Приятельница говорит,что ее ребенок и одноклассники планируют 3 сентября идти в школу поздравлять учителей.Ну ив встретиться.Ностальгия и все такое.
Спросила у своей,она чуть не поперхнулась.Говорит,что мимо школы на велосипеде проезжала и то скорость прибавила, и в другую сторону отвернулась.
При этом и школа хорошая и лояльная, и отношения нормальные с одноклассниками,и самая близкая подруга-одноклассница.Никаких проблем. Но почему то никакой потребности кого-то увидеть или с чем-то поздравить,нет.
А есть потребность бежать,не оглядываясь, в новую жизнь,где нет школы..
И говорит,что пока не представляет даже встречи выпускников и прочих послешкольных хороводов.Настолько свежи еще воспоминания.
Я, к своему стыду,тоже. Была уверена,что буду рыдать на выпускном и ностальгировать,выпустив младшего ребенка-все же школе отданы десятки лет непрерывно. А у меня такая эйфория непреходящая,смотрю на все эти школьные базары и хочется танцевать возле них-меня это не касается!!! Мне это странно.
И моя реакция и реакция ребенка.
А что у вас:)
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Друзья, одноклассники (Ностальгия по школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вас понимаю! У меня абсолютно такая же реакция на школу. До сих пор. Хотя закончила ее уже 20 лет назад. А вот моя сестра ходит на все встречи выпускников вот уже 27лет. Я, помню, первый год тоже пошла. Кроме меня и моей школьной подруги из класса никто не пришёл. (И то я ее уговорила, глядя на сестру. Самой, помню, тоже идти не хотелось. Сработал стадный инстинкт.) А вот из параллельного класса тогда пришли почти все.... Думаю, все зависит от того, насколько дружным был класс. А это, в свою очередь, очень зависит от учителей и классного руководителя. У нас классрук была предпенсионного возраста, классом не занималась, какие-то мероприятия-для галочки. Класс абсолютно разобщен. Разошлись на выпускном (который тоже был весьма тусклым) и.... все.
03.09.2018 13:54:08, Ирина.
Тоже прям счастливая,что меня это не касается. Школа напротив окон. Не любила школу,хотя тоже было нормально.
03.09.2018 08:00:02, ВераНаумова
Моя дочь в прошлом году, закончив школу, пришла с несколькими одноклассниками и цветами на линейку в школе 1 сентября, до линейки в ВУЗе, поздравить свою классную, хотя и не очень любили её, а в апреле этого года поздравляли её с днем рождения и подарок дарили, видимо осознание приходит со временем) А мы с одноклассниками общаемся через 29 лет, как с родными)
03.09.2018 01:16:37, Марта123

С учителями моими бывшими с какими-то здороваюсь, общаюсь. Так грустно, они такими старенькими стали, некоторые уже не узнают меня(((
А с отдельными личностями не хочется общаться, делаю вид, что не заметила )) 02.09.2018 10:22:44, Наташа Р
У моей мамы(80лет) в этом году была встреча выпускников школы(вроде, я писала где-то здесь). Все всех узнали. Мама так с удивлением говорит: Представляешь, у нас половины одноклассников уже нет. Я отвечаю: Представляешь, у вас половина ещё есть! Вот, где удивление.
02.09.2018 15:19:22, муравей
Дочка пойдёт на третий курс, в школу в прошлом и позапрошлом году регулярно забегала... хотя и не всегда успешно, охранники там на входе иногда бывают очень суровы. Повидаться с учителями, похвастаться успехами в дальнейшем обучении, с одноклассниками связь поддерживает, вот в начале лета как-то спонтанно организовали встречу, причём даже не 11-го, а в основном 9-го класса. Вот это да, хорошая школа, собственно, оно и в процессе обучения было понятно. А прибавлять скорость и отворачиваться - это что-то не то с хорошестью и лояльностью.
02.09.2018 00:54:45, внимательно читающая
Моя после занятий в универе собирается к своим учителям в гости.Подарочки небольшие в Испании для них купить попросила.
02.09.2018 00:12:43, magnolia49

Моя старшая дочка так уже сейчас планирует, что следующим летом поедет непременно на ЛЭШ куратором, как и что будет делать в школе после окончания школы и тп )) Собственно она очень огорчалась, что школе скоро конец, как осознала, что ее друзья на год старше в этом году уходят из школы, и что ее это тоже ждет, так и расстроилась... Но потом подумала, что это не конец и можно продолжать бывать в школе, на ЛЭШ и ЛЛШ только уже в другом статусе и успокоилась )) 01.09.2018 23:26:02, Наташа Р
Я сама заканчивала школу в Олимпиаду-80, поэтому в института учёба начиналась примерно с 14 сентября и мы всем классом пришли на линейку 1сентября в школу, не сговариваясь. Там увиделись и встали классом рядом с десятиклассниками) Дети мои не ходили 1 сентября после выпуска в школу просто потому, что шли в свои учебные заведения. Позже приходили повидаться с учителями. Про школьные базары: участвую в закупке всего племянницам и предвкушаю всю эту закупку на следующий год с внучкой. Подумала, что форму можно купить в октябре-ноябре этого года со скидкой, тетради--портфели в марте, и дергаться в августе по минимуму.
01.09.2018 22:36:18, муравей
Мой закончил три года назад. На следующий год он с одноклассниками подрабатывали вожатыми в школьном лагере. Каждый год собираются классом и поздравляют учительницу с днем рождения. В кафе ее приглашают. И на свадьбы зовут. Да, на первом курсе первого сентября понесли цветы своей учительнице.
Сын еще никогда не отказывается помочь другой учительнице показать детям опыты.
Это действительно была ХОРОШАЯ школа. 01.09.2018 12:25:55, Julinika
Сын еще никогда не отказывается помочь другой учительнице показать детям опыты.
Это действительно была ХОРОШАЯ школа. 01.09.2018 12:25:55, Julinika
тоже самое. Вообще не тянет ни на какие встречи однокл. и т.д. некоторые еще за тридевять земель ездиют на эти встречи)), я бы на соседней улице не пошла. В школе было все ок, хороши й класс, учителя, но не тянет ни капли
01.09.2018 11:00:00, Мурава
то же самое. Я в школу хожу 24-й год, потому как сначала сама там училась, потом старшая, сейчас младшая перешла в 4 класс. Аж тошнит. Не тянет ни с кем общаться вообще. В школу захожу по очень крайней необходиомсти, сторонкой иду, чтобы никого не увидеть и недайбоже пообщаться...Хотя школа прекрасная.
02.09.2018 17:48:32, ттт

Если бы было больше времени... Но сын в свою первую школу бегает и так, на каникулах. Очень расстраивается, когда учитель начинает домой собираться, они там в классе информатики порядок сообща наводят. Скучает по хорошим людям, а всех охватить никак не выходит.
01.09.2018 00:34:42, av10
Заходят с учителями общаться,школа такая. А школьные базары нас не касались с 6 кл , как только в эту школу пришли,и у меня были похожие радостные чувства) На выпускном не плакали, зачем?
31.08.2018 23:54:25, мама одна
Наши сегодня собрались всем классом, отправились в школу в гости к учителям. Почти всех застали, устроили чаепитие, обменялись новостями. Все довольны. 3 сентября разбегутся по вузам. Но эти дети, уверена, еще не раз встретятся в школе). Уж такой класс...
31.08.2018 23:37:39, Галина36
И у моих старших детей школа осталась в прошлом. Правда, опыт школьной жизни небольшой за 16 и 18 лет - всего по 4,5 года на каждого. Но зато школы были разными, друг на друга непохожие совсем.
У детей много хороших воспоминаний - о разных учителях и отдельных одноклассниках. Ничего особенно негативного - максимум, было неинтересно на каких-то уроках. Никто никогда не обижал, ни разу ни одного конфликта, по большому счёту. У дочери одна из ближайших подруг, с которой она каждый день общается - из московской школы.
Но чтобы какие-то особенно сильные чувства были...нет, такого даже близко. Дети, в общем, довольны, что школьный опыт в жизни был, но недолгий и много места в ней не занявший. Спросила - при случае с удовольствием зашли бы в 2 школы из 4х, в которых учились. Не на линейку, а так просто. 31.08.2018 23:14:32, Эль Нинья
У детей много хороших воспоминаний - о разных учителях и отдельных одноклассниках. Ничего особенно негативного - максимум, было неинтересно на каких-то уроках. Никто никогда не обижал, ни разу ни одного конфликта, по большому счёту. У дочери одна из ближайших подруг, с которой она каждый день общается - из московской школы.
Но чтобы какие-то особенно сильные чувства были...нет, такого даже близко. Дети, в общем, довольны, что школьный опыт в жизни был, но недолгий и много места в ней не занявший. Спросила - при случае с удовольствием зашли бы в 2 школы из 4х, в которых учились. Не на линейку, а так просто. 31.08.2018 23:14:32, Эль Нинья

К школам своим относится тепло, говорит, что было бы неплохо зайти во все три, где успел поучиться. 31.08.2018 21:50:54, Eleven

У меня ровное и спокойное отношение. Школа меня явно ничем в последние годы не вымучила. У меня только благодарность к ней. Одновременно есть ещё и успокоенность - детям дан.отличный старт и все, что могла сделать для них на школьном этапе, я сделала. Закончен длинный проект, впереди следующий, но уже не мой. 31.08.2018 20:55:47, Дубравка

