Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Каникулы, досуг (Ребенок ничего не ест в лагере)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже про лагерь
Многие пишут, что дети истощенные приезжают из лагеря, а у нас другая проблема - позвонила сейчас врач, попросила забрать ребенка, потому что она ничего не ест )) Думаю, что делать...
01.11.2018 09:14:00, Крыса с кинжалом
54 комментария
Врач прямо четко контролирует каждый прием пищи каждого ребенка? Что и сколько ложек съест?
Врачу объяснить что вы в курсе особенностей ребенка, дочь попросить брать еду для вида, при этом есть хотя бы хлеб и что она еще выберет.
У меня младший сам сообразил ))) Но он был в спортивном лагере, там точно следят за питанием, тем более малолетних. И вот вопросом с первым не было только у моего. Я удивилась, уточнила неужели все супы нравятся. Ответ был супер - мама, сказано "брать суп обязательно", я беру. Но не говорили же что его надо весь съесть, я ел если нравилось, не нравится - не ел. Но уже никто не ругался.
И все ))) Подозреваю что врач обратила внимание т.к. перед ребенком нет тарелки. Если ребенок доволен, вы в курсе - ну пусть делает вид для спокойствия врача ))) Я сама в детстве ела очень мало так что прекрасно понимаю что можно быть тупо не голодным. И сытым с кусочка хлеба ))) 02.11.2018 09:40:40, Иришка-Мартышка
Может врач боится, что у ребенка какие-то проблемы со здоровьем из-за которых он не ест и уже от проблем или с голодухи и ведет себя по-другому. В принципе, правильно, лучше на всякий случай поставить в известность родителей, и расспросить их, все ли в порядке и обычно ли такое поведение для ребенка.
02.11.2018 12:34:11, Вероятность
Врачу объяснить что вы в курсе особенностей ребенка, дочь попросить брать еду для вида, при этом есть хотя бы хлеб и что она еще выберет.
У меня младший сам сообразил ))) Но он был в спортивном лагере, там точно следят за питанием, тем более малолетних. И вот вопросом с первым не было только у моего. Я удивилась, уточнила неужели все супы нравятся. Ответ был супер - мама, сказано "брать суп обязательно", я беру. Но не говорили же что его надо весь съесть, я ел если нравилось, не нравится - не ел. Но уже никто не ругался.
И все ))) Подозреваю что врач обратила внимание т.к. перед ребенком нет тарелки. Если ребенок доволен, вы в курсе - ну пусть делает вид для спокойствия врача ))) Я сама в детстве ела очень мало так что прекрасно понимаю что можно быть тупо не голодным. И сытым с кусочка хлеба ))) 02.11.2018 09:40:40, Иришка-Мартышка
кстати, да. Многие сады/школы/лагеря помешаны на супе (первом блюде):)
У сына в саду было правило: кто не любит суп - ест половину порции:)
Он до сих пор это правило практикует в официальных учреждениях, где "есть надо". Ну, не половину, по надо сделать вид, что ешь:) 02.11.2018 10:09:43, Птичка снежная
У сына в саду было правило: кто не любит суп - ест половину порции:)
Он до сих пор это правило практикует в официальных учреждениях, где "есть надо". Ну, не половину, по надо сделать вид, что ешь:) 02.11.2018 10:09:43, Птичка снежная
Уже меньше помешаны, но есть такой момент. У нас не только суп, вообще следят за питанием. В том числе и за сладким, дети все вкусняшки хранят у тренеров, есть их не запрещают, но четко контролируют когда и сколько.
Про еду родители просят не заставлять, но тренеры сразу сказали что следить будут и напоминать о еде будут. Т.к. лагерь спортивный, первая тренировка в 6.45, дети просто "протянут ноги". Но без насилия и условий мало, вот суп был одно из них )))
Хотя проблем с молоком в саду было больше, тут вот точно пунктик у некоторых. 02.11.2018 10:35:58, Иришка-Мартышка
Про еду родители просят не заставлять, но тренеры сразу сказали что следить будут и напоминать о еде будут. Т.к. лагерь спортивный, первая тренировка в 6.45, дети просто "протянут ноги". Но без насилия и условий мало, вот суп был одно из них )))
Хотя проблем с молоком в саду было больше, тут вот точно пунктик у некоторых. 02.11.2018 10:35:58, Иришка-Мартышка
ну мою контролирует, да. моя еще странно выглядит, поэтому врач 70 лет к ней как репей прицепилась.
про объяснение, что я в курсе - меня уже не первый раз поражает, когда мне говорят: "А вы знаете, что ваша девочка..." Да нет, блин, откуда мне, я же не смотрю на нее! 02.11.2018 09:45:41, Крыса с кинжалом
про объяснение, что я в курсе - меня уже не первый раз поражает, когда мне говорят: "А вы знаете, что ваша девочка..." Да нет, блин, откуда мне, я же не смотрю на нее! 02.11.2018 09:45:41, Крыса с кинжалом
Рассказывала воспитательница сына, что в свое время была у неё девочка, которая ела только под очень сильным принуждением. Она её выкормила и выпустила в школу (мама говорила, что вы придумываете, нормально ест, не хочет - пусть не ест). В результате эта девочка умерла, не закончив 1й класс. Оказалось какое-то заболевание редкое. Мама и не подумала обследовать - всё было нормально. Поэтому мне пришлось писать заявление, чтобы не давали ребенку молоко (по мед. показаниям) и печень - его рвало от одного вида. От ленивых вареников серыми кусками 3Х3 см. спасала уже сама по ходу )))
Так что врачу лучше перебдеть, она просто больше знает. 02.11.2018 16:41:27, Ярославна
Так что врачу лучше перебдеть, она просто больше знает. 02.11.2018 16:41:27, Ярославна

А что говорит сам ребенок?
Я бы ориентировалась в этом возрасте на мнение подростка, а не врача. 02.11.2018 07:53:12, Птичка снежная
Я бы ориентировалась в этом возрасте на мнение подростка, а не врача. 02.11.2018 07:53:12, Птичка снежная
Дочке все нравится, подтверждает, что почти ничего не ест, говорит, что невкусно все, но проблемой это не считает.
02.11.2018 07:55:44, Крыса с кинжалом
Я в этом вопросе придерживаюсь мнения Е.О. Комаровского - при наличии еды ребенок от голода не умрет:)
Очень часто дети на минимуме вполне хорошо себя чувствуют.
Сладостями не добирает? Мой сын может целый день провести на сладком чае. При этом - отлично себя чувствовать и тренироваться. Хотя - ничего не ест (в понимании тех, кто сладкий чай едой не считает). 02.11.2018 08:01:37, Птичка снежная
Очень часто дети на минимуме вполне хорошо себя чувствуют.
Сладостями не добирает? Мой сын может целый день провести на сладком чае. При этом - отлично себя чувствовать и тренироваться. Хотя - ничего не ест (в понимании тех, кто сладкий чай едой не считает). 02.11.2018 08:01:37, Птичка снежная
я тоже всегда хотела верить ЕО, но иногда мне прям страшно))
я так понимаю, что там сладостей особо нет, хотя может быть вожатые их как раз не считают за еду и не говорят поэтому про них. 02.11.2018 08:06:38, Крыса с кинжалом
я так понимаю, что там сладостей особо нет, хотя может быть вожатые их как раз не считают за еду и не говорят поэтому про них. 02.11.2018 08:06:38, Крыса с кинжалом
так сладкий чай - это и есть сладость. А особенно, если чай не изначально сладкий, а стоит в свободно доступе - каждый сыпет столько, сколько хочет.
Мой, к примеру на чашку (200 мл) кладет 5-6 ч.л.
Не обязательно торты и конфеты:)
Зы - а про ЕО - лично мне его советы и позиция хорошо заходят. К примеру, советы "как действовать при высокой температуре" - работает на все 200%.
А до этого - почти 6 лет - кроме как инъекциями, ничем температура (39,5-40) у сына не снижалась:( 02.11.2018 08:09:32, Птичка снежная
Мой, к примеру на чашку (200 мл) кладет 5-6 ч.л.
Не обязательно торты и конфеты:)
Зы - а про ЕО - лично мне его советы и позиция хорошо заходят. К примеру, советы "как действовать при высокой температуре" - работает на все 200%.
