Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Успокоительное для подростков)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Повышенная тревожность
Добрый день, девочки. Дочь в 11 классе, учиться хорошо, но гиперответственность и тревожность зашкаливают... Сейчас, перед итоговым сочинением, вся на нервах. Все разговоры о том, что это формальность, что на "зачет" точно напишет (пишет сочинения вообще неплохо) не помогают. "А вдруг будет очень сложная тема, "А вдруг я все забуду" и т.д. У нее все всегда должно быть по высшему разряду. Ни о чем больше не говорить, ни думать не может, кроме этого сочинения. Что будет перед ЕГЭ боюсь даже представить. Может быть есть у кого-нибудь опыт, как привести девицу в чувство? Может успокоительные какие-нибудь, которые не тормозят, но успокаивают? Заранее спасибо.
03.12.2018 13:48:00, граНата
75 комментариев
Лучше всего от волнения и сильного стресса помогает фенибут. Фирму не помню какую использовала, какая-то американская. Вроде SNS Smart или Primaforce. Отлично успокаивает при неврозе и панике. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (до 3 капсул). Действовать начинает практически сразу, минут через 20-40 после приема. Сонливости и седативного эффекта нет. Пить желательно через 30-40 мин после еды. Принимать можно водителям. Продается без рецепта в спортивном питании.
02.11.2019 07:17:25, Нннадежда
если синдром отличника ,то не есть хорошо конечно.
на работе пара человек таких есть с синдромом отличника-это жесть с ними работать.
А так подумайте ,что лучше,когда все по фигу или гиперответственность.Может и поймете,ваш случай еще не самый плохой 05.12.2018 11:33:33, yyana
на работе пара человек таких есть с синдромом отличника-это жесть с ними работать.
А так подумайте ,что лучше,когда все по фигу или гиперответственность.Может и поймете,ваш случай еще не самый плохой 05.12.2018 11:33:33, yyana
У моей дочери тоже гиперответственность, пропиваем глицин, а осенью и весной магний В6 и фолевую кислоту.
05.12.2018 08:41:25, Sascha08
А расскажите, как они действуют на ребенка? Что меняется после этих курсов, и как быстро наступают изменения? Глицин мы пробовали - что мертвому припарка. Может, в комплексе он лучше действует?
05.12.2018 09:59:36, Аналогично
у меня дочка тоже ответственная. Я начала переживать еще весной. Спросила у очень хорошего врача, что делать. Она сказала, что следует идти к психологу МНЕ, а не дочери, т.к. ребенок все очень чувствует. Я успокоилась и дочь тоже.
05.12.2018 07:41:55, омичка
Мне Деприм очень помогает,для настроения. Это зверобой. Именно тревожность снимает, раздражительность,мир начинает играть яркими красками.
05.12.2018 02:49:08, Karp 152
Нет в продаже сейчас деприма. И аналогов не нашла. Вы не знаете, чем можно заменить. Описание у препарата - прям, то, что надо. Это некий экстракт зверобоя. А просто сушеный зверобой - совершенно другое действие, странно.
05.12.2018 15:05:53, Аналогично
Очень знакомо все :( Только у меня мальчик, и он почти все держит внутри, о его переживаниях только догадываюсь. Лучше бы по стенам бегал в панике, честное слово. Впрочем, тревожная девочка у нас тоже есть.
Это все действительно врождённое, проявляется очень рано. Всякие пустырники-персены могут приглушить ненадолго, но врождённый психастенический тип не переделать, к сожалению. У меня таких трое из четверых детей. Но у нас это вполне семейная традиция, к сожалению. С возрастом вроде пофигизма прибавляется, и то радость.
Что нам помогает - прошу тревожащегося прямо детально расписывать все возможные сценарии. Схему рисуем - сдаёшь на такой балл - такие действия, сдаёшь хуже - такие. Выбор вузов, возможность перевода - все максимально подробно. Чтобы видно было, что там не конец света, а просто менее желательный сценарий, при котором есть тоже масса вариантов дальнейших действий. 05.12.2018 00:01:11, Эль Нинья
Это все действительно врождённое, проявляется очень рано. Всякие пустырники-персены могут приглушить ненадолго, но врождённый психастенический тип не переделать, к сожалению. У меня таких трое из четверых детей. Но у нас это вполне семейная традиция, к сожалению. С возрастом вроде пофигизма прибавляется, и то радость.
