Добрый день!
Дочь поступает (ла) на дизайн в ВШЕ. На бюджет и "зеленую волну", практически нет надежды (2 бала не хватило). На максимальную скидку легко проходит. Но это же на первый год. В инете много информации, что скидку удержать не реально. Судя по ленте,есть те у кого дети/знакомые там учатся. Как, все таки, обстоят дела с удержанием скидки? Стоит рисковать или идти на бюджет?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Скидка на платное обучение в ВШЭ)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Удержание скидки в ВЫШКЕ
25.07.2018 17:13:23, diana8031 комментарий
Решили идти в Политех на бюджет. В следующем году, если захочет, то попробует еще раз. Теперь уже более детально знаем как подготовить проект. В этом году многие поступали второй раз.
26.07.2018 10:59:32, diana80
У нас был ровно такой же выбор.Мы выбирали из полиграфа и вышки.
Я думала,что нам придется делать ваш выбор-бюджет в полиграф или скидка в вышке.
Но потом уже сомнений не было-Конечно,бюджет полиграфа.
Для нас там минусы-физкультура и расписание:)
А школа, обучение,база-там точно не хуже,если не лучше,чем в вышке.
Немногожко другой подход,но это исторически сильный вуз с прекрасными преподавателями и отличной базой.
Т/е я вообще бы не сомневалась ни разу при таком раскладе.
У Вышки тоже много минусов,про которые мы знаем.
Моя выбрала в итоге вышку.Бюджет.
Но Полиграф был второй, выбор а не 25.Он реально крутой и конкурс не меньше вышкинского был-14 человек на место.
Т/е ,вы сделали правильный выбор,Удачи вам в учебе:)
Думаю,что база у вас будет много сильнее, В Вышку берут на платное детей без элементарного художественного образования и это,говорят,очень сказывается в учебе и работе.А вы будете с сильными рисующими детьми.
И в институте,где есть мальчики:)
Т/е я считаю ваш выбор единственно правильным 26.07.2018 12:02:22, =СветА™=
о нем и речь
Его сто тыщ раз переименовывали ,Полиграф,университет печати,институт медиакоммуникаций и прочая фигня .Счас с политехом объединили,Но автор меня понимает 26.07.2018 23:10:27, =СветА™=

Я думала,что нам придется делать ваш выбор-бюджет в полиграф или скидка в вышке.
Но потом уже сомнений не было-Конечно,бюджет полиграфа.
Для нас там минусы-физкультура и расписание:)
А школа, обучение,база-там точно не хуже,если не лучше,чем в вышке.
Немногожко другой подход,но это исторически сильный вуз с прекрасными преподавателями и отличной базой.
Т/е я вообще бы не сомневалась ни разу при таком раскладе.
У Вышки тоже много минусов,про которые мы знаем.
Моя выбрала в итоге вышку.Бюджет.
Но Полиграф был второй, выбор а не 25.Он реально крутой и конкурс не меньше вышкинского был-14 человек на место.
Т/е ,вы сделали правильный выбор,Удачи вам в учебе:)
Думаю,что база у вас будет много сильнее, В Вышку берут на платное детей без элементарного художественного образования и это,говорят,очень сказывается в учебе и работе.А вы будете с сильными рисующими детьми.
И в институте,где есть мальчики:)
Т/е я считаю ваш выбор единственно правильным 26.07.2018 12:02:22, =СветА™=
автор о Политехе
26.07.2018 13:10:44, уточнение

Его сто тыщ раз переименовывали ,Полиграф,университет печати,институт медиакоммуникаций и прочая фигня .Счас с политехом объединили,Но автор меня понимает 26.07.2018 23:10:27, =СветА™=

конечно, опасения выши не напрасны, но в эти 15% входят обычные студенты, не инопланетяне же, поэтому все возможно
вам ниже пишут правильно про английский и пр.
в теме около 20 ответов, и как я поняла минимум у двоих ответивших дети входят в эти самые 15%
но я бы не зацикливалась на скидке, исходила бы из другого, о чем уже писала 26.07.2018 10:56:59, Tuchka

