Раздел: Проблема (Прочитала переписку сына)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

!!!SOS!!! мошенничество вконтакте

Добрый день. Столкнулась с проблемой. Я уважаю личное пространство сына и не знаю пароль от его вк. Последние две недели стала замечать изменения в его поведении. Не могу даже описать, но стал очень зависим от телефона, постоянно с кем-то переписывался и ходил в себе, раздражался, когда забирала телефон на время уроков и на ночь. Но тут он забыл закрыть страничку на компьютере. Я увидела переписку с девочкой... ну ооочень откровенную. Типа такая любовь. Куча нежностей, признаний, ожидание встречи, она пишет "хочу с тобой лишиться девственности" и другие подробности. Потратила час на перелистывание и только на 4 дня назад удалось вернуться. Она шлет ему свои фото селфи и ГОЛЫЕ фото!!!!! но на них лицо засвечено вспышкой. Я в шоке... первое желание устроить скандал и лишить интернета. Звоню знакомой, которая не разрешает сыну интернет, дабы пробить почву, как он реагирует. Ведь возраст такой, они сейчас психически не устойчивы, можно ожидать все, что угодно.... и она мне напоминает про историю, как мошенники с фейковых страниц разводят людей (и детей) на подобные фото, а потом шантажируют, угрожают разослать всем знакомым, развесить по школе листовки с их фото, вымогают деньги. Меня как кипятком обдало... До этого то я была просто в шоке, что мой сын, пусть и рано созревший, пишет подобные вещи. Выясняю, что начали они переписываться всего 9 дней назад. Он ей высылал фото лишь торса. Ничего компрамитирующего нет. Но она всячески его подводила к этому. И неоднократно просила его выслать свидетельство о рождении!!! С третьей просьбы он выслал. Она типа не верила, что ему 14.
Вчера был очень серьезный разговор с сыном. Говорила спокойно, объясняла, что он стал жертвой мошенников. Естественно было желание устроить скандал, но понимала, что спугну его, замкнется в себе, а мне надо, чтобы он доверял мне... В начале он ее всячески оправдывал, мол это общая знакомая. А она специально надобавляла общих друзей. Ну вроде бы до него дошло. Но остался очень зол, что я зашла на его страницу. Аргументы, что спасла его от беды, на него не действовали правда, ему до последнего казалось, что это не правда... При мне вчера он ее заблокировал и удалил переписку. Об этом я конечно жалею. Не знаю, как теперь поведут себя мошенники, раз сорвалась такая жертва... обещал тутже сказать, если она (а может и он) будет писать с других аккаунтов. Очень переживаю - это слабо сказано. трясет второй день. Даже не знаю, идти ли в полицию. Доказательства переписки у меня теперь нет. Только ее аккаунт (закрыт от всех). И еще: сегодня пробила, что аккаунт создан всего за 10 дней до их переписки. Пишут в интернете, что писать в администрацию вк бесполезно, они не будут блокировать человека просто по жалобе.
Что посоветуете??? может кто сталкивался???
10.10.2018 11:01:27,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если переписка не сохранена, то это практически бездоказательно, но то что вовремя заметили эту ситуацию - респект. Моего оболтуса разводили правда только на подарок к "дню рождения". При этом на встречу соглашалась это создание только после подарка, который станет оценкой щедрости сына, типа она оценит и решит, есть ли смысл с ним встретиться. Правда в той ситуации сын сам поднял эту тему на обсуждение. Путем нескольких моих ненавязчивых вопросов стало понятно, что эта "особа" или "особ" само не знает улиц своего города, в котором якобы живет. А точнее наоборот их знает, но фактически эти улицы не существуют в этом городе. А вот про просьбу о высылании фоток, так это давно используется мошенниками, причем не удивлюсь, скорей уверен, что этому "девушке" лет под дцать, оно бреется, и возможно до сих пор отбывает срок в местах не столь отдаленных. 11.10.2018 14:42:40, Flazmen
Ну да. Мне одна мама так и сказала. Сидит этот "девушка" в Украине, а айпи адрес Германия... 11.10.2018 16:39:44, вшоке
Не понимаю, что именно вас испугало? Что у сына вдруг случиться интимная жизнь? В 14 лет? Не считаю, что это рано. Что его будут шантажировать? А чем? Свидетельством о рождении? Как вы написали, это ему шлют интимные фото какие-то половозрелые шлюшки, а не он. Что прочитали его переписку-могу понять, я тоже часто совала нос в личные дела своих детей в подростковом возрасте. Страх сильный, любопытство жуткое. Но чтоб сознаться в этом-никогда! Я прекрасно понимала, что подорву свой авторитет и потеряю доверие детей. Что делала я в таких ситуациях? Делилась личным опытом и опытом знакомых людей. Не навязчиво, в процессе общения. Так же в свое время и мои рлдители поступали-за сто я им очень благодарна. 11.10.2018 10:51:25, Ирина.
Просто я..
Все правильно нечего лезть в личную жизнь 11.10.2018 12:22:48, Просто я..
Ну это Ваш выбор. Только Ваш сын или дочь когда попадут в беду, Вы по-другому запоете. Я в личную жизнь не лезу, читайте внимательней! Сто раз была открыта страница, я закрывала не читая. А тут я видела, что с ним творится что-то. И страница была открыта именно на этой переписке. Вот такие как Вы не лезут в принципе, а потом локти кусают. И в 14 лет еще ребенок, не совершеннолетний, и ответственность за него несут родители. И их прямая обязанность оберегать своего ребенка! Лезть в личную жизнь - это в 18 лет контролировать каждый шаг, шариться в его телефоне, и проверять одел ли он подштаники зимой!!! А в 14 лет уберечь ребенка от проблем - это забота НОРМАЛЬНОГО родителя 11.10.2018 12:30:37, вшоке
Почитайте ниже про этот вид мошенничества. Она его подводила плавно, чтобы и он ей слал фото. Он оправлял только фото торса, но уже подходило к тому, что будет откровенней. А потом они начинают шантажировать, вымогать деньги, угрожают, что отправят эти фото всем друзьям, расклеят листовки по всей школе (у знакомой именно этим парня шантажировали). Куча таких историй, давно слышала. Дети и деньги дома воруют, и психика нарушается. У психолога потом долгое время лечатся. Почитайте ниже: мальчик вовремя ушел от этого развода, так всем его друзьям с другого аккаунта (парень уже) стали приходить письма, что он гей, что они пара, маме его писали... почитайте
я уважаю личную жизнь сына. Никогда у меня не было доступа в его телефон и соцсети. Но тут открыто было на компе. Я ж писала, что первый день просто офигивала от его зрелости. И по странному стечению обстоятельств именно в этот день мне знакомая рассказывает про то как сына ее подруги так шантажировали. и тут же в памяти всплыли все истории, которые я слышала ранее. Я еще раз залезла, перечитала, и меня словно как кипятком обдало....
А свидетельство для того, чтобы потом с помощью него и фото создать подтвержденный аккаунт и от его имени переписываться с новыми жертвами. Новая фишка у инстаграмм и у вк видимо: чтобы аккаунт стоял со значком "подтвержден" надо отправить свой документ
11.10.2018 11:58:19, вшоке
а в чем, собственно, мошенничество? что такого в том, что они друг другу фотки отправляют? 11.10.2018 10:48:39, daphne13066
Почитайте ниже истории. Вы видимо не слышали про этот вид мошенничества 11.10.2018 11:49:41, вшоке
Кстатм,есть программа на канале пятница,про разводы,найдите в инете,там подобный случай показывали,очень хорошо и подробно 11.10.2018 07:22:17, Юлия кистанова
Спасибо, поищу 11.10.2018 10:15:20, вшоке
У меня была немного другая ситуация,сын чуть в секту не попал,один совет,нельзя говорить сыну- нельзя ,что это плохо.Подготовила для него целые истории из интернета,два часа наглядео рассказывала и показывала,чем все может кончиться,на третьем часе он сказал хватит,все понял,слава богу,все хорошо.Найдите схожие ситуации и наглядно покадите,чем все может кончиться 11.10.2018 07:20:24, Юлия кистанова
Да, я как раз и выбрала тактику не ругать, не истерить, а спокойно поговорить, объяснить, что в этой ситуации даже взрослые оказываются. И постоянно ему рассказываю новые истории, у кого чем это кончилось. Даже многое приукрашиваю) 11.10.2018 10:14:47, вшоке
Ересь, а как насчёт того что конституция гарантирует неприкосновенность личной жизни, да даже если это мошенники то они сделают главное, научат ваше подюбосное чадо самостоятельности и тому что мозги надо включать. 11.10.2018 06:01:12, Просто парень
Сразу видно, что детей у Вас нет) 11.10.2018 11:06:31, Бзя
Не дай Бог Вашему ЧАДУ с этим столкнуться!!!! Я посмотрю тогда на Ваши рассуждения! 11.10.2018 10:12:50, вшоке
Пока они учить будут,можно всю жизнь ребенку испортить,никакая конституция не спасет 11.10.2018 07:24:24, Юлия кистанова
В классе у сына девочка таким образом попалась . Она и свидетельство, и фото откровенные высылала . Так потом этот фейк всему классу всё это и переслал. Слов нет! Писал, что она должна за всё ответить и он здесь, чтобы или исправить её, или уничтожить. Класс на её защиту встал. Родители подали заявление в милицию. И даже нашли того товарища, который это делал.
Благо и взрослые, и дети адекватно отреагировали !
11.10.2018 05:36:39, EV1
Ну значит не все потеряно... раз нашли. Первый раз, если честно слышу, что вычислили 11.10.2018 10:10:19, вшоке
Почти аналогичная ситуация. Моей дочери 11. Разрешила звести страничку в вк, так как одноклассни там, кружки. Все переписываются. Но пароль меня и регулярно проверяю переписку. Лежала в санатории, познакомилась с девочкой 12 лет. Как то захожу, а там эта нимфоманка, расписывает какой пенис у её друга!!! Я просто была в шоке!!! Провела беседу, о том, что ей ещё рано с такими ранними девочками общать. Мяско обьяснила, что невинность мальчикам больше нравится, чем распущенность. И что когда девочка узнаёт лишнее, это видно, спрятать она этого уже не сможет, так что лучше пока этого не знать и стараться избегать. Она согласилась. Страница у неё закрыта, но как видите и это не спасает. 11.10.2018 04:45:15, Прррр
Ну это очень популярно среди молодежи . Девки коллекционируют типа - вот у меня какие парни были с такииими х- и ! И было их 5; 10; 15... Пацаны же девок так же ,,коллекционируют". И в наше время (80е годы) такое было, только тогда обычные фото были . Чем шантажировать то ? Фото с обнаженнкой ?Так это в молодежке наоборот плюс , если тебя увидят и оценят ( если есть что оценивать ). Не стоит заморачиваться . 11.10.2018 04:24:37, Первачок
Ну значит Вам повезло и вы так поверхностно смотрите на ситуацию. это давний вид мошенничества. Дожидаются откровенных фото и шантажируют разослать всем друзьям и по школе листовки развесить. Такое кидалово и среди взрослых популярно. Только шантажируют показать мужу/жене и на работу отправить... вымогают деньги. я даже слышала о суициде детей, после таких угроз. Многие у психолога потом годами наблюдаются. Это очень серьезно. 11.10.2018 10:08:30, вшоке
Вы -Молодец! С сыном еще раз поговорите Серьезно...по-взрослому...приведя факты сегодняшнего времени и заявить в милицию обязательно...Весь класс дб Максимально информирован ..об инцидентах,которые могут возникнуть...из-за соцсетей..Ком-р все-таки Такое Зло..совремпенная бездна безнравственности.. 11.10.2018 03:34:17, vpered
Говорю каждую минуту. Привожу примеры, с кем это уже случилось и что дальше произошло... Только вот вчера хотела написать в родительский чат, типа с сыном подруги произошло. Решила с сыном посоветоваться. Он говорит, что родители скажут своим кто написал, и сразу все поймут, что про него. Класс у него новый. Решила взять паузу, с мужем посоветуемся, как решить это... но я тоже убеждена, что надо донести детям это 11.10.2018 10:05:40, вшоке
Зачем удалять переписки без копирования? Хотя если надо суд может запросить ВК - там всё сохраняется. Остальное всё правильно сделали! 10.10.2018 23:19:08, Nii
Я попросила заблокировать, не знала, что и переписка удалится. 11.10.2018 10:02:56, вшоке
Скриншоты страниц делать. В полицию можно заявить, чтобы другие не пострадали. Полиции нетрудно найти людей, делающих репосты в соцсетях. Поэтому и здесь без проблем найдут авторов таких страниц. 10.10.2018 22:35:46, Ал-Ла
Я ж написала, что он при мне ее заблокировал и чат удалился... доказательств нет. Да и мне в личку уже многие пишут, кто сталкивался, что полиция бессильна. мошенник в другой стране, а айпи вообще в другой... 11.10.2018 10:02:12, вшоке
Вы ошибаетесь, никогда в ВК из-за блокировки пользователя чат не удаляется. Чат удалить можно только отдельно! Вы это можете проверить сами. Так что это ваш сын удалил чат с мошенницей. 11.10.2018 11:55:26, Мимо проходила