Что нам помогает - прошу тревожащегося прямо детально расписывать все возможные сценарии. Схему рисуем - сдаёшь на такой балл - такие действия, сдаёшь хуже - такие. Выбор вузов, возможность перевода - все максимально подробно. Чтобы видно было, что там не конец света, а просто менее желательный сценарий, при котором есть тоже масса вариантов дальнейших действий. 05.12.2018 00:01:11, Эль Нинья
А знаете что... Попробуйте ей побольше каких-то развлечений-отвлечений организовать. Моя сегодня ныть начала, что сократит любимую конюшню до 1 раза в неделю и вообще всё плохо, не сдаст, не поступит.... Я поняла, что если она это сделает (сократит коней) , будет полный трындец, она погрузится окончательно в это сумасшествие под названием "подготовка к ЕГЭ". Сказала, что пусть ни в коем случае не сокращает, буду возить, буду давать деньги на такси, только пусть останется эта возможность - переключиться.
04.12.2018 17:59:13, Медведка
У нас это танцы, и я тоже не разрешила сократить, чему дочь в итоге очень рада. Танцует 2-3 раза в неделю по вечерам. Если еще и это убрать, то совсем невозможно будет. Хоть какая-то радость
05.12.2018 09:47:48, граНата
Актуально, у меня аналогичная дочь в 11 классе, тоже ищу "волшебную таблетку", причем нам обеим) Прочла внимательно все советы ниже. Все немедикаментозные средства, вроде, знаем, и используем. Но хотелось бы все-таки и медикаментозно помочь. И подбирать лекарства надо уже сейчас, а не во время ЕГЭ. Может, в каникулы начать?
Из нижеперечисленного, советовали персен, тенотен, новопассит. Напишите тут, кто сам пробовал давать что-то из этого курсами своему подростку в 11 классе, и какой был эффект? 04.12.2018 15:53:29, Аналогично
Из нижеперечисленного, советовали персен, тенотен, новопассит. Напишите тут, кто сам пробовал давать что-то из этого курсами своему подростку в 11 классе, и какой был эффект? 04.12.2018 15:53:29, Аналогично
Я советовала персен. Пила его в этом году сама, по согласованию с кардиологом, к которому меня отправили с жалобами на частое повышение давления, тошноту и головные боли. Эффект был заметный, хотя появился не сразу, а через несколько дней регулярного приема. Интенсивно работать и параллельно делать много других дел это не мешало.
04.12.2018 18:04:39, читаю иногда с осени 2012
Спасибо! А какой был эффект? Можете подробней описать, что почувствовали? Стало пофиг то, что раньше вызывало повышение давления, или как это выражается?
А машину с ним водили? Влияет? В инструкции написано "соблюдать осторожность" при управлении транспортными средствами - как это трактовать, не ясно... 04.12.2018 20:54:40, Аналогично
А машину с ним водили? Влияет? В инструкции написано "соблюдать осторожность" при управлении транспортными средствами - как это трактовать, не ясно... 04.12.2018 20:54:40, Аналогично
Не за что :) Ушла дурнота, тяжесть и ощущение, что голову что-то стягивает. Сон стал лучше, я просыпалась с ясной головой. Головные боли и подъемы давления стали реже, а потом ушли надолго. Я пробовала после окончания пачки делать перерыв, но через несколько дней симптомы возвращались. Пофиг не было, но было не так тревожно. И так до тех пор, пока проблемы не решились. Вот уже месяц не принимаю, все нормально.
Машину я не вожу, поэтому не знаю, можно ли это делать. Вообще, это лекарство слабое, безрецептурное, но кто знает, как оно может подействовать на реакцию. 04.12.2018 21:48:53, читаю иногда с осени 2012
Машину я не вожу, поэтому не знаю, можно ли это делать. Вообще, это лекарство слабое, безрецептурное, но кто знает, как оно может подействовать на реакцию. 04.12.2018 21:48:53, читаю иногда с осени 2012
При повышенном давлении рекомендуют пустырник. Почитайте, попробуйте, очень хорошо помогает. Вчера как раз давала дочери пустырник от давления.
