Раздел: Друзья, одноклассники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация

Мой сын 13 лет пошел на компьютерные курсы. На занятие пришел рановато, еще никого не было - он и выбрал себе комп с жк-монитором, остальные были электролучевые... Короче, рассказывает вечером слегка ошарашенный)): "Началось занятие, и я заметил, что одна девочка не сводит глаз с моего монитора..))) Потом нас позвала к себе преподаватель, что-то объясняла и сказала проделать ту же работу за "своими" компьютерами, я хотел вернуться на свое место...но увидел, что та девочка быстренько заняла его... Я обалдел от такой наглости и сел на ее место".
Где теперь и сидит. А девочка - за жк-монитором))) Как вам?:) Сын благородный товарищ оказался - в принципе, от мужчин женщины этого и ждут...)) Но не слишком ли? Не сядут ли ему потом на шею?))И надо было что-нибудь сказать той девочке, типа - ну как тебе здесь - лучше?:)))
Смешно, конечно, но оч жизненно... Воспитываем мужчин, воспитываем женщин...))
26.09.2006 11:34:23,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВебМаня
Знаете, взрослые люди тоже по-разному повели бы себя в такой ситуации.
Я спросила своих сыновей.
Старший (14 лет, спокойный и замкнутый) сказал, что ему все равно. Лишь бы комп был.
Младший (11 лет, драчливый и общительный) сказал, что обязательно бы разобрался с той девочкой. Либо сразу, либо после занятий.
27.09.2006 16:08:31, ВебМаня
Иоанна
:) А мой драчливый и общительный 12 лет ответил как Ваш старший. Это что - значит, дело не только в темпераменте? 27.09.2006 16:48:32, Иоанна
С точки зрения взрослого человека, может и правильно, что он не стал связываться. Но с точки зрения подростка...Смотрите, что получается - он говорит, "я обалдел от такой наглости", т.е. он просто спасовал, а это уже характер. Учите его не пасовать перед наглостью, в жизни пригодится. И тогда взрослым ему легко будет принять решение, когда нужно связываться, а когда нет. 26.09.2006 21:09:59, мама-аня
Иоанна
Спросила своего сына. 12 лет, комп. курсы при Бауманке. Говорю:"Как бы ты поступил?" Отвечает:"А какая разница? главное, чтоб компьютер исправный был!" Типа, чего париться по пустякам. :)
Еще раз убедилась, что сын мудрее меня :).
26.09.2006 16:17:03, Иоанна
Иоанна
Половой вопрос его не взволновал вааще. Он просто не увидел, из-за чего стОит биться-напрягаться. 26.09.2006 21:09:35, Иоанна
С одной стороны мальчик получил возможность поотличаться от други и получил по носу - полезно. С другой стороны - надо уметь вежливо свое право отстаивать.Стоило бы девочке сказать - Извини, это мое место.
С третьей стороны - недостатки организационные.
С четвертой 0 учите выделять главное. В данном случае главное, что есть возможность учиться, а какой монитор - не главное.
Короче, обычный рабочий воспитательный момент.
26.09.2006 15:05:17, Караул
Если занятие началось, то работу какую-то он на свом месте начал делать, наверное. Можно было вежливо выставить девочку. 26.09.2006 13:02:29, La Strada
Работать они как раз начали за компьютерами в тот момент, когда девочка уже пересела. Шустрая)) А тогда просто слушали препода. 26.09.2006 14:00:59, Людмила__
С одной стороны, какой монитор, не главное. С другой - я пониаю, пришел первым, было интересно порабртать за жихкокристаллическим - новая игрушка. На будущее, надо было войти и сделать WorkStation Lock или что там у них стоит подходящее. Если никакой защиты нет, то начал что-то делать, отошел (к преподавателю или в туалет), а там такое понаписали. В классе сына с 8-го по 11-й парни развлекались, вписывая дурные команды не закрывающим свой комп. Отойдет человек, приходит, а там во весь экран горит слово какое-нибудь (например "разиня") или все файлы скрытыми стали или еще чего. И не всегда у жертвы знаний хватает к исходному вернуться. Я ругала, а сын говорил, что учили "ворон не ловить". 27.09.2006 06:18:33, Lyuba
А мальчик тоже шустренькии, раз занял 1-ыи xорошии компьютер. Но не он один видно такои оказался. Девочку тоже научили бороться за место под солнцем. Сразу обидно стало что не одни вы такие умные. 26.09.2006 15:17:05, """""
Обязательно находится аноним с гадостью в последнее время :(
Мальчик пришел первый и выбрал место, которое он хотел. Он должен был выбрать самое неудачное место?
26.09.2006 15:26:35, La Strada