Может и так. Я была на эмоциях, да и вк давно не сижу и не соображаю как там и что. Возможно нажал заблокировать и тут же удалить чат. Я не спорю. 11.10.2018 12:03:19, вшоке
Ситуация знакома лично, только зашло все дальше, в итоге шантаж, обещание разослать фото, фото разосланы на класс, На шантаж не повелись, обратились в полицию, спустя 3 года пригласили в прокуратуру, сказали что есть состав преступления, можно возбудить уголовное дело, при этом четко дали понять что его никогда не найдут и надо ли сейчас травмировать нам ребенка. В контакте это лицо как висит так и висит, они даже не могут его заблокировать в вк Вот и думаем надо это продолжать дальше или нет. Ребенку в свое время запретили находится в вк, сменили номер телефона, сейчас не разрешаем размещать фотографии. 10.10.2018 17:53:46, vfveirf
Трындец.... аж мурашки по коже... как справился с ситуацией, что друзьям фото попали?
Я в его вк изменила настройки, сделала все видимости только друзьям и для других страница полностью закрыта.
Лишать вк - это крайняя мера, боюсь его спугнуть и оттолкнуть от себя. Они ведь все общаются там, куча групп по школьным интересам и из лагеря. Решила оставить, но взяла пароли от всего. Буду держать под контролем. Обещал, что при любой попытке с ним связаться, сразу мне сообщит. И четко уяснил, что никого незнакомых в друзья добавлять нельзя. Тот аккаунт заблокировал еще вчера.
По поводу милиции думала, мало ли всплывет где-то его св-во о рождении. чтобы у нас было заранее написано заявление, что у него вымогали этот документ
10.10.2018 19:04:25, вшоке
Oazis
Вы всё верно сделали. Свежий аккаунт это подтверждает. Можно только капать на мозги, капать и капать, насчет безопасности в Сети. И насчет документов обязательно. Я бы позвонила классруку и заказала спец урок, у них же есть ОБЖ. Вот пусть обж-ник тоже выполняет свою работу. 10.10.2018 15:24:41, Oazis
Хорошая идея 10.10.2018 16:01:52, вшоке
Zllata
Сочувствую вам, выпейте успокоительное и общайтесь с сыном, что бы понимать, что в его голове происходит 10.10.2018 11:08:46, Zllata
Общаюсь второй день. По максимуму мягко и спокойно. Вообще я очень импульсивный человек. Понимаю, что сейчас надо держать его как можно ближе к себе. А скандалы только оттолкнут 10.10.2018 11:12:45, вшоке
[-] 11.10.2018 12:02:28, Женщины вы все психопаты - потом такие сыновья никому не нужны и до старости будут мамку звать
Я Вам настоятельно рекомендую научиться читать!!!!! Речь не о первом сексе!! Я не дура, и прекрасно знаю, что многие в 14 начинают. Речь о мошенничестве, вымогательствах и угрозах!!! 11.10.2018 12:17:27, вшоке
Моего сына студента таким образом пытались обвинить в гомосексуализме. Всем друзьям и мне начал писать какой-то парень с просьбой не обижать его, ато будут иметь дело с ним, у меня просил благословить их союз, мол все равно он будет моим итд,в очень грубой форме. Проанализировав ситацию и аакаунт*парня*, вычислили, что недавно сын отшил девицу, не отвечавшую его понятиям о морали. Аккаунт был свежий с 2-3друзьями,без записей, с парой подписок. Пробили номер телефона на который зарегистрирована страница и отправили сообщение с прпдупреждением о прокуратуре. Все прекратилось. Жалобы многочисленные в администрацию вк ничего не дали, страница открыта до сих пор. 10.10.2018 21:40:55, Такая же
Расскажите как номер пробить 11.10.2018 11:44:50, Tan393
Да, везде пишут, что вк бесполезно жаловаться(( а как Вы номер пробили? Поделитесь, пожалуйста. Можно в личку 10.10.2018 22:36:12, вшоке

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!