А сегодня, начитавшись форума, я начала нервничать. Забавно, но сегодня не я успокаиваю дочь, а она меня. :-) 04.12.2018 18:19:07, Маша А.
А сегодня, начитавшись форума, я начала нервничать. Забавно, но сегодня не я успокаиваю дочь, а она меня. :-) 04.12.2018 18:19:07, Маша А.
Спасибо. Если ситуация повторится, попробую.
И отказ от интернета тоже хорошо помогает, проверено на себе :) 04.12.2018 19:04:14, читаю иногда с осени 2012
И отказ от интернета тоже хорошо помогает, проверено на себе :) 04.12.2018 19:04:14, читаю иногда с осени 2012
Это, кстати, врачи упоминают в первую очередь :)
04.12.2018 21:22:50, читаю иногда с осени 2012
У меня дочь тревожная, переживает сильно + держит всегда в себе это.
Вырабатываю в ней "здоровый пофигизм" - не очень получается если честно.
Сейчас в 11 классе, школа прессует очень сильно, у дочери истерика на истерики, на ней лица нет же, простые разговоры не помогают.
Посадила ее и расписала ВСЕ варианты, если завалит ЕГЭ вообще - 1 вариант, если егэ сдасть только на аттестат но на поступление этого мало - 2 варианта, если сдаст н-ые баллы - 2 варианта, если сдаст на минимальные для поступления - то велком туда куда хочет. У нас не стоит вопрос о бюджете, то куда планируем бюджет для нас не светит, будет платное, а на платное не надо 70 баллов, достаточно 45. Сдаст на большее получит скидку - здорово, не сдаст - я не обижусь.
Это был долгий и трудный разговор, требовал моей подготовки т.к я все четко расписала, но сейчас смотрю успокоилась, учится. Это самое главное, а егэ и пересдать можно 04.12.2018 10:02:24, moda
Вырабатываю в ней "здоровый пофигизм" - не очень получается если честно.
Сейчас в 11 классе, школа прессует очень сильно, у дочери истерика на истерики, на ней лица нет же, простые разговоры не помогают.
Посадила ее и расписала ВСЕ варианты, если завалит ЕГЭ вообще - 1 вариант, если егэ сдасть только на аттестат но на поступление этого мало - 2 варианта, если сдаст н-ые баллы - 2 варианта, если сдаст на минимальные для поступления - то велком туда куда хочет. У нас не стоит вопрос о бюджете, то куда планируем бюджет для нас не светит, будет платное, а на платное не надо 70 баллов, достаточно 45. Сдаст на большее получит скидку - здорово, не сдаст - я не обижусь.
Это был долгий и трудный разговор, требовал моей подготовки т.к я все четко расписала, но сейчас смотрю успокоилась, учится. Это самое главное, а егэ и пересдать можно 04.12.2018 10:02:24, moda
На 1 и 2 вариант что предлагалось?
04.12.2018 22:18:18, Аленкинамама 5
Если не получит аттестат - то получит аттестат за 9 класс и пойдет в колледж Плешки на базе 9 класса
Если получит аттестат то:
- аттестат есть, но Егэ завалила - тот же колледж но на базе 11 класса
- учеба в Польше, болгарии через год, за год подтянуть язык и сдать все сертификаты 06.12.2018 14:38:26, moda
Если получит аттестат то:
- аттестат есть, но Егэ завалила - тот же колледж но на базе 11 класса
- учеба в Польше, болгарии через год, за год подтянуть язык и сдать все сертификаты 06.12.2018 14:38:26, moda
Вот то же самое говорю, кроме Польши, такой возможности у нас нет (даже колледж тот же, он рядом с домом у нас), хотя у нее другие приоритеты для поступления, не Плешка, но это на худой конец. Я считаю это совершенно нормальными вариантами... Но дочь считает, что не сдать ЕГЭ и не получить аттестат это СТРАШНЫЙ ПОЗОР. Переубедить пока не удается...