Да вы ерунду обсуждаете. Да поддакиваете друг другу. Вроде бы и девушка совсем молодая. И что вы называете гадостью - взгляд с другои стороны. Так и будете смотреть в одну сторону. Ненавижу подпевал. Проблемма выведенного яица не стоит. Мальчик вообше не должен был на это обратить внимание. Именно норм мальчикам это безразлично. А обратил внимание потому что в семье обрашают внимание на такую ерунду . Женское воспитание. Не размениваться по мелочам. Мальчик пришел за знаниями или на компьютере посидеть? Посидел и xватит. Вы не обижаитесь. Ну не морочте голову ребенку такои ерундои. Отравляете ему жиzнь. Другие ведь не заметили и счастливы. Ну, а девочки вы знаете - сами девочкои были. Мальчки великодушнее.
26.09.2006 23:10:38, никогда в жизни
Если Вы не понимаете, о чем речь, то зачем надо говорить гадости про мальчика?
Обсуждаем то, что мальчик растерялся, и не смог правильно выбрать линию поведения.
Кто первый встал, того и тапки. Независимо от пола.
Почему мальчик не должен был обратить внимание на публично сделанную гадость? Раз девочка, то можно?
Да, я была девочкой, принадлежностью к полу никогда не пользовалась, привилегий на этом основании для себя не требовала.
При чем тут мой возраст, я вообще не понимаю.
27.09.2006 13:06:35, La Strada
Иоанна
Вы как-то слишком эмоционально на всю эту историю реагируете. На самом деле тут и говорить-то особо не о чем. Какая гадость? Навряд ли ей хотелось "нагадить" :)(по вашей терминологии) именно этому мальчику. Если он выберет линию поведения, предлагаемую вами, он рискует вырасти в весьма неприятную личность, учитывая некоторые детали, рассказанные его мамой в чуть раньше:"В целом, он может и не церемониться со слабым полом... Скажет, например, девочке - тебе надо поговорить - ты и плати (за мобильный разговор с ним)". 27.09.2006 14:00:27, Иоанна
Ну, пока платит не он, а его мама тут тоже разговор спорный. Моей дочери одна подружка стала звонить "срочно перезвони" и кладет трубку. Счет за телефон вырос в 2 раза. Почему я должна оплачивать подружкино "просто скучно, поболтать хотелось"
Да, меня задело, что в таком тоне сказали про ни в чем не повинного мальчика.
Ниже Кабанъ Сидорович пример про лежак на пляже приводит. Одного порядка события. И то и другое неприятно.
Я не предлагаю устроить разборки, и я не знаю, что бы я сказала своему ребенку, попавшему в такую ситуацию.
27.09.2006 14:37:49, La Strada
Иоанна
Да, пожалуй, если его это задело, и он пришёл к маме с этой проблемой... не знаю. Первая моя реакция была - попросить преподавателя убрать девочку из-за моего компа. Но 100%, что преподаватель скажет:"Да какая разница, садись за свободный и не задерживай всех!"
И тогда остаётся 2 варианта:
1) так и сделать. Т.е., пойти и сесть за свободный комп. Но! До привлечения препода уйти и сесть за свободный комп - это великодушно. Можно было подойти и сказать девочке что-то подходящее, типа "если тебе тут больше нравится - я рад:)". Лицо сохранено. А теперь, после вмешательства учителя - ты проигравший.
2) пойти на усиление конфликта. Не отходить от места и настаивать на своём или дать девченке по башке. Своего он скорее всего так бы и не добился, а вот препода и других детей восстановил бы против себя моментально. В любом случае получилось бы глупо.
