Такаярастакая
Формулировки нет, но НЕДОинженер (бакалавр) и ПЕРЕинженер (магистр) я слышала очень часто 25.01.2019 15:08:03, КалиНа*
Я согласна с этим подсчетом, это не выгодно по времени и ни кто не обещает что в колледже и институте будет лучше чем в школе.
Доношу до нее это, пытаюсь, она вроде согласна, но ..
24.01.2019 12:36:24, Местнаямама
Будет тяжелее в плане учебы, но в плане общения там намного лучше. Новые люди, новые интересы. Это многим лучше чем школа. 25.01.2019 23:52:35, 135792468
Наверное я бы сделала так:
1. бросить (пока) курсы английского
2. сходить к неврологу и взять больничный, на Антидепресанты не соглашайтесь (максимум можно попить Адаптол по 1/2 таблетки), а то их сейчас всем подряд выписывают. Посидеть дома дней 15-20. Невролог если не даст больничный сходите просто к педиатру и скажите что "часто сопливится" никак не выздоровеем. Придумайте короче.
3. Во время этого больничного:
3.1. начать ходить в музеи, выставки, цирк запишитесь вместе в бассейн, сходите в баню и проч. - короче куда пожелает душа
3.2. в оставшееся время - пупо подготовка е ЕГЕ. Самостоятельно и каждый день.
Репетитор - на темы которые не понимает
В диплом сейчас говорят никто не смотрит ну и не тратьте силы.
24.01.2019 12:00:22, Ирина"
Если продавцом или "на обзвон" устраиваться, то да, диплом не смотрят. А в остальных случаях без него никуда в приличное место не устроишься. 25.01.2019 15:27:53, варенье из крыжовника
Вряд ли душа куда-нибудь пожелает. ИМХО. Состояние не то. 25.01.2019 01:08:28, ДраКошка
Спасибо. про курсы и больничный - это проще простого, а вот 3 пункт это сложнее мы не в Москве, нет у нас таких развлечений, и я работающая мама ни кто с работы не отпустит+ есть младшая 3,5 года которую деть не куда.
Но посыл я поняла, сейчас буду что то придумывать
24.01.2019 12:38:45, Местнаямама
ШаНуар
Адаптол очень хорошее средство, опыт со своим ребенком. Только оно по рецептам, имейте в виду. И остальные советы хороши. Может есть бабушка еще в силах, но неработающая, с хорошим контактом с дочерью, чтобы досуг разделить. И именно с головы на тело переключать, как Cat-S написала. 24.01.2019 13:25:30, ШаНуар
Cat-S
3.1 Музеи, выставки,цирк - нельзя, ИМХО, сейчас. Это одно из головы выгрузить, другое загрузить.

Лучше каток, бассейн, лыжи, баня, горки, спокойные прогулки на воздухе - т.е. переключение с головы на тело.
24.01.2019 12:36:19, Cat-S
Ребёнка надо к психологу. И побольше ласки и понимания. 24.01.2019 11:11:03, Пума
Спасибо девушки за советы, слова и виденье ситуации со стороны.
Вчера пришла с работы, а дочь спит, спала до утра. Писали опять 2 контрольные и пробник по общаге. Сил на нуле я так понимаю. правда утром перекинулись парой фраз и от нее прозвучала фраза из которой я делаю вывод, что институт в планах
Вчера с мужем обсуждали, то что она в стрессе поняла и я и он, решили что:
1. про курсы отдадим ей на решение ( может сделаем свободное посещение и она просто сдаст экзамены летом - а она их точно сдаст т.к диплом этих курсов ей точно пригодится, но если скажет нет, значит нет)
2. на весенние каникулы мы едем куда то сменить обстановку
3. поддержка, ласка и ни какого давления
и конечно проговорить про все варианты, сдала, не сдала, поступила, не поступила, что и как
и муж и я солидарны в том что если не поступит или вдруг решит сделать перерыв, то мы спокойно на это идем и даем ей время на год-два
24.01.2019 10:22:03, Местнаямама
Ох уж это ЕГЭ по обществознанию. Лучший способ не поступить на бюджет. Нет, если, конечно, выпускник - гений-гуманитарий, и 100-100-100 по конкурсным ЕГЭ у него в кармане (ну ладно, пусть будет где-то 90) - то да, чего человека направлять туда, куда ему не надо. Ну и если бюджет не особо нужен (и особенно - если с работой после ВУЗа всё "схвачено") - тогда можно сдавать то, что проще даётся.
А вот если нужно поступить, причём желательно туда, откуда выпускаются уже с предложениями работы, но явно предпочитаемых предметов нет (речь не о том, что "чуть лучше", а о трёх предметах на 5+, причём с которыми можно куда-то поступить), то выигрышный вариант - это математика-профиль+русский (никуда от него не деться)+ на выбор:
- физика
- химия
- биология.
Точка. Все 3 ЕГЭ надо сдать на минимальный проходной (для ВУЗа) балл - в каждом ВУЗе свои баллы, но они не заоблачные. И всё - бюджетное место в кармане (если, конечно, не "хлопать ушами", выбирая для согласия престижный вариант, на который проходишь "на грани"). Сейчас вот так. Нет, для школы, конечно, "тройка" ЕГЭ по физике хуже, чем "пятёрка" по обществознанию (поэтому учителя могут отговаривать), но для поступления в ВУЗ, скорее всего, окажется наоборот. А если что-то подготовить хотя бы на эквивалент "четвёрки" - так вообще хорошо, и выбор будет.
Дело в том, что на естественно-научные и технические направления во многих ВУЗах идёт либо недобор, либо "нулевой" конкурс, особенно в "первую волну" зачисления. Т.е., если в первую волну традиционно недобирают (а это можно легко увидеть на сайте), то любой сориентировавшийся "троечник" (только с минимальными баллами) легко туда пройдёт. Потом, во вторую, доберут хорошистами, переоценившими себя, но троечники-то уже поступили!
Ну а дальше - выбирать выпускникам и их родителям. Что лучше - хороший аттестат без шанса на бюджет - или "тройки" по ЕГЭ с гарантированной открытой дорогой во многих ВУЗах по естественным и техническим наукам? Что лучше - огромная очередь по "шаблонному" пути - или свободная дорога по вполне хорошему, но тому, на который не идут из сиюминутных предпочтений? К сожалению, подавляющее большинство выбирает именно первый вариант.
25.01.2019 22:35:32, foodchemist
Как по мне, это все - уход от ответственности. ИМХО. Через 1-2 года она тем более не захочет поступать, потому что заниматься станет еще тяжелее, нужна будет самодисциплина, а ее то как раз и нет и она ниоткуда с неба не появится. Отдыхать , конечно, надо, спать там 8-9 часов, а не в телефоне сидеть под одеялом до 4 утра, но если сейчас пустите все на самотек лишь бы здоровье - так все и пойдет - лишь бы здоровье. Здоровье - это не маловажный фактор, но без умения брать себя в руки и преодолевать трудности далеко не уедешь, сейчас не ссср, денег по жизни будет мало, а лечатся все равно все платно, так что в перспективе пострадает опять же здоровье.

Поэтому , я считаю, ответственность не снимать, а подбадривать и помогать. Ну и убрать лишнюю нагрузку, которая сейчас мешает, сосредоточится на главном - сдать прилично ЕГЭ и поступить в вуз.

Я свою такую в прошлом году вытащила.
25.01.2019 14:11:19, варенье из крыжовника
Молодцы. Очень хорошее решение. 24.01.2019 14:06:08, Маша А.
Если уж про курсы уговорили то про школу и подавно уговорить надо. Просто для получения аттестата, чтобы не сдать минимальный уровень это надо специально не сдавать, имхо, с учетом что дочь вообще нормально училась.
Объясните что высший балл вам не нужен, это школа давит, им статистика и рейтинг нужен. Бросить школу за несколько месяцев до аттестата самое глупое что можно придумать. С аттестатом же что в колледж, что в вуз, что работать и думать что хочется дальше. Только потом ЕГЭ это уже для себя будет и ни на что кроме поступления в вуз влиять не будет.
Я бы еще спокойно спросила в какой колледж хочет, почитали бы условия поступления и т.п. Просто у детей часто протест идет, в школе сильно давят и в ответ сильный протест, давят сильнее протест сильнее. Дайте ей понять что _вам_ это все не надо и требования ниже. Заодно переключите на конкретику. Дальше или спокойно выберет колледж или же поймет что никто не запрещает, но не очень то хочется и надо хотя бы попробовать набрать сумму для вуза.
Имхо, тут главное вам собой определиться какое решение дочери вы примите, а какое ни за что. И уверенно и спокойно поговорить. Донеся одну мысль что для сдать ЕГЭ - это перешагнуть минимальный порог. Все. Все что выше - это личные хотелки и для поступления. А именно сдать это минимальный порог. Который сдаст любой кто учился в школе, а не просто тусить ходил все 11 лет.
24.01.2019 08:35:05, Иришка-Мартышка
Так в том то и дело, что все обговорено, что ей озвучено, что нужен минимум. Мне не нужно рвение, мне не нужно что бы она сидела по ночам и заработала нервный срыв. Видно мало озвучила, буду еще 24.01.2019 10:04:09, Местнаямама
Cat-S
Вот еще можно что сделать.
Есть книга Малковой для вот таких запущенных случаев.
[ссылка-1]
Не смотрите, что на ней написано, что она для подготовки на 75-100. Это ерунда, конечно. Она для таких, как ваш ребенок. Объяснять начинает "от печки"

