Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Открытый банк заданий с ФИПИ
Я, наверное, сейчас такую глупость спрошу. Но все же. На сайте ФИПИ есть открытый банк заданий ЕГЭ. Вот те задания, которые там - это все задания, которые могут встретится на самом экзамене? То есть задания (вопросы/эссе) могут быть только те, что там? Или это просто примерные вопросы?
29.11.2018 01:52:08, Татьяна П
23 комментария

А какие удобные ? Подскажите? Кроме решу ЕГЭ.
29.11.2018 22:39:45, Татьяна П

Вспомнила: в ВК есть "Репетиторская империя" с Медведевым - хорошие отзывы по истории и обществ-ю.
30.11.2018 09:46:51, Маша А.
Спасибо
30.11.2018 10:21:03, Татьяна П
Про историю там совершенно прекрасный эксперт проверяет эссе за небольшую плату (по крайней мере в прошлом году проверял)+ все проверенные эссе с комментариями эксперта можно посмотреть в базе
30.11.2018 09:33:01, lara1974
Есть еще некий закрытый банк заданий, его не публикуют.
"Открытый банк заданий содержит реальные экзаменационные задания прошлых лет. Несколько заданий в экзаменационной работе берутся из этого банка, а остальные — из закрытой части банка. Так что в вариантах есть задания, не представленные в открытом банке. Но все они соответствуют параметрам, заданным в плане работы в Спецификации КИМ." [ссылка-1] 29.11.2018 10:44:42, Маша А.
Несколько лет назад сын решал задания по истории из открытого банка ФИПИ. Да, несколько вопросов в ЕГЭ в тестовой части было из этого банка. Но в этом банке в принципе намного меньше заданий с развёрнутым ответом, чем их уже напридумывано и было в ЕГЭ в прошлые годы. Но представлены все типы заданий и в общем составить впечатление о них можно. Дальше - сами :)
29.11.2018 12:21:19, Мурзя
"Открытый банк заданий содержит реальные экзаменационные задания прошлых лет. Несколько заданий в экзаменационной работе берутся из этого банка, а остальные — из закрытой части банка. Так что в вариантах есть задания, не представленные в открытом банке. Но все они соответствуют параметрам, заданным в плане работы в Спецификации КИМ." [ссылка-1] 29.11.2018 10:44:42, Маша А.
Да. Спасибо.
Но вот интересно
"Я пишу:»какими конкретно материалами пользуется ФИПИ при составлении экзаменационных вариантов?»
Федеральный компонент государственных образовательных стандартов, учебники ФПУ" 29.11.2018 10:50:13, Татьяна П
Но вот интересно
"Я пишу:»какими конкретно материалами пользуется ФИПИ при составлении экзаменационных вариантов?»
Федеральный компонент государственных образовательных стандартов, учебники ФПУ" 29.11.2018 10:50:13, Татьяна П
А что именно тут непонятно?
Если доказательство используемой теоремы есть в учебнике по ФГОС, то пользуйся, ссылайся, доказывать не надо. Если нет - пиши саму теорему и доказывай по ходу решения. 29.11.2018 10:54:59, Маша А.
Если доказательство используемой теоремы есть в учебнике по ФГОС, то пользуйся, ссылайся, доказывать не надо. Если нет - пиши саму теорему и доказывай по ходу решения. 29.11.2018 10:54:59, Маша А.
Я как понимаю ( в ссылке, которая выше), что в переписке пытаются выяснить какие источники используются при составлении вариантов для экзамена. Несколько раз перепадают вопрос, но конкретного ответа не получают.
"Уважаемая Ольга Алексеевна, мой вопрос заключается в следующем: включаются ли в экзаменационные тесты какие бы то ни было элементы кроме:
— информации содержащейся в учебниках из федерального перечня учебников
— краткого перечня нормативно правовых актов из спецификаций
— банка заданий ЕГЭ, представленного на официальном сайте ФИПИ? "
Ответ:
"Вы привели какие-то нерядоположенные источники. Содержание экзаменационной работы определяется Федеральным компонентом государственного образовательного стандарта, в котором дан перечень дидактических единиц, подлежащих изучению и контролю (этот перечень диагностических единиц отражен в Кодификаторе для составления КИМ ЕГЭ). По идее все включенные в Федеральный перечень Минобрнауки России учебники должны в той или иной степени раскрывать это содержание."
Вот и мне интересно из каких ( конкретно) материалов составляют варианты? 29.11.2018 11:13:47, Татьяна П
"Уважаемая Ольга Алексеевна, мой вопрос заключается в следующем: включаются ли в экзаменационные тесты какие бы то ни было элементы кроме:
— информации содержащейся в учебниках из федерального перечня учебников
— краткого перечня нормативно правовых актов из спецификаций
— банка заданий ЕГЭ, представленного на официальном сайте ФИПИ? "
Ответ:
"Вы привели какие-то нерядоположенные источники. Содержание экзаменационной работы определяется Федеральным компонентом государственного образовательного стандарта, в котором дан перечень дидактических единиц, подлежащих изучению и контролю (этот перечень диагностических единиц отражен в Кодификаторе для составления КИМ ЕГЭ). По идее все включенные в Федеральный перечень Минобрнауки России учебники должны в той или иной степени раскрывать это содержание."
Вот и мне интересно из каких ( конкретно) материалов составляют варианты? 29.11.2018 11:13:47, Татьяна П
Мне опять непонятно, что непонятно :-).
Есть банк заданий ФИПИ. ФИПИ разрабатывает задания для этого банка.
Берут КИМ и согласно кодификатору заполняют заданиями из банка ФИПИ.
Вопросы кодификатора освещены в учебниках ФГОС. 29.11.2018 11:26:53, Маша А.
Есть банк заданий ФИПИ. ФИПИ разрабатывает задания для этого банка.
Берут КИМ и согласно кодификатору заполняют заданиями из банка ФИПИ.
Вопросы кодификатора освещены в учебниках ФГОС. 29.11.2018 11:26:53, Маша А.
Да вопроса нет. Просто хочется знать , что есть конкретный учебник/ учебники ( с авторами и тд) откуда берётся информация для составления вопросов на экзамен ( например, по истории). Вопросы могут задаваться только оттуда. А такого или таких учебников нет.
29.11.2018 11:33:37, Татьяна П
Конкретно по истории есть историко-культурный стандарт, все понятия, которые там присутствуют могут быть включены в ЕГЭ в той или иной форме. А уж как будет составлено конкретное задание- да как угодно) Например печально-известный Лорис-Меликов из прошлогоднего ЕГЭ есть в персоналиях, те может быть что то о нем в той или иной форме
29.11.2018 11:50:52, lara1974
Да, нет такого учебника.
Есть кодификатор, согласно ему могут задать вопрос. Часть вопросов - открытый банк ФИПИ, часть вопросов - закрытый банк ФИПИ. Ответы могут быть только по учебникам ФГОС, иные точки зрения не рассматриваются (могут не засчитать ответ). Список учебников ФГОС есть в сети. 29.11.2018 11:39:14, Маша А.
Есть кодификатор, согласно ему могут задать вопрос. Часть вопросов - открытый банк ФИПИ, часть вопросов - закрытый банк ФИПИ. Ответы могут быть только по учебникам ФГОС, иные точки зрения не рассматриваются (могут не засчитать ответ). Список учебников ФГОС есть в сети. 29.11.2018 11:39:14, Маша А.
Спасибо. Поняла. Подумалось а вдруг , то что выложено в открытый банк ФИПИ - это как билеты ПДД , каждый год публикуют вопросы в книгах/сайте и тд. И сдаёшь теорию м вопросы могут быть только эти ( вперемешку , конечно) . Поняла, что такого быть не может)
29.11.2018 11:48:04, Татьяна П