Детям повезло встретить множество хороших учителей. Из слегка неадекватных - первая учительница младшего. 31.08.2018 19:29:29, Вероятность
Сын ходил с друзьями в школу. До сих пор приходят в гости на день рождения той учительницы, которая учила еще меня. Школу любим, ждем с младшим, который сейчас в Артеке.
У меня в семье есть еврейские корни. И вот один наш родственник уехал в Нью-Йорк. Звоню ему, спрашиваю, как дела у него, у жены. А он говорит: У меня все отлично, и в России было отлично, и в Америке также. А у жены было все плохо и в России, и в Америке ничего хорошего. На его примере учу детей, что их мироощущения зависят от них самих, а не от окружающих. 31.08.2018 19:20:26, Roccy
У меня в семье есть еврейские корни. И вот один наш родственник уехал в Нью-Йорк. Звоню ему, спрашиваю, как дела у него, у жены. А он говорит: У меня все отлично, и в России было отлично, и в Америке также. А у жены было все плохо и в России, и в Америке ничего хорошего. На его примере учу детей, что их мироощущения зависят от них самих, а не от окружающих. 31.08.2018 19:20:26, Roccy

Но большинство - неадекватные психбольные люди, поэтому ни ностальгии, ни какого- либо уважения или добрых чувств образовательная система в виде наших многочисленных пройденных школ не вызывает 31.08.2018 15:06:49, Дина (Джума)
Не повезло вам.
01.09.2018 16:22:32, n

При мне классрук сына со всей дури (разозлился сильно) ударил 5классника по затылку. Сильно. Рассказывала уже этот случай здесь. Я сзади стояла и он меня не видел. Дети баловались, он как не умел справляться так и не умеет. Подошел, ударил. Я сзади ... тоже подошла.. высказалась. Тихо, но внятно. Догнала парня, которого ударили, сказала, чтобы мама мне позвонила-я свидетель и подтвержу. Потому что за такое из школы надо просто пинком под зад выкидывать. А как этот мужик трясся, когда я с ним разговаривала! А как за него завуч каждый раз заступалась на собраниях, когда говорили, что он никакой математик и никакой классный руководитель "ну вы же должны понять! у него мало опыта! у него сложная ситуация!"
Мама того мальчика сказала, что "дополнительное воспитание не помешает. если наш папа не справляется, пусть хоть кто-то его по-мужски поучит". Тоже позиция, наверное.
Или когда в первый класс 31го августа нам заменили учителя. Шли на супер Педагога, а насобрании представилось нечто невразумительное с диким говором и фразообразованием. Родителям удалось "это" выпереть в библиотеку подальше от детей. Потому что их дети начали "лОжить", "покладать", "застегать" и прочее в домашней речи. У сына проблем не было. Отличал правильную речь от того, что выдавала эта женщина, рассказывал об очередных перлах, смеялись. Поэтому проблема не у нас, нам-то как раз везет на Супер учителей. Действительно везет. Одна дурища убивает любовь к математике, зато появляется СуперХимия и СуперИстория. И отдельное спасибо физику, который настолько ничего не делал, что сын сам занялся и влюбился в предмет. Имхо, так лучше, чем убивать. 02.09.2018 11:56:32, Дина (Джума)
"Но большинство - неадекватные психбольные люди" - где ж Вы их в таких количествах находите? У моей в двух школах за 11 лет может 1-2 не особо адекватных было, с психбольными вообще не встречались. Да, многие не идеальны, но и отличные были
31.08.2018 17:07:33, larchenok (lara1974)
такие везде есть. И в институтах возможно больше, чем в школе.
02.09.2018 17:51:30, ттт

Причем класс был хороший, жили дружно..
Мне в целом всё равно, но странно.. 31.08.2018 16:21:11, Люба С.

По-моему, он псих, учитель этот. 31.08.2018 16:29:27, Шиповник (экс-Василиса)

У большинства советских учителей крыша ехала от безнаказанности и вседозволенности, от выданной не по уму власти над таким количеством людей.
У многих сексуальные проблемы. Лично я в одной школе имела проблемы с физиком, который приставал ко мне, и с учительницей в выпускном классе, которая занижала мне оценки, вожделея моего парня).
Есть еще много различных легких вариаций... Но рассказывать длинно и бессмысленно.
Учитель- такая же работа, как и все остальные. На мой взгляд, у них не власти и уважения должно быть больше, а ограничений и ответственности. Чтобы шагу не мог сделать в сторону от своего предмета, чтобы в воспитание лезть не смел.
Есть профессионалы, но их очень очень мало.
Если что, профессионалами я считаю тех, кто знает свой предмет, умеет его донести ученикам, справляется с дисциплиной и при этом не развлекается с детским разумом ни на какие темы кроме своего предмета. 31.08.2018 15:39:50, Дина (Джума)
У меня тоже опыт большой (у сына 5 школ, у нас с дочерью по одной) полностью с Вами согласна, неадекватов в школах полно.
01.09.2018 22:53:48, tavifa

Да, почему физрук недолюбливал меня (мелкую) и ставил пятерки даже при прогулах знойным одноклассницам, я поняла классе в 10-м:) 31.08.2018 21:47:27, МарикаЧ
Любопытно, как Вы представляете себе преподавание литературы при таких требованиях к учителю.
31.08.2018 21:25:37, тупик
Я прочла ниже уже, что под воспитанием Вы подразумеваете агитацию. Тогда ничем, разумеется, агитации не место в школе.
31.08.2018 22:38:55, тупик

В школе не место агитации, религии и почти любому личному мнению учителя, которое может каким-либо образом влиять на жизнь ученика.
Учитель литературы должен преподавать литературу. Отлично, если он при этом знает предмет и может увлекательно рассказывать истории с ним связанные- не только по тексту произведения, но может про автора, про время, когда текст писался или к к чему относится... И не более того. 01.09.2018 10:52:43, Дина (Джума)
а если ученики спросят мнение? сказать, что его нет? или конфликт какой классе, кто-то кого-то обозвал, толкнул, не знаю что еще сделал..сделал вид, что не заметил?
01.09.2018 11:04:27, Шерлок

У сына была замечательная учительница, жаль ушла в монастырь. Очень профессиональный педагог и светлый человек. Так она на каждый церковный праздник приходила в класс особенно красивой и поздравляла детей с Событием. Это расширяет кругозор- разные люди, разные мнения.
Но если бы она при этом выдавала инфо о том, что родители нехристи раз молиться не водят или во грехе живут, раз причастия не посещают или гореть классу в геене огненной раз про праздник не знают- в моем детстве подобное было нормой. Мнение, суждение, выводы, хамство. Не про религию конечно.
Сейчас встречается реже, но все равно имхо все еще непозволительно часто. 01.09.2018 11:11:09, Дина (Джума)
так это и есть воспитание и разговор на внепредметные темы. а вы вроде как против
01.09.2018 11:13:23, Шерлок

Как бы сильно не верил учитель в свою правоту относительно политики, истории, образа жизни- чего угодно- он не может сказать классу, что некрещеным быть плохо. А буддистом или мусульманином совсем ужас. Он может сообщить, что сам крещеный или про свой опыт в церкви, но не более того. Не только про религию, которая у нас защищена свободами, но про любой вопрос не касающийся предмета. Потому что он не Учитель в культовом понимании или советском варианте почета и уважухи как проводник доброго-вечного, а человек на ответственной работе с детьми и задача его- преподавать определенный предмет в заданных системой рамках 01.09.2018 11:22:51, Дина (Джума)
а как можно высказать свое мнение безоценочно? как можно безоценочно говорить об обзывательствах, травле? как не сказать, что это плохо, так не делают? сказать, что религия это личное дело и навязывать ее никому не нужно и, на мой взгляд, такое положение вещей - правильно, а иное - неверно. это оценочно или как?
01.09.2018 11:28:10, Шерлок

у всех разное понимание навязывания. для меня поздравление с Событием в церковный праздник определенной конфессии - навязывание и очень так себе для светской школы поведение учителя. а кому-то норм или даже здорово
01.09.2018 11:43:40, Шерлок

вот и выходит, что одно и тоже для разных людей совершенно разное. и не потому что одни видят, понимают, чувствуют, а другие нет, а потому что мнение на этот счет разное имеют
01.09.2018 12:04:03, Шерлок

А по теме- есть конкретные определения хамства, грубости, навязывания и прочего недопустимого. Для всех одинаковые и для всех понятные. Но не все понимают причины. А они в безнаказанности и власти. Сейчас этого стало меньше, чем в ссср. Потому что больше контроля, потому что учителей наконец-то приземлили и сняли с пьедестала "сеятелей".
Но педагоги старой закалки все еще там- в школах, все еще с манией величия и жаждой сеять, топтать и снова сеять...
Короче, пусть будет больше профессионалов. В "новой школе" они тоже есть и их не мало. 01.09.2018 12:11:53, Дина (Джума)
? не поняла про раздражитель. а почему вы считаете, что хамство - оно для всех едино, а навязывание - типо кому как? и возможны варианты? учитель-профессионал в школе - это не только предметник, как в вузе
01.09.2018 12:26:44, Шерлок
Уверю вас, в вузе преподаватель - это далеко не всегда только предметник. Студенты часто рассказывают, например, что преподаватели советуют им книги, спектакли, выставки. Нередко советуются с преподавателями по самым разным поводам, спрашивают их мнение о различных событиях.
01.09.2018 14:48:23, Почему?
не всегда. но там это вполне допустимо и если даже и ничего кроме, то вполне профессионально. но не в школе
01.09.2018 15:26:03, Шерлок