А до этого - почти 6 лет - кроме как инъекциями, ничем температура (39,5-40) у сына не снижалась:( 02.11.2018 08:09:32, Птичка снежная
Да, ЕО для меня настольной книгой был, пока дети мелкие были) И с бабушками помогало бороться, что это не мои закидоны, а вот доктор советует)
02.11.2018 12:40:03, Крыса с кинжалом
нет, чай-то вряд ли, она чай не пьет в принципе. а вот конфеты какие-нибудь может быть...
5-6 ложек - это жесть))) конечно там глюкозы немеряно) 02.11.2018 08:12:38, Крыса с кинжалом
5-6 ложек - это жесть))) конечно там глюкозы немеряно) 02.11.2018 08:12:38, Крыса с кинжалом
ну, да.
Конфетками (даже по одной, но периодически) вполне можно протянуть неделю:) 02.11.2018 08:16:16, Птичка снежная
Конфетками (даже по одной, но периодически) вполне можно протянуть неделю:) 02.11.2018 08:16:16, Птичка снежная
Я бы уточнила что именно кроется за словами - ничего не ест. Если действительно совсем, то плохо. Забирать надо. А если - бігла через місточок та вхопила кленовий листочок, бігла через гребельку та вхопила водиці крапельку, то можно и не суетиться.
02.11.2018 00:54:12, Караул
Очень рекомендую брать с собой малоежку - это полноценное питание, да и вкусно. Молоко в пакетиках 0,2 и печенье типа Лоренц. Яблоки. Ну и суп-пюре из пакетика типа икеевского, бывает к нему относятся лучше, чем к столовскому.
01.11.2018 21:58:09, chuffed
У дочки в летнем палаточном лагере была соседка. Пекли ей отдельно картошку, а потом ей мама пакет всякой еды привела. В принципе, если у вас всего неделя, то вполне проживет на бананах, шоколаде и йогуртах с печеньем.
01.11.2018 20:45:52, IouliaO
Поэтому мой сын не ездит в лагеря. Хватило одного опыта. Забрали через неделю. На хлебе протянул всего неделю и заболел живот.
Забирайте. 01.11.2018 19:03:33, Lussi01
Забирайте. 01.11.2018 19:03:33, Lussi01
Так она не хочет... Ну и там неделя всего и есть
01.11.2018 19:05:16, Крыса с кинжалом_
Мой худощавый сын (180 см, 66 кг) из любой летней школы приезжает, похудев на 2-3 килограмма. Потому что он вегетарианец, мяса не ест вообще, и аллергик - сильнейшая аллергия на орехи и шоколад. Он рад бы есть, аппетит отличный, но обычно выбор для него лично очень невелик. Когда очень хочет есть - покупает бутерброды и йогурты. Не очень здорово, конечно, особенно с учётом того, что лагерь не развлекательный, а учебный, с напряжённой программой. Но ничего страшного, в принципе, дома потом отъедается :)
Если все остальное дочке нравится и речь не идёт о крайней худобе, когда для здоровья откровенный вред - думаю, можно потерпеть. 01.11.2018 17:11:18, Эль Нинья
Если все остальное дочке нравится и речь не идёт о крайней худобе, когда для здоровья откровенный вред - думаю, можно потерпеть. 01.11.2018 17:11:18, Эль Нинья
Повеселили :)
на этого упитанного даже джинсы сложно купить, размер 29х34 встречается редко. Когда сидит над учебниками - каждый позвонок видно.
Подумала, что глаза меня обманывают, и решила свериться с таблицами. Рост 180 - это между 50% и 75%, вес 66 - между 25 и 50%, ИМТ 20. Все-таки не очень упитанный. 02.11.2018 08:41:22, Эль Нинья
на этого упитанного даже джинсы сложно купить, размер 29х34 встречается редко. Когда сидит над учебниками - каждый позвонок видно.
Подумала, что глаза меня обманывают, и решила свериться с таблицами. Рост 180 - это между 50% и 75%, вес 66 - между 25 и 50%, ИМТ 20. Все-таки не очень упитанный. 02.11.2018 08:41:22, Эль Нинья
Веселитесь на здоровье. У моего сына в 15 лет рост 185, вес 62. И джинсы, и все остальные предметы гардероба прекрасно покупаются. Сын кмс по гребле, т.е. костями не гремит. У мужа в 40 лет 192 см и вес 78 кг. Бывает иногда до 80 кг догоняет, но при таком весе ему пузо мешает:)). А в его 23, когда мы с ним начали жить вместе, 72 кг были стабильно. Голый никогда не ходил. Хотя тогда джинсы на ремне держались:)) ИМТ не считаем, чувствуют себя хорошо.
