Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кружки в музеях.

Посмотрела сайты Исторического, Изобразительных искусств и Политехнического. Глаза разбегаются. Отзовитесь те, кто посещал какие-то кружки в прошлые годы. Насколько нравилось? Были ли минусы?
04.09.2006 21:01:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кружки не посещали, только лектории. Причина - лектории все-таки менее затратны по времени, кружки более обязывают по глубине погружения, это должно быть более серьезное увлечение.Подробности лекториев интересуют? 05.09.2006 19:52:26, Aniram
Интересуют, конечно. Мы пока только лекторий в Третьяковке посещали. 05.09.2006 20:25:09, мус
Так. Лекторий по воскресеньям в ГМИИ. "Плюсы": замечательно дополняют школьную программу по истории древнего мира и средних веков; очень хороший иллюстративный материал (слайды); разные лекторы, все хорошие, при этом новизна, не приедаются. "Минусы": взрослые (приходят не только с детьми, но и сами по себе), которые стараются усесться на первый-второй ряд посередине; вентиляция, которая, если неудачно сесть, дует. Короче, приходить надо пораньше и занимать комфортные места.
Теперь ГИМ (исторический). Замечательный курс лекций по истории от древней Руси до Российской империи (лектор Людмила Николаевна Горшкова или что-то очень похожее). "Плюсы": очень интересно! час - лекция в зале, потом - поход на соответствующую экспозицию. "Минус" один, но очень серьезный: огромные группы (нас на первом занятии было раз в 10 меньше, чем на последнем). Ребенок должен быть шустрым, чтобы оказаться у витрины и лектора в первом ряду. По выбору абонемента надо советоваться с методистом, они откровенно говорят, где хорошо, а где послабее.
Ну, и замечательные лектории в филармонии, есть специальные залы (в Ржевском пер. и на Поварской, рядом), где очень любят детей и делают все, чтобы им там было хорошо.
Качественный лекторий в музее музыкальной культуры. Там абонементов много, занятия и в музейных залах. В отличие от филармонии - больше общения, меньше музыки. В этом году там просто замечательные абонементы, особенно для тех, кому до 12! Поэтому мы идем на взрослый.
Лекторий в планетарии. Лучше заказывать для класса, тогда будете вы и только вы, по заранее оговоренной вами же теме. Или "трибуна ученых" по субботам. Но тогда - уровень популярный, но не совсем детский (до 5 класса просто не пускают), да и тема какая уж лектору захочется.
Ну, и, конечно, Кремль. И театрализованные экскурсии для детей любого возраста, и кружки, и лекторий для людей практически на любой вкус. И "плюс" - почему-то на некоторых очень качественых лекциях людей немного. Мы прошлый год 5 раз слушали лекции, а потом соответственно теме посещали Оружейную палату, и ни разу в группе не было более 10 человек. Кайф!
Политех - тоже только хорошее, чтобы не утомлять. Стоит посетить их экскурсионный, просветительский, как-то так называется, отдел - уйдете довольными. Где-то у меня лежит их 5-6-брошюр с предложениями.
Еще не все сказала, но пора остановиться :)
05.09.2006 20:54:58, Aniram
Вечная Весна
как вы хорошо всё рассказали:) 05.09.2006 22:38:26, Вечная Весна
А есть еще лектории (из тех, которые мы с дочерью посещали хотя бы несколько раз и можем рекомендовать) в Музее Востока, музее Л.Н.Толстого, музее Рериха, литературном музее (на Петровке)... Если будет какая-то актуальная информация - буду понемногу ее здесь выкладывать. 06.09.2006 09:05:33, Aniram
Вечная Весна
Спасибо, я с удовольствием почитаю:)
Пока мы решили походить на лекции в Пушкинский, форсировать не буду - ребёнок вовсе не фанат внешкольного образования и сильной тяги к прекрасному тоже не наблюдается, но буду потихоньку приобщать его. По правде, это скорее он мне составит компанию, чем я ему:)
06.09.2006 12:08:08, Вечная Весна
Поняла, что в Кремль надо еще раз позвонить. На какой там хоть возраст лекции? 05.09.2006 21:39:56, мус
Да на любой возраст. Посмотрите по ссылке. Вообще все "Образование и обучение" и конкретно зайдите в лекторий. Правда, они никак не разместят подробно программы 2006-2007 года (хотя уже продают абонементы), но посмотрите на примере прошлого сезона, у них все лежит за прошлые два года. 06.09.2006 08:38:08, Aniram
ОГРОМНОЕ спасибо. Я так понимаю в ГМИ лучше купить абонемент? Разово не пройдет?
В Политехнический мы ходим по каникулам.Поэтому я даже не пыталась туда на класс экскурсию заказывать. Думаете - у них как то отличаются экскурсии от каникулярной программы?
А как же попасть в Кремль? Я им звонила в начале июня и мне сказали, что надо было записаться в сентябре 2005 года, чтобы потом опять же в сентябре 2006 купить абонемент на 2006/2007 год.
05.09.2006 21:15:01, мус
Да, школьные экскурсионные программы в Кремле раскупаются чуть не за год, а в лекторий абонементы продаются, вроде, с 1 сентября. Зайдите к ним в экскурсионный отдел в Лебяжьем переулке 4(?), на другой стороне напротив Боровицких ворот, только сразу скажите, что вы как частные лица в лекторий, а не как школьный организатор. Они наверняка вам и все программы покажут и что-то порекомендуют. Что касается ГМИИ, специально здесь написала за несколько дней заранее, что абонементы будут продавать с 22 августа, у них быстро все раскупается. 06.09.2006 08:43:52, Aniram
Да я и разговаривала как частное лицо. Видимо нарвалась не на того кого-то. 06.09.2006 14:34:19, мус
Ольга Оводова
И как? Я собираюсь. 05.09.2006 20:47:09, Ольга Оводова
Покупала каждый раз билет только на одну лекцию. Это вроде чуть дороже, но не значительно. Мы весной ходили - зал почти пустой. Мне только кажется, почему-то что осенью народу будет больше. № аб. не помню -типа история России в картинах. Старшему понравилось, а среднему нет - он только на одну и сходил. Интересно, но слегка нудновато, но это очевидно от лектора зависит. 05.09.2006 21:00:58, мус

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!