+100. Ни я, ни дочка не встречали учителей с отклонениями (я не в Москве, дочка в Москве)
31.08.2018 17:10:03, larchenok (lara1974)

На встречах выпускников выясняется, что многие в школе просто учились и вообще ничего не знали об учителях или одноклассниках.
У меня так никогда не получалось) Всегда в центре. И либо староста, либо председатель, либо просто "в каждой бочке..."))) 31.08.2018 16:52:35, Дина (Джума)

Вы действительно видимо притягиваете таких людей и такие ситуации. Бывает. 31.08.2018 17:03:08, ШаНуар

Фигассе вам учителя попались! Особенно последнее впечатлило (<не развлекается с детским разумом ни на какие темы кроме своего предмета.>) Самое большое развлечение. которое мне встречалось в мои школьные годы, это когда учителя по праздникам (предпраздникам) вместо урока какие-то истории рассказывали. Нам это очень нравилось! Но сейчас действительно наверное их можно было бы обвинить в сумасшествии. Особенно когда математичка расскзывала истории из своей жизни, без сексуального впрочем подтекста. Но у нас ботаников не было - всем было веселее истории слушать (5 кл), чем математикой заниматься. Или фантастику пересказывали вместо предмета "история"
31.08.2018 16:31:28, hanhi

Мне тоже когда-то нравились "отношения" с учителями- когда он становился человеком, что-то рассказывал, а уж о своем детстве было бы вовсе супер.
Но сейчас запрос к учителю другой- образование. Личность учителя видна и при ведении урока по предмету. Без всяких историй. И игрища эти в дружбу не нужны.
Про математику тоже могу одного учителя вспомнить- 10 класс, учиться не хотят, она попросила пересесть вперед тех, кому нужна математика, остальным обещала тройки и разрешила делать что хотят на задних партах. Ух что там творилось. Впереди сидели 5 человек.
Учитель географии, он же директор школы. Мои одноклассники в 6ом классе неоднократно были маканы головой в унитаз (на моей памяти троих макнул) и еще помню как выстроил их после переменки перед классом и поотрывал пуговицы на пиджаках. Это была лекция о внешнем виде школьника- посмотрите какие они взмыленные, неправильно застегнутые, рубашки торчат. Может вот ТАК ходить!? и ррраз- пальцем цепляет застегнутые пуговицы и отрывает их донизу с мясом...
Биолог был, который тоже в выпускных классах палаточные походы устраивал, где народ напивался, блевал вовсю с непривычки и ползал вокруг "елочки", обильно украшенной к утру презервативами. Причем сам биолог ни в чем "таком" замешан не был, но зачем ему нужны были такие походы неясно.
Спасибо Вам) Ностальгия, столько воспоминаний))) 31.08.2018 16:45:09, Дина (Джума)

В мое время еще и про родителей учителей мог себе позволить пройтись при всем классе.
Сейчас система становится все более адекватной в плане воспитания учителей. Если кто-то вякнет про родителей Петрова что-то типа "родители неучи и сын такой же" надеюсь, огребет взысканий или увольнение. В Союзе еще и не такое творилось.
Зато сейчас все больше учителей, "отсиживающих" зарплату. Могут не готовиться к уроку, ничего не знать и не пытаться узнать по своему предмету, ничему не учить и не пытаться учить и ни-че-го им за это не будет. В школах сына уже троих таких видела. Один сам уволился, остальные так и работают- зато взрослые умные люди этих неучей по ИО величают- приятно им наверное... 31.08.2018 16:10:05, Дина (Джума)

Про отсиживающих согласна. Но их психбольными не назовешь. Разве что бездельниками-вредителями. 31.08.2018 16:20:03, Шиповник (экс-Василиса)

Про притягиваю- нет, просто я их вижу. Я с детства внимательна к людям и с детства понимаю что, зачем и почему они говорят или делают- это эмпатия, всегда так было.
Один может сказать глупость, второй сказать грубость, а третий тщательно формулирует гадость, чтобы выступить с ней перед публикой, наслаждаясь эффектом. Я чувствую эту разницу. Многие нет. Среди учителей третьих больше, профессия деформирует. Поэтому лучше бы им было наплевать на свою работу, чем когда встречаю тех, у кого единственный смысл жизни- школа и дети, это ужасно 31.08.2018 16:26:21, Дина (Джума)

Но когда активный вредитель убивает напрочь желание учиться вообще или отношение к конкретному предмету- имхо хуже( 31.08.2018 16:53:34, Дина (Джума)
4 школы у меня. 5 у детей. много учителей кругом... именно с уехавшей крышей никого не припомню. с закидонами - бывали. но в какой профессии их нет, таких с закидонами. да и пристают к девушкам, полагаю, люди разных профессий
31.08.2018 15:47:36, Шерлок

С закидонами- какая у меня была шикарная учительница математики!!!! Жила на даче, имея 4хкомнатную квартиру на Арбате. В 50летнем возрасте увлеклась байдарками. Ездила я к ней на ДР- огромная толпа людей, еле расселись за столом- она не уместилась, полезла искать место, осталась сидеть на коленях у своего бывшего мужа ... и при этом половина гостей были люди известные в разных кругах, даже я пару фамилий слышала, этакая советская элита... Вот это классные закидоны. А когда сальными глазками требуют на допзанятия остаться. Или при всем классе нашему мямле-однокласснику хамят в лицо "двух слов связать не можешь, полная умственная импотенция" и все это под радостный смех класса, старательно подогревая и наслаждаясь успехом- это не норма. Это та самая уехавшая от власти и безнаказанности крыша( 31.08.2018 16:23:10, Дина (Джума)

Когда-то в начальной школе папа сказал, что он мне доверяет и что бы ни случилось, если вызовут в школу родителей он пойдет сам и разберется. Поэтому я совершенно не боялась учителей. Но дети все разные. И для очень многих одноклассников неадекватные действия учителей, хамство, высмеивание и прочее были губительны. 31.08.2018 17:15:22, Дина (Джума)
Про хамство - как это верно!
Я училась в престижной английской спецшколе. Когда вспоминаю, что и как Причём мимоходом, совершенно между делом, говорилось детям - мурашки по коже, честное слово. А главный ужас в том, что часть детей к концу школы совершенно безропотно принимала унижения и оскорбления, уверенные в том, что они никто и звать их никак.
Как же хорошо, что весь недолгий школьный опыт мои детей и в Москве, и здесь был совершенно иным. 31.08.2018 23:25:18, Эль Нинья
Я училась в престижной английской спецшколе. Когда вспоминаю, что и как Причём мимоходом, совершенно между делом, говорилось детям - мурашки по коже, честное слово. А главный ужас в том, что часть детей к концу школы совершенно безропотно принимала унижения и оскорбления, уверенные в том, что они никто и звать их никак.
Как же хорошо, что весь недолгий школьный опыт мои детей и в Москве, и здесь был совершенно иным. 31.08.2018 23:25:18, Эль Нинья

На мой счет вряд ли кто-то хамил из учителей, не помню такого.... а вот заступаться - да, тоже случалось)
Зато есть что вспомнить) 31.08.2018 18:19:41, Дина (Джума)
это и не закидоны..никто и не говорит, что это нормально - приставать к детям, но таких среди учителей все же не столько, чтобы обобщать
31.08.2018 16:27:15, Шерлок

Это было очень и очень весело. Потому что мы были против них.
В одной из школ у нас два года не было химии. Прислали какого-то студента. И вот он был реально озабоченным. А у меня в то время была подруга второгодница, очень опытная и побитая жизнью девушка... вах что она вытворяла. То есть мы с ней на химии не появлялись, приходили за пятерками после урока, где она брала его за галстук и просто говорила что о нем думает. А я отличница с поведением двоечницы просто сидела наблюдала и удивлялась всему этому...
Затем перешла в новую школу и самостоятельно догоняла с нуля химию- это отдельная история)
Сейчас мне лично от учителей нужно одно- чтобы не мешали. Если попадаются профессионалы, которые учат или чем-то увлекают- отлично. А вот когда напрочь уничтожают работу мою и сына, когда убивают интерес к предмету- вот тогда надрыв появляется, да. Но про его прошлогоднюю математичку я еще не писала) 31.08.2018 17:00:01, Дина (Джума)
как же не надрыв, если с нетерпением ждете, когда закончится. по мне надрыв и есть
31.08.2018 17:02:53, Шерлок

Со школой также- просто я не фанат обязаловки, поэтому хорошо, когда закончится, это тоже скорее предвкушение свободы и самостоятельности, чем нетерпение реальности сегодняшнего дня 31.08.2018 17:05:04, Дина (Джума)
по мне так в школе обязаловки не больше, чем в остальной жизни. уж сейчас-то
31.08.2018 17:10:21, Шерлок

Мой ходил в прошлом году, да в прочем и в течении года захаживал. Нежная любовь. В этом году пойдет, брата провожать. Даже смешно, сколько гадостей про учителей говорил, теперь уверяет что ничего подобного.
31.08.2018 13:59:21, ЛУЧИК111
Дочь пойдет, и сын ходит (3 года назад школу закончил). У дочери с классной были не очень отношения, она к другим учителям собирается зайти.
31.08.2018 13:22:11, ОльгаЯ.

я даже цветы на нее в тч заказала :) 31.08.2018 13:02:14, ОООльга
У старшего ребенка, уже с высшим образованием, работающего, почти всегда, хоть каким-то образом, у школы или в другом месте, а то и на линейке 1 сентября встречаются одноклассники и совыпускники по параллели. Пусть и не все (разъехались, работа. учеба), но и с некоторыми учителями связь поддерживают и как-то быстро узнают школьные новости (которые, увы, чем дальше от школьных лет, тем печальнее в отношении учителей), при этом здравый цинизм и нигилизм тоже присутствуют)) Когда, мы, родители, встречаемся, то друг другу очень рады,для нас это были весьма неплохие годы учебы детей.
А вот Вас легко понимаю, так как имея еще ученика, вижу катастрофическое падение всего: уровня образования, отношений, увеличение пофигизма учителей. и резкий рост затрат тех, кто образованием своих детей озабочен. 31.08.2018 12:52:49, Etagerka
А вот Вас легко понимаю, так как имея еще ученика, вижу катастрофическое падение всего: уровня образования, отношений, увеличение пофигизма учителей. и резкий рост затрат тех, кто образованием своих детей озабочен. 31.08.2018 12:52:49, Etagerka
Мне кажется, что, кто пишет, что не может смотреть в сторону школы и отворачивается от одноклассников, тот лукавит, что в школе все было прекрасно. Но это сугубо мое мнение. Поздравить классного руководителя 1 сентября и побежать потом в универ, увидится с бывшими одноклассниками.. Это же здорово и на приятной волне в новую жизнь, в универ
31.08.2018 12:41:02, Wertuletta
Отчего же лукавит.Все казалось прекрасным,пока из школы не вышел:)
Вот мой личный муж. С одноклассниками вместе всю жизнь.Это одна компания, общий бизнес,переплетены семьями.Недавно отмечали полтинники все одноклассники,так это был ужасный год-практически каждую неделю какие-то невероятные гулянки-на кораблях,воздушных шарах,в других странах-все состоятельные и состоявшиеся люди.Но дружат с первой линейки 1 класса.
Не все,конечно,но костяк человек 10 мужиков ,и остальные эпизодически.
Т/е в школе им было хорошо.
Первое,что гни сделали после выпускного в 10 классе,после встречи рассвета и все такое-это пришли к школе и побили там окна.Камнями.
Очень хорошая школа,элитные дети.У моего папа профессор, у его друга академик и лауреат ленинской премии.ь/е это не дети рабочих-смело за нами.
Но вот такая любовь в к школе была жуткая,что сдержаться не смогли.
И не знаю лукавят или нет.
Кстати,прошли годы и мой муж оказался в компании своих учителей и директора.Это моя компания- я в школе работала и так вот переплелось,что в итоге одна из компаний та,где его учителя школьные.Понадобилось время и не одна бутылка,чтобы принять факт,что они тоже люди:)
У меня тоже много чего,как у родителя,есть к школе.К школе, которую я искренне любила и за многое благодарная.
Так что кроме черного и белого-любви и ненависти.есть оценки чувств.:)) 31.08.2018 13:32:34, =СветА™=
Даже не знаю))). Я училась среди детей рабочих в том числе, никто ничего не бил))). А вот академиков и лауреатов ленинской премии не было среди родителей одноклассников, это правда.
31.08.2018 16:05:29, Шиповник (экс-Василиса)

Вот мой личный муж. С одноклассниками вместе всю жизнь.Это одна компания, общий бизнес,переплетены семьями.Недавно отмечали полтинники все одноклассники,так это был ужасный год-практически каждую неделю какие-то невероятные гулянки-на кораблях,воздушных шарах,в других странах-все состоятельные и состоявшиеся люди.Но дружат с первой линейки 1 класса.
Не все,конечно,но костяк человек 10 мужиков ,и остальные эпизодически.
Т/е в школе им было хорошо.
Первое,что гни сделали после выпускного в 10 классе,после встречи рассвета и все такое-это пришли к школе и побили там окна.Камнями.
Очень хорошая школа,элитные дети.У моего папа профессор, у его друга академик и лауреат ленинской премии.ь/е это не дети рабочих-смело за нами.
Но вот такая любовь в к школе была жуткая,что сдержаться не смогли.
И не знаю лукавят или нет.
Кстати,прошли годы и мой муж оказался в компании своих учителей и директора.Это моя компания- я в школе работала и так вот переплелось,что в итоге одна из компаний та,где его учителя школьные.Понадобилось время и не одна бутылка,чтобы принять факт,что они тоже люди:)
У меня тоже много чего,как у родителя,есть к школе.К школе, которую я искренне любила и за многое благодарная.
Так что кроме черного и белого-любви и ненависти.есть оценки чувств.:)) 31.08.2018 13:32:34, =СветА™=
"Хорошо в школе" и "хорошо с одноклассниками" - это совершенно разные вещи. Иногда вообще перпендикулярные, как, похоже, в этом случае.
31.08.2018 21:46:57, внимательно читающая