Я уже писала в другой теме, что в конфликте мальчик/девочка - мальчик априори проигравший. Так что надо просто учиться красиво отходить в сторону.
Итак. При любом варианте, кроме рыцарского, мальчик - проигравший и выглядит глупо.
27.09.2006 15:02:49, Иоанна
Первый вариант идеален. К сожалению, не все могут реагировать сразу, поэтому приходится заготавливать мешок шаблонов. 27.09.2006 16:08:04, La Strada
Иоанна
Да, пару лет назад здесь кто-то писал про то, что с малолетства проигрывали с сыном варианты возникающих ситуаций, именно занимаясь "заготовкой шаблонов". По какой-то книжке, кажется, в игровой форме прорабатывали различные ситуации. Могу сказать про своего сына. Мне кажется, что у него какой-то фильтр стоит в мозгу, просеивающий проблемы по определенному критерию. Типа, как картошку или яблоки сортируют на конвеере - мелкие провалятся, крупные задержатся. Вот у него данная проблема "провалилась" со свистом :). Он бы её, как я понимаю, вообще не заметил. Ну села и села. А этот мальчик заметил. Т.е. для него - это действительно проблема.
Здорово. Мне ужасно интересно :). Хорошая тема.
27.09.2006 16:56:58, Иоанна
Проблема в том, что на все ситуации шаблонов не напасешься. Я так и не научилась выдумывать на ходу. Сначала замолкаю от растеряности, разворачиваюсь и ухожу, а потом остыв начинаю придумывать правильные ответы. А ситуации практически не повторяются :) 27.09.2006 17:25:48, La Strada
Иоанна
В большинстве случаев типа этого уйти всяко разно лучше, чем скандалить. ИМХО, собственно. 27.09.2006 21:10:43, Иоанна
Так я же не о скандале, а о достойном ответе. А то выслушал, утерся и пошел - тоже не хорошо. 27.09.2006 21:30:21, La Strada
Иоанна
Я в таких случаях подсказываю себе:"Улыбайтесь, это раздражает" :)
Если просто уходишь - одно, а вот если с улыбкой - вовсе даже другое :)... Попробуйте! Можно еще сказать что-то типа "ну-ну", или похлопать по плечу. Но обязательно с улыбкой!
28.09.2006 01:18:56, Иоанна
Ну, к 25-ти годам я сама до этого дошла. Эх! кто бы мне подсказал раньше 28.09.2006 12:30:22, La Strada
Иоанна
А раньше, мне кажется, это и не обязательно... В 20 лет замечают только грубые факты - ушла или не ушла. КАК ушла - такие нюансы тинейджерам недоступны за ненадобностью, мне кажется. :) Хотя, возможно, с тех пор, как мне было 20, слишком многое изменилось, и тинейджеры стали изощреннее? 28.09.2006 15:50:30, Иоанна
Как ушла, важно для чувства собственного достоинства: либо я выше ссоры и ушла с улыбкой и гордо поднятой головой, либо получила плюху, утерлась и ушла испугавшись. 28.09.2006 16:14:28, La Strada
пчела Майя
Мой бы тоже не заметил, я думаю. 27.09.2006 17:25:38, пчела Майя
Ну, на самом-то деле стория действительно ерундовая. Но, раз мальчика это зацепило, то обсудить с ним стоит. 27.09.2006 13:39:06, Караул
Если темы появляются, значит это кому-нибудь нужно :) 27.09.2006 14:42:45, La Strada
Однако.... мнения полярные:)) Мужчины все против - женщины - за. А мне как быть? Я воспитываю его одна - за инь и ян...Во мне сначала все вскипело - сказала, какая разница - девочка или нет? Твое место - ты первый - вот и все. А потом - но ведь мужчина же, должен быть снисходительным... Вот блин засада:)) 26.09.2006 12:17:36, Людмила__
Твое место - ты первый - вот и все.

