Видимо, кому-то все-таки неймётся. Заменим Егэ технологией блокчейн! Заместитель главы комитета Государственной Думы по образованию и науке Борис Чернышов предложил заменить ЕГЭ на блокчейн-технологию, которая будет заранее выявлять таланты учеников. Соответствующее обращение он направил министру просвещения России Ольге Васильевой, передает РИА Новости.
Депутат отметил, что ЕГЭ — письменный тест, придуманный в США для проверки уровня образования детей с отклонениями в развитии, и сдавать его нравится далеко не всем российским школьникам. Он подчеркнул, что проверить реальные знания ребенка с помощью ЕГЭ практически невозможно, поскольку экзамен больше ориентирован на теорию, а не на практику.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Замена ЕГЭ на блокчейн-технологию)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И Орешкин, и Кравцов по этот блокчейн говорили еще весной...
По сути электронная распределенная база олимпиад, всяких достижений и активностей.
[ссылка-1]
Может, потому у нас и нет единой базы для ЕГЭ? Просто другую делают. 22.11.2018 16:58:20, Cat-S

Конечно, вопрос реализации этого блокчейна.... 22.11.2018 18:55:20, Cat-S
но дело же не в технологии хранения данных, а в том что из себя представляют эти данные
22.11.2018 17:44:24, Шерлок

ну и что? предоставлять инфу об ИД - так и сейчас её предоставляют. По мне так это 2 принципиально разные концепции. объеденяет их только технология. ну так это модно и везде. не в технологии суть
22.11.2018 19:34:47, Шерлок

Может, вес ЕГЭ хотят уменьшить. Сейчас ЕГЭ больше "весит", если нет побед на перечневых. 22.11.2018 19:58:56, Cat-S
нет, другой смысл. в изначально обсуждаемом посыле для ЕГЭ в принципе нет места, а не то чтобы его вес уменьшить. предлагается заменить его результатами профориентации, оценками и социальной активностью. я не думаю, что это будет, но именно для обсуждения - это принципиально разные вещи.
22.11.2018 20:04:51, Шерлок

главная мысль здесь.
"результатами профориентации"
- это какие-нибудь лагеря летние и стажировки
"оценками "
- оценки... ну, ясно, что это будут не оценки, которые МарьяИвановна ставит, а какие-нибудь срезы типа ВПР и метапредметных диагностик.
"социальной активностью"
- это волонтерство, спорт. 22.11.2018 20:15:29, Cat-S
я именно это и написала. вы не видите разницы? принципиальной. хотя с отметками может и МарьяИвановна прокатит
22.11.2018 20:27:56, Шерлок

Сейчас ЕГЭ "от печки" начинается для тех, кому только аттестат.
Как будто ОГЭ не было до этого и диагностик каждый год. Если результаты этих диагностик будут где-то в общей базе храниться распределенной, то это же хорошо. .
В то, что ребенок по всяким диагностикам учился до 11-го класса условно на "2-3" (по баллам диагностики меньше 50-ти из 100), а потом выстрелил на ЕГЭ - то это либо подлог, либо его натаскали как-то специально. Или даже таблеточками накормили, сейчас и такое вполне реально.
Подделывать и "покупать" каждую независимую оценку в распределенной базе, начиная с 1-го класса? Ну, можно, конечно. Только "много раз покупать" каждый год выглядит сложнее, чем "купить" сейчас.
И "распрекрасные" по тестам дети сразу попадут в поле зрения охотников за талантами, которые отличат талант от подлога еще задолго до поступления куда-то.
Будет видна динамика по конкретному ребенку. снизится вес отдельных диагностик. Они будут важны вместе только. 22.11.2018 21:27:34, Cat-S
Сколько детей, которые начали напрягаться только в старших классах? Им дорогу закрыть? Двоечник по ОГЭ не получит высоких баллов на ЕГЭ, это слишком сложный экзамен.
23.11.2018 10:24:45, Шиповник тут

Просто сейчас одно измерение. А будет много. Если обеспечить честность, то множество измерений точнее, чем одно. 23.11.2018 22:23:26, Cat-S
Это какие таблеточки надо попить чтобы на 80+ сдать? По теме... Нашли очередную золотую тему, сейчас выбьют бюджетные средства, вбухают туда кучу денег... На выходе будет абс ноль. Ну и по ИД ремарка... Они хотят и в вузы по ИД распределять? Так куча школьников завоёвывает призовые места по одним предметам, а идёт учиться абс на другие направления. Например, призёр региона по физре прошлого года (смотрю по базе) учится сейчас на БИ Вшэ. А так бы она в гцолифк попала? Мой тоже имеет успехи в двух предметах, за плечами перечневые и регион. Но он их даже на егэ сдавать не будет. То есть смысла вот в этой их возне я не вижу абсолютно.
23.11.2018 09:19:52, Lubanya

[ссылка-1]
В условиях зубодробительных заданий с зубодробительными ответами и промежуточными зубодробительными выкладками, а также недостатка времени вполне актуально. 23.11.2018 09:36:49, Cat-S
Ноотропы могут дать несколько баллов, снизить утомляемость, повысить концентрацию внимания. Не дадут они 80 баллов там, где могло бы быть 60.
23.11.2018 10:27:06, Шиповник тут

Это либо время на самопроверку должно быть (а его нет!), либо ноотропы...
Хм, либо платное... 24.11.2018 09:20:43, Cat-S
если предположить, что таблеточки помогают именно с такими ошибками справляться, то тем более не имеет значения, как он там учился до ЕГЭ и не надо это учитывать
24.11.2018 11:57:52, Шерлок
притягиваете за уши, а пишете так утвердительно, как будто о массовых, статистически значимых, подтвержденных фактах
23.11.2018 10:17:47, Шерлок
а нет таких, которые "по всяким диагностикам учился до 11-го класса условно на "2-3" (по баллам диагностики меньше 50-ти из 100), а потом выстрелил на ЕГЭ - то это либо подлог, либо его натаскали как-то специально. Или даже таблеточками накормили, сейчас и такое вполне реально." откуда такие ?
и зачем динамика? полно детей отличников в началке, хорошистов в ср школе, а потом или сдувающихся, или забивающих. а есть наоборот. и кому эта динамика важна? 22.11.2018 21:33:27, Шерлок
и зачем динамика? полно детей отличников в началке, хорошистов в ср школе, а потом или сдувающихся, или забивающих. а есть наоборот. и кому эта динамика важна? 22.11.2018 21:33:27, Шерлок

Если в какой-то школе по независимым диагностикам началку очень хорошо закончили, а в средней начался провал, то надо какие-то меры принимать - учителей менять, директора, комплекс расформировывать и к другому присоединять и т.д.
"а потом или сдувающихся, или забивающих. а есть наоборот."
конкретные Петя-Маша интересуют их родителей. Когда начинают все проседать или все вырываться вперед - это уже характеристика не конкретных детей, а обучения. 23.11.2018 08:52:29, Cat-S
зачем смешивать процесс обучения в конкретной школе в целом и процесс поступления конкретного единичного абитуриента?
23.11.2018 10:05:16, Шерлок

Почему? Чем ребенок виноват, что у его родителей нет знаний и средств, чтобы его с детства на олимпиады и в кружки-лагеря небесплатные отправлять и возить?
23.11.2018 10:29:56, Шиповник тут

Ну, документа-то мы не видели, я предполагаю. 24.11.2018 09:13:10, Cat-S

Против металлоискателей, обыска, камер я никогда не возражала. 23.11.2018 08:58:44, Cat-S
Вау! Эти люди продолжают свой миссию: делать жизнь детей и родителей захватывающей и волнующей. Луна-парк какой-то: и комната ужасов, и лабиринт... Как же достало!!!
21.11.2018 13:59:48, av10

вопрос о поступлении в вуз будет решаться на основании данных, полученных в результате профориентации, его оценок и социальной активности, связанной с общественной деятельностью? что за бред?
21.11.2018 11:27:39, Шерлок
Скорее, провокация, чтобы дружной стеной встали - хотим ЕГЭ, хотим, ЕГЭ, хотим... не хотим блокчейн... :)))
Но я традиционно высказываюсь за классические экзамены. 21.11.2018 14:34:41, Cat-S
У нас родители уже в ужасе. Как могла, успокоила. Как эти люди попадают на такие посты? Ну и на самом деле тенденция нехорошая...
21.11.2018 11:36:01, Lubanya
У нас несколько дней назад кто-то забросил в школьную группу репортаж из одноклассников об отмене ЕГЭ ([ссылка-1]) почти все родители кроме меня были за или воздержались. Похоже, это звенья одной цепи. Кому-то это выгодно это раскачивать...
21.11.2018 13:50:58, Mamus23

Но я традиционно высказываюсь за классические экзамены. 21.11.2018 14:34:41, Cat-S
Пробила этого Чернышова. 27 лет, член лдпр. Выпускник вшэ политология, магистратура мгу по тому же направлению. Что в мозгах у него?
21.11.2018 11:01:04, Lubanya
Вы верите, что это стало причиной? Если бы мы с Вами вдруг))) занялись на 1м курсе карьерой в партии, неужели бы к 27 годам стали заместителем главы комитета Государственной Думы по образованию и науке?
Он нужный кому-то чей-то родственник или знакомый, его и толкают вперед, как говорящую голову. 21.11.2018 15:16:29, Шиповник (экс-Василиса)
Да ничего у них нет в мозгах, они деньги зарабатывают и бюджеты пилят. А мы в этом живем и всерьез обсуждаем((
22.11.2018 08:32:01, Февочка
Сортировка и евгеника у него в мозгах. Из этих можно извлечь пользу, остальные пусть платят или ... В общем, пора и о людях подумать. Душ по 500...
21.11.2018 12:40:25, Шиповник тут
я могу понять идею сортировки и евгеники. не одобрить, но понять. но принципы по которым предполагается сортировать - изумляют
21.11.2018 12:51:36, Шерлок
И он вряд ли свое мнение озвучивает. Вероятнее всего, он только рупор.
21.11.2018 12:41:53, Шиповник тут
И недолюбливающих определенные специализации.
21.11.2018 12:38:42, Шиповник тут
А вы биографию почитайте. На первом курсе вступил в лдпр и занялся карьерой в партии.
21.11.2018 14:44:31, Мальва

Он нужный кому-то чей-то родственник или знакомый, его и толкают вперед, как говорящую голову. 21.11.2018 15:16:29, Шиповник (экс-Василиса)
Скорее чей-то половой партнер, простите за мой французский.
22.11.2018 08:33:53, Кудакуда
Скорее, это следствие. Надо быть человеком определённого склада, чтобы вообще этим заняться.
21.11.2018 16:40:52, Мальва
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.