Даа, люмпены потише будут: если и били чего, то по дурости, а не по злобе.
31.08.2018 16:34:15, hanhi
Старшая заходила в школу года 4 после окончания (выпуск 12 года), пока училась в вузе. С удовольствием общалась с некоторыми учителями, хотя классная уже не работала (ушла на пенсию). Она по сю пору дружит с одноклассницами, радуется случайным встречам, ей не безразличны новости из жизни бывших одноклассников (кто женился, кто родил и проч.). В первый год после окончания 1-го сент. некоторые из ее одноклассников приходили в школу, кому время позволило, кому не позволило - позже. Хорошая школа была, душевная (теперь ее уже нет).
Младший как вышел с выпускного, так и не вспоминал больше. Фото-видео с выпускного смотреть оказался, успехи одноклассников на ниве поступления его не интересуют совсем. Случайно оказаться рядом со школой у него шансов нет совсем. Дружит с мальчиком из параллельного класса, не знаю, надолго ли.
Я всю жизнь прожила в 2 мин. от своей школы, ни разу не было желания к ней приблизиться, даже на выборы не хожу по этой причине. С одноклассниками, которых встречаю на улице, не здороваюсь, но мы пока и учились вместе, при встрече отворачивались, за исключением 1 - 3 подруг. С лучшей школьной подругой созваниваюсь 1 раз в год. Правда болтаем, как будто вчера расстались. Когда училась, у меня не было такого уж отвращения к школе. С годами даже понимаю, что там было много хорошего и полезного. Мое нежелание с кем бы то ни было встречаться объясняется моими комплексами. Это же касается вуза, где у меня вообще все было отлично. 31.08.2018 12:33:24, hanhi
Младший как вышел с выпускного, так и не вспоминал больше. Фото-видео с выпускного смотреть оказался, успехи одноклассников на ниве поступления его не интересуют совсем. Случайно оказаться рядом со школой у него шансов нет совсем. Дружит с мальчиком из параллельного класса, не знаю, надолго ли.
Я всю жизнь прожила в 2 мин. от своей школы, ни разу не было желания к ней приблизиться, даже на выборы не хожу по этой причине. С одноклассниками, которых встречаю на улице, не здороваюсь, но мы пока и учились вместе, при встрече отворачивались, за исключением 1 - 3 подруг. С лучшей школьной подругой созваниваюсь 1 раз в год. Правда болтаем, как будто вчера расстались. Когда училась, у меня не было такого уж отвращения к школе. С годами даже понимаю, что там было много хорошего и полезного. Мое нежелание с кем бы то ни было встречаться объясняется моими комплексами. Это же касается вуза, где у меня вообще все было отлично. 31.08.2018 12:33:24, hanhi

Школа тоже хорошая, мы ей очень благодарны. Прекрасные годы были, жаль, что быстро пролетели. Но в одну реку два раза не ступишь. И мне такая реакция не странна. Вполне понятно, что новое и интересно вытесняет старое. Ностальгировать на пенсии будем. 31.08.2018 12:21:15, ШаНуар

Я школы и 1 сентября люблю, мне разве что удовольствие доставляет мысль, что теперь многие проблемы ребенок сам должен решать, а меня дергать не особо должны. 31.08.2018 12:20:58, Шиповник (экс-Василиса)

Я бы поблагодарила лично, но этих учителей на самом выпускном не было, в школу просто так нынче не зайти, одного учителя у меня почта есть и телефон, напишу туда большую мою благодарность. 31.08.2018 12:36:09, Шиповник (экс-Василиса)

Но люди разные бывают. 31.08.2018 13:08:14, Шиповник (экс-Василиса)
Моя с одноклассниками во вторник ходила в школу, посидели, чайку с учителями попили, все были очень довольны. Никаких таких отрицательных эмоций не было и нет. С подругами-одноклассницами собираются встретиться после первой недели учебы, поделиться впечатлениями.
31.08.2018 12:19:05, MariK
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание