Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Разделение класса на группы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа неожиданно (хотя, подозреваю
Школа неожиданно (хотя, подозреваю, многие родители владели этой информацией, но, естественно, не поделились ей) решила разделить класс на две подгруппы, "сильную" и "слабую", как минимум по трем основным предметам, у слабой заберут сильных и хороших преподавателей, дадут новых, молодых и неопытных. И это все перед ОГЭ, предметы профильные. Информация про деление дошла до меня только вчера от ребенка, никакой информации от учителя до этого не поступало. Хочу послушать мнений. Как думаете, с какой целью и почему так? Я предположила, что планируют после ОГЭ оставить половину класса. А заранее не сказали, чтобы дети не разбежались.
06.09.2018 08:29:21, Melancholy
20 комментариев

ну вот у меня одной из причин, почему я детей перевела на семейное обучение, было то, что очень напрягало, что они на уроке все поняли за 5 мин, а учитель еще полчаса объясняет другим детям... я согласна, что да, надо чтобы все поняли, но для моих это была ужасно нерациональная трата времени. я конечно не к тому, что все на СО, а к тому, что для для сильных детей это реально проблема.
07.09.2018 08:26:24, Крыса с кинжалом
Я не знаю, почему все прочитали текст так, как будто мой ребенок слабый и точно попадет в слабую группу по знаниям.) Я написала, что есть те, кто знал про отбор по этим предметам, и подготовился к контрольной, а есть те, кто все лето занимался в летних школах другими профильными предметами. У нас второй случай.
07.09.2018 08:38:04, Melancholy
я как раз про то, что если ваш ребенок попадет в сильную группу, то ему будет гораздо лучше и комфортнее учиться с детьми примерно одного уровня и подходящими преподавателями. но отсутствие информации конечно плохо (
07.09.2018 08:49:42, Крыса с кинжалом

Спасибо за опыт, буду думать, что делать, если ребенок окажется в слабой подгруппе, тоже не верю, что перед ОГЭ такие изменения пойдут на пользу.
06.09.2018 21:23:43, Melancholy

Смысл деления еще и в том, что к более сильным ученикам и более слабым должен быть разный подход для успешной сдачи ЕГЭ. Одним ученикам дают большие объемы нового и дополнительного материала, а вторым будет более актуально подтянуть прошлые годы и восполнить пробелы в знаниях. При этом и первые выиграют и вторые. Всем больше будет индивидуального внимания, направленного на личные результаты.
Согласитесь, для ребенка с проблемами в обучении, не важно какого плана (проболел, тяжело воспринимает предмет и т.д.) не будет пользы, если его посадят в один коллектив с сильными и знающими детьми, он вообще не будет понимать предмет, а заработает кучу комплексов. 06.09.2018 14:38:12, Имуранка
Да не угадаете что решила ваша школа. И то что молодой учитель точно плохо тоже не факт.
Я вижу плюсы. Дети занимаются по уровню, меньшим количеством. У молодого учителя не будет предубеждения как у опытного "эти слабые, что им объяснять, только время терять" Не будет завышенный требований и ожиданий, при этом есть свежие знания.
Я бы поинтересовалась предусмотрена ли ротация между группами. Т.е. есть ли у детей стимул стараться. А так лично у меня есть опыт с молодыми педагогами, все 4 раза в пользу молодых. Тут скорее проблема в другом - если будет дельный учитель то могут "съесть" коллеги, опять же такие примеры тоже есть. 06.09.2018 11:29:28, Иришка-Мартышка
Я вижу плюсы. Дети занимаются по уровню, меньшим количеством. У молодого учителя не будет предубеждения как у опытного "эти слабые, что им объяснять, только время терять" Не будет завышенный требований и ожиданий, при этом есть свежие знания.
Я бы поинтересовалась предусмотрена ли ротация между группами. Т.е. есть ли у детей стимул стараться. А так лично у меня есть опыт с молодыми педагогами, все 4 раза в пользу молодых. Тут скорее проблема в другом - если будет дельный учитель то могут "съесть" коллеги, опять же такие примеры тоже есть. 06.09.2018 11:29:28, Иришка-Мартышка

Нет, условия будут только для сильной половины: им останутся прошлогодние сильные преподаватели. Имена именно этих учителей используют в рекламных, скажем так, целях, когда рассказывают про достоинства этого класса. Слабой подгруппе дадут действительно новых неопытных учителей. Я бы согласилась с Вашим допущением, если бы учителя были одни и те же, а подгруппы по уровню.
06.09.2018 11:05:41, Melancholy


И мотивация проявить себя так, чтобы не быть отсеянным в слабую группу на следующий год. 06.09.2018 11:15:55, Вероятность
Я предполагаю, что школа именно так и будет говорить. Но у одних будут вести уроки заслуженные учителя, авторы учебников и тд., у других буду вести учитель с нехорошей репутацией даже по отзывам на сайте репетиторов и аспирант. Это действительно условия для раскрытия потенциала?)
06.09.2018 11:25:55, Melancholy

Но дети на данный момент показывают слабые результаты и потенциал не раскрыли. Т.е. заслуженность и авторство пока никак не результаты этих детей не повлияло, кроме как бальзам в уши родителей "моего учит тот то". Самый странный педагог, которого я встречала - был именно заслуженным и автором. И старшего от такого заслуженного переводила, элементарного он проверить не мог, кроме самомнения что точно знает лучше всех больше ничего и не было.
06.09.2018 11:54:06, Иришка-Мартышка

Если что, у моего ребенка некоторые предметы тоже ведут молодые учителя, в этом свои плюсы. И раскрытие потенциала в этом возрасте уже больше зависит от ребенка и его понимания, куда он хочет двигаться.
Если способный ребенок решит для себя, что хочет поднять свой уровень и перевестись в группу к сильным-заслуженным учителям, то думаю, что он сможет этого добиться. 06.09.2018 11:36:11, Вероятность
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.