Так что все относительно :)) Прогнозы бессмысленны. 26.07.2018 09:33:43, Мурзя

Если спокойно готовы платить полную сумму, идти в вышку. Если нет, то в др вуз на бюджет. Если др вуз-заборостроительный, подумать...ужаться в расходах и пойти на скидку, готовясь платить полную стоимость. Но, думаю, если бы стоимость в вышке не напрягала, то и вопроса не было).
26.07.2018 01:53:09, Каждому свое

Я разговаривала с девочкой с дизайна среды.Она говорит,что у них не удержал никто.А были странные люди,которые первый год оплатили мат.капиталом в надежде на скидку и вынуждены были уйти после 1 курса.
И там дело даже не в изнурительной работе, а в самом устройстве процесса,как я поняла. Англиский сдается наравне с лингвистами люди теряют скидку на этом.ну много чего.
Мы для себя решили,что если не пройдем на бюджет,то на скидку не пойдем.Но проходим пока. 25.07.2018 20:18:46, =СветА™=
соседка учится в ВШЭ на дизайне. не только удержала но и перешла на бюджет (ну или 100%) но это очень сложно. по сути она первые 2 года спала по 4-5 часов. остальное время-училась
25.07.2018 19:04:56, Tyrla
Исходя из финансовых возможностей, у нас вот они средние, поэтому изначально решили,что идем на бюджет куда пройдем. Поступаем по ОК.
25.07.2018 17:51:15, Ansi

и очень много тех, кто ее теряет
как будет обстоять дело с рейтингом у вашего ребенка никто не предскажет
если есть возможность учиться платно при потере скидки - я бы рискнула (если дочь очень желает)
если дикого желания учиться именно в Вышке нет, ориентировалась бы на другой вуз 25.07.2018 17:47:48, Tuchka
Сложно сказать стоит ли рисковать. Если у Вас скидка по результатам ЕГЭ, то чтобы ее удержать в максимальном размере нужно быть в 15% рейтинга. Кто то естественно в эти 15% попадает (рейтинг общий по бюджету и договору), вероятность что ребенок будет лучше остальных 85% детей сложно предсказать - грубо говоря она 15/100.
У нас тоже максимальная скидка по ЕГЭ, но еще (скорее всего) есть 50% как выпускнику базовых школ не добравшим до 10 баллов. У нее условия другие, нет привязки к рейтингу. Если дочка не пройдет на бюджет, то решили, что синица в руке лучше
На скидку по ЕГЭ идти можно только рассматривая полностью стоимость договора и воспринимая эту скидку как приятный бонус. 25.07.2018 17:36:58, larchenok (lara1974)
У нас тоже максимальная скидка по ЕГЭ, но еще (скорее всего) есть 50% как выпускнику базовых школ не добравшим до 10 баллов. У нее условия другие, нет привязки к рейтингу. Если дочка не пройдет на бюджет, то решили, что синица в руке лучше
На скидку по ЕГЭ идти можно только рассматривая полностью стоимость договора и воспринимая эту скидку как приятный бонус. 25.07.2018 17:36:58, larchenok (lara1974)

Да, по многим отзывам удержать скидку крайне сложно. Не для того ее дают, чтобы снизить стоимость обучения:) 25.07.2018 17:29:39, МарикаЧ

выбор, наверное, между вышкой со скидкой и бюджетом за пределами вышки
25.07.2018 17:27:10, думаю и даже уверена
На бюджет проходим в другой ВУЗ. В ВШЕ проходим на максимальную скидку
25.07.2018 17:26:03, diana80
Конечно ,идти на бюджет! Какой разговор? И да,удержать крайне сложно. Моя в ВШэ учится
25.07.2018 19:06:50, ~Черныш~
Московский политехнический университет - Институт печати и медиаиндустрии
26.07.2018 09:04:09, diana80
Тогда, наверное, бюджет бы выбрала. А через год, если не понравится, можно пересдать ЕГЭ, как ВПЛ и перепоступать в Вышку. Может, и на бюджет пройдет... Ещё один важный вопрос на почту написала.
26.07.2018 10:31:45, Mamus23
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание