Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Калькулятор для ЕГЭ
А посоветуйте инженерный калькулятор, который можно будет взять на ЕГЭ по физике. Сын в 9 классе, но учитель по физике сказал, что уже пора бы иметь калькулятор. Найти-то найду, но может есть какие подводный камни - удобство, количество функций, разрядов..?
29.11.2018 17:40:31, Денька ( в системе как den256)
11 комментариев

У нас Casio FX-570ES PLUS-SB-EHD 30.11.2018 08:51:29, Люба С.

Это как с Excel, пользуются многие, но реально используют его как мощный програмный инструмент - единицы.
С инженерным калькулятором у нас давняя история. Ещё преподаватели старшей на нём настаивали, но она пользовалась электронной версией в телефоне, собственно, как и Миша. Ей всё богатство инженерного калькулятора так и не пригодилось. Ибо для ЕГЭ нужно действительно мимнимум, а в вузе она вообще без него обошлась.
А вот у младшей учитель категорически против телефонов и я решила, что раз ребенок просит инженерный калькулятор, то пусть это будет приличный калькулятор. :)
Я переживу, если не понадобятся все 400 функций. :)
Мне самой просто нравятся Casio. Они очень надежные, удобные.
При выборе модели, я ещё повелась, что там есть возможность переключения режимов "как в тетрадке" и как "настоящий калькулятор", мне подумалось, что для школьников это должно быть удобно и полезно для осознания.
Калькулятор, на самом деле сложный. Даже в освоении. Так что даже и не буду спорить, что можно и попроще.
И ещё калькуляторы выдавала школа, проводящая экзамен.
Так что, если задаваться вопросами практичности, то без него вполне можно обойтись. :)
Если что, то вот тут удобно забирать было [ссылка-1] 30.11.2018 13:57:50, Люба С.

У моего сына вот такой: CASIO Classwiz, FX-991EX.
Очень доволен, всё устаивает. 30.11.2018 07:58:47, anvi
Спасибо! Изучу:) Поняла, что нужно смотреть в сторону касио:))
30.11.2018 09:52:57, Денька ( в системе как den256)
Очень доволен, всё устаивает. 30.11.2018 07:58:47, anvi

[ссылка-1]
29.11.2018 18:07:05, КалиНа*
Так хочется же не просто список, а с отзывом... Какие-то удобные, какие-то нет... За список - спасибо!:)
29.11.2018 18:10:16, Денька ( в системе как den256)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.