02.11.2018 09:17:54, ==
Вот и прекрасно! Главное, чтобы все хорошо себя чувствовали. А особенности анатомии-физиологии мужчин в вашей семье - ваши личные предпочтения, и постороннего юношу с параметрами 180/66 они упитанным никак все равно не сделают :)
02.11.2018 10:39:38, Эль Нинья
ну не знаю, у меня сын 172 весит 65, никак не сказать, что он упитанный, нормальный, не худой и не толстый. Он телосложения же еще зависит, у моего плечи широченные, так все туда идет ))
02.11.2018 07:45:06, Крыса с кинжалом
У нас тоже учебный, физ мат
01.11.2018 17:38:40, Крыса с кинжалом_
В таком возрасте ребёнок сам в состоянии решать, сколько ему есть. Разумеется, если речь не идёт об анорексии. Поэтому спокойно не делала бы ничего.
01.11.2018 12:22:51, ==
От обстановки зависит. Если нервная, то, может, у ребенка неосознанное желание не есть. И истощение наступает очень быстро.
01.11.2018 15:26:42, Маша А.
Если в подростковом возрасте всё ещё неосознанное, то, наверное, не стоит от юбки отрывать. Кормить дома из ложки. Без вариантов
01.11.2018 16:50:29, ==
Нервная система у всех разная: во время стресса у кого-то жор, кто-то не ест. От возраста это не зависит.
01.11.2018 16:53:52, Маша А.

А дочка что говорит, почему она не ест? 01.11.2018 09:59:30, Вероятность
дочка в принципе очень плохо ест, при этом как ни странно тощей ее не назовешь. а столовская еда ей не нравится совсем. но я думаю, что неделю и на хлебе можно протянуть) при этом она бодрая и довольная.
01.11.2018 10:02:31, Крыса с кинжалом

Ха! Орешки! Мне как-то сын с плохо скрываемым восхищением рассказывал, что его сосед по комнате ВООБЩЕ не ходил в столовую. Привез с собой чемодан еды. И сыр, и колбасу. Я не представляю, как это можно организовать практически, честно говоря. Но вот бывают умельцы.
01.11.2018 21:52:00, Тоже гуманитарии
и что, в чемодане хранил сыр и колбасу? плохая идея, мне кажется
02.11.2018 07:46:00, Крыса с кинжалом
Да ужасная! Даже если колбаса твердокопченая, воняет ведь жутко и отравиться проще простого.
Но если отбросить шутки в сторону: дочь друга училась на а-левел в Англии, умница, красавица, поступила в хороший университет, мама ездила навещать каждый месяц, но пришлось срочно увозить домой, 2 месяца в больнице между жизнью и смертью. Анорексия. Будьте предельно внимательны и осторожны с этим. 02.11.2018 08:46:07, Тоже гуманитарии
Но если отбросить шутки в сторону: дочь друга училась на а-левел в Англии, умница, красавица, поступила в хороший университет, мама ездила навещать каждый месяц, но пришлось срочно увозить домой, 2 месяца в больнице между жизнью и смертью. Анорексия. Будьте предельно внимательны и осторожны с этим. 02.11.2018 08:46:07, Тоже гуманитарии
ужас какой (( а почему анорексия? психологические проблемы или что? я все-таки надеюсь, что за неделю до такого никак не дойдет. но все таки как ужасно, что взрослая умная девочка могла вот так просто умереть в наши дни от истощения
02.11.2018 09:05:03, Крыса с кинжалом
За неделю ничего не случится, не переживайте.