Совершенно верно. Еще примеры? Пошел ваш сынок купаться на море, возвращается - а его вещи с лежака скинуты на землю, а на лежаке расположилась девица. Она спала до обеда, а потом решила пойти на море, ан мест-то нету, ну ничего, вон того парня шмотки на землю и всего делов.

Нельзя позволять насильно высаживать себя с места у компьютера, с лежака на пляже и т.п.

Если бы эта девочка подошла и попросила поменяться т.к. (причина) - тогда наверное невежливо было бы не уступить.
26.09.2006 12:29:17, Кабанъ Сидоровичъ
В точку!)) А если ваш лежак займет ослепительная красавица?....Прогонять будете?)) 26.09.2006 13:34:18, Л.дмила__
А это вопрос, захочет ли она знакомиться или скажет: "Такие мне в подметки не годятся".
Если бы говорила со своим сыном, спросила, хочет ли он жену или подругу с таким "ангельским" характером? И даже догадываюсь, что бы он мне ответил.
27.09.2006 06:23:43, Lyuba
Молекула
Присоединяюсь к мнению. 26.09.2006 12:49:57, Молекула
пчела Майя
А почему он вообще стал про такую ерунду дома рассказывать? Им же не по три года. Одна или не одна вы его воспитываете, но коммуникативные навыки к 13 годам уже у всех есть. Почему он не поговорил с девочкой? 26.09.2006 12:22:22, пчела Майя
:) Да он вообще пока всякую ерунду мне рассказывает - наверное, ещене повзрослел)) А с девочкой не поговорил, потому что урок шел - да и обалдел сначала...А потом - фих знает. В целом, он может и не церемониться со слабым полом... Скажет, например, девочке - тебе надо поговорить - ты и плати (за мобильный разговор с ним)...так что - я думаю, может, сама девочка симпатичная, что он не решился делить с ней место под солнцем?:) 26.09.2006 13:32:02, Людмила__
пчела Майя
То, что рассказывает как раз неплохо :) Мне не это странно, а то, что он там ничего не сказал. И она ничего не сказала, а так села, и все. Они ж обычно как-то общаются, подростки. И у вашего сына наверняка есть стиль, в котором он обычно общается. Может, и правда, девочка попалась симпатичная, ну или место новое, незнакомое. 26.09.2006 13:40:33, пчела Майя
Думаю, не в симпатиях дело. Место новое, это точно. Обоим хотелось новую игрушку. А дальше у кого хитрости больше, говорить-то и в самом деле на занятиях не принято. 27.09.2006 06:27:09, Lyuba
пчела Майя
Говорить везде принято, если нужно. А иначе получается сцена из жизни младшей группы детского сада. 27.09.2006 08:55:59, пчела Майя
И первое и второе, видимо:) 26.09.2006 13:58:58, Людмила__
В следующий раз пусть караулит место. Или табличку принесет6 "Занято". К доске вызовут - повесит табличку. 26.09.2006 11:53:23, Sofia
пчела Майя
Не все ли равно, какой монитор 26.09.2006 11:51:43, пчела Майя
К©ЕНИЯ
Ну, вообще-то не все равно какой. На ЖК глаза меньше болят :) 27.09.2006 13:41:22, К©ЕНИЯ
Иоанна
Это предрассудок. :) Недорогой (а казённый монитор вряд ли высококлассный) ЖК-монитор отличается от _равноценного_ обычного монитора с плоским экраном только компактностью. По остальным показателям вышеупомянутый обычный монитор лучше. 27.09.2006 14:34:28, Иоанна
пчела Майя
У меня как раз наоборот. Правда я сижу за компом по 18 часов, через 2 часа занятия они поидее вообще не должны болеть никак. 27.09.2006 14:07:33, пчела Майя
Не благородный, а дурак. Кто первый пришел, того и тапки. Более того - идет урок, каждый сидит на своем месте. Представьте себе, что его вызвали к доске, а вернувшись на свое место, он обнаруживает там какого-то постороннего.

Сказать надо было просто - "это мое место, прошу пойти вон отсюда на свое".
26.09.2006 11:50:55, Кабанъ Сидоровичъ
Тушкан
правильно сын поступил 26.09.2006 11:40:00, Тушкан
должен быть дать в репу и выкинуть ее из-за компа. Так и объясни, а то вырастишь слюнтяя-подкаблучника... 26.09.2006 11:37:02, AleXXX
Иоанна (с надеждой)
Это шутка? 27.09.2006 14:48:11, Иоанна (с надеждой)
Мой как раз так себя и ведет, а мне не нравится грубость. 27.09.2006 06:28:34, Lyuba
+1 26.09.2006 20:56:02, также думаю

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!