Девочки. Дочь мечтает поступить в ВУЗ на факультет ветеринарии.
Изначально рассматривали, как основной вариант - Академию Скрябина.. или Тимирязевскую академию.
Но читая отзывы, наткнулась на мнения, что в ВУЗах других городов подготовка даже посерьезнее, и сами вузы оснащены современнее.
Хвалят Ставропольский аграрный или Рязанский агротехнологический университеты.
Как Вы считаете, стоит ли рассматривать ВУЗы других городов, если мы живем в Москве?
Да.. в планах поступить, конечно же, на бюджет, ну а там.. как получится.
Сейчас дочь в 10м классе. Профиль - биология, химия, математика.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Региональные ВУЗы факультет ветеринарии)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не знаю, куды теперь бежать, вроде тоже на ветеринара хочет
вы небудете ходить на курсы при институтте? 15.11.2018 12:00:05, ТанИчка

На допы в интституты ходить не будем (жалко времени на дорогу). Дочка ходит на все допы в школе, плюс с 11 класса возьмем репетиторов для более углубленного изучения биологии и для подготовки к экзамену по профильной математике.
Химию в вет. сдавать не нужно, но Катя все равно ее изучает, и будет сдавать экзамен по этому предмету. Читала отзывы, и.. тем, кто химию особо не знает, учиться в институте сложнее, ибо химия там присутствует. 15.11.2018 12:19:24, Цунами
Возможно в Пищевом еще ветеринария есть.Но не думаю,что подготовка лучше:)
07.11.2018 11:39:40, Svetik_anik
у подруги дочь несколько лет назад поступила в Рязанский, пока училась - была довольна, и отношением педагогов (как к вчерашним школьникам поначалу) и образованием. Потом правда, перевелась в Скрябинку с потерей года, по-моему, чтобы быть ближе к маме. Тяжело оказалось в быту.
07.11.2018 10:30:40, margass
Думаю, что бытовые условия в общежитиях Ставрополя и Рязани могут оказаться сильно неприемлемыми для московской девочки. А если рассматривать съемное жилье, то дешевле платно в Тимирязевку.
По внешнему виду мне Тимирязевка кажется солиднее Санкт-Петербургской ветеринарной академии. У СПбГУ одно здание и маленький дворик с пристройками. 07.11.2018 09:50:42, starka
А зачем девочке-москвичке разный скот? Ей как раз кошечки и собачки будут актуальнее на выходе
07.11.2018 22:57:20, Businka
По внешнему виду мне Тимирязевка кажется солиднее Санкт-Петербургской ветеринарной академии. У СПбГУ одно здание и маленький дворик с пристройками. 07.11.2018 09:50:42, starka
Проблема думаю не в том какое здание,а в том чему и как учат. Ветеринария и Москва с Питером как-то не очень коррелируют. Разве только в разрезе собачек и кошечек кастрировать. Нормально должны учить там,где действительно требуются ветеринары,то есть где есть животноводство в виде коров-свиней и прочей живности.
07.11.2018 20:21:34, Линдааa
У подруги (живут в Рязанской области) дочка поступила в Тимирязевку на зоотехника. По обмену уехала в Германию. Получила диплом, вернулась домой, погуляла по рязанским коровникам в резиновых сапогах и пришла к выводу, что специалисты в окрестных животноводческих хозяйствах не очень-то и нужны. Вернулась в Германию, работает на ферме и очень довольна. Параллельно пишет диссертацию. Вывод: мало получить хорошее образование, нужно еще найти место, где его можно применить.
08.11.2018 23:07:06, starka
Сейчас то они требуются. Учитывая наш новый курс. Дочка наверное в те времена поступала,когда у нас ничего не было кроме купли-продажи. Сейчас в приоритете как раз с.х и оборонка. Но с.х понятно не в Москве.
09.11.2018 08:17:16, Линдааa

