Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Веснушка и В.

Ребята, кто знает, в каких вузах есть во

Ребята, кто знает, в каких вузах есть военная кафедра? Чтобы хоть отстрочка была ((
29.10.2006 17:18:26,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В МГУ, по крайней мере на физфаке, есть военная кафедра, готовящая офицеров ЗАПАСА, которых вообще не планируется призывать на службу в мирное время. Там же можно подписать контракт, получать к стиендии 5 тыс. руб. ежемесячно, но 3 года потом отслужить офицером по технической специальности или в органах. 01.11.2006 13:55:15, Lyuba
Недавно в прессе была информация, что скоро (не помню, правда, со следующего года или с 2008)останется только 30 с небольшим ВУЗов, где будут военные кафедры плюс еще примерно в 30 ВУЗах будут созданы так называемые военно-учебные центры. Там, где останутся военные кафедры, будут из желающих готовить офицеров запаса, как и сейчас, а с военно-учебными центрами нужно будет заключать договор, они оплатят обучение студента, но он по окончании учебы должен будет 3 года (или больше?) отслужить в армии (офицером, естественно, по своей специальности). 31.10.2006 09:39:21, Arco Iris
Все равно все будем год служить.Есть отсрочка,нет ее! 30.10.2006 11:38:09, галя и
Да не всех берут офицерами! Могут взять, если будешь нужен, это да. Но это не факт. И ничего страшного. Конечно, потерянные для основной работы два года, но инвалидами офицеры не возвращаются. И условия жизни сносные. И неизвестно, может даже это будет полезный опыт и лишнее разнообразие в жизни, которого у нас немного.
Знаете, с точки зрения общественной, я это даже поддерживаю. Армейские должны общаться с гражданскими. И лейтенанты-двухгодичники как раз тот контингент гражданских, который мог бы армию немного облагородить. И случись мне вдруг оказаться матерью солдата, мне было бы спокойнее, если бы рядом с моим сыном был лейтенант двухгодичник. Такой же человек, как мы.
30.10.2006 14:48:41, Galka...
Офицеры после военной кафедры не идут общевойсковыми наставниками солдат. Они служат по своей специальности (военными связистами, программистами, медиками, строителями и т.п.). И призыв в зависимости от актуальности специальности военной специализации. В советские времена с некоторых кафедр призывали сплошь всех, ядерщиков, например. 01.11.2006 14:00:35, Lyuba
пчела Майя
С 2008 года военных кафедр остается очень мало, лейтенантов соответсвенно тоже мало, поэтому запросто могут брать практически всех. 30.10.2006 14:51:31, пчела Майя
Военный министр специально оговаривал, что после военных кафед, готовящих офицеров ЗАПАСА, и после 2008 г. насильно призывать не станут. Я слушала все это крайне внимательно. 01.11.2006 14:03:28, Lyuba
Именно так. Подготовят офицеров ЗАПАСА. И потом из этого запаса и призовут. делов-то... 04.11.2006 14:38:23, Прохожий
XXL
Никому не верю. Роджаемость снизилась, в армию в основном набирают ребят из деревни и провинции, кварифицированных кадров нет, служить скоро будет некому, так и говорят с экрана - скоро некому будет границы защищать, так что вполне вероятно, что наобещают и всех загребут. А у меня сын один и пусть меня не сочтут патриоткой, но плевать мне на все остальные аргументы 02.11.2006 10:30:39, XXL
XXL
Вот и я где-то читала, что служить будут все с 2007 года один год. Это от военной кафкдры не завичит. А если ты на военную кафедру идешь, то подписываешь контракт и служить просто обязан. Откосить можно только по здоровью или поступить в аспирантуру 30.10.2006 12:36:49, XXL
Поступив в аспирантуру, откосить больше нельзя 30.10.2006 13:22:58, мама Сени
пчела Майя
Сейчас есть отсрочка для аспирантов, и с 2008 года она тоже не отменялась. 30.10.2006 13:24:24, пчела Майя
отсрочка и откос - разные вещи. я поняла, что человек вообще не хочет в армию, а не пытается это удовольствие отсрочить 30.10.2006 16:25:05, мама Сени
пчела Майя
А что тогда значит "больше нельзя" в вашем посте? Отсрочка для аспирантов - такая же, как и была раньше. 30.10.2006 16:38:29, пчела Майя
Среди моих знакомых были те, кто таким образом дотягивал до 28 лет (брали академ, восстанавливались на год, брали академ и т.д.), и те, кто защищался и не шёл туда вообще. К тому же у нас на кафедре резко сократилось число платных аспирантов, поскольку для них отсрочки нет, как нам объяснили. За что купила, за то продаю:) 30.10.2006 16:44:58, мама Сени
пчела Майя
Так это на вашей кафедре. У меня сын сейчас в аспирантуре, правда бесплатно, но в том же институте у платных аспирантов тоже есть отсрочка. Дотянуть до 28 лет наверное нельзя, но можно защититься. Кандидатов рядовыми не берут по-прежнему. 30.10.2006 16:57:56, пчела Майя
Отсрочка есть для всех аспирантов очной формы обучения аккредитованных вузов. Платно они учатся или бесплатно значения никакого не имеет. 31.10.2006 09:51:53, Ольга*
Военная кафедра дает не отсрочку, а офицерское звание, чтоб служить потом меньший срок и офицером. Но после этого по медицине откосить намного труднее, так что надо думать, что выгоднее, военная кафедра или просто вуз+аспирантура. 29.10.2006 19:27:21, ЮлияС
Молекула
На сегодняшний день после военной кафедры идешь либо офицером на два года, либо рядовым на год. 30.10.2006 12:53:13, Молекула
Веснушка и В.