07.12.2018 12:10:07, граНата
да всем все равно, ни кто и не вспомнит по итогу. Надо говорить, говорить и еще раз говорить
10.12.2018 12:17:23, moda
Ох уж эти школы((( Очень благодарна нашей, совсем не накручивала. А вот в 9 классе (другая школа) был ужас, хотя не на что и не влияло, успокоить было сложно. По поводу расписать все пути- не на всех детей действует. Моя злиться начинала от таких разговоров. Но как ни странно, такой разговор на нее подействовал после того как нашла вечером в день ЕГЭ по истории у себя несколько ошибок и немного поистерила. Ровно так и говорили - на проходные для платного сдашь, если получится на скидку- уже хорошо, ну и не потеряно еще ничего - пиши спокойно остальные 2 экзамена. Но после этого она как то совершенно успокоилась и блестяще написала русский и иностранный, которые и вытянули немного более низкую историю, чем хотелось бы, до нужного проходного балла.
04.12.2018 11:27:54, lara1974
У меня такая.Слишком ответственная и нервная.Помогает только прям с 1 класса "задвигание" учебного процесса на 2 план.То есть постоянное повторение что это все не важно,а вот погулять-это важно. Ну и избегание так называемых "сильных школ" где любят повыжимать детей в своих интересах. На самом деле кроме воспитания пофигизма прям с пеленок не вижу иных вариантов,потому что после ЕГЭ есть еще институт,а после него есть еще работа где тоже полно людей с радостью готовых сесть на шею такому ответственному человеку.И на нервы этого человека всем пофиг. К ОГЭ в итоге подходим с идеей что это все ерунда,к которой и готовиться не нужно.
В Вашем случае так же посоветую-гулять обязательно,спать нормально, можно заняться йогой:),с попыткой осознать что все в жизни относительно. 04.12.2018 09:47:03, Линдааa
В Вашем случае так же посоветую-гулять обязательно,спать нормально, можно заняться йогой:),с попыткой осознать что все в жизни относительно. 04.12.2018 09:47:03, Линдааa
А как при таком подходе сохраняется отношение к учебе, как к необходимому процессу?
Просто у меня по похожим причинам приблизительно такой же подход, но в итоге экзамены на ОГЭ выбирались по принципу, что легче, а на все трудные или неинтересные предметы вообще забито... 04.12.2018 16:19:32, VarNa
Просто у меня по похожим причинам приблизительно такой же подход, но в итоге экзамены на ОГЭ выбирались по принципу, что легче, а на все трудные или неинтересные предметы вообще забито... 04.12.2018 16:19:32, VarNa
Ее школа не напрягала особо. Тем более она была рядом с домом,и вроде класс был нормальным . Из всего ОГЭ неинтересным для нее может быть русский- но у них нормальная учитель была все это время. А всякие математика-физика-химия для нее не трудные и интересные предметы,она технарь. Мне кажется география и биология у нее еще в трудных и неинтересных значится,учителя были не очень. В учебном процессе всеж интерес часто от учителя зависит, районная школа была хорошая в этом смысле.
04.12.2018 18:33:03, Линдааa
Я тут увлеклась прослушиванием аудиозаписей с уроков моей девятиклассницы. Так там через слово "Как вы сдадите ЕГЭ (ОГЭ в нашем случае)?! Вы же это вообще не сдадите! Как можно это (перечисление тем) не знать??! ит.д. и т.п.". Понятно, что не адресуется конкретно моему ребенку, да и произносится , вроде из лучших побуждений. Но я бы уже давно поверила, что ничего не знаю и ничего не сдам. Поговорите с дочкой, как их настраивают к экзаменам? Что говорят? Как придают уверенности. Я в середине девятого прям на собрании перед учителями выступила и попросила их не прессовать детей. Поутихли немного, но, видимо, привычка сильнее. Дочка прекрасно сдала ОГЭ, но тики и экзему всё лето лечили...((
04.12.2018 09:18:45, Медведка
Да все то же самое. Через слово, что они ничего не знают, и как же они сдадут ЕГЭ...
04.12.2018 11:18:44, граНата
Напишу про себя. Я была такой девочкой. Хорошая, ответственная, умная и т.д. Так говорили все: учителя и родители. Оценки подтверждали эти слова. Но! Только я знала, что это видимость. Я совершенно не была уверена в своих знаниях. Просто умела получать хорошие оценки. Отсюда тревожность и истерика перед экзаменом. Меня убеждали в том, что я всё знаю, а я далеко не всё знала и боялась в этом признаться. Однажды завалила экзамен по выбранному предмету. Никто не ожидал. Т.к. я была "хорошей девочкой" меня все пожалели. Но по выбранной специальности я не пошла(( о чем, в принципе, не жалею.