Пишут что она прям мечтает о факультете ветеринарии:)
08.11.2018 09:43:53, Линдааa
Горячее водоснабжение и чистый туалет есть в большинстве московских квартир. В общежитиях областных центров туалеты бывают "в конце коридора", как и душевые.
08.11.2018 23:11:12, starka
Моя дочь учится на ветеринара в Тимирязевке. Очень довольна и уровнем подготовки и обстановкой. В Москве кроме Скрябинки и Тимирязевки ветеринария есть еще и в РУДН, Экзамен по химии, если ничего не поменялось, при поступлении на ветеринарию сдавать не надо.
07.11.2018 07:45:25, Suslikann69
Спасибо большое за отзыв. Именно впечатления о ВУЗах и преподавании нам особенно важны.
Экзамен по химии действительно не нужен. Дочка решила ее взять доп.предметом на случай, если таки не получится с ветеринарией или...передумает. Химия наряду с биологией - ее любимый предмет. 07.11.2018 09:47:09, Цунами

Экзамен по химии действительно не нужен. Дочка решила ее взять доп.предметом на случай, если таки не получится с ветеринарией или...передумает. Химия наряду с биологией - ее любимый предмет. 07.11.2018 09:47:09, Цунами
Вообще, химию, конечно, учить очень полезно. Даже на Дне открытых дверей в Тимирязевке говорили, что возникают проблемы с химией уже во время учебы в институте, т.к. ее не сдавали и, соответственно, не учили. Моя дочь не стала сдавать химию, чтобы больше сосредоточиться на тех предметах, которые нужны для поступления. А, вообще, в институте химии очень много. Если не ошибаюсь, 5 видов.
07.11.2018 10:08:59, Suslikann69

Про уровень.. мм.. ОГЭ в 9 классе по нужным предметам сдала на максимально-возможные баллы. Красный аттестат. Начало 10го показало, что биология с химией идут так же хорошо, а вот чтобы хорошо сдать профильную математику, нужно подтянуть геометрию. Олимпиады - вышла на муниципальные, результаты ждем. 06.11.2018 21:52:57, Цунами

У дочки одноклассница в Питере учится (уехала из Москвы). Но решение было под влиянием не жить с родителями, там сложные отношения
06.11.2018 19:12:19, Эхинацея
Посмотрите здесь еще два московских ВУЗа
[ссылка-1] 06.11.2018 18:08:41, Удачи!
Спасибо. про Пищевой и РУДН знаем, но (опять же по отзывам) говорят, что в этих ВУЗах ветеринария слабее.
06.11.2018 21:24:41, Цунами
[ссылка-1] 06.11.2018 18:08:41, Удачи!

Практиковать начала еще в училище, сначала бесплатно бралась за все, предупреждала клиентов, что еще студентка, но забесплатно все равно находились желающие рискнуть )), кастрировала дворовых котов и тп)) Плюс их бесплатный труд активно использовали окрестные сельхозпроизводители)) 06.11.2018 17:27:07, Наташа Р

Мы тоже идём. )
06.11.2018 17:49:33, Лучик на

В 10.00 начало
Едем уже с младшей) попробуем в колледж к ним
Не отправляй красу в другой город. Даже платно в Москве на круг дешевле выйдет.
[ссылка-1] 06.11.2018 17:07:01, Хорошая

Если чисто из-за "мнений", я бы не стала рассматривать другие города. В Скрябинку или Тимирязевку легко поступить. И при желании, там можно отлично выучиться.
06.11.2018 16:56:17, мимоша
А можно Вас попросить растолковать как начисляются баллы при поступлении...
В голове сумбур и путаница, честно говоря.
240 баллов это разве немного?
Три предмета, т.е. каждый из них выпускник должен написать на 80 баллов, верно? Т.е. гораздо выше минимальных значений необходимых для поступления, да и в принципе это достаточно высокий балл для ученика даже профильных школ, особенно для профильной математики (судя по результатам ЕГЭ этого года).
Может быть я что-то не учитываю, или понимаю схему начисления этих баллов неверно..
Помогите, пожалуйста, разобраться. 07.11.2018 15:22:48, Цунами
Непросто, скажем так. И это что такое 240? Проходной за прошлый год?
06.11.2018 18:24:09, Шиповник (экс-Василиса)
В Скрябина легко? Не смешите)
06.11.2018 17:51:01, Лучик на

