Девочки, мне срочно. Ребенок закашливается несколько лет. Устала слушать про нервный кашель. Как проверить на аллергию? И еще начались задержки в дыхании - и астму.
Просто обследование - куда податься?
Поликлиника - это ноль, но если надо куда направление выписать - дадут.
С чего начать?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Здоровье (Анализ на аллергию, кашель у ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки, вопрос к тем, кто сталкивался с аллергией и астмой
13.12.2018 13:26:34, Татка63 комментария

С аллерголога, который сначала назначит анализы. И, потом к пульмонологу. Можно перед аллергологом сдать общий анализ крови и иммунноглобулин Е общий. И проанализировать, на что он реагирует кашлем.
Только недавно поставили дочери кашлевую форму астмы. Год дамочка кашляла. 14.12.2018 11:15:14, Mira
Только недавно поставили дочери кашлевую форму астмы. Год дамочка кашляла. 14.12.2018 11:15:14, Mira
Начать надо было давно.С пульманолога. Дело в том, что педиатры и терапевты спазм мелких бронхов не слышат (сама с этим сталкивалась). Обращаться в центр аллергологии и иммунологии на Каширке. Возможно, есть и другие места.
14.12.2018 09:12:44, Julinika
От аллергии есть отличное средство - Зостерин ультра, из водорослей. Я своего регулярно поила с рождения почти, у нас были другие проблемы. На маленьком было очень эффективно, Аллергия не появилась, астму поставили в 8 лет по ФВД (7 п-ка вместе КДЦ в Вешняках, там есть аллергологоческое отделение). Моего там безрезультатно царапали, потом месяц пшикала безрезультатно уже не помню что, однокомпонентный. Потом назначили двухкомп., я всех послала и как раз уезжала с ним в Крым, плавание, витамины, тренажеры. У него БЛД в анамнезе.
14.12.2018 02:11:45, Ярославна
Откуда вы знаете, что средство отличное, если аллергии не было и она не появилась?
14.12.2018 11:10:30, Helen May

У ребенка было много проблем. Это сдердство выводит аллергены из клеток, оно 4х направленй действия. Вот отсутствие аллергии было побочным эффектом. Остальные направления были очень наглядно видны. У него узи брюшной полости раз в 3 месяца всю жизнь, было время для сравненй.
14.12.2018 23:57:28, Ярославна
Сейчас почти 14, признаков астмы не обнаружено. Она была только на ФВД, не уверена, что правильно поставлена. По их утверждениям, через пару месяцев ребенок уже должен был начать задыхаться. В реале через 5,5 лет никаких признаков. Тренажерный зал, плавание, водное поло, флейта. БЛД (тяжелое) я убрала к 3м годам: витамины + зостерин.
15.12.2018 00:02:08, Ярославна

Добавлю: если явных свистов при дыхании нет, проверьте на форсированный выдох. Это глубокий вдох, потом резкий выдох. При бронхоспазме часто закашливаются на выдохе этом. И дайте почитать длинный текст вслух, если долго не может читать (выдыхать воздух не может долго), это тоже повод.
А так в ИАКИ, наверное, но к кому конкретно, не подскажу, к сожалению. 13.12.2018 22:55:33, Pilar

нет, не коклюш... коклюш уж если началась болезнь, то только прогрессирует. А у нас то ремиссия, то исчезло, то ни с того ни с сего закашливается ( особенно на нервных уроках, аж за дверь выпроваживают), то в течение дня подкашливания равномерные, а то вообще ничего, а как ложится - закашливается.
13.12.2018 21:32:29, Татка

Имею два ребенка с жуткой аллергией , астмой и нервными дыхательными тиками. Если ночью, во время сна ребенок не кашляет, а спит спокойно, то это чистые тики. Нужен невролог и лечение.
Если аллергическое, то делают функцию дыхания, аллергорробы и подбирается терапия. У нас в районной поликлинике два аллерголога. Мы конечно их посещаем для карты, но это не о чем просто. Основной диагноз и лечение поставили врачи в институте педиатрии на Ломоносовском. Пульмонолог Симонова 13.12.2018 19:39:49, кораблик
Если аллергическое, то делают функцию дыхания, аллергорробы и подбирается терапия. У нас в районной поликлинике два аллерголога. Мы конечно их посещаем для карты, но это не о чем просто. Основной диагноз и лечение поставили врачи в институте педиатрии на Ломоносовском. Пульмонолог Симонова 13.12.2018 19:39:49, кораблик
Мой совет начните с лора. Это личный опыт.
13.12.2018 18:26:18, Мама 9-тиклассника
Мы начали с терапевта, который отправил к ЛОРу, а грамотный лор даже денег за приём не взял и отправил сразу к аллергологу.
14.12.2018 11:16:45, Mira

вы пишите что много дома животных и т.д - сложно вам будет с этим.
у мен старший дикий аллергик, я собаку съела на этом... и астму ставили и отек квинке был...
Поскольку врача нет, сдайте общую панель
[ссылка-1]
хоть будите понимать в какую сторону смотреть, еды, грибка или зверей.
мы наблюдались платно в Медси 2. врпч Блок Тамара ОТЧЕСТВО НЕ ПОМНЮ 13.12.2018 18:15:51, Irkok

Не хочется огорчать, но после подобного с бронхитами и улучшения после лет четырех, в приближении к подростковости аллергия дала себя знать, наследственность присутствует тоже.
13.12.2018 17:00:02, Etagerka
Согласна. Начинается переходный возраст и все болячки, забытые с детства, могут вернуться.
14.12.2018 09:15:42, Julinika

У моего , когда был бронхосрпазм, он не просто не мог вдохнуть, начинал хрипеть а потом воздух с жутким свистом входил в горло. педиатр при этом ничего не слышал (приступы только ночью были).
14.12.2018 09:18:07, Julinika

У моего есть такая проблема - периодически не может вдохнуть глубоко, как хочется. Врач говорит, что это не страшно, просто неприятно. В инете читала, что сталкиваются многие, диагноза ни у кого нет. 13.12.2018 15:36:55, Helen May
да я понимаю. Просто его вначале залечили как ОРЗ, по 4 месяца не выписывали в 5 классе. Потом я подала идею, что это нервный кашель, у нас есть по неврологии проблемы - и все. Это вписали, видимо в карту. И теперь что бы не происходило - мне отвечают, у вас нервный кашель. Но это же я диагностировала, по личным наблюдениям, по чтению интернета... я не врач. Хочется, чтобы хоть кто-то профессионально обследовал и успокоил меня. нервный так нервный. А вдруг нет?
13.12.2018 15:40:33, Татка
Проверка на аллергию имхо самая бесполезная вещь. По результатам дают общие рекомендации и список потенциальных аллергенов (очень общий).
Проверку функции дыхания (в камере дышать через трубочку без лекарства и с лекарством) делали? По-моему этот тест показывает работу легких и, соответственно. астму. 13.12.2018 15:07:58, starka
Что бы узнать, на что аллергия, надо сделать пробу именно на этот аллерген.
Попросите у аллерголога направление на ФВД. Это то он может сделать? 13.12.2018 15:33:04, Helen May
Не в любом случае, стараются по возможности. На еду, пыль, плесень, как ремиссии дождаться?
13.12.2018 15:38:41, Helen May
Проверку функции дыхания (в камере дышать через трубочку без лекарства и с лекарством) делали? По-моему этот тест показывает работу легких и, соответственно. астму. 13.12.2018 15:07:58, starka
В чем то Вы правы. У меня с детства аллергия на шоколад - ни одна проба её не показала. У сына показала аллергию на берёзу и травы. Но это мы и сами вычислили...
14.12.2018 09:19:48, Julinika
Ну это вы зря. Аллергию тоже надо лечить, а не только исключать аллергены
13.12.2018 19:42:38, кораблик
нет, не дышали в трубочку, спасибо!
А разве конкретный аллерген установить нельзя. Просто у нас дома животных много, причем разных, и никогда ни у кого аллергии не было, последний этаж - бывают протечки, не знаю, вдруг какой грибок под обоями, на пыль бывает... ведь устанавливают как-то причину на что аллерген. Сотни же вариантов может быть, как это общий список? 13.12.2018 15:12:38, Татка
А разве конкретный аллерген установить нельзя. Просто у нас дома животных много, причем разных, и никогда ни у кого аллергии не было, последний этаж - бывают протечки, не знаю, вдруг какой грибок под обоями, на пыль бывает... ведь устанавливают как-то причину на что аллерген. Сотни же вариантов может быть, как это общий список? 13.12.2018 15:12:38, Татка
Можно. Анализ крови на респираторную панель (которая включает животных, пыль, основные аллергические растения и плесень).
Но, это дорогие анализы. Грамотный аллерголог назначит точечно назначит нужное вам 14.12.2018 11:19:47, Mira
Но, это дорогие анализы. Грамотный аллерголог назначит точечно назначит нужное вам 14.12.2018 11:19:47, Mira
Устанавливают предрасположенность
На конкретный вроде тоже могут, если аллерген предъявить.
А по астме функцию внешнего дыхания - ФВД, которая в трубочку. Однозначно сразу скажут, если НЕ астматическое, а невроз. 13.12.2018 17:16:36, Dezi
На конкретный вроде тоже могут, если аллерген предъявить.
А по астме функцию внешнего дыхания - ФВД, которая в трубочку. Однозначно сразу скажут, если НЕ астматическое, а невроз. 13.12.2018 17:16:36, Dezi
1. Самый страшный аллерген имхо - это плесень в ванной и в цветочных горшках. Про них никто не думает, а они реально отравляют жизнь. У нас на работе одна дама с астмой и с кошкой мучилась. С кошкой расставаться не захотела, но переложила плитку в ванной и выбросила все цветы. Теперь живет с кошкой и без астмы.
2. Мне после аллергопроб написали, что аллергия на рыбу и на фрукты типа яблок. Но мне бабушка говорила, что у нее бывает "крапивница" только от сельдевых рыб (действительно, как поест селедку - так между пальцами красная сыпь), а тресковые ела и никакой аллергии. Я ем рыбу спокойно и никак эта аллергия не проявляется. А яблоки могу есть только летние сорта и некоторые сорта груш. От остальных тут же слезятся глаза и течет из носа. Но вердикт один "рыба и растения семейства ...."
Или, допустим, домашняя пыль она по науке занумерована и нужно пробовать все виды, чтобы определить конкретный вид. 13.12.2018 15:56:59, starka
2. Мне после аллергопроб написали, что аллергия на рыбу и на фрукты типа яблок. Но мне бабушка говорила, что у нее бывает "крапивница" только от сельдевых рыб (действительно, как поест селедку - так между пальцами красная сыпь), а тресковые ела и никакой аллергии. Я ем рыбу спокойно и никак эта аллергия не проявляется. А яблоки могу есть только летние сорта и некоторые сорта груш. От остальных тут же слезятся глаза и течет из носа. Но вердикт один "рыба и растения семейства ...."
Или, допустим, домашняя пыль она по науке занумерована и нужно пробовать все виды, чтобы определить конкретный вид. 13.12.2018 15:56:59, starka
Нет просто самого страшного аллергена, есть тот, на который человек реагирует.
Пищевая вполне может быть перекрёстной аллергией на разные типы растений, а не самостоятельной.
У меня при аллергии на березу реакция на яблоки и груши, например 14.12.2018 11:22:08, Mira
Пищевая вполне может быть перекрёстной аллергией на разные типы растений, а не самостоятельной.
У меня при аллергии на березу реакция на яблоки и груши, например 14.12.2018 11:22:08, Mira
Самый страшный аллерген - аллерген конкретный для конкретного человека.
13.12.2018 17:01:11, Etagerka

Попросите у аллерголога направление на ФВД. Это то он может сделать? 13.12.2018 15:33:04, Helen May
Моей все это делали параллельно, тест по назначению тоже делали. По факту оказалась аллергия все-таки. Аллергопробы в любом случае делать будут только в ремиссии.
13.12.2018 15:31:07, GalaNTka
На домовую пыль нет ремиссии, а аллергию на нее определяют, или это на клещей, но суть , что определяют
13.12.2018 16:28:13, Etagerka
У меня двое из трех с аллергией на домашнюю пыль. У сына еще на библиотечную. За месяц кашель свели у него на нет преобразованиями в доме, физиотерапией и пешими прогулками на морозе. Но у него и до анализа было понятно, что на пыль, кашлял ночью. Потом еще два курса гистаглобулина. К подростковому возрасту сошло на нет.
А вот у дочери по анализу на бытовую пыль, по факту на реагенты зимой. Причем обострение начинается с однократного скачка температуры. Но анализ ей тоже делали после медикаментозного лечения, потом перерыв и пробы. 13.12.2018 20:48:12, GalaNTka
А вот у дочери по анализу на бытовую пыль, по факту на реагенты зимой. Причем обострение начинается с однократного скачка температуры. Но анализ ей тоже делали после медикаментозного лечения, потом перерыв и пробы. 13.12.2018 20:48:12, GalaNTka

Моим как-то удавалось дождаться. С кашлем отправляли гулять до конца сентября, чтобы уже ничего не цвело, как минимум.
13.12.2018 16:09:48, GalaNTka
А вы не замечали на что закашливается? Нервное тоже может быть. Вам бы на аллергены сдать. К пульмонологу не ходили?
13.12.2018 14:06:04, E_VIKT
это может быть не на горизонтальное положение, а на подушку перьевую, или на матрац или на одеяло.
или на что то, что рядом с кроватью
или на стиральный порошок.
на до мной так в детстве ржали - аллергия на чтение!
книжку открывала и чихала
а оказалась на краску типографскую 13.12.2018 18:12:02, Irkok
На нервное похоже, очень. На определенных уроках всегда кашель. А на других - никогда. Но вот сейчас он не учится семестр - и кашель, как только ложится в кровать, причем сильный, на горизонтальное положение.
13.12.2018 14:20:59, Татка

или на что то, что рядом с кроватью
или на стиральный порошок.
на до мной так в детстве ржали - аллергия на чтение!
книжку открывала и чихала
а оказалась на краску типографскую 13.12.2018 18:12:02, Irkok
Я не совсем в теме. Давали направление в больницу св. Владимира на аллергопробы, но тоже не сразу, там и с астматическим компонентом дети были. Идите по официальному пути, требуйте, надо результаты обследования на руках иметь, тогда можно и частно консультироваться, если надо будет. Направление к пульмонологу требуйте. Нервное не исключает наличие аллергенов, зима, сдавайте, тоже в п-ке требуйте. Посоветую психолога, психотерапевта (т.к. "нервное"). Бронхиты, осложнения после ОРВИ бывают? Не тяните, серьёзное заболевание.
13.12.2018 14:36:45, E_VIKT
Анализ на общий иммуноглобулин, это первое, что покажет аллергию. Сдать можно в любой лаборатории. Если он повышен, проверяют на паразитов и паразитарные инфекции. Если что-то найдут, то к гастроэнтерологу. Если нет, то к аллергологу. Если есть подозрение на астму, идти к аллергологу-пульмонологу.
13.12.2018 13:36:55, GalaNTka
Была похожая проблема. Педиатр направляет к аллергологу, аллерголог назначает анализ ФВД, анализ крови и аллергопробы. Если это в Москве, то странно, что вам сложно к аллергологу попасть. У нас педиатр даёт направление именно туда, где реально можно попасть к врачу достаточно быстро.
Требуйте в своей поликлинике направления к специалистам туда, где реально есть эти специалисты. 13.12.2018 16:52:50, Лена Г.С.
Идете с сыном к врачу. И ТРЕБУЕТЕ, если в вашей поликлинике нет нужных специалистов, направление туда, где они есть. Вы имеете на это право! Например в КДЦ при Филатовской больнице. Мы там наблюдались. Конкретно про аллерголога ничего не могу сказать, но специалисты были там неплохие.
13.12.2018 14:16:44, ШаНуар
Мы лежали в больнице им. Сперанского в отделении аллергии. Может, к ним и на консультацию можно?
13.12.2018 20:13:29, Крохозябр
Значит вы идете опять в районную и говорите " там, куда вы нам дали аллерголога нет, дайте мне в КДЦ при Филатовской. Я ИМЕЮ ПРАВО!"
13.12.2018 14:56:56, ШаНуар
Спасибо за ответ, что-то уже сделали
до чего сама дошла, врачи никуда не отправляют...
иммуноглобулин показал, что-то есть
на паразитов проверили уже - нет
где найти хорошего аллерголога-пульмонолога? 13.12.2018 13:51:37, Татка
до чего сама дошла, врачи никуда не отправляют...
иммуноглобулин показал, что-то есть
на паразитов проверили уже - нет
где найти хорошего аллерголога-пульмонолога? 13.12.2018 13:51:37, Татка

Требуйте в своей поликлинике направления к специалистам туда, где реально есть эти специалисты. 13.12.2018 16:52:50, Лена Г.С.

Ну потребовала :), поскандалила. Педиатр дала направление в КДО ГБУЗ ДИКБ №6 направление. Туда звоню записаться - а мне в ответ: у нас сейчас нет аллерголога, вот после нового года появится, наверно, начнем вести прием, мы вас в очередь записали, в феврале, марте, наверно, пройдете.
Нет аллерголога!!! Это как? А больше педиатр не знает куда направить. 13.12.2018 14:26:02, Татка
Нет аллерголога!!! Это как? А больше педиатр не знает куда направить. 13.12.2018 14:26:02, Татка

Именно в сперанского и дают направление из поликлиник. А ещё в центр педиатрии на ленинском
14.12.2018 11:24:21, Mira

Советую позвонить в свою страховую компанию, и рассказать ситуацию с записью к аллергологу. Сразу найдутся варианты. А вообще если нет результата от разговора с педиатром то проще всего написать письмо с просьбой решить ситуацию заведующему своим амбулаторным центром. Тогда они за вами бегать будут, а не вы за ними.
13.12.2018 14:55:17, А.М.
А зачем Вам аллерголог? Берите направление к пульмонологу в больницу, пульмонологических отделений полно, места там есть всегда. Мы с сыном именно через это отделение проходили при подтверждении астмы. Оттуда и запрашивал военкомат документы о госпитализации архивные (за все разы госпитализации). Поставили астму один раз в 4 года, потом фактически только подтверждали госпитализациями 1 раз в 2 года. Быстро, удобно, никаких проблем. Аллергологи астмы не подтверждают, они только дерматит лечат у нас:)
13.12.2018 14:51:49, Roccy
Кстати, там и лечение назначат. Только если в ОМС какие анализы не входят, а их необходимо провести, то я оплачивала анализы платно какие-то.
13.12.2018 14:55:48, Roccy
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.