04.12.2018 08:49:18, такая девочка
Пообещайте подарок,если все забудет,т.к. она такая положительная,что уже пора себя скомпрометировать:)
03.12.2018 19:18:03, Svetik_anik
ох, у меня такая же мадам
как вспомню 11 класс, так вздрогну
успокоительные пили, толку чуть
Помню после очередной ее истерики в стиле "караул, я тупая, никогда не закончу школу, все сдам на два", посадила ее рядом, обняла и просто, спокойно сказала - давай представим что все так и произошло, вот сдала ты ВСЕ на два и что?
она даже не нашла что внятно мне сказать), начала бормотать- аттестат не получу!
я ей так же втолковывала, что в этом случае все останется на своих местах - ты останешься моей любимой девочкой, и мне для того чтоб тебя любить не нужен аттестат), мир останется на своем месте, а возьмем аттестат за 9 класс и пойдем учится еще куда-нибудь)
Я не скажу что подобные разговоры сильно помогли, но как то истерик не стало, больше рев не устраивала
и вполне прилично все сдала)
А вообще чаще обнимайте, жалейте и устраивайте отдых ей
все оценки такая хрень, а нервные клетки не восстанавливаются, главное что вы есть сейчас, а кто знает что будет завтра, а мы будем нервы мотать из-за этой ерунды
а уж в школе их как прессуют... кому ж еще их жалеть как не родителям 03.12.2018 16:37:19, Свет-ОК
как вспомню 11 класс, так вздрогну
успокоительные пили, толку чуть
Помню после очередной ее истерики в стиле "караул, я тупая, никогда не закончу школу, все сдам на два", посадила ее рядом, обняла и просто, спокойно сказала - давай представим что все так и произошло, вот сдала ты ВСЕ на два и что?
она даже не нашла что внятно мне сказать), начала бормотать- аттестат не получу!
я ей так же втолковывала, что в этом случае все останется на своих местах - ты останешься моей любимой девочкой, и мне для того чтоб тебя любить не нужен аттестат), мир останется на своем месте, а возьмем аттестат за 9 класс и пойдем учится еще куда-нибудь)
Я не скажу что подобные разговоры сильно помогли, но как то истерик не стало, больше рев не устраивала
и вполне прилично все сдала)
А вообще чаще обнимайте, жалейте и устраивайте отдых ей
все оценки такая хрень, а нервные клетки не восстанавливаются, главное что вы есть сейчас, а кто знает что будет завтра, а мы будем нервы мотать из-за этой ерунды
а уж в школе их как прессуют... кому ж еще их жалеть как не родителям 03.12.2018 16:37:19, Свет-ОК
Мой папа где-то в конце зимы моего 11го класса сказал "Вот даже если ты сейчас вдруг заснёшь и проснешься 1го июня и сядешь сразу сдавать выпускное сочинение и другие экзамены, ты всё равно закончишь школу и получишь аттестат". Очень помогли его слова пережить конец школы.
04.12.2018 09:08:51, Медведка
Развивать дар убеждения. Свой.
Прошлый год - тоже был одиннадцатый класс - большая часть моего общения с дочерью была монологом в духе "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!". Вечером накануне - в ударной дозе. Буквально - ловлю вибрирующую "А-а-а!!! Я ничего не знаю!!!" деточку за плечи и настойчиво повторяю: "Все будет хорошо!"
Лекарства не помогали никакие. 03.12.2018 15:44:23, Лабрика
Прошлый год - тоже был одиннадцатый класс - большая часть моего общения с дочерью была монологом в духе "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!". Вечером накануне - в ударной дозе. Буквально - ловлю вибрирующую "А-а-а!!! Я ничего не знаю!!!" деточку за плечи и настойчиво повторяю: "Все будет хорошо!"
Лекарства не помогали никакие. 03.12.2018 15:44:23, Лабрика
Я мама точно такой же девочки. 11 класс, сочинение, вся семья сидит по дальним щелям и не дышит) Ребенок бегает по потолку с криками : Все пропало!!! Я тупая!!! Мы все умрем!!!!