В голове сумбур и путаница, честно говоря.
240 баллов это разве немного?
Три предмета, т.е. каждый из них выпускник должен написать на 80 баллов, верно? Т.е. гораздо выше минимальных значений необходимых для поступления, да и в принципе это достаточно высокий балл для ученика даже профильных школ, особенно для профильной математики (судя по результатам ЕГЭ этого года).
Может быть я что-то не учитываю, или понимаю схему начисления этих баллов неверно..
Помогите, пожалуйста, разобраться. 07.11.2018 15:22:48, Цунами
Русский в этом году все писали очень хорошо - 93+ у средненького ученика нашего мед-био класса.
Биологию - по-разному, в зависимости от знаний и подготовки. Причем подготовка очень важна - именно набивка руки, потому как в ЕГЭ есть вопросы не то чтобы спорные, но которые можно двояко понять, если не встречал их и не прорабатывал раньше, и не знаешь, о чем думал автор вопроса, когда его составлял. В биологии такие есть. И надо их просто прорешать. На сайте ФИПИ, например. Так вот за био баллы были 80+.
С математикой сложнее, но наши тоже неплохо написали от 60 и выше. 07.11.2018 17:08:35, мимоша
Биологию - по-разному, в зависимости от знаний и подготовки. Причем подготовка очень важна - именно набивка руки, потому как в ЕГЭ есть вопросы не то чтобы спорные, но которые можно двояко понять, если не встречал их и не прорабатывал раньше, и не знаешь, о чем думал автор вопроса, когда его составлял. В биологии такие есть. И надо их просто прорешать. На сайте ФИПИ, например. Так вот за био баллы были 80+.
С математикой сложнее, но наши тоже неплохо написали от 60 и выше. 07.11.2018 17:08:35, мимоша
они не начисляются. они просто получены на ЕГЭ + баллы за индивидуальные достижения. они начисляются, да, в каждом вузе в правилах приема написано сколько за что. 240 - это в сумме. не ровно по 80 за каждый, но не меньше минимальных установленных вузом. это тоже в правилах приема. минимальных для поступления нет, есть минимальные для подачи документов. но на платное они чаще всего совпадают, но не везде
07.11.2018 16:09:00, Шерлок
Извините, посмотрела. Я думала там баллы значительно выше, по рассказам мамы одной. Она говорила там баллы не подъемные, я думала от 270+++.
06.11.2018 18:53:38, ЛУЧИК111

Это не проходной. Это тот балл, с которым в этом году можно было отдыхать, дожидаясь завершения 1-ой волны - гарантированное поступление. Проходной ниже. И это на вет. Остальные специальности сильно ниже!
У нас все, кому не по зубам оказались меды, спокойно прошли в Скрябинку. 06.11.2018 18:30:41, мимоша
У нас все, кому не по зубам оказались меды, спокойно прошли в Скрябинку. 06.11.2018 18:30:41, мимоша
а кто его гарантировал? проходной в первую 237. еще несколько 238 и с 239. на гарантии это мало похоже
06.11.2018 18:47:31, Шерлок
как? в 17 в 1этап был 239 проходной. что гарантировало в 2018 237 баллов?
06.11.2018 23:06:38, Шерлок
Конечно нет. Но по оригиналам и по ситуации в конкурентных местах был хороший запас.
07.11.2018 21:08:11, мимоша
по мне, это сложно назвать отдыхом с уверенностью гарантированного зачисления
07.11.2018 22:36:15, Шерлок
некоторые и в более патовых ситуациях не нервничают. это не показатель гарантии
07.11.2018 23:32:05, Шерлок
Не спорю. Люди разные. Но девочки сидели перебирали всех, кто был перед ними, видели, куда они кладут оригиналы. В последний день их позиции слегка подвинулись вниз, но не критично, поэтому реально ни они, ни родители не волновались.
Запасные варианты с другими специальностями были ещё более надежными. Про вторую волну и речи не шло.
Как-то так. Понятно, что очевидность в такой ситуации была бы не всегда. 08.11.2018 01:25:16, мимоша
Запасные варианты с другими специальностями были ещё более надежными. Про вторую волну и речи не шло.
Как-то так. Понятно, что очевидность в такой ситуации была бы не всегда. 08.11.2018 01:25:16, мимоша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.