Хотелось бы вообще избежать попадания в столь ужасное место. Значит нам это не особо подходит( 29.10.2006 22:40:17, Веснушка и В.
БФ
А чем Вы считаете это место столь ужасным?
Чем особенно напрягает армия?
30.10.2006 09:09:46, БФ
Меня следующими пунктами:
1. Многие хроники до освобождения от армии не дотягивают, а армия очень ухудшает общее состояние и, как следствие. Мой запросто может вернуться инвалидом.
2. Много смертей и случаев инвалидности, явно больше, чем на гражданке. Дело даже не в боевых действиях, а просто в самодурстве и разгильдяйстве военных и бесправии призванных, рискованности и плохой подготовке многих "учений". Кто-то не вышел умом, кто-то телом. Для последних армия часто заканчивается новой болезнью.
3. Военная среда огрубляет человека. Лучше бы большинству мужчин там не бывать. Общество стало бы мягче и человечнее.
4. Будущим священникам противопоказано держать в руках оружие. Мне тоже неприятно думать, что мой сын учится кого-то убивать. Я считаю, что это большой грех.
01.11.2006 14:05:34, Lyuba
XXL
До части можно вообще не добраться. Помните, как призывников еще только на место службы в самолете везли, они от жары мокрые были, а привезли зимой в Сибирь, вывели мокрых на мороз и несколько часов держали, умер один такой парнишка, под два метра ростом, красавец просто, накаченный, спортивный. Если уж по дороге дети мрут, то можно представить, какой там бардак вообще 01.11.2006 16:07:36, XXL
И я о том же (п.2). 02.11.2006 04:46:13, Lyuba
Веснушка и В.
Ну как чем!! Что там сейчас твориться говорит не нужно. 30.10.2006 09:16:51, Веснушка и В.
БФ
Почему не нужно???
Что Вас конкретно напрягает?
Я не подначиваю, я спрашиваю
30.10.2006 09:20:17, БФ
Веснушка и В.
ДА все напрягает! Ну вы тел.смотрите, читаете прессу. Это ж жуть какая-то. ТАм убили, там изуродавали, там... там...там... Это еще малая часть, я думаю. Сколько еще скрыто. 30.10.2006 12:47:42, Веснушка и В.
Можно, вклиниться. А вы, правда, не понимаете? Меня напрягает, что в челябинское танковое училище призвали молодого человека на своих ногах, а вернули без ног. Так что напрягает прежде всего возможность потерять здоровье сына навсегда 30.10.2006 12:43:00, Наталияяя
БФ
Я не понимаю что именно напрягает человека, особенно со словами сейчас.
Вы думаете раньше было не так? Хорошо кормили, одевали, лечили, не было дедовщины, не было Афгана? Спросите своих мужей, их друзей, как им служилось. Просто сейчас об этом можно увидеть по телевизору и прочитать в прессе.
Если уж на то пошло, мне кажется, школа претерпела гораздо больше изменений в худшую сторону Сейчас, по сравнению с Раньше, чем армия. Еще мой отец считал, что в армию идти не надо.
30.10.2006 14:12:44, БФ
Marisha
Раньше было не так:)) Честное слово. Я родилась и живу практически в военном городе. Знакомых среди военных масса, я и сама работала в одной из частей. Так вот еще 10 лет назад офицеры были другие, не все, но большинство. Сейчас молодые офицеры это просто жуть:( Просто моральные уроды. Те, кто не уроды, из армии бегут, потому что служить там офицером нормальному человеку уже невозможно. Я уж не говорю о солдатах. 30.10.2006 15:00:58, Marisha
БФ
Ужас - ужас ...
Собственно, к чему я
Я исхожу из того, что нашим мальчикам (+/- 92 г.р.) служить придется.
И надо быть морально готовым к этому. И нам, и им.
Что самое страшное? Горячие точки, дедовщина? Мой так просто с голоду помрет.
30.10.2006 15:14:01, БФ
Marisha
Я тоже думаю, что служить придется:( И готовлюсь:(( Страшное - голод, лишения, унижения. Дедовщина. Но рыба гниет с головы. Гниль в армии начинается с офицеров. Это, пожалуй, самое страшное.. 30.10.2006 15:25:47, Marisha
БФ
Ну, вот видите
Я вот не задумывалась о качестве офицеров (((
30.10.2006 15:42:25, БФ
БФ
Хм, а может ли офицер улучшить качество жизни отдельно взятого солдата? 30.10.2006 15:50:25, БФ
Marisha
Офицер может многое. И качество жизни сможет улучшить, если захочет. Я видела таких, честных и порядочных, и слодат их подчиненных видела. Мало их сейчас, таких, почти не осталось. 30.10.2006 16:18:52, Marisha
пчела Майя
Он может поощрять дедовщину, что они часто делают, а может не поощрять. Или даже делать попытки с ней бороться. 30.10.2006 15:52:18, пчела Майя
пчела Майя
Так и раньше все старались этого избежать. 30.10.2006 14:17:56, пчела Майя
БФ
Задумалась - как?
Это сейчас (ну, чуть раньше) появилась куча отсрочек, это сейчас все с удовольствием берут взятkи (ну, скажем - брали) и в военкомате, и врачи.
А раньше как?
В институте после первого курса всех мальчиков забрали в армию (69 г/р)
Раньше откосить то можно было только с диагнозом что-нить типа шизофрении
Ну, мне так кажется
30.10.2006 14:27:58, БФ
Да именно так. Хотя с плохим зрением тоже не брали. Нет, медики многих отсеивали. Но все равно косить было намного сложнее. И отсрочку для студентов отменяли при Горбачеве. Миротворец и демократизатор хренов. Это он для запада был душкой. А у нас первое что сделал, так это забрил в армию студентов и в два раза увеличил военные расходы. Спрашивается, зачем, если потом сам же и разоружаться начал. И с гкчп-истами точно заодно был. Наверное, шпион =) 30.10.2006 14:39:11, Galka...
БФ
Забрил в армию студентов, я так понимаю, именно по той же причине - демографическая дыра. Не было достаточного кол-ва мальчиков 30.10.2006 14:49:26, БФ
пчела Майя
Раньше бывает разное. Я училась в институте до того, как стали забирать студентов, да и продолжалось это недолго. Тогда да, тогда избежать было сложно, хотя медицинские отсрочки были на месте и совсем не только по шизофрении. Там целая книжка - расписание болезней. И придуманные диагнозы существовали и тогда - по знакомству. Да и теперь по знакомству. К кому попало ведь с деньгами не сунешься, а то б я с удовольствием. А в мое время, когда мальчики поступали в ВУЗ, то оперировали терминами "есть год в запасе" - "нету года в запасе" - в смысле, когда юноше будет 18 лет. То есть не ходить в армию - это был один из важных поводов поступления в ВУЗ. Как и сейчас. 30.10.2006 14:34:29, пчела Майя
Веснушка и В.
Не дай бог такое!!! И еще виновных не найдешь, и не накажешь 30.10.2006 12:46:20, Веснушка и В.
Для офицера это место заведомо не столь ужасное. Офицер обладает вполне нормальным набором прав, для защиты своих жизни, чести и достоинства. Кроме того он получает деньги, живет в отдельной комнате и т.п.
А еще надо смотреть на военную специальность. Насколько она дефицитна в мирное время. Есть абсолютно недефицитные.
29.10.2006 23:23:42, Galka...
Веснушка и В.
Да это все верно. Нет, военное дело не для нас)) 30.10.2006 09:17:34, Веснушка и В.
Отсрочка во всех вузах. 29.10.2006 18:33:41, Travka
Во всех аккредитованных вузах и только на дневном отделении. 29.10.2006 20:14:31, Ольга*
Ну да. Я нечетко выразилась:(
Просто хотела сказать, что не нужно искать институт с военной кафедрой для получения отсрочки.
29.10.2006 21:26:21, Travka
Веснушка и В.
Поняла, спасибо. 29.10.2006 22:42:02, Веснушка и В.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!