У наших внуков ЕГЭ будет проверять искусственный интеллект. Может быть. :-)
[ссылка-1]
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Проверка ЕГЭ )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сын давно об этом мечтает. Не успеет. Увы...
13.08.2018 19:56:51, av10
Ну строго говоря да, нам то же самое говорили в школе.
Что в егэ по литературе достаточно странные критерии оценивания и получить хорошие баллы можно тупо следуя известной схеме, а талант или интеллект в данном случае только в минус. 14.08.2018 10:28:52, Наташа Р
"Или заодно писать будут учить строго двусоставными слабораспространёнными предложениями?" +1 )))
14.08.2018 10:29:40, Наташа Р
Я не очень понимаю, как этот интеллект будет проверять всякие эссе-сочинения по русскому-литературе. Химия-физика-математика - это-то понятно.
13.08.2018 20:41:53, внимательно читающая
А требования станут, как в моем детстве:
тема: Вася - герой нашего времени.
план:
1. кто такой Вася
2. Внешность Васи.
3. Характер Васи.
4. Деятельность Васи.
5. Значение образа Васи в мировой литературе.
И проверять по тегам: волосы русые, глаза голубые, характер нордический. И цитаты... Чем больше совпадений - тем выше балл. 13.08.2018 23:30:29, Julinika
тема: Вася - герой нашего времени.
план:
1. кто такой Вася
2. Внешность Васи.
3. Характер Васи.
4. Деятельность Васи.
5. Значение образа Васи в мировой литературе.
И проверять по тегам: волосы русые, глаза голубые, характер нордический. И цитаты... Чем больше совпадений - тем выше балл. 13.08.2018 23:30:29, Julinika
Да они и так проверяются "около того".
Учительница литературы говорит детям: "Ради бога, никакого творческого подхода в сочинении! После, потом будете творить... Никто ваш интеллект не оценит, а баллы снизить могут легко."
В этом году им как раз нужно будет научиться "описывать Васю" по схеме. 14.08.2018 01:56:09, av10
Учительница литературы говорит детям: "Ради бога, никакого творческого подхода в сочинении! После, потом будете творить... Никто ваш интеллект не оценит, а баллы снизить могут легко."
В этом году им как раз нужно будет научиться "описывать Васю" по схеме. 14.08.2018 01:56:09, av10

Что в егэ по литературе достаточно странные критерии оценивания и получить хорошие баллы можно тупо следуя известной схеме, а талант или интеллект в данном случае только в минус. 14.08.2018 10:28:52, Наташа Р
Вот и я о том же... Риск нарваться на тупого проверяльщика велик. Литература всегда была слабым местом в школе, и не похоже что станет лучше :(
Сделают 2 уровня - для технарей и гуманитариев, технарей - отдадут ИИ, гуманитариев - проверят люди...
Мне ведь не только учеников жаль, но и учителей тоже, сами подумайте: проверять сотни слабых однотипных сочинений! Это как музыканту слушать много плохой музыки, может уши судорога скрутить. 14.08.2018 11:12:32, av10
Сделают 2 уровня - для технарей и гуманитариев, технарей - отдадут ИИ, гуманитариев - проверят люди...
Мне ведь не только учеников жаль, но и учителей тоже, сами подумайте: проверять сотни слабых однотипных сочинений! Это как музыканту слушать много плохой музыки, может уши судорога скрутить. 14.08.2018 11:12:32, av10
Ну допустим, а знаки препинания тоже искусственный интеллект будет проверять? Точно справится?
13.08.2018 23:34:28, внимательно читающая
Ой, вот не факт. И не факт, что предложения будут совсем уж простые, а ошибки совсем уж типичные. Или заодно писать будут учить строго двусоставными слабораспространёнными предложениями?
14.08.2018 03:36:32, внимательно читающая

Ну я ЕГЭ не проверяю, дочка свои произведения два года назад показывала - там не скажу, что всё суперпростыми предложениями было написано. А больше заметить и негде.
14.08.2018 17:20:26, внимательно читающая
Так и меня судьба миловала проверять. Но тем, кто проверяет не завидую.
Предполагаю, что введут все же базу и профиль по литературе, это было бы логично.
Масса знакомых мам говорит, что дети компиляции из готовых сочинений клепают, чтобы не отвлекаться... Ачетакого? Доступно и по шапке никто не настучит.
Грустно это.
У подруги дочка пару лет в Таиланде училась, какая-то британская школа, они там каждую неделю эссе писали, мысли обо всем. И это начиная со второго класса! Думаю, к выпуску, все ученики умели свои мысли грамотно и полно излагать. Ну а мы... Любим что есть. 15.08.2018 02:11:31, av10
Предполагаю, что введут все же базу и профиль по литературе, это было бы логично.
Масса знакомых мам говорит, что дети компиляции из готовых сочинений клепают, чтобы не отвлекаться... Ачетакого? Доступно и по шапке никто не настучит.
Грустно это.
У подруги дочка пару лет в Таиланде училась, какая-то британская школа, они там каждую неделю эссе писали, мысли обо всем. И это начиная со второго класса! Думаю, к выпуску, все ученики умели свои мысли грамотно и полно излагать. Ну а мы... Любим что есть. 15.08.2018 02:11:31, av10
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.