Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие (Сайт репетиторов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где искать репетитора?
Собственно вопрос в теме. На каких сайтах ищете репетиторов? Результатом довольны?
22.11.2018 21:40:38, Ирсэн1
56 комментариев
Нам нашего идеального репетитора порекомендовали знакомые. Причём, они занимались только математикой, а мы по ходу общения договорились ещё и на физику. Оба с сыном довольны - я ценой и результатом, сын форматом и подходом.
26.11.2018 22:59:22, Parol
Я считаю, что репетитора нужно выбирать только по рекомендации от своих хороших знакомых. Желательно, чтобы вы знали детей этих знакомых. Только тогда можно быть точно уверенным, что данный репетитор обеспечивает результат. Не понимаю, как можно доверять отзывам незнакомых людей? Особенно сейчас, когда можно накрутить какие угодно отзывы.
24.11.2018 01:02:07, patia
У вас так много знакомых, которые брали репетитора по тем же предметам, которые и вам нужны? Вот мне нужно было химию и биологию для дочери, например. И ни одного знакомого, который бы уже занимался с таким репетитором даже на другом конце Москвы, допустим, не говоря уж о более близких районах.
Репетиторов по русскому я уже четверых перебрала. И вот никак не складывается. Знакомых опросила в первую очередь. Только никаких рекомендаций не получила. Искала и через репетиторские сайты, и через сайты объявлений, и в интернете на специализированных сайтах где репетиторы собираются, и на местном форуме спрашивала. И никого подходящего, чтобы как то это было осуществимо. Был один по скайпу, была довольна, но по ряду причин сейчас она ребенка взять не может. 25.11.2018 01:27:13, Красно Солнышко
воздушный замок
если знакомые живут в ином районе, территориально не сложится
то, что нравится и подходит одному ребенку, не подойдет другому
с рекомендацией или без все равно метод проб и ошибок только и есть
и ресурс не важен - от знакомых или с сайта
на сайт хоть не обижаешься, если не подходит
конечно в идеале от близкиз знакомых, живущих рядом, и с ребенком очень похожим 26.11.2018 09:42:00, Dezi
если знакомые живут в ином районе, территориально не сложится
то, что нравится и подходит одному ребенку, не подойдет другому
с рекомендацией или без все равно метод проб и ошибок только и есть
и ресурс не важен - от знакомых или с сайта
на сайт хоть не обижаешься, если не подходит
конечно в идеале от близкиз знакомых, живущих рядом, и с ребенком очень похожим 26.11.2018 09:42:00, Dezi

Репетиторов по русскому я уже четверых перебрала. И вот никак не складывается. Знакомых опросила в первую очередь. Только никаких рекомендаций не получила. Искала и через репетиторские сайты, и через сайты объявлений, и в интернете на специализированных сайтах где репетиторы собираются, и на местном форуме спрашивала. И никого подходящего, чтобы как то это было осуществимо. Был один по скайпу, была довольна, но по ряду причин сейчас она ребенка взять не может. 25.11.2018 01:27:13, Красно Солнышко
Согласна с тем, что очень трудно найти хорошего репетитора. Нам нужен был по физике. Я тоже многих спрашивала и ребёнок у своих одноклассников узнавал. Кстати нашёл именно он. Просто заметил прогресс по физике у своего одноклассника, ну и выпытал у него контакт. Сейчас сам с этим преподавателем занимается и очень доволен.
25.11.2018 17:55:19, patia
Мы нашли в контакте детей, кто получил 100 баллов по нужному предмету (о них местные СМИ часто пишут после ЕГЭ), дочка спросила у них насчет репетитора. От одной девочки получили очень хорошую наводку))
23.11.2018 16:24:36, Lerusha

И еще нужный вопрос, который вы не озвучили: когда искать. Сейчас, имхо-самое неудачное время. только если совсем плохо. Август, сентябрь заполняют расписание, некоторые -с весны пишут лист ожидания. 23.11.2018 14:45:11, uzon
Всё время читаю и удивляюсь. Что 4 года назад старшему по английскому, что 2 года назад младшему по истории - я нашла прекрасных, замечательных репетиторов на известном сайте. Даже не я сама нашла, а мне их подобрали по моему запросу. Без листов ожидания и прочих ужасов.
23.11.2018 17:49:02, Мальва
Тоже без проблем нашли в прошлом году в декабре и январе репетиторов по английскому и русскому на профи, довольны полностью, нареканий никаких. Особенно по русскому дочке нравилось и результат более чем устроил. Правда подбирали сами, те анкету заполнили и сайт стал предлагать, но выбирали сами, уже не помню в результате остановились на предложенных или сами по фильтрам выбрали
26.11.2018 11:42:56, lara1974
и мне подобрали по обществу, аж в февральский несезон и с ограниченным выбором времени занятий - все совпало, но случай, конечно
26.11.2018 09:51:28, Dezi

Вот-вот. Несколько раз давала контакты репетитора старшего. В основном дети на филфак очень хотели. Они и занимались, и поступили. А один ребёнок у того же репетитора 4-й год занимается, и даже на округ по предмету не выходит. Репетитор реально мощный.
25.11.2018 09:25:24, Мальва я

Могу бесплатно дать один интересный совет оттуда: примерно через час концентрация внимания очень падает, в том числе на экзамене. Попить воды и сходить в туалет при возможности. 23.11.2018 20:23:10, Шиповник (экс-Василиса)

Когда почти 4 года назад ребёнку срочно потребовался репетитор по химии в 11-ом классе, то я его нашла именно на репетиторском сайте. В феврале месяце.
Сейчас посмотрела, у него на репетиторском сайте оценка 5++ и отзывов почти 300.
Какие листы ожидания? Репетиторская база огромная. Всегда можно найти подходящий вариант. 23.11.2018 19:30:42, SveM

Не любой, конечно. И цена вопроса для меня всегда имела значение.
25.11.2018 09:27:30, Мальва я

подозреваю, это потому, что вы искали репетиторов по Москве. А в небольшом городе выбор репетиторов с сайта небольшой, и сарафанное радио покрывает лучше)
23.11.2018 20:04:34, читатель мы*

Не надо выбирать самим, для этого есть менеджеры на сайте. Надо правильно сформулировать запрос - что именно вам нужно, какой ребёнок и тд.
24.11.2018 23:15:00, Мальва я

Что, не звонит менеджер? Тогда не очень хорошо, да.
25.11.2018 11:23:44, Мальва я

Я не про отзывы совсем, про правильный запрос.
Ну вот, например, я пишу (и говорю): ребёнок хочет поступить туда-то, проходной заоблачный, ребёнок очень мотивирован, призёр многих олимпиад по тому-то и тому-то, но вот этот предмет совершенно провальный, а егэ по нему нужен от 90, живём там-то, надо бы поближе репетитора, платить максимум столько-то, не больше, да, репетитор нужен преподаватель вуза, вот так я хочу.
Два раза такое делала, два раза получила отличные результаты. 25.11.2018 09:34:08, Мальва я
Ну вот, например, я пишу (и говорю): ребёнок хочет поступить туда-то, проходной заоблачный, ребёнок очень мотивирован, призёр многих олимпиад по тому-то и тому-то, но вот этот предмет совершенно провальный, а егэ по нему нужен от 90, живём там-то, надо бы поближе репетитора, платить максимум столько-то, не больше, да, репетитор нужен преподаватель вуза, вот так я хочу.
Два раза такое делала, два раза получила отличные результаты. 25.11.2018 09:34:08, Мальва я

В итоге, бабушка вздохнула\покряхтела, да и подтянула все по скайпу. Просто бабушка, ни разу не преподаватель математики. И в занятия с бабушкой я не вникала, и в занятия с репом не хочу вникать. 25.11.2018 12:36:14, Катя_О

Да и бабушка с церковно-приходской школой, но каждый день по 30 минут во многих случаях гораздо эффективнее репетитора 1 раз в неделю.
25.11.2018 22:57:02, читатель мы*

Вы развлекаетесь, как обычно. Адвокат дьявола). Было бы смешно... 25.11.2018 22:33:03, Катя_О

Вопрос только в том, зачем такому репетитор). 26.11.2018 11:12:41, Катя_О

Но сейчас неплохо развито дистанционное репетиторство, так что даже для очень маленьких городов можно найти вариант с репетиторского сайта. Ученик находится в одном городе, а учитель в другом. Оплата безналом. 23.11.2018 21:32:43, SveM
У дочки было 2 репетитора- русский и английский непродолжительное время 4 и 6 мес исключительно для отработки ЕГЭ на высокий балл. Оба с Профи.ру. Результатами довольны . Разницы нет на каких сайтах искать, нужно четко понимать цель, и отзывы смотреть именно по достижению схожих целей
23.11.2018 14:22:29, lara1974

Мы с ЗАО. Нам надо ЕГЭ, на данный момент сын занимается с репетитором с сентября месяца, тоже сложно было к нему попасть, записывались в августе. На данный момент не очень довольны репетитором, поэтому хотим сходить на занятия для сравнения.
23.11.2018 17:23:37, Ирсэн1
Смотря какой предмет. Частро школьные учителя не в состоянии решить сложные задачи из егэ по математике и физике,например.
23.11.2018 11:23:17, Мама одна
Сейчас очень часто стали встречаться учителя даже в профильных классах, которые не умеют решать сложные задачи по своему предмету. Я стала это замечать, когда младший пошёл учиться.
25.11.2018 17:59:07, patia

Так ведь надо ещё понять чужое решение, а потом ещё объяснить детям ). Я думаю, что учитель профильного класса по профильному предмету должен задачи ЕГЭ решать не заглядывая в интернет.
25.11.2018 19:30:41, patia

Но чтобы много лет подряд приходить на уроки с одними и теми же задачами и так с ними и не разобраться самому - это уж как то и вовсе странно. 26.11.2018 01:19:51, Красно Солнышко

Лучше спросите в парикмахерской. У меня с сайтами трижды не заладилось, а через парикмахеров-косметологов много народу проходит и у мастеров свои дети. Поэтому они репетиторов в своем районе вполне могут рекомендовать.
22.11.2018 23:24:15, starka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.