Садитесь с дочкой вместе. Чай, конфеты, мандарины, приятная музыка (лучше без слов). И вместе все эти 6 листов ДЗ в параллель решаете, на скорость, сверяете ответы. Вы то, что не помните, быстро вспомните по книге. Каждый день придется заниматься, но тут осталось-то 4 месяца до экзаменов
24.01.2019 07:45:25, Cat-S
Спасибо, у нас такая есть. Хорошая идея что бы вдвоем решать 24.01.2019 10:08:38, Местнаямама
Если позволяют финансы, найдите репетиторов хотя бы русский и математика. Причем не столько с целью написать ЕГЭ, сколько с целью заинтересовать. Энергичных и молодых найдите. И общение будет, и может что-то измениться. Девочка стрессует перед экзаменами прежде всего. Раз был вариант в десятом, надо просто постараться и изменить текущую ситуацию. 23.01.2019 23:47:46, ДраКошка
Сдать минимум на аттестат, ну или плюс английский, если он хороший
Взять год паузу, сходить на тестирование и готвоить уже то, что ей интересно. Мы так сделала, но у нас был зазор, т.к. раньше пошла и экстерном закончила. В школе тоже не нравилось, ушил на домашнее, после 9 в экстернат. Сейчас летит на курсы
23.01.2019 21:20:49, Пирожки от Ловетт
У меня есть идея за границу ее отправить, но я боюсь ее отпускать, раз она входит легко в такое состояние 24.01.2019 10:09:36, Местнаямама
Поддержу. Армия не грозит, пусть сдает как хочет. по итогам посмотрите. Год можно посвятить отдыху от школы. Поискам себя. Может будет английский для малышей преподавать, может еще что. не давите и не гоните. на минимум сдаст и хорошо. Аттестат получит и ладно. 24.01.2019 00:09:43, Мама Гарика
А у Вас в аттестате какая оценка по русскому языку? 23.01.2019 20:46:43, Регина Докторенко
У меня 3, я не гуманитарий, у меня математический склад ума
И если на эмоциях и пишу не проверяя, то да есть ошибки ))) Уж простите вчера было не до проверок
24.01.2019 10:06:07, Местнаямама
Не овен
переведите её в нормальную школу, дайте закончить нормально 23.01.2019 20:02:59, Не овен
В городе это не просто сделать, школы переполнены и в 11 класс в феврале ни кто не переведет.

Закончим эту и забудем как страшный сон
24.01.2019 10:07:06, Местнаямама
Cat-S
Да ну. Полгода осталось - эти полгода тратить не на подготовку к экзаменам, а на привыкание к учителям и одноклассникам? 23.01.2019 22:50:12, Cat-S
Неведома Зверушка
+100500.
Не полгода - а 4 месяца!
24.01.2019 13:37:29, Неведома Зверушка
Медведка
А если бы у вас такой мрак в жизни был, как бы вы хотели, чтобы с вами себя вела ваша мама? Ведь у неё объективно, реально - мрак (ну, как можно понять из ваших слов). И реакция адекватная на него - апатия. Это именно апатия, и "дать пинка" (настоять и заставлять), как при истинной лени, не поможет никак. Что поможет - вам ШаНуар хорошо написала, повторяться не буду. Акцентирую только на том, что главная ваша задача - сохранять максимальный контакт с дочкой, оказывать ей мудрую деятельную поддержку. PS На выпускной у меня дочка тоже не идёт, я вообще не вижу в этом проблемы и не считаю это никаким симптомом. 23.01.2019 19:06:43, Медведка
ШаНуар
Тема разрослась, отвечу здесь. Если у неё часто депрессивное состояние, вам давно надо было к неврологу с ней идти. И я вообще считаю, и на опыте с собственным ребенком, что перед 11 классом это обязательная опция. Специалист посмотрит, пропишет либо что-то поддерживающее, либо, если уже все серьезнее, назначит более серьезное лечение. Дети сейчас в старшей школе находятся под постоянным прессингом со всех сторон, школ, сми, родителе. Все твердят об ужасах егэ, о требованиях. Хорошие, послушные дети боятся не оправдать надежд. А нервная система и так в этом переходном возрасте находится в нестабильном состоянии. Так что надо помогать обязательно. Всесторонней поддержкой, любовью и медикаментозно. Почитайте здесь темы прошлого года, обсуждали много раз, делились опытом, как помочь детям пережить этот сложный этап.
И мой постоянный совет. Обязательно! вывезите её на весенние каникулы, хоть в деревню. Сменить обстановку, просто полежать, погулять, подышать воздухом, без учебников, без связи с репетиторами, курсами и одноклассниками. Отрешиться ото всего. Хотя бы дней на 5, но радикально.
23.01.2019 17:39:01, ШаНуар
Ни чего
На 5м по счету "ни чего" заглавного поста появилось желание отправить текст в школу
23.01.2019 16:58:50, Ни чего
Я бы посоветовала прорешать вдвоем все 36 вариантов тестов ЕГЭ по русскому языку. 23.01.2019 20:54:32, Регина Докторенко
А вот интересно - допустим, мама малограмотная. Чем это конкретно навредило дочери и если мама вдруг чудесным образом научится писать без ошибок, то чем это поможет дочери? Если что - я краевед: моя свекровь закончила 1 (ОДИН) класс деревенской школы и писала как современный 4 - 5 летка (ясен пень, она это не часто делала, и не в инете), однако ж дети выросли, мой муж пишет с минимальным количеством ошибок, учился конечно на 3, но и ПТУ приличное и вуз потом закончил. 24.01.2019 11:49:03, hanhi
Cat-S
Счастливые советские времена!
Эх, тогда это было очень часто.
24.01.2019 12:40:56, Cat-S
Не обязательно советские: можно подумать у неуспешных в чем-то родителей дети такими же должны быть. А что сейчас мешает ребенку малограмотной мамы выучиться грамоте? Сын вот сдал егэ на 96, я бы со своей 4 на столько точно не сдала. Впрочем, у него в аттестате 3, Вообще мои 4 в школе - это его 2. 24.01.2019 15:43:47, hanhi
Cat-S
Вы под влиянием местных обсуждений перевели ребенка в хорошую профильную школу. В старой результаты были бы другие.

Т.е. должны быть родители, либо сами повернутые на образовании, либо много лет тусящие в местах, где другие не хило так повернуты. В советское время такое погружение родителей не нужно было.

Привел за руку в 1-ый класс в школу по месту жительства - все, молодец!
24.01.2019 17:16:50, Cat-S
Насколько я поняла из здешней же конфы, тогда тоже были спецшколы, куда ездили через всю Москву, и наверное были и родители, направляющие ребенка в нужную сторону. Просто я лично и мои родители об этом не знали. Родители мужа - тем более. доброеаже обычные школы были отнюдь не равнозначны, хотя бы из-за пед состава 25.01.2019 00:02:58, hanhi
О! Возьмите ей репа-студента по математике, у нас как раз есть один :)
Бодрый, оптимистичный. Мехматовец. В прошлом году как раз одну выпускницу репетировал, она ну о-очень боялась математики, и пробелы были с 5-го класса, ибо художница. Ее мама забеспокоилась, когда поняла, что дочь могут просто не аттестовать, где-то в феврале начали заниматься и сдала она свой желанный минимум, даже больше, чем ожидала.
Хотите контакт?
23.01.2019 16:14:32, av10
Спасибо, я спрошу у дочери, он может онлайн заниматься? мы не в Москве 23.01.2019 17:19:12, Местнаямама
Спрошу. Раньше не занимался. 23.01.2019 19:23:14, av10
Звонила. Говорит, что по скайпу сложнее, но все равно рекомендую попробовать.
Просто он такой увлеченный и оптимистичный, мб как-то расшевелит ее.
Сын с ним становился очень бодр, правда очно.
24.01.2019 00:23:47, av10
можно мне контакт молодого репетитора? 24.01.2019 11:19:20, Trostra
Напишите не подник. 25.01.2019 00:54:05, av10
Имхо, у дочери чувство страха и усталость. Поэтому - поддерживать, успокаивать, баловать, помогать. Осталось немного продержаться! 23.01.2019 14:54:01, Vanilla
Cat-S
Читала-читала, так и не поняла, в чем проблема.
Двойки, академические задолженности за три предыдущих семестра есть?

Если нет, то до ЕГЭ допустят. Если есть, то надо постараться закрыть, конечно, академические задолженности, чтобы на ЕГЭ выпустили.

На минимум и русский, и математику напишет, скорее всего, т.е. аттестат получит. А там - свобода, и уже будете думать, что делать.

А школу жалко бросать. Если бросит, то все эти два года повторять где-то в колледже придется или экстерном.
23.01.2019 14:26:21, Cat-S
Проблема в том то ребенок ни чего не хочет. К егэ допустят, боится не напишет 23.01.2019 14:35:21, Местнаямама
Все боятся - она этого не знает? Ну может только особенно талантливые или особенно глупые не боятся. 23.01.2019 17:57:18, hanhi
Cat-S
Если допустят, то будьте уверены, что для аттестата обязательно напишет.

Учителя не будут подставляться и выпускать на ЕГЭ детей, которые не смогут на минимум написать.

У вас проблемы - двойки в семестрах - гораздо раньше бы возникли, если была бы вероятность не сдать профиль.
23.01.2019 14:42:38, Cat-S
Допуск есть ко всем экзаменам, у них рейтинговая система в классе, и она на 11-12 месте стабильно из 29. С чего она взяла что она не сдаст, что не получится, я не могу понять 23.01.2019 14:49:50, Местнаямама
Cat-S
Т.е. у 17 человек в классе пробник был ниже или равен 46?

Слабый класс.... Т.е. ЕГЭ получится сильно ниже, чем среднее по Москве
23.01.2019 15:03:06, Cat-S
это общий бал по всем предметам. По математике слабые 23.01.2019 15:05:26, Местнаямама
Шиповник (экс-Василиса)
На уроках и в круге общения (те же соцсети) могли накрутить. 23.01.2019 14:58:01, Шиповник (экс-Василиса)
В школе их очень давят, каждый день, на каждом уроке.
Родители неоднократно поднимали эту тему, в ноябре у одного из учеников была попытка суицида, в этом году настрой класса вообще очень упал, многие сдают русский и базу т.к дети на грани, хотя раньше были планы.
23.01.2019 15:07:32, Местнаямама
Шиповник (экс-Василиса)
Прибить всех давящих. Тапком. Я человек мирный и неконфликтный, но была бы уже в школе. Сказала бы, что как хотите, но я веду ребенка к невропатологу, и если там окажется, что у него стресс и невроз, спровоцированный таким давлением, то мало школе не покажется. Пусть хоть на весь класс давят, там, может, стрессоустойчивые дети и вообще. Но на моего ребенка чтобы не дышали, иначе съем. Вот только увижу еще, что беспокойство не проходит, и жалоба будет в Департаменте или еще где. Все это решительно, улыбаясь, глядя в глаза. Чтобы поняли: Вашего ребенка не трогать никак, хвалить и говорить, что умничка. Пусть решают проблему, совсем обнаглели: из-за рейтингов и денег на детей свои проблемы переложить пытаются, чужими руками хотят себе доходы повысить (я про дирекцию и преподавателей). 23.01.2019 15:30:53, Шиповник (экс-Василиса)
пытались, ходили, сделали еще хуже. Наш директор не прикосновенный не то что на городском уровне, но и на областном тоже 23.01.2019 17:20:31, Местнаямама
Шиповник (экс-Василиса)
А, Вы не в Москве, они у Вас там непуганые. Тогда к невропатологу. 23.01.2019 17:39:42, Шиповник (экс-Василиса)
+ много. Тоже мирная, но за своего голову откушу. Там всем родителям плевать на детей? Если нет, то можно сколотить команду. Но и "одиночное выступление" можно сделать незабываемым. 23.01.2019 16:05:55, av10
Cat-S
А как давят? В чем это выражается? 23.01.2019 15:08:48, Cat-S
заменили 3 учителя, в итоге по 2 предметам поставили просто ужасного педагога, старой закалки, с которым они не ладят до сих пор, она их мучает контрольными и дз на 6 листах 23.01.2019 15:20:21, Местнаямама
Cat-S
Если предмет для сдачи, то нормальный объем... Главное, чтобы по делу был 23.01.2019 15:29:20, Cat-S
им каждый день говорят что они бестолочи, ни чего не смогут, что все очень сложно, большая ответственность, честь школы нельзя замарать и т.д
за детей горой стоит классная, но она не успевает везде
23.01.2019 15:18:27, Местнаямама
Cat-S
Пока ничего особенного. Зарплата учителей на следующий год зависит от того, как дети сдадут текущие ОГЭ- ЕГЭ. Мне кажется, современные дети это с пеленок понимают.

ОГЭ же сдали как-то, бестолочи. Давление выдержали. И ЕГЭ сдадут.
23.01.2019 15:28:22, Cat-S
А это реально так? Зарплата зависит от того, как сданы экзамены? 23.01.2019 17:47:46, Планетка
Cat-S
От сданных ОГЭ-ЕГЭ зависит популярность школы у родителей, т.е. сколько душ будет на следующий год учиться. + еще местные власти могут гранты давать.

Хотя, судя по топику ТС школа в отстающих, и, видимо, стремится оттуда как-то выбраться.
23.01.2019 21:20:25, Cat-S
А они точно сдадут лучше, если им каждый день говорить, что они бестолочи? По-моему это от непрофессионализма учителей идет, роспись в собственной профнепригодности. 23.01.2019 15:52:22, lara1974
Зачем курсы, а тем более диплом английского в11 классе? К ЕГЭ никакие курсы не готовят (либо талант, либо репетитор), а все остальное - хобби, которое можно отложить до лучших времен. Прежде чем настаивать, надо понять - на чем и зачем. Вы интересовались, как она представляет себе свою дальнейшую жизнь? Не в смысле куда поступать, а в смысле чем заниматься, на что жить? А то, может у вас такое благополучие в семье, что она уверена, что так будет всегда и самой можно просто сидеть дома и не шевелиться (это кстати сейчас довольно распространенный вариант). А дальше уже, может, и правда - сделать паузу (вплоть до отложить получение аттестат на год-два), а может, окажется, что ей нужна помощь - оплатить репетитора или просто рядом посидеть, помочь сосредоточиться. 23.01.2019 14:23:33, hanhi
Курсы...это ее выбор. и ей они не в напряг, но ей банально надоело. Завтра надоест институт, потом еще что то.
Чем заниматься, не знает, как работать не знает, что делать не знает. Нет ни каких мечт. Отшучивается, что не сдаст экзамен и будет жить в коробке.
Хотя ни кто не настаивает ни на чем, не пугает и не стращает, нет ни каких границ.
Опять таки вчера плачет не сдам профиль, "оК если вдруг так случится, в чем я не уверенна, то сдашь базу и получишь аттестат, будем решать проблемы по мере их возникновения. Можно пойти в колледж не плохой, а можно год посвятить подготовки к ЕГЭ и пересдать и поступить или еще что то придумаем " далее было про то что мы верим в нее, что у нее хорошая подготовка, хорошие знания и т.д
Т.е мы готов к любому развитию событий поддержим ее в любом ее начинании. Но она не хочет, не знает, не хочет знать.

Как действовать мне далее? на одном моем энтузиазме мы далеко не уедем, нужно еще что то
23.01.2019 14:34:20, Местнаямама
<Завтра надоест институт> а вы не загадывайте. Решайте проблемы по мере их поступления. С моей было нечто подобное классе в 7 -8 (не помню) - все надоело, учеба - кое-как. Я на полном серьезе предложила сделать паузу на годик, она сразу же собралась, сказала - нет, но моя наоборот - супер экстраверт. Без мечт и стремлений вполне можно прожить (вот я живу, дети, муж, да почти все вокруг в реале). Предложите поделить проблему на много маленьких и их потихоньку делать: делай что должно и будь что будет. 23.01.2019 17:55:03, hanhi
Cat-S
А действительно есть вероятность не нарешать на 29 баллов за 4 часа? 23.01.2019 14:38:35, Cat-S
вчера сказала что может решить 5 из 6 обязательных заданий, говорит сегодня решаю все понимаю, а на следующий день ни чего опять решить не могу.
В школе пробник написала на 42 балла в ноябре
Я не могу понять что произошло
23.01.2019 14:41:51, Местнаямама
Cat-S
Маловато, конечно, но больше же 27

Среднее по Москве что-то около 50-ти.
Т.е. ее результат гораздо ближе к среднему, чем к порогу получения аттестата
23.01.2019 14:50:51, Cat-S
нам нужно 44 для поступления, а там что 44, что 85, сумму мне платить все равно одинаковую 23.01.2019 14:52:35, Местнаямама
Cat-S
а специальность какую выбрали? В учебном плане математика есть, много? 23.01.2019 15:07:35, Cat-S
самое смешное что Экономику, но это опять таки мое виденье, что хочет она, я не понимаю уже 23.01.2019 15:08:46, Местнаямама
Диплом курсов - ну и ладно. Настаивайте на получении аттестата (испорчен? кто там на оценки будет смотреть, если в вуз поступать), сдать базу математика и русский на минимум. Дополнительно что планировала сдавать, готовится хоть немного? Пусть сдаёт, там видно будет. Школы осталось мало. 23.01.2019 13:53:00, E_VIKT
Я настаиваю, настраиваю на аттестат, все равно с какими оценками. Допом планировала Общагу и в принципе подготовка не плохая у нее по ней, но вот что то как то поникла 23.01.2019 14:09:12, Местнаямама
Шиповник (экс-Василиса)
Мне кажется, она просто боится.
Делать она мало что хочет по 2м причинам: и внутренней мотивации и силы воли маловато, и внешней из значимого источника нет. И при этом откуда-то идет уверенность, что все и так будет плохо (раз в школе все на раз-два не получается).
ИМХО, испуг бы убрать и сказать, что ЕГЭ напишешь, а там - как пойдет. И на высокие баллы я бы не рассчитывала. Раз в неделю порешать вариант тоже неплохо. Мой ребенок решал их пару дней перед ЕГЭ непосредственно. Правда, не знаю, в каком направлении ребенок Ваш идти собирается: гуманитарный или технический вуз? И готовы ли Вы деньги платить. Заставить Вы ее, имхо, не сможете более-менее гуманными методами. Успокоительного бы ей попить, но это у врача узнавать нужно.
23.01.2019 13:30:21, Шиповник (экс-Василиса)
Говорю, убеждаю. Страх пресекаю на корню, проговариваю а что если так, а если так, т.е прям конца света не будет если сдаст на маленькие баллы, даже если Профиль завалит. проговорила ей всевозможные варианты.
Она технический хочет вуз
Да, речь идет о платном образовании
23.01.2019 14:12:14, Местнаямама
Шиповник (экс-Василиса)
Страх нельзя пресечь на корню. Проговаривать действительно нужно. Хорошо, что Вы сами можете не напрягаться (а то от родителей напряжение передается): технический вуз с платным образованием, думаю, может вполне получиться при имеющемся багаже.
Как Маша А. ниже пишет: мы тебя любим, делай, что можешь, тренируйся на пробниках, спрашивай, если непонятно. Успокоительные все же неплохая вещь.
23.01.2019 14:56:55, Шиповник (экс-Василиса)
Просто отстаньте от нее на время. 23.01.2019 14:25:07, Маша А.
да, так и сделаю. Спасибо еще раз 23.01.2019 14:38:05, Местнаямама
Повторяйте ей, как мантру, что Вы любите ее независимо от результатов. Вот как будет, так и будет. А Вы ей поможете, как сможете. Ведь это правда ! 23.01.2019 14:42:19, Маша А.
Конечно. Спасибо 23.01.2019 14:48:10, Местнаямама
Бедный ребенок!
Огромный плюс, что ей в армию не ходить. ЕГЭ можно пересдать, вроде, если будет желание.
А что ей дает этот диплом с курсов английского? Плюсы при поступлении, или?
Договориться с курсами, что сдаст позже можно?
На выпускной не идет? Поддерживаю! Если человек не любит тусоваться, то лишняя трата денег и времени, у подружки дочь когда узнала СКОЛЬКО будет стоить выпускной, решила, что лучше уж она на меньшую сумму со своей единственной школьной подругой устроит собственный праздник, они гуляли по городу, на катере катались, в кафе сидели... Им понравилось :)
Девочку жалеть и поддерживать, ясно же, что ей сейчас тяжело... Постараться развеять ее страхи. Если есть возможность - нанять позитивного репетитора.
"Отстать и пусть как хочет? настоять и заставлять?" - на мой взгляд, оба варианта не годятся.
Помогать и вдохновлять, ну и радовать, чтобы не грустила.
Куда она поступать собирается?
23.01.2019 13:09:19, av10
"Отстать и пусть как хочет? настоять и заставлять?" -это уже мои метания, потому как я боюсь навредить
"Помогать и вдохновлять, ну и радовать, чтобы не грустила." - это делаем. всей семьей, ни капли негатива, все настроены очень позитивно и не давим на нее
"Куда она поступать собирается?" а вот и выяснилось что ни куда, нет мыслей, нет планов, ни чего не хочет. И вот это для меня не понятно
23.01.2019 14:15:00, Куда она поступать собирается?
Зачем диплом курсов? Тяжело человеку, просит снизить нагрузку, можно же потом получить этот диплом. Если ребенок устает, в школе тестами перегрузили, то зачем еще тесты нарешивать? Нужно остановиться и разобрать теорию, а только потом пять к тестам приступать. Иначе это работа с нулевым КПД.
Совет: услышать дочь и выделить главное: сдать ЕГЭ. А вот оценки в аттестате и диплом курсов - это уже не так важно именно в этот момент жизни.
23.01.2019 12:54:13, Маша А.
Диплом не нужен, знание там хорошие, но мне не нравится постановка вопроса "Надоело". У нее свободное посещение этих курсов, и я и преподаватель знаем что она сдаст экзамен по ним и спокойно сдаст экзамен даже сейчас. Перенести или что то не получится 23.01.2019 14:18:18, Местнаямама
Она перегружена у Вас. Интеллектуально и морально. От этого депрессия.

В этом году мой ребенок столкнулся с суицидом знакомого ровесника после "наезда" родителей, что тот ленится. Я была лояльна в плане подготовки и так, но после этого случая дала своему ребенку время "передохнуть". И знаете, вдруг она сама включилась в учебу, тьфу-тьфу-тьфу.
23.01.2019 14:24:08, Маша А.
спасибо, да мне нужно было именно мнение со стороны.
Отпущу немного ситуацию
Как я боюсь суицида, до дрожжи просто, в ее состоянии это так легко
23.01.2019 14:37:19, Местнаямама
Cat-S
!!!!????
Ведите к психологу.... Или сами сходите.
23.01.2019 14:47:43, Cat-S
ШаНуар
Так вы ей не помогает совсем, только пинаете. Ей конечно тяжело, а когда тяжело, накатывает депрессивное состояние, и делать ничего не хочется. Когда у моего ребенка случилась такая ситуация только в 10 классе, сразу были пересмотрены планы на подготовку. Да, пришлось увеличить траты на репетиторов, доводить до сведения школы, чтобы не перегружали лишним, раз уж готовить к егэ не собираются.
Ваша дочь не ленится, она реально в депрессии, ей очень тяжело, надо понимать это и помогать. Обговорить с ней, чем вы можете помочь, какими-то курсами дополнительными, репетиторами. Морально поддерживать, а не обвинять, что ленива и тупа.

И кстати, зачем ей эти курсы английского? Она будет поступать с языком? Тогда да, довести до конца. Но я бы проверила их эффективность сдачей тофл или как там у англичан это называется. Если эффект не значителен, бросать на фиг. Если язык нужен, срочно репетиторов искать. Ощущение, что вы как-то бросили ребенка в свободное плавание с подготовкой и только претензии предъявляете.
23.01.2019 12:51:47, ШаНуар
это может такое впечатление что только пинаю, она совершенно не затюканный ребенок.
были репетиторы - сказала не надо
сейчас куплены онлайн курсы (не один) по ее выбору - но она просто прослушает и сериал включает и все
у нее деперессивное состояние часто, я ее и поддерживаю и подбадриваю и внушаю оптимизм и "здравый пофигизм", ни в коем случае нет обвинений ( я понимаю что так с ней нельзя) и она не тупа (была бы тупа, я б вообще от нее отстала)
я как раз не бросила, рука на пульсе 24 часа в сутки, я пытаюсь понять как действовать что бы не навредить
23.01.2019 14:24:23, Местнаямама
Как по мне, вам тоже не стоит ленится) Надо с дочерью говорить и не один раз, и не приказным назидательным тоном, а нормальной беседой. Девочка боится, не уверена, что сдаст егэ. Это первое серьезное в ее жизни испытание и она пасует. Надо помогать с учебой, следить, как она решает тесты, хвалить за прогресс, отвечать на непонятные вопросы. Дети сейчас более инфантильны, уж не знаю, с чем это связано, они не могут себя заставить заниматься, не могут сами оценить степень своей готовности и своих возможностей. Надо это все помочь ей сделать. И доброжелательно контролировать. Следить, что бы при решении тестов егэ не списывала с телефона, интернета, учебника.А если списывала, помечала ответ как нерешенный. В общем , работать с ребенком, находить подходы, не ленится. 23.01.2019 12:50:01, варенье из крыжовника
спасибо большое, будем работать 23.01.2019 14:25:05, Местнаямама

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!