Уважаемы родители подскажите, а то школа настаивает на своем, интернет и сайт егэ говорит другое
ЕГЭ по математике:
1. Обязательно надо сдавать базу, если нужен профиль, то его надо допом, т.е только Профиль нельзя так?
2. База и Профиль это 2 разных экзамена? т.е база математики - основно, Профиль - дополнительный? т.е моя дочь может сдать следующие 4 экзамена: 1. мат. база, 2. русский, 3. общага, 4 математика профиль?
Это то что утверждает школа.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (ЕГЭ по математике)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если нужен профиль для поступления, то лучше написать отказ от базы. Для возможности пересдачи. Аттестат сам по себе особой ценности не несет.
12.10.2018 16:33:59, soltany

Вопрос. Когда нужно писать заявления на ЕГЭ?
у нас каникулы, все тихо. На собрании в сентябре я не было, тот кто был сказал, что там эта тема не поднималась. Но учителя на уроках детей срашивали в сентябре, будут-ли они сдавать их предмет. 12.10.2018 12:42:38, Аленкинамама
у нас каникулы, все тихо. На собрании в сентябре я не было, тот кто был сказал, что там эта тема не поднималась. Но учителя на уроках детей срашивали в сентябре, будут-ли они сдавать их предмет. 12.10.2018 12:42:38, Аленкинамама
на собрании показали бумажки, где дети крестики ставили, кто что будет. но ничего официального еще не было. рано
12.10.2018 13:39:05, Шерлок
Сын в 11 классе. Сдает только профиль.Базу, кто хотел , сдавали в 10. Школа сперва вроде настаивала на базе( особенно у кого не 5 по математике). В 11 тишина...
12.10.2018 12:41:42, кораблик

Если базу по математике не пишешь, сдаешь профильную математику и "заваливаешь", то дается вторая попытка сдать профиль в резервный день.
Да, на торжественной части выпускного просто сидишь и радуешься за одноклассников, тебе аттестат ПОКА не вручают. Получишь его как только будет известен результат профильный математики, написанной в резервный день.
В сентябре-октябре прошлого года в физ-мат. лицее ребенка рекомендовали всем сдавать базу и профиль по математике.
Как дело дошло до экзамена, то почти все отказались сдавать базовую математику и пришли только на профиль.
У школы свой интерес - всем ученикам выдать аттестаты (ориентируются на базовую математику).
У ученика и родителей - сдать профильную математику на максимум. Т.к. наличие аттестата и базовой математики для технического вуза к примеру им не нужно.
Пусть школа делает как ей удобно (т.е. подает заявку на то и на то), а вы как вам нужно - прийдете только на профиль.
Не нужно сотрясать воздух, не пришли, предупредили и всё. 12.10.2018 12:33:16, oksana2000

1) написал ниже установленного минимума;
2) на экзамене стало плохо (например, обморок, нервный срыв...) и не смог продолжать писать;
3) заболел и не смог писать профиль в основной день (в этом году участница писала, что сын пошел писать профильную математику с температурой, потом сожалели - результатом были не довольны... Не знаю, база у него была сдана или нет). 12.10.2018 21:43:41, oksana2000