Ясно. Спасибо.
29.11.2018 12:29:22, Татьяна П
Ну вот на ОГЭ примерно такое, как Вы хотите, было: на рус. моей попался текст трехлетней давности, но она его до этого не читала, а соседям -- тексты, по которым моя накануне писала сочинение. По математике задача "на подумать" досталась та, которую дочь разобрала по книге Легиона за 2 дня до ОГЭ. Так что изучать задания ФИПИ смысл был. :-)
Но, думаю, Вы про ЕГЭ по истории волнуетесь. К сожалению, что-то новенькое наверняка добавят. 29.11.2018 11:58:31, Маша А.
Но, думаю, Вы про ЕГЭ по истории волнуетесь. К сожалению, что-то новенькое наверняка добавят. 29.11.2018 11:58:31, Маша А.
Банк заданий ОГЭ действительно рабочий, готовлю на основе заданий из него тесты и стимулируют деток, что это реальные варианты экзамена. Но попадание было всего 2 раза... Хотя бывает, что делается почти половина имеющихся вариантов... Причем попадание один раз было после 5(!!!) - 3 занятия - сделанных тестов.
29.11.2018 16:12:02, кыс
Насколько я понимаю, там задания, которые уже были в ЕГЭ в прошлые года (возможно не только в ЕГЭ, а и в каких то проверочных работах, пробниках ЕГЭ). Те другие могут встретиться, а те, которые там не все могут, так как некоторых типов заданий уже в ЕГЭ нет
29.11.2018 08:57:55, lara1974
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание