Но теперь появились сомнения в правильности выбора. Изначально ориентировались на военный вуз, в Питере. В гражданские подавали абы как, можно сказать, на всякий случай. Но в военную академию не прошли. Прошли в политех (Питер) на ту же специальность. Если верить сайту, вуз хороший, а в реалиях? Как вы считаете? И специальность будущая -инженер связи -будет ли востребована? Понятно, что поступи мы в академию, он бы был обеспечен рабочим местом. А на гражданке?
Эээхх. С поступлением сомнения и тревоги не ушли))))
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Санкт-Петербургский политехнический университет отзывы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ждем приказа, видимо, поступили.
02.08.2018 17:34:48, Венера Казань18 комментариев
Спасибо всем за подробные ответы и отзывы от тех, кто ближе к теме. Сомнения уходят, начинаю радоваться. Тем более приказ повесили. Спасибо за поддержку и удачи всем!
03.08.2018 16:53:31, Венера Казань

В Политехе есть военная кафедра. Пусть идет. Он же получит военную спец-ть. звание. Насколько я знаю, если очень хотеть, то можно потом пойти в армию по контракту.
Что касается военных вузов, я к ним хуже отношусь. Пусть человек поживет нормальной студенческой жизнью. В казарму всегда успеет. 03.08.2018 15:29:46, Питерская
У дочери много знакомых студентов из Политеха, очень довольны.
03.08.2018 10:31:51, GalaNTka@

От технических профессий я очень далека. но год назад знакомый абитуриент в Питере поступал (он, правда, больше насчёт программирования), так тамошние дамы политех очень хвалили.
02.08.2018 21:17:15, внимательно читающая
По отзывам и опыту устройства в жизни многочисленных знакомых питерский политех - один из самых достойных вузов. Ваш выбор правильный, не сомневайтесь. Просто после поступления все в стрессе находятся, вот и мучаетесь правильностью выбора.
02.08.2018 19:36:01, ivrz

Да, не прошли профотбор
02.08.2018 20:27:46, Венера Казань
Почему стремятся в военные вузы????
Мне приплатили бы, я бы тогда не согласилась. 02.08.2018 21:16:01, ?
Мне приплатили бы, я бы тогда не согласилась. 02.08.2018 21:16:01, ?

вполне престижная работа для мужчин в наши дни
у меня много знакомых пацанов, кто после армии остался по контракту и поступил учится в военные вузы, работают и учатся, все довольны, уходить не собираются 03.08.2018 09:49:05, Свет-ОК
хорошо финансируется
02.08.2018 21:19:58, Мишуткина мама и Доллизабыла парольнарадостях

Все свелось к мнению, что всякие фронт-офисные банковские операционисты, страховщики, продавцы и пр. отомрут как класс, тк все услуги подобного рода уйдут в виртуал, и работодатель перестанет тратить ср-ва на аренду всех этих помещений и пр. Обувь/одежду в недалеком будущем обещают и вовсе производить на домашних 3Д принтерах :))).
Конечно, банковские и страховые аналитики останутся и иже с ними бэк-офисные спецы во всех областях для анализа профобластей.
А вот то, что в реале вынуждено останется-это строительство (со всё более востребованным дизайном и проектированием), разнообразное IT (и инженер связи как раз в первую голову-тк все эти оптоволоконные каналы будут весьма востребованы, а с ними и всяческие спецы по защите инфо), всякие технологи и инженеры автоматич линий (даже если пр-ва станут полностью авто-следить и чинить их будут люди), спецы-электронщики по "умным домам" , инженеры-монтажники-кто руками будет что-то делать на всех реальных объектах, экологи.
Ну и отельный и ресторанный бизнес. (даже если народ перестанет ездить в командировки и будет по скайпам и в 3Д решать все вопросы на заседаниях-туризм останется и еда в виртуал не перейдет) . Ну и медицина высокотехнологичная будет на коне.
А уж ваш вариант-не попасть в военку-а быть в гражданке на данной спец-так это щастье 100 пудов.
Разумеется, ИМХО имхастое. :)) 02.08.2018 17:45:55, Долматин
Спасибо большое. Для меня выбор был немного спонтанный, поэтому очень важно услышать другие мнения
02.08.2018 20:31:08, Венера Казань
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.