Весной проходили обследование у неврологов-невропатологов и прочих эскулапов. Все в пределах нормы.
Этот учебный год начат с очередного обследования. Все в норме.
Ну вот такая девочка!
Пьет Новопассит. Жалею, утешаю, кормлю вкусностями, потакают в том, в чем можно. И долгие, очень долгие беседы о вариантах развития событий и описаниями перспектив. 03.12.2018 15:39:04, ЛЯLУШКА
Весной проходили обследование у неврологов-невропатологов и прочих эскулапов. Все в пределах нормы.
Этот учебный год начат с очередного обследования. Все в норме.
Ну вот такая девочка!
Пьет Новопассит. Жалею, утешаю, кормлю вкусностями, потакают в том, в чем можно. И долгие, очень долгие беседы о вариантах развития событий и описаниями перспектив. 03.12.2018 15:39:04, ЛЯLУШКА
Сил нам... все то же самое. С той только разницей, что мама регулярно роется в памяти или сидит в интернете, выискивая очередные аргументы в помощь "тупой" деточке.
03.12.2018 16:00:43, граНата
Статью нашла на 7е:
[ссылка-1]
Мне кажется, интересные способы. Особенно понравился "совет другу"
Действительно, мы так часто успокаиваем (и очень убедительно ! ) друзей, но часто не знаем, что делать с собственными переживаниями.
Спасибо за тему. 03.12.2018 15:26:40, Cat-S
[ссылка-1]
Мне кажется, интересные способы. Особенно понравился "совет другу"
Действительно, мы так часто успокаиваем (и очень убедительно ! ) друзей, но часто не знаем, что делать с собственными переживаниями.
Спасибо за тему. 03.12.2018 15:26:40, Cat-S
Да, у меня тоже лучше всего работает "совет другу". Хотя и "а что тогда" помогает.
03.12.2018 15:37:51, читаю иногда с осени 2012
Никак. Есть люди типа "все образуется как-то" и люди типа "шеф, все пропало". Возможно внушение дочери, что оба типа - норма, и приведет ее к относительному спокойствию и только ритуальной панике.
03.12.2018 15:26:30, Etagerka
Вот еще что. Скажите, что сдала даже девочка, писавшая о романе А. Н. Толстого "Война и мир"))) (имя автора так и было написано). И на хороший балл сдала))).
03.12.2018 15:06:15, Шиповник (экс-Василиса)
В нашем выпускном классе только что писали пробник по "Королю Лиру" ГёТТе. Тоже хороший балл))
04.12.2018 09:11:19, Медведка
Успокоительные - ни в коем случае! Они все равно все тормозят. А не подойдет представить худший вариант: ну не сдашь, и? Есть 2 пересдачи. которые все равно все сдают. Я, как и вы не сомневаюсь, что ваша дочь все сдаст 1 го раза, но вот так успокоить? Я сама такая была, и надо сказать "худшее" случалось (в 10 кл не сдала выпускной экзамен, но разрешили пересдать на след. день, не поступила в институт на дневное, но поступила на вечернее, потом перепоступила совсем по другому профилю). В дальнейшей жизни я для себя вот такой способ применяю - продумываю худший вариант. Т.е. я на себе проверила, что бывает, когда случается самое плохое. Подтверждено: ничего страшного, пока человек жив.
03.12.2018 14:53:25, hanhi
Понимаете, не действует это на мою дочь...Может быть если действительно убедится, что ничего страшного, то можно будет так действовать... А пока нет. Во время ОГЭ было тоже самое, в итоге результаты блестящие но нервов потрачено море... и от ОГЭ не зависело ничего, но все должно было быть сдано на 5
03.12.2018 14:59:42, граНата
Ну тогда - как есть. Вам - не волноваться. Я же выжила, причем без потерь. Мне иногда кажется - лучше бы побольше волновались (дети, когда учились в школе) , больше бы толку было - знаний побольше, оценок получше. А ваша реально все на 5? Тогда вас можно поздравить, а тревожность - небольшая побочка. А представьте, не волновалась бы, но училась на 3, вам бы понравилось?
03.12.2018 17:04:30, hanhi
А зачем обязательно на 5, если от результата не зависит ничего?
03.12.2018 15:04:43, читаю иногда с осени 2012
Можно попробовать разговорить ее на эту тему, узнать, почему внутренний комфорт зависит от оценки, и попробовать эту связь разрушить. Но сначала надо только слушать, дать ребенку выговориться и рассказать это самому. Иногда даже это помогает.
03.12.2018 15:32:39, читаю иногда с осени 2012
Персен, если нет аллергии на компоненты.
И обязательно надо выработать методы самоубеждения. Если беседы с родителями не эффективны, поищите книги и статьи по психологии. 03.12.2018 14:49:17, читаю иногда с осени 2012
И обязательно надо выработать методы самоубеждения. Если беседы с родителями не эффективны, поищите книги и статьи по психологии. 03.12.2018 14:49:17, читаю иногда с осени 2012
Вам надо было начинать еще в сентябре и с похода к неврологу.
Нам в критической ситуации помог адаптол. Но это не было связано с экзаменами. Мозги вроде не тормозили. 03.12.2018 14:14:08, ШаНуар
Нам в критической ситуации помог адаптол. Но это не было связано с экзаменами. Мозги вроде не тормозили. 03.12.2018 14:14:08, ШаНуар
Невролог назначил кучу обследований, совершенно непонятных: МРТ, ЭЭГ... Я, честно говоря, не увидела смысла в этих манипуляциях при нашей проблеме. А так, с него и начали, но толку не получилось
03.12.2018 14:20:58, граНата
Ваша проблема вам абсолютно неясна. Вы видите верхушку айсберга, конечный пункт. а с чего все и отчего, надо дальше копать со специалистами. А все эти обследования исключили серьезные патологии, хотя бы ради этого. Я была рада, когда нам это назначили. А дольше дело уже за неврологом. Значит надо искать хорошего. У знакомых вообще дело дошло до психиатра, по просьбе самого ребенка даже. И кстати внешние проявления с вашими схожи в ноль.
Могу уточнить, куда ходит ребенок. Там таких воз и маленькая тележка, и их как раз учат справляться с таким состоянием. 03.12.2018 17:14:21, ШаНуар
Могу уточнить, куда ходит ребенок. Там таких воз и маленькая тележка, и их как раз учат справляться с таким состоянием. 03.12.2018 17:14:21, ШаНуар
Не знаю, как мрт, но по результатам ээг хороший специалист вам замечательно всю картину распишет.
03.12.2018 14:49:22, советую
Именно что хороший. Ээг относится к тем анализам, результат которых сильно зависит от квалификации врача, который его делает.
03.12.2018 15:28:32, читаю иногда с осени 2012
ЭЭГ достоверно показывает только эпилепсию и серьезные органические поражения мозга. больше ничего! говорю вам как специалист по клинической ЭЭГ в прошлом. никак ЭЭГ не может помочь неврологу подобрать медикаментозное лечение при тревожности. Может только опухоль мозга исключить.
04.12.2018 13:39:19, неважно
Так вы делали или нет ээг, выше написали , что смысла не видели, сейчас пишите, что ничего не выявили
03.12.2018 17:50:59, Читаю иногда
Я смысла не видела, но сделали... Вывод: патологий не выявлено, лечение не требуется... пейте валериану...
04.12.2018 11:21:46, граНата
ЭЭГ не имеет ни малейшей связи с тревожностью и необходимостью ее медикаментозной коррекции. Вы неправильно поняли врача, видимо.
04.12.2018 13:40:26, неважно
Сама в раздумьях, у нас другой крен, 3 олимпиады нашла, во всех участвует + итоговое сочинение. 11 класс.
03.12.2018 14:09:05, жираф Анатолий
Работать над уменьшением перфекционизма. Сейчас просто отвлекать можно.
03.12.2018 14:08:18, Шиповник (экс-Василиса)
Нужно было с детства начинать(((. У меня детсадовец такой, уже лет с 3х видны признаки этого вредного качества(((.
03.12.2018 15:09:05, Шиповник (экс-Василиса)
С 3-х лет как-то в глаза не бросалось, началось все в школе. С тех пор борюсь, но безуспешно
03.12.2018 15:11:15, граНата
Постою рядом, послушаю. Такая же ситуация, но 10 класс. Хотя класс здесь не причем. Так было всегда. Это характер.
03.12.2018 14:02:35, такая же ситуация
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?