Вспомнила, в летнем математическом
лагере, куда мы с младшими ездим, половина детей «ничего не едят». Лето, свежий воздух, постоянное движение-спорт на улице после учебных занятий, а за столиком - постоянно нетронутые порции. И не неделю, а две. Как они в таком режиме существуют - загадка :) 02.11.2018 09:14:16, Эль Нинья
Вспомнила, в летнем математическом
лагере, куда мы с младшими ездим, половина детей «ничего не едят». Лето, свежий воздух, постоянное движение-спорт на улице после учебных занятий, а за столиком - постоянно нетронутые порции. И не неделю, а две. Как они в таком режиме существуют - загадка :) 02.11.2018 09:14:16, Эль Нинья
Это вообще беда умниц-перфекционисток, к сожалению. Одна знакомая девочка умудрилась довести себя до веса в 35 кг и угодить в больницу, находясь у мамы под боком, в топовой московской школе. Очень талантливая и красивая девочка.
02.11.2018 09:03:27, Эль Нинья
Моя кстати 55 при росте 163, несмотря на то, что очень мало ест...
02.11.2018 12:43:38, Крыса с кинжалом
ну сейчас уже в субботу забирать, смысла нет ехать за 100 км, а на будущее учту, конечно
01.11.2018 12:12:48, Крыса с кинжалом
Привезите еды, которую она будет есть. Разводную детскую кашу например, молоко, соки, хлопья, фрукты, орехи, сухофрукты. С врачом поговорите, возможно, придется какую-нибудь расписку написать. Если дочка довольная, я бы не забирала.
01.11.2018 10:24:27, Mamus23

Спортивные сборы - особый случай. Тем более там как правило ребенок с тренером, если это сборы всероссийского уровня, то может быть вообще только один ребенок на тренера, редко кто из тренеров имеет звездочек одного возраста более одного-двух)). А если и имеет, то разного возраста и тогда работает не один тренер, а группа тренеров по факту. И питание - не самое главное на таких сборах. Там и вдрызг больные дети иной раз продолжают тренироваться. А уж ест-не ест, забота тренера.
Ну или если это просто школьные летние сборы, то едет тренер с небольшой группой детей. Опять же, все под контролем. 01.11.2018 12:30:04, Наташа Р
Не, у нас физ мат)
01.11.2018 20:54:31, Крыса с кинжалом_
На учебных сборах обычно на это сквозь пальцы смотрят. Единственное, еда не должна быть скоропортящейся. А еще часто в доступности бывает магазин, где можно купить что-то из продуктов.
01.11.2018 20:49:11, IouliaO
Еда должна быть "сухой", т.е. галеты, сушки, печенье без крема. Можно бутилированную воду и соки в маленьких пакетах. Можно шоколад с осторожностью (чтоб не растаял). А фрукты, газировки, большие соки, колбасу и сыр (только если в 1 день съесть) нельзя. Ну и не оставлять в открытом доступе на тумбочках и кроватях. Даже если находят, то не сухие пайки не отнимают (просят спрятать в чемодан).
01.11.2018 15:22:08, Маша А.

:-) Сразу видно заботливую мамочку.
И яблоки хранятся, и огурцы. Но вот это формально уже подходит под запрещенные продукты. Лучше не надо, или съесть в первый день-день приезда, как сыр-колбасу. 01.11.2018 16:14:22, Маша А.
И яблоки хранятся, и огурцы. Но вот это формально уже подходит под запрещенные продукты. Лучше не надо, или съесть в первый день-день приезда, как сыр-колбасу. 01.11.2018 16:14:22, Маша А.
С нашим тренером девочки едят все, даже если дома это не едят))) У нас на уровень России 12 человек ездят с тренером. Да, все эти списки из практики сборов, как правило, всегда полчемодана еды, "на случай голодной смерти". Просто они так много тратят сил на сборах, что обычного рациона им не хватает.
Все продукты, которые я описала - долгого хранения. Молоко 0,25 пакетики ультрапастеризованные, соки тоже. Каша в застегивающемся пакетике, разбавляется с водой. С хлопьями, фруктами, орехами за неделю тоже ничего не случится. 01.11.2018 12:55:09, Mamus23
Все продукты, которые я описала - долгого хранения. Молоко 0,25 пакетики ультрапастеризованные, соки тоже. Каша в застегивающемся пакетике, разбавляется с водой. С хлопьями, фруктами, орехами за неделю тоже ничего не случится. 01.11.2018 12:55:09, Mamus23
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.