Если база не сдавалась, то аттестат выпускник получит не со всеми детьми, а только когда станет известен результат профильной математики по резервному дню.
В резервный день математику пишут все ребята, разделения по базу и профиль нет (кому что нужно: кто базу, кто профиль...) 13.10.2018 00:25:43, oksana2000
Дополню.
Если база написана и заболел прямо на экзамене по профилю, то тоже можно сдавать профиль в резервный день. Главное, чтоб медик подтвердил факт. 13.10.2018 10:43:30, Маша А.
Если база написана и заболел прямо на экзамене по профилю, то тоже можно сдавать профиль в резервный день. Главное, чтоб медик подтвердил факт. 13.10.2018 10:43:30, Маша А.
Только читала статью , что собираются запретить сдавать профиль и базу. Либо только профиль , либо базу.
12.10.2018 12:10:03, Хм
[ссылка-1]
Выше в теме написала , но и тут ссылку оставлю. Поправки ещё не приняты , но из статьй ясно, что до конца года ( скорее всего примут) и действовать начнёт в 2019 году 12.10.2018 12:27:14, Хм
Выше в теме написала , но и тут ссылку оставлю. Поправки ещё не приняты , но из статьй ясно, что до конца года ( скорее всего примут) и действовать начнёт в 2019 году 12.10.2018 12:27:14, Хм
Моя дочь только профиль сдавала,остальные базу в 10 классе. Школа не настаивала на базе,возможно потому,что не сомневалась,что сдаст. Если ребенок слабый по математике,школа будет давить..
12.10.2018 11:35:32, Svetik_anik
Нет конечно. Базу сдавать не обязательно. Тут многие пишут (и школа очевидно имеет те же соображения), что типа а вдруг не сдаст профиль, и тогда не получит аттестата. Зато - опа! - есть база и есть аттестат. Но по мне так - нафик такой аттестат, с которым нельзя поступить в вуз (а те, кто сдают профиль, явно не в гум. вузы собираются)
12.10.2018 11:23:02, hanhi
да, нам не нужна база вообще, даже не рассматриваем гуманитарное образование
12.10.2018 11:25:07, moda
Ну, может, Вы за границей собираетесь получать образование или у Вас есть БВИ, или идете на медаль, то тогда база - очень неплохой вариант.
12.10.2018 13:36:22, Маша А.
Вот для этого запасного варианта некоторые и сдают базу, которая обеспечивает высокий итоговый балл в аттестате, ну и, собственно, сам аттестат. Задумалась об этом, когда увидела рядом с ППЭ машины с красными номерами и знакомые по математическим лагерям фамилии детей в списках распределения по аудиториям на дверях ППЭ.
12.10.2018 16:33:22, Маша А.

Оф. сайт ЕГЭ я сейчас под лупой изучаю, конечно сейчас будем собирать инициативную группу и с выписками из положений о ЕГЭ и законами пойдем к руководству школы
12.10.2018 11:23:55, moda
ребенок может поставить галки напротив 7 ??? предметов, что он их будет сдавать. И НЕ прийти на не нужные без всяких проблем.
Проблема только в том, что все экзамены распределяет компьютер и он может поставить дату в резервный день и тогда результаты вы получите сильно позднее основной массы сдающих и могут быть проблемы с ДВИ 12.10.2018 15:32:21, КалиНа*
Проблема только в том, что все экзамены распределяет компьютер и он может поставить дату в резервный день и тогда результаты вы получите сильно позднее основной массы сдающих и могут быть проблемы с ДВИ 12.10.2018 15:32:21, КалиНа*
Зачем Вам митинги и настраивать людей против действий администрации? к тому же еще накануне выпуска
Пусть Вас записывают на базу, а ребенок может не явиться, и ничего ему за это не будет.
(Если чувствуете себя неуютно, то сообщите о своем нежелании класруку или ответственному за ЕГЭ лично, когда надо будет писать заявление.) 12.10.2018 13:55:54, Маша А.
Пусть Вас записывают на базу, а ребенок может не явиться, и ничего ему за это не будет.
(Если чувствуете себя неуютно, то сообщите о своем нежелании класруку или ответственному за ЕГЭ лично, когда надо будет писать заявление.) 12.10.2018 13:55:54, Маша А.
митинг не собирается, и инициативная группа собирается не мной, а другими родителями
12.10.2018 16:30:02, moda
Меня удивляет: заявления на сдачу ЕГЭ еще не писали, еще и изменения на носу,
есть право записаться и право не ходить после этой записи. Зачем, в принципе, группироваться? 12.10.2018 17:18:43, Маша А.
есть право записаться и право не ходить после этой записи. Зачем, в принципе, группироваться? 12.10.2018 17:18:43, Маша А.
Стадное. Только в отдельных школах омобо умные родители решают свои задачи индивидуально, в остальных - группируются
12.10.2018 19:05:38, Человек существо

Можно сдать только 3 экзамена - общага, русский, профиль. Школа просит сдавать базу для подстраховки - на случай, если профиль не напишете, аттестат все равно выдадут, а остальное - ваши проблемы. А вот если базы не будет и профиль балл ниже минимума - то надо организовывать пересдачу.
12.10.2018 11:05:05, Umka
Можно только профиль. можно только базу, можно и то и другое (но зачем?). Экзамены независимы друг от друга. Нельзя только базу подать в вуз.
У меня сдавал только профиль в этом году. 12.10.2018 11:00:06, Miss_ka
У меня сдавал только профиль в этом году. 12.10.2018 11:00:06, Miss_ka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.