Раздел: Дети и родители

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пила, Вино и Хохотало

Как ваши подростки?

мое пришло домой в коме, оно хочет спать... при этом не желает ложиться по вечерам раньше...
вот как достучаться-то? оно еле ноги волочет, и мур выговорить не может, тело сигналит изо всех сил... дурная голова же ох.....

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.01.2019 15:28:32,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у кого-нибудь получилось договориться без жесткимх мер и скандалов?
Телефон отнимать не хочется, там бывает часть ДЗ . И так уж получилось, что основное общение с ровесниками там, в нем)
18.01.2019 11:41:25, AcurA
телефон вот прямо сейчас летал в сугроб. вообще управляю только паролем от компа и планшета, отбиранием смартфона. конечно объясняю - зачем нужно учиться, про развитие мозга, про будущий уровень жизни, однако мне кажется это всё им не понятно, плохо у них с прогнозированием. Им трудно СЕЙЧАС и развлекаться и общаться со сверстниками хочется СЕЙЧАС. Если нет заинтересованности - только заставлять, кнутом или пряником.

про отбой: обязан в 23:00 быть в постели. Если нет - на следующий день чего-то лишаю.

НО: иной раз получит хороших оценок, постарается в музыкалке, на айкидо, и серце снова дрогнуло, и и вот оно, моё малодушие.
21.01.2019 18:55:42, kateri
Монечка
Мой тоже сегодня в коме, на тренировку отвезла, обратно заснул в машине. К репетитору не смог уже, плохо ему...
Но я его понимаю - сама такая же. Но у меня это с возрастом - метеочувствительность, а он с рождения такой.
17.01.2019 21:52:02, Монечка
Anika_a
ого! это у всех так? у меня это самая больная боль сейчас ((( валерьянки напилась, сделала себе глинтвейн, пытаюсь настроиться на ежедневную вечернюю нервотрепку (
телефон в настройках отключили с 22 до 7 утра. вчера ночью, как я уснула, стащил айпед (( сил реально нет
17.01.2019 19:44:05, Anika_a
Порядочный Вуглускр
Два дня отходил - теперь "болеет" 17.01.2019 16:02:11, Порядочный Вуглускр
Шиповник (экс-Василиса)
Недавно обсуждали в Подростках, поищите тему "Одиннадцатиклассники". 17.01.2019 15:59:53, Шиповник (экс-Василиса)
ЛЯLУШКА
Я вняла советам. Разъяснила дочери политику партии и правительства, вчера ребенок прогулял школу. Сидела дома, занималась, с репетитором вечером урок был. В результате легла спать часов в 10-11. Сегодня встала раньше будильника. Невозможно так наизнос учиться. 17.01.2019 17:05:09, ЛЯLУШКА
Шиповник (экс-Василиса)
Мне кажется, лучше лишний раз прогулять школу. 17.01.2019 17:29:22, Шиповник (экс-Василиса)
VaryasMom
Мое с 12 лет отстаивает право ложиться когда вздумается и спать по 5 часов в сутки. У них даже какой-то фетиш что ли не спать по ночам и потом друг перед другом этим бравировать "ну типа у меня столько дел, легла в 4 утра". Ага, а потом голова болит, сердце стучит, ну и шерсть клоками сыпется и хвост отваливается. Вот и загоняем ее пинками и отбиранием телефона в 23.00. А уж какая борьбы была за телефон...как она по ночам к нам пробиралась, чтобы провод обратно инетный воткнуть))) Выкрутасы, споры, упрямство...А у нас, родителей, еще личная жизть имеется вааще-то. В общем пришлось гайки закрутить и объяснить правила субординации. Стало получше и без головных болей. 17.01.2019 15:46:51, VaryasMom
Irkok
та же хрень, телефон под подушкой.... 17.01.2019 15:54:37, Irkok
VaryasMom
Я своей объяснила поставила условие - или сдаем в 23.00 или меняем на кнопочный с доступом к компу на 1 час в день. Дело даже дошло до того, чо она скакала по комнате с ним в руках и отказывалась отдавать. Пришлось голос повысить и прдемонстрировать маму-монстра. Иначе они краев не видят. 17.01.2019 16:10:00, VaryasMom
везёт, у вас хотя бы на маму-монстра реагирует, у нас ваще бесполезняк бороться :( 17.01.2019 16:14:48, flashka
несколько раз отключали интернет у оператора с одновременной сменой пароля wifi дома. Дошло, что не просто слова 17.01.2019 21:31:33, Эхинацея
Мята
Отключите через оператора, если сами не можете... 17.01.2019 20:43:22, Мята
у нее мобильный интернет на телефоне (папа купил карту билайновскую) :( 18.01.2019 00:49:31, flashka
как бы папе голову пролечить, что он как маленький себя ведет. Не понимает, что это приносит вред его дочери. Лен, а как она вообще учится. Что именно она в телефоне делает. тебе известно? Запаролен? 18.01.2019 13:48:06, AcurA
Запаролен :(
Учится нормально, но только потому, что требований особых нет, школа такая слабенькая.
Я не знаю уже, как с ним, пыталась разговаривать - бесполезно, лично встречаться отказывается. по телефону орет и ругается, говорит, что детям надо предоставлять свободу, а я ее "прессую" (буквально).
18.01.2019 15:05:40, flashka
Блин, ну как в сказке. "Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники" Хорошо,хоть на учебу не забивает. 18.01.2019 15:42:11, AcurA
регулярно прогуливает под предлогом "болит живот"
хотя ничего не болит
но я же не могу проверить :(
18.01.2019 16:43:29, flashka
VaryasMom
Мобильный тоже можно отключить. Только вроде по письменному заявлению владельца карты, чтобы пользователь сам обратно не включил. 18.01.2019 11:01:03, VaryasMom
так владелец карты не возражает против сидения ребенка целыми днями в интернете. вот в чем беда-то :( 18.01.2019 11:29:06, flashka
Так что вам мешает оформить новую сим карту на себя? 18.01.2019 11:47:56, Babun
оформить ничего не мешает, но этой картой он все равно будет пользоваться, она же никуда не денется 18.01.2019 12:28:13, flashka
Изъять принудительно, и всё. 18.01.2019 12:45:31, Babun
ну изыму - он купит новую симку, делов-то. 18.01.2019 13:10:10, flashka
без паспорта не купит. А пополнять ее кто будет? 18.01.2019 13:35:58, КалиНа*
речь идет о папе. у него и паспорт, и чем пополнять. 18.01.2019 13:45:36, AcurA
VaryasMom
Когда не было жестких мер, были фразочки "Ну а какие рычаги давления у Вас на меня есть?", ухмылочки и наглеж. Ничего, стала реагировать, когда угроза была приведена в действие - пробная акция в виде отсутствия телефона на пару дней. Я просто физически изыму и фсё. Перед этим разговоры на тему "Кто в доме хозяин. Это тебе не гостиница. Выполнение правил совместного общежития. Твое уважение к родителям и наше уважение к тебе с сохранением твоего психического и физического здоровья. Когда тебе будет 18, то конееееечно, заживешь счастливой, свободной и бохххатой жизнью, при чем сразу, ага." И потом, был пренеприятный момент - ее переписка. И были жестко объяснены возможные последствия для нее и нашей семьи. Папа, правда, включен в ее школу жизни и объясняет ей на пальцах тоже много чего. Пока вроде удается дуть в одну дуду. 17.01.2019 16:32:11, VaryasMom
Pravnik
Какие они все похожие друг на друга... А относительно переписки не поняла, Вы ее уличили в чем-то не очень приятном? 17.01.2019 16:36:04, Pravnik
VaryasMom
Похожие не то слово))) Как под копирку. Моя, ТТТ, правда, не истерит, не оскорбляет, асоциальный и аморальный образ жизни не ведет, и в принципе подчиняется. Был оооочень непродолжительный период года 2 назад, когда пыталась хамить. Пришлось урезонить. Но у нас в семье это не принято в принципе. С остальным прорвемся. Да, переписка в соцсети, нехорошая. Объяснила, что она сама и наша семья может стать объектом травли в соцсетях, и нелицеприятные моменты станут известны нашим родным и знакомым. А что такое быть объектом - она ух как поняла год назад сама....А еще на примере моей родной сестры, за которую мне пришлось вступиться очень серьезно. А вот по теме автора. Моя тоже говорит про нагрузки в школе, по факту вижу, что не напрягается она так, как выдает это всем и вся. Не интеллектуал и не эрудит, на олимпиады ее никто не таскает, репетиторами не мучает. Больше бравады. А вот три дня после праздников прогуляла под соусом "мааам, да никого в школе толком не будет и на уроках ничего нового тоже". И я ей дала это сделать, правда не без порицания и без повтора таких фокусов. Мое условие - 8 часов сна и я разрешаю кофе с утра. 17.01.2019 17:52:36, VaryasMom

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!