Раздел: Проблема (В гости с ночевкой)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отпускать ли 13-летнего подростка к подруге с ночёвкой?

Подруге тоже вроде 13
18.07.2018 10:48:36,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
Вспомнила как мы на горнолыжке снимали большой дом на много семей, а затем почти все взрослые ушли тусить, а всех детей сложили в одну кровать))) Ну, вернее, в одну комнату под присмотром 1,5взрослых. Детям было от 7 до 16ти) Мой 12летний отлично пообщался с 13летней девочкой) Хотя та позже говорила, что он ей спать не давал) Ха!!!! 19.07.2018 21:17:22, Дина (Джума)
Natalya d'*
К подруге - нет. К её семье, по приглашению её родителей - да. 18.07.2018 23:53:11, Natalya d'*
+100 И только если я хорошо знаю родителей и уверена в их адекватности. В этом возрасте уже тянет на приключения как 7-леткам и не снилось, а мозгов еще не наросло.

А вообще-то если заглянуть в закрытые чаты, где общаются подростки этого возраста, то обнаружится, что без контроля взрослых они во-первых, матерятся как сапожники, а во-вторых, зациклены на сексе. Причем девочки тоже. Дети "приличные", из благополучных семей, хорошей школы, про которых никогда бы ничего такого не подумала. Сама была в шоке, подглядев случайно это. Более того, моя младшая, деточка-лапочка, отличница и все такое - тоже, как оказалось не отстает...

Так что дети-то они дети, но не совсем такие дети-дети, как были мы в этом возрасте, интернет-зло )) имейте это в виду ))

На спиртном, правда, 13летние вроде еще в основном не зациклены, в отличие от 15-17 летних. Вот там надо держать ухо в остро. Пить не умеют, а вообразить себя взрослыми хочется, могут начудить маманегорюй. Один чудик принесет, а "веселье" потом всем... это так, на будущее ))) более того даже на выездные сборы к олимпиадам высокого уровня и Сириус, оказывается, некоторые чудаки проносят спиртное, не смотря на запрет и угрозу немедленной отправки домой. Я же говорю, мозги еще не у всех наросли, а на приключения уже тянет.

Так что любые разнополые ночевки в этом возрасте только под контролем адекватного трезвого взрослого. Да и не разнополые тоже...
19.07.2018 23:58:02, мама девочек и мальчика
ШаНуар
Резонно пообщаться на эту тему для начала с родителями подруги, нет?
Дети еще вообще дети, даже паспорта нет. Лично для меня вопрос бы не стоял. Разнополые ночевки с 18 лет.
18.07.2018 10:52:10, ШаНуар
Вроде как подростки, особенно ввиду акселерации. Почему разнополые ночёвки с 18 и почему именно эта цифра? 18.07.2018 20:07:51, 3uMa
У вас мальчик, вот вам и непонятно)). Рожают девочки(( 18.07.2018 20:29:52, Елена подписчик
Первое - почему вы подумали об этом? Он же говорит, что это подруга.
Второе - умеет вроде предохраняться.
18.07.2018 22:39:35, 3uMa
XXL
Умеет предохраняться? В 13 лет? Вы сами учили презерватив на огурец надевать? 19.07.2018 16:04:13, XXL
ШаНуар
А зачем ему там ночевать? Дома негде?
Умеет предохраняться в 13 лет это вообще супер! Ранний молыж)) И как вы это проверяли? Сам сказал?
И вы так и не ответили на вопрос, а что думают по поводу ночевки родители подруги.
18.07.2018 23:08:16, ШаНуар
Ну если он не только предохранятся умеет, но и УК знает и понимает, то конечно отпустите.
У меня трое 13 леток сейчас и я не могу представить детей в вашей ситуации.
18.07.2018 22:47:18, О-к-с-а-н-а
Ээ, а вы уверены, что подростки не найдут лучшего момента заняться сексом, кроме ночёвки с родителями в соседней комнате? 18.07.2018 21:34:34, внимательно читающая
ШаНуар
Я уверена в одном, что не считаю допустимым все это поощрять. Я и ночевки у подруг не приветствую. Не вижу в этом никакого сакрального смысла. И я считаю, что в 13 лет чисто юридически это дети, поэтому они должны подчиняться требованиям взрослых, раз взрослые несут за них полную ответственность. Я вот просто представила, что моя дочь в 13 лет привела мне друга переночевать. В моей вселенной это вещь нереальная)) 18.07.2018 22:23:24, ШаНуар
Natalya d'*
Вспомнила - мой старший в год ходил к 2х летней подружке ночевать :) 18.07.2018 23:54:35, Natalya d'*
Дина (Джума)
Зачем? 19.07.2018 21:15:26, Дина (Джума)
ШаНуар
Один?!!))) 19.07.2018 11:57:47, ШаНуар
Natalya d'*
Ее родители за ним приехали, я утром забрала. Это я к тому что разнополые ночевки возможны не только "после 18" :) 19.07.2018 16:23:42, Natalya d'*
XXL
Он тоже умел предохраняться :) 19.07.2018 16:05:36, XXL
Моя подругу приводила. И сама у неё ночевала. Ну по приколу девочкам, шумят и бардак в детской устраивают, но один вечер потерпеть можно, зато счастья-то детям сколько. 18.07.2018 22:37:59, внимательно читающая
ШаНуар
Ну как-то у нас с тесной дружбой не складывалось до 10 класса, а в 10 им уже не до ночевок по подругам было, все в репетиторах и курсах. В принципе, если бы дочери этого хотелось, конечно возможно, площадь позволяет. Но не с другом в 13 лет! 18.07.2018 23:06:16, ШаНуар

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!