прекратите принижать достижения тех детей, которые смогли больше, чем ваши
да, есть олимпиадники
а есть нет
у меня лично есть оба варианта
как пашут олимпиадники знают только они и их родители
в 6-7 классе моей дочери в учебном году у меня не было ни одного воскресенья, чтобы я могла выспаться. потому что к 10 утра мы должны были быть на очередной
с 8 класса она вставала и ехала сама
я помню, когда она была в 9 классе, мне звонили из школы. потому что у них рейтинги со сборов высвечивались онлайн. и моя дочь решала меньше задач, чем они рассчитывали. это была суббота, двенадцатый час ночи.
битву с учителем литературы я не забуду никогда. потому что ее аргументы были "я же знаю, как она может". и лепила ей трояки. а то, что ребенок идет на округ всеросса по 6-ти предметам ее не очень волновало.
я вижу разницу
и да, не тянет. способности другие.
репетиторы, другие вузы, а в крайнем случае и платно
се ля ви
все места олимпиадников заслужены и отработаны
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Олимпиады, конкурсы (Победители олимпиад поступают в вуз без вступительных испытаний)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У дочери олимпиада 1-го уровня. БВИ по двум предметам. Егэ 90 плюс по всем предметам. Все заслуженно. Хотелось конечно Егэ повыше, на что она говорит " у меня же БВИ ". Весь 11 класс "ботала". Две подруги призеры всеросса. Так они последние 4 года пахали неподецки. И если всеросс взят, то Егэ уже не важно. Ребенок имеет право на отдых.
12.07.2018 19:29:19, """
Бедный ребенок. С 6 класса:) Хочется пожелать чтобы ее не постигло разочарование, в конце все этой эпопеи с обучением.
12.07.2018 19:11:57, Линдааa
Вы бы знали, сколько тетенек после топовых вузов бросают работу ради семьи...
12.07.2018 21:21:23, Шиповник (экс-Василиса)
Очень много девочек-аспиранток всегда. Даже на технических специальностях.
12.07.2018 21:33:55, Шиповник (экс-Василиса)
До пенсии учиться будет? Когда то работать начнет. Желательно семью и детей завести.
12.07.2018 21:05:16, ==========================

Учёным будет, они всю жизнь учатся. Как учёба может помешать семью завести - ума не приложу.
12.07.2018 21:21:03, Мальва
Да и не ученые всю жизнь учатся. Я вот не ученый, но все равно постоянно приходится учиться, дабы не потерять лицензию и квалификацию. В общем-то для успешной карьеры приходится непрерывно учиться, поскольку сейчас все очень быстро меняется - нужно быть в курсе.
13.07.2018 06:11:49, Rive Gauche
Я не первый день на свете живу. На кафедре девочек не любят оставлять, мальчиков предпочитают. А из закончивших с красным дипломом вместе со мной семейная с ребенком только я. Тенденция однако.
12.07.2018 21:29:36, ==================

+1. Особенно девочек жалко при этом.
12.07.2018 19:49:14, ====================
Я лицо незаинтересованное. Понимаю, что олимпиады выигрывают явно умные ученики. Понимаю, что им это достаётся не просто так. Тут вопросов нет. Вопрос в другом: если заявлялось, что егэ вводится для уравнивания возможностей абитуриентов вне зависимости от места их жительства, то почему тогда олимпиадники равнее всех? Ну и мамаша, везущая своё дитя аж на другой конец Москвы, безусловно, заслуживает похвалы. Только что делать при этом мамаше из Биробиджана? Она и хотела бы своё умное дитя отвезти, да Москва далековато, а в Биробиджане олимпиады только по тв показывают, да и те - спортивные. В общем, фигня это и несправедливость как она есть. Зачем тогда егэ вообще нужно? Вернули бы обычные экзамены...
12.07.2018 18:14:03, ==
1,2 бвишника? Я не знаю, как там в математике, меня интересуют гуманитарии. Поэтому очень хорошо знаю, что в прошлом году, например, в вышке на филологии в первую волну все! места были заняты бвишниками. И в другой теме только что написала, в РАНХиГСе на 10 бюджетных мест, 13 оригиналов бвишников уже лежат. Я позвонила в ПК и мне четко сказали, остальные могут рассчитывать только на контракт.
12.07.2018 22:46:37, ШаНуар
Всероссами охвачены все школы страны, включая Биробиджан. И между прочим немало ребят из регионов выступают на ЗЭ вполне успешно. Так что в чем не справедливость-то? Разве что в том, что практическая база в деревне хуже, нет лабораторий и тп.
Я вообще наблюдая за ними на всероссе и МОЛ прихожу к выводу, что девочки из регионов больше следят за свое внешностью и самостоятельнее наших москвичей ))
" Вернули бы обычные экзамены..." ну да, и писать 15 раз экзамены в 5*3 вуза. Одновременно.
А уж ребенку из Биробиджана, конечно, мотаться 15 раз в Москву на экзамены гораздо удобнее, чем написать раз ЕГЭ, это само собой )) 12.07.2018 18:42:13, Наташа Р
Ну 5, если внутри вуза экзамен на все заявленные факулеты сдается разом )((
14.07.2018 16:53:48, Наташа Р
Это вопрос к своей школе, если школа отказывается проводить школьный этап - к местному департаменту образования.
12.07.2018 23:12:17, Вероятность
Если им не интересен процесс обучения, а интернет есть сейчас везде, от Калининграда до Камчатки, то они и не узнают об олимпиадах, это вы правы, да.
15.07.2018 19:12:03, Oazis
Большинство вузов принимают в основном егэшников. 1-2 бвишника погоды не сделают. Все равны. Считайте, что вышкаи мфти - творческие вузы с особыми условиями приема. Как гитис, строгановка и т.п.
12.07.2018 21:29:11, ппп

это не большинство вузов, а несколько
гуманитарных вузов вообще меньше, но и среди них бвишные не в большинстве. А про бвишные правила игры известны заранее, как и про творческие. Считайте,что вы не олимпиады провалили, а вступительные экзамены в эти вузы. Причем несколько попыток за один год - раньше такой роскоши не было. 13.07.2018 02:04:53, ппп
гуманитарных вузов вообще меньше, но и среди них бвишные не в большинстве. А про бвишные правила игры известны заранее, как и про творческие. Считайте,что вы не олимпиады провалили, а вступительные экзамены в эти вузы. Причем несколько попыток за один год - раньше такой роскоши не было. 13.07.2018 02:04:53, ппп

Я вообще наблюдая за ними на всероссе и МОЛ прихожу к выводу, что девочки из регионов больше следят за свое внешностью и самостоятельнее наших москвичей ))
" Вернули бы обычные экзамены..." ну да, и писать 15 раз экзамены в 5*3 вуза. Одновременно.
А уж ребенку из Биробиджана, конечно, мотаться 15 раз в Москву на экзамены гораздо удобнее, чем написать раз ЕГЭ, это само собой )) 12.07.2018 18:42:13, Наташа Р

А что за дурь - 15 раз? 1 раз надо, как раньше. Ну, максимум 2 для любителей т.н. "топ-вузов". Вот именно в том, что в деревне хуже, и несправедливость.
13.07.2018 01:16:27, ==
Вы ошибаетесь, думая, что всероссом охвачены все школы. И здесь это неоднократно отмечалось.
12.07.2018 20:21:48, Etagerka

Чей вопрос? Мой? В нашей школе проводится. А во многих никто и вопрос не задаст, они ни о каких всероссах слыхом не слыхивали, в смысле родители, и не думают поэтому о них. Все время приходится напомнить, что страна не Москва.
13.07.2018 08:21:58, Etagerka

Если не слыхивали, значит, им это и не надо. В Москве тоже есть люди, которым это неинтересно. И их очень много.
У меня пламянник живет в 200-тысячно городе за 200- км от москвы. И в их самой обычной школе проводится все. Желающих мало. Перспективных - призеров муниципалки - возят в местный универ на доп.занятия. 13.07.2018 08:40:27, Разбойник
У меня пламянник живет в 200-тысячно городе за 200- км от москвы. И в их самой обычной школе проводится все. Желающих мало. Перспективных - призеров муниципалки - возят в местный универ на доп.занятия. 13.07.2018 08:40:27, Разбойник
А что, на школьном этапе всё заканчивается? Прошёл ребёнок школьный этап - а дальше? Ему не на другой конец Москвы надо, а на другой конец страны ехать. Тут подъёмом АЖ в 7 утра;) не обойдёшься.
13.07.2018 01:21:05, ==
Да же просто в областной город доехать из поселка, если вдруг там энтузиаст провел олимпиаду, а потом в том областном городу переночевать с мамой, поесть, потратить деньги условной "доярки".
13.07.2018 08:24:20, Etagerka
Конечно. Вот и получается, что даже мало-мальского равенства нынешняя система не обеспечивает.
13.07.2018 12:26:24, ==
Должны? Обеспечить билетом, например, из Южно-Сахалинска до Москвы и обратно? И хотя бы пару ночей в гостинице? Одного подростка не отправишь в мегаполис, то есть ещё и сопровождающему то же самое надо обеспечить. Что-то не верится мне в такую щедрость государства.
13.07.2018 12:24:32, ==
Моя участвовала в ЗЭ в этом году, там было представлено много регионов, все дети были с сопровождающими педагогами. Из Мурманска (по-моему) был один мальчик, тоже с педагогом. Естественно, все билеты за счет Минобра, гостиница для всех была одна. Если что, мы тоже из региона.
А вот для участия в перечневых олимпиадах, там -да, все за счет родителей. Хотя и в этом случае некоторые школы перспективным детям оплачивают хотя бы билет. К тому же многие перечневые имеют региональные. площадки. 13.07.2018 15:59:54, Lerusha s raboty
А вот для участия в перечневых олимпиадах, там -да, все за счет родителей. Хотя и в этом случае некоторые школы перспективным детям оплачивают хотя бы билет. К тому же многие перечневые имеют региональные. площадки. 13.07.2018 15:59:54, Lerusha s raboty
В хорошие вузы принимают только во очень серьезным олимпиадам, не 3-го уровня какого-нибудь. Это очень способные и трудолюбивые студенты. На собственном преподавательском опыте проверила.
12.07.2018 18:09:44, Почему?
Ну да а те,у кого все егэ под сотню, неспобные и нетрудолюбивые лузеры, ага. И права не имеют.
12.07.2018 22:48:05, ШаНуар
Вы сами пробовали написать олимпиаду 3 уровня? И поступить по ней?
12.07.2018 18:56:07, Шиповник (экс-Василиса)
3 уровень не из-за того, что он легче, просто там охват народу ниже.
13.07.2018 16:01:18, Lerusha s raboty

Те, кто сдает именно под 100, как правило поступают даже туда, где БВИшников много , та же филология в Вышке в прошлом году проходной 296 баллов, из этих 296 возможно иметь 10 индивидуальных, те ЕГЭ 286 баллов, средний 95-96 баллов. Понятно, что это очень много, но правила известны до начала игры. Если в условиях есть БВИ для олимпиад, то это такие же условия приема. Точно так же ребенка у которого балл 94 обгонит тот, у кого 96 и по факту в знаниях, трудолюбии у этих детей не будет разницы, просто так получилось. Правильно ниже писали, олимпиады точно такой же вступительный экзамен, только с большим приоритетом чем ЕГЭ, не получилось с олимпиадами, грубо говоря провалил вступительный, по крайней мере на тех направлениях где мало мест и много БВИ
16.07.2018 10:58:23, да

Вышка как раз не принимает олимпиады 3-го уровня, а некоторые вузы принимают.
12.07.2018 19:08:35, Почему?
Принимает. И правильно делает. Они 3-его уровня не потому что намного легче, там же много критериев, в том числе региональный охват.
12.07.2018 20:30:50, Мальва
III в колонке уровень - это не оно?
Особые права, предоставляемые победителям и призерам олимпиад школьников, включенных в Перечень олимпиад
https://ba.hse.ru/bolimp2018
12.07.2018 19:15:10, Шерлок
Особые права, предоставляемые победителям и призерам олимпиад школьников, включенных в Перечень олимпиад
https://ba.hse.ru/bolimp2018
12.07.2018 19:15:10, Шерлок
Все замечательно. Повысьте порог до 90. И олимпиады сократить . Пусть пройдут самые достойные.
12.07.2018 16:01:17, ЛУЧИК111
Да мне вообще по "барабану" кто проходит а кто нет. Много олимпиад и льгот много. Я же не говорю отменить ВСЕ олимпиады, просто сократить.
12.07.2018 21:29:19, ЛУЧИК
Ну да, пусть пирожные едят, если хлеба нету. Олимпиады = реальный шанс для детей, у которых нету такого количества средств для репетиторов. Мы не про Всеросс, есть и другие.
12.07.2018 18:10:07, Шиповник (экс-Василиса)
Еще раз. "Честно" олимпиады пишет очень небольшое количество человек. Остальные точно так же "натасканы" репетиторами, как и высокобалльники.
Ну так и пусть все будет по справедливости. Тот, кто действительно достоен, напишет олимпиаду. Тот, у кого много денег, повысит свой уровень с помощью репов и поступит с высокими баллами. А тот, у кого нет ни денег, ни способностей, вполне может пойти сначала в колледж, а потом и жизнь покажет, на что он способен. Может после того же колледжа в вуз блестяще поступит. 12.07.2018 22:52:56, ШаНуар
В лицее моей дочери на олимпиады народ ходил толпами. Да, 1 уровня почти ни у кого нет. Не верится, что там в таком количестве все куплено. Призеров видела, знаю семьи. Не верю (с).
12.07.2018 23:31:26, Шиповник (экс-Василиса)
Подождите, если к ЕГЭ готовился с репетитором, то это нечестно? Или к ЕГЭ честно, а к олимпиаде - нет? Нечестно, на мой взгляд, это если задания слиты и известны кому-то заранее, или если результат проплачен. Множество знакомых сыну олимпиадников писали честно.
12.07.2018 23:18:27, Вероятность
И 90 начнут получать легко, а 91 - уже 1 человек из стали тысяч. ЕГЭ же подкручиваемый, какое распределение хочешь получить - то и получишь
12.07.2018 17:17:11, Cat-S
Вот когда ЕГЭ будет однозначно правильно оценивать знания, можно и поговорить об этом.
12.07.2018 16:45:35, Шиповник (экс-Василиса)

Будет меньше олимпиадников. Если ты такой достойной, сдавай егэ на 90+. Как у Ольги дочка математику она сдала на 100. А 75 это не о чем.
12.07.2018 17:59:50, ЛУЧИК111
Ваш на сколько в прошлом году сдал? Вот не помню, чтобы хвастались.... И олимпиад у него вроде не было? 75 ни о чем.... Шутите?
12.07.2018 19:13:08, Lubanya
Конечно хвасталась ,как же без этого и призерство было но олимпиада не нужна была .
17.07.2018 16:44:06, Лучик на

Ну так и пусть все будет по справедливости. Тот, кто действительно достоен, напишет олимпиаду. Тот, у кого много денег, повысит свой уровень с помощью репов и поступит с высокими баллами. А тот, у кого нет ни денег, ни способностей, вполне может пойти сначала в колледж, а потом и жизнь покажет, на что он способен. Может после того же колледжа в вуз блестяще поступит. 12.07.2018 22:52:56, ШаНуар
А Вы реально в теме про все? Есть большой опыт ? и в т.ч. про физ-мат и химические олимпиады , в частности, в таком вот ключе? Как потом им учиться в топ-вузе не думали? Посмотрите темы курсов для расширения кругозора.
Довольно опрометчивое и совершенно бездоказательное высказывание.
Не успеешь отойти от шока от ваших теорий кому где жить, учиться и жениться, так новый перл)) 13.07.2018 00:22:37, Оделия
Довольно опрометчивое и совершенно бездоказательное высказывание.
Не успеешь отойти от шока от ваших теорий кому где жить, учиться и жениться, так новый перл)) 13.07.2018 00:22:37, Оделия

Олимпиадников берут все же за мозги, я понимала всегда, что это целеустремленные и очень умные дети.
Видимо, в Питере ситуация не так остро стоит, здесь олимпиадников на все вузы не хватает, есть места для ЕГЭ-шников:)
Так что олимпиадники в мой список несправедливостей не попали.
Я бы еще технарей не ранжировала по русскому, зачем. Сдайте ну баллов на 50, 60. А когда впереди я в списке видела детей, у которых был лучше русский, намного, хо хуже математика и физика, то вопрос возникал. Т.е. их русский вытаскивает при поступлении, а он потом им не нужен. Моему вот английский пригодился, история, экономика ( у него была в школе).
Даже моя искренняя любовь к русской словесности не помогла понять мне эту систему. Мой сын при идеальной грамотности учил под ЕГЭ по рус. яз. какую-то ерунду:) Ему хоть с мамой повезло, было кому помочь. 12.07.2018 13:53:21, Питерская
Крымчан уже 2 года нет... А когда были, места на закрывались, специально смотрела. Пора уже забыть про это.
12.07.2018 19:56:05, Lubanya
Не идут. И в прошлом году льгот для них уже не было.
12.07.2018 18:06:45, Почему?
Ну да, зачем инженеру русский знать, пусть пишет с АшиПками.
12.07.2018 17:21:35, от технарей
У Крымчан льгот нет в этом году.
12.07.2018 14:06:47, О-к-с-а-н-а
Не нравится? Странно.
12.07.2018 13:42:58, Давно тут

Это знания школьные плюс много-много сверху. Умные и талантливые получат свои дипломы.
12.07.2018 17:35:22, Мальва
По вузам из admlist.ru в Москве на 24306 бюджетных мест 2061 бвишник, 776 целевиков и не больше 2412 по особой квоте. Шансов поступить по ЕГЭ нет, что уж там.
Кстати, куча вузов по егэ вообще никого не берут. Почему никто не митингует, что в консерватории места занимают сплошные победители творческого конкурса. Пусть сдают Егэ по фо-но, как программисты информатику - на бумаге! 12.07.2018 15:37:29, хм
Кстати, куча вузов по егэ вообще никого не берут. Почему никто не митингует, что в консерватории места занимают сплошные победители творческого конкурса. Пусть сдают Егэ по фо-но, как программисты информатику - на бумаге! 12.07.2018 15:37:29, хм
Если дети умные и талантливые - то олимпиады не для них. Для кого же тогда олимпиады - для глупых и бесталанных?
12.07.2018 14:14:34, Djang
"Не будет" не вообще.
Но, "не будет" на конкретную специальность в конкретный ВУЗ.
Я так думаю. 12.07.2018 13:39:31, Птичка снежная
Но, "не будет" на конкретную специальность в конкретный ВУЗ.
Я так думаю. 12.07.2018 13:39:31, Птичка снежная

полно бюджетных мест
факультетов, куда без олимпиад не пробиться, по пальцам и они очень специфические 12.07.2018 13:32:55, ОООльга

Никто чужих мест в жизни не занимает:) Обычно каждый на своем и сидит, согласно способностям, трудолюбию и семейному\социальному бэкграунду (который, в свою очередь, основан на способностях и трудолюбии родителей). Лично у меня нет никаких претензий к олимпиадникам. И к их святым родителям, которые много лет каждые выходные по утру неслись с ребенком на очередную олимпиаду:) А мы, спокойно спавшие до обеда, так же спокойно и без нервов будем поступать на платное:) се ля ви 12.07.2018 12:07:57, nickoffova
ну тогда сама тема из упомянутого ниже: "Я из-за тебя ночей не спала, а ты.... на электричке ездишь". Т.е. если автор не спала ночей(выходных), то все остальные должны отнестись с трепетом и оценить подвиг) А другие решили вопрос другим путем.
У меня еще ассоциациями: "Замуж, по расчету? Нет, только любовь"(С) каждый выбирает свой путь и даже как-то счастлив, а ему или завидуют или восхищаются) 12.07.2018 12:41:55, Атом
У меня еще ассоциациями: "Замуж, по расчету? Нет, только любовь"(С) каждый выбирает свой путь и даже как-то счастлив, а ему или завидуют или восхищаются) 12.07.2018 12:41:55, Атом

А я спокойно. Ирин, например про многодетных матерей пишут либо идиотки, которые не предохраняются из-за низкого социума и вечно клянчат пособия у гос-ва, либо чокнутые сектантки, у которых дети оборвыши, а они все рожают -это сильно трогает?
Потому что среди нас есть и первые и вторые и третьи и десятые, разнообразие. Отрицать с жаром, рассказывая о себе: а я"нормальная", ничего от гос-ва не прошу, в церкви лбом поклоны не отбиваю и т.д -кому нужно? 12.07.2018 12:58:50, Атом
Потому что среди нас есть и первые и вторые и третьи и десятые, разнообразие. Отрицать с жаром, рассказывая о себе: а я"нормальная", ничего от гос-ва не прошу, в церкви лбом поклоны не отбиваю и т.д -кому нужно? 12.07.2018 12:58:50, Атом

Неправда. Нам пофиг.
12.07.2018 14:10:10, Самые спокойные толстокожие

А вот раздражает льготная система
почему 130 баллов ( в прошлом году в одном из вузов, в этом не знаю как) и инвалидность - поступил?
а как он будет учится????
я понимаю инвалидам, сиротам нужны льготы, но минимум они обязаны предоставить
т.е при минимуме в вузе, к примеру, 250 баллов - льготников обязаны взять с 250 и (если вдруг) выше, все остальные дети по конкурсу, это было б справедливо
а то в прошлом году всякие вообще невыговариваемые по русски фамилии понаехали, угу, инвалиды, и поступили! то что за год они толком не посещают занятия,по русски часто не говорят, что сессии многим их папы оттуда оплачивают, какие это специалисты будут???? но бюджетные места занимают! 12.07.2018 11:24:36, Свет-ОК
Ну про льготников- да, есть такая буква в этом слове. У меня ребенок с серьезным хроническим заболеванием, лечим годами, реабилитируем, очень дорого, болезненно, тяжело. Сейчас инвалидность по этому заболеванию дают крайне сложно, особенно в Москве. Сижу на форуме мамашек нашего диагноза, делимся информацией, обсуждаем проблемы, радости, успехи и неудачи. Некоторые, чаще в регионе, умудряются получить инвалидность по заболеванию. Дети, естественно, умственно сохранны полностью, физически есть ограничения, но ноги ходят, руки двигаются, большинство в обычных школах, есть спец. интернаты для таких детей. Наши дети в силу физических особенностей не могут выдерживать очень большую нагрузку, поездки в транспорте, длительное сидение за партой... И наша родительская задача сейчас- поддерживать и улучшать физическое состояние детей, пока это возможно. Моему ребенку инвалидность не дадут, у него не самая тяжелая степень заболевания во-первых, благодаря нашим усилиям оно не прогрессирует, во-вторых. Но если бы у меня была возможность получить инвалидность, я бы обязательно ею воспользовалась. И несмотря на то, что мой ребенок будет поступать на общих основаниях, а его знакомые дети, с которыми бывал в клиниках и реабилитационных центрах, имеют инвалидность, скажу лишь, что молодцы, повезло. Скорее позавидую тем мамашам, у которых дети без инвалидности жили и учились в интернатах, не имея никаких репетиторов и никакой помощи, сдавали ЕГЭ на 90, поступали на бюджет на общих основаниях. Можно только представить, как бы они учились, живя дома, имея поддержку родителей и доп. занятия. Но топ-вузы для них закрыты. Так что инвалидам нужны льготы. А система получения инвалидности- совсем иная тема, не имеет отношения к образованию.
12.07.2018 14:26:20, Самые спокойные толстокожие

кроме того никто не против льгот, они должны быть! но!!!?
какие знания он получит по специальности, если нет школьной базы?
я не хочу лечится у такого врача, а вы?)
почему льготников принимают с ЛЮБЫМ количеством баллов?
для них тоже должен быть порог, пусть льготный, но отбор должен быть
ну и опять же, вышка обязательна?
в моем окружении все больше детей уходят в колледжи, тк понимают - родители не двужильные, работать самим надо, да и вышка не гарантирует рабочего места, так чего время терять? 12.07.2018 15:54:40, Свет-ОК
То есть вы всех априори обвинили в том, что у них куплена инвалидность, а также подделаны свидетельства о смерти родителей. Толстокожим не привыкать, что только странным людям в голову ни приходит. Ну купите инвалидность, запросто же. Или объявите себя умершими. И ваши дети будут учиться на бюджете.
Льготников принимают не с любым количеством, а в пределах десятипроцентной квоты.
Порог определяет конкретный вуз, а не государство.
А вы спрашиваете у врача, с какими баллами он поступил? А вдруг он учился на платном, и баллов у него было меньше всех? Ему можно, он денег заплатил, а льготник - инвалид или сирота нет. Так случилось, что мне довелось общаться с врачами значительно больше среднестатистического человека. И ни разу не я интересовалась ни дипломом, ни тем более оценками. А только отзывами пациентов и результатами лечения. И да, не сомневаюсь в том, что для врача вступительные оценки не являются залогом ни хорошей, ни плохой карьеры. 12.07.2018 19:47:01, Самые спокойные толстокожие
Льготников принимают не с любым количеством, а в пределах десятипроцентной квоты.
Порог определяет конкретный вуз, а не государство.
А вы спрашиваете у врача, с какими баллами он поступил? А вдруг он учился на платном, и баллов у него было меньше всех? Ему можно, он денег заплатил, а льготник - инвалид или сирота нет. Так случилось, что мне довелось общаться с врачами значительно больше среднестатистического человека. И ни разу не я интересовалась ни дипломом, ни тем более оценками. А только отзывами пациентов и результатами лечения. И да, не сомневаюсь в том, что для врача вступительные оценки не являются залогом ни хорошей, ни плохой карьеры. 12.07.2018 19:47:01, Самые спокойные толстокожие

простите, а как тогда в вузе. если не могут выдерживать очень большую нагрузку, поездки в транспорте, длительное сидение за партой...
12.07.2018 14:30:29, Шерлок
Во-первых, наше конкретное заболевание опорно-двигательного аппарата, особенность его течения в том, что оно развивается и прогрессирует с ростом ребенка, который оканчивается аккурат к моменту поступления. Дальше, что выросло, то выросло.
А во-вторых, именно для этого и существуют льготы от государства и вузов, дополнительные стипендии, первоочередное предоставление мест в наиболее удобных общежитиях, и т.д., чтобы те, кто таки смог поступить, смогли бы и учиться.
А то ведь и дальше продолжается, а почему им дали общежития, а почему им столько платят. Потому государство помогает.
Напомню, мой ребенок без льгот, но я не завидую никому;) 12.07.2018 14:38:09, Самые спокойные толстокожие
А во-вторых, именно для этого и существуют льготы от государства и вузов, дополнительные стипендии, первоочередное предоставление мест в наиболее удобных общежитиях, и т.д., чтобы те, кто таки смог поступить, смогли бы и учиться.
А то ведь и дальше продолжается, а почему им дали общежития, а почему им столько платят. Потому государство помогает.
Напомню, мой ребенок без льгот, но я не завидую никому;) 12.07.2018 14:38:09, Самые спокойные толстокожие
Возможно, но ограниченно по времени.И зависит от тяжести и течения заболевания. Кому-то сильно ограниченно, кому-то немного.
Льгот по сдаче сессии для льготников в любом случае не предусмотрено. Не сдадут- вылетят. 12.07.2018 14:52:39, Самые спокойные толстокожие
Льгот по сдаче сессии для льготников в любом случае не предусмотрено. Не сдадут- вылетят. 12.07.2018 14:52:39, Самые спокойные толстокожие
вот в этом и вопрос. вы только не подумайте, что я имею что-то против инвалидов. у моего ребенка за последний год обнаружилось несколько диагнозов, которые очень осложняют именно передвижение. и собственно иногда и само посещение школы. и пропусков много и прочего. но не инвалидность. мне просто кажется, что действительно инвалидам именно такие льготы не на пользу особо, тем более, что их так мало, а инвалидов, увы, много. 1-2 места эта капля в море
12.07.2018 14:57:38, Шерлок
Льготы всем на пользу;) нам бы точно не помешали. Кому не нужны, могут отказаться.
Родители и взрослые дети прекрасно понимают, какие нагрузки им по силам. Могут и ошибиться, но это вряд ли. Как правило, то состояние, которое позволяет учиться в вузе, достигнуто очень высокой ценой, и потерять его никто не желает. Здоровье - самое главное. Многие родители не отправляют детей из дома, независимо от академических результатов, выбирают нагрузки, которые не усугубят заболевание. 12.07.2018 19:57:36, Толстокожие
Родители и взрослые дети прекрасно понимают, какие нагрузки им по силам. Могут и ошибиться, но это вряд ли. Как правило, то состояние, которое позволяет учиться в вузе, достигнуто очень высокой ценой, и потерять его никто не желает. Здоровье - самое главное. Многие родители не отправляют детей из дома, независимо от академических результатов, выбирают нагрузки, которые не усугубят заболевание. 12.07.2018 19:57:36, Толстокожие
Как можно рассуждать о том, что лично никогда не коснется. Вам-то что до этих льгот инвалидам, если вы от них далеки.
12.07.2018 15:08:44, Ольга*
и физ-ра на первом курсе один из важнейших предметов.
Отмазка типа у меня отвод не проходит. Есть спец группы для таких студентов и никаких Нельзя!
Руки работают - вот их и качай. 12.07.2018 14:34:26, КалиНа*
Отмазка типа у меня отвод не проходит. Есть спец группы для таких студентов и никаких Нельзя!
Руки работают - вот их и качай. 12.07.2018 14:34:26, КалиНа*
у меня была спецгруппа на мех-мате по физкультуре. Для уродцев :) Только там было 3 кандидата в мастера спорта - стрельба из пистолета для сильно хромавшего, метатель копья со зрением -11 и бегун на средние с астмой :)))
12.07.2018 16:05:43, AleXXX
Вот и начинается:)))))))))))))))))))
Вам не кажется, что люди с диагнозами как-нибудь сами вместе с врачами, реабилитологами, инструкторами ЛФК и т.д. разберутся, что им качать?
Ничего, мы и наши дети привычные, от того и толстокожие:)))))))))))))))))))) 12.07.2018 14:43:11, Самые спокойные толстокожие
Вам не кажется, что люди с диагнозами как-нибудь сами вместе с врачами, реабилитологами, инструкторами ЛФК и т.д. разберутся, что им качать?
Ничего, мы и наши дети привычные, от того и толстокожие:)))))))))))))))))))) 12.07.2018 14:43:11, Самые спокойные толстокожие
ой, ой, ой. Ну, если вы о справедливости говорите, говорите, то не забывайте, что детям изначально неравные старты даны. Лучшие школы больших городов и деревень кукуево всё-таки отличаются друг от друга.
И олимпиадникам столичных городов есть куда просыпаться по воскресеньям в 10 часов утра. А кукуевским детям - некуда.
Поэтому льготы кукуевским детям не так уж и необоснованны. 12.07.2018 11:56:26, ой, ой, ой
И олимпиадникам столичных городов есть куда просыпаться по воскресеньям в 10 часов утра. А кукуевским детям - некуда.
Поэтому льготы кукуевским детям не так уж и необоснованны. 12.07.2018 11:56:26, ой, ой, ой
не, мне просто не нравится, когда успехи полученные родительскими усилиями, приписываются детям. Поэтому я буду за кукуевским детей, которые всё сами, сами.
12.07.2018 12:20:03, ой, ой, ой

Вполне вероятно, Вы не застали те времена, когда забирали в армию после первого курса. возвращались далеко не все, а кто возвращались, учились многие с трудом, не доучивались.
12.07.2018 12:07:14, Etagerka

Одна из немногих положительных сторон ЕГЭ в том, что можно раскладывать документы в несколько вузов. 12.07.2018 12:24:20, Шиповник (экс-Василиса)
Случится, на самом деле, довольно печальная вещь. Он будет учиться не то что в зоне ближайшего развития, о которой тут любят говорить, но даже не на своем уровне. Т.е. никакого развития не будет, будет только разочарование в вузе. Хорошо, если не в специальности вообще.
12.07.2018 12:43:20, ...........................

Меня в вузе учили переводить научную литературу по языкознанию, философии и истории. Был, конечно, и специальный перевод, но не столько.
И вот ты такой возвышенный весь на работу, а там:
"Ой, Маша, рады видеть, наконец отдел кадров нашел кого-то. Слушай, вот тут счет переведи, а, надоело гуглить уже? И побыстрее". "Слушай, сам побыстрее. Сначала Маша разберется, что вот тут в письме точно написано, а то язык кривоватый какой-то, а начальство требует". "Хорошо, хорошо, а потом, Машенька, переведи, будь добра, гороскоп вот этот. Высшее руководство хочет, чтобы на сайте было к НГ, и у всех филиалов одинаковый. Не торопись, пара недель есть".
Зону ближайшего развития еще нужно себе создать, отвоевать и закрепить за собой. Я это поняла только к 30-40 годам, а то тоже была вся воздушная. Вот делюсь опытом с такими же воздушными, может, пригодится кому. 12.07.2018 12:51:55, Шиповник (экс-Василиса)
Инвалиды еще и получше здоровых учатся. Тем более, что они не по умственным способностям инвалиды.
12.07.2018 11:31:28, Ольга*
Не обязаны их брать с любыми баллами. В Вышке, например, от них требуется, как и ото всех других поступающих, получить не менее каких-то (обычно 60) по каждому предмету. Плюс на места льготников на многих факультатах тоже конкурс по сумме ЕГЭ. Льготники - это еще и сироты, не только инвалиды. Конечно, в основном те поступает, кто жил в приемных семьях.
12.07.2018 18:18:19, Почему?
обязаны, да. но вопрос про баллы. если они не по уму инвалиды, то почему такие низкие баллы
12.07.2018 11:42:02, Шерлок
Аналогичный вопрос почему все олимпиадники не 100 балльники по ЕГЭ. То же самое. Потому что возьмут с любыми баллами, если есть то за что брать в первую очередь.
12.07.2018 11:54:07, Ольга*

И это не только дочкино мнение. Знакомые учителя по биологии тоже это подтверждают с примерами. Так что чтобы написать хорошо биологию надо не биологию знать, а выучить пособие для подготовки к ЕГЭ наизусть ))) и знать, какие ответы считают правильными авторы ЕГЭ. Слышала мнение, что то же самое можно сказать еще о некоторых предметах. Но все равно, сильные дети даже с учетом вышесказанного уж совсем фигово свой предмет обычно не сдают.
На всероссе по биологии совсем уж откровенно ошибочных вопросов не было. К тому же на всероссе можно аппелировать по сути вопроса, если не согласен. Даже в тестовой части.
Хотя и там были накладки. В этом году на ЗЭ, к примеру, в теоретическом туре сильно увеличили количество вопросов, а время не увеличили. Так что в итоге написать теоретический тур, вдумываясь в содержание каждого вопроса, было не реально в принципе, времени не хватало. И те, кто вовремя сообразил перейти в режим рандомного выбора ответа, те получили больше баллов чем те, кто пытался отвечать правильно. А это зависело еще и от наличия часов в аудитории, они были не везде, а гаджетами пользоваться нельзя. И в аудитории бес часов те, кто изначально не знал какую-то тему и с самого начала даже не пытался вникать в вопросы по этой теме оказались в лучшем положении чем те, кто знал и пытались вникать. А потом не успел перенести черновик на бланк, лучше было писать ответы наугад, рандомно, больше бы успел.
Но кстати все равно с учетом практической части в итоге в победителях были в общем-то те же люди, что и в прошлом году, кто и должен был там быть. Случайных людей в топ не выскочило никого )))
Вот у призеров, особенно кто на грани, могли быть какие-то в связи с этим перестановки, не знаю. 12.07.2018 12:22:04, Наташа Р
Именно. Но олимпиады по биологии тоже этим грешат, просто на другом уровне. Просто в биологии иногда очень сложно дать корректную формулировку, если количество знаков ограничено.
12.07.2018 13:36:07, хм

Не соглашусь. Да, там есть спорные вопросы, но они не играют решающего фактора в написании ЕГЭ на высокий балл. Главное это всё-таки знания по предмету. 12.07.2018 12:40:03, SveM

Из 4-х призёров и победителей Всеросса по биологии в классе моего ребёнка самый маленький балл был у самого результативного. Он стал призёром Всеросса за 9-ый и 10-ый классы, победителем за 11-ый и стал победителем Межнара (!) по биологии с 5-ым результатом в мире.
А ЕГЭ написал только на 79 баллов.)) 12.07.2018 15:16:14, SveM

Кому нужно, то это пособие и учит наизусть. Кому не нужно, довольствуется более низким результатом.
12.07.2018 12:30:20, Ольга*
Почему не учиться? Сессии-то все сдают на общих основаниях. И правила отчисления для всех общие.
12.07.2018 18:19:50, Почему?
Я к инвалидам не имею никакого отношения, но знаю, что и в этой среде все учатся по-разному.
12.07.2018 12:20:02, Ольга*

Вот у олимпиадников есть достижения в олимпиадах - победитель или призёр и ещё не менее 75 баллов по ЕГЭ тоже есть (про Всерос речь не веду). Т.е. знания у таких детей точно есть.
А что считать в качестве достижений у инвалидов с низкими баллами по ЕГЭ? 12.07.2018 12:02:02, SveM
Вы же не из колл-центра сейчас отвечаете. Что в коммерческом вузе вам сгодятся и со 130 баллами, это ясно. Считаете ли вы разумным увеличить порог для льготников, пусть только для бюджета?
12.07.2018 12:00:01, Etagerka
В моем негосударственном вузе на сегодняшний день конкурс на бюджетные места на разные направления подготовки минимум 7, максимум 45 человек на место. Специально сейчас списки посмотрела. Там с 130 баллами даже нет людей. Сейчас по конкурсу пройдут с баллами не менее, чем 247.
Я сейчас за приемную кампанию в своем вузе не отвечаю, поэтому никаких мнений по порогам не имею. Тем более, что они во всех вузах определены по требованиям МОН. 12.07.2018 12:13:26, Ольга*
Я сейчас за приемную кампанию в своем вузе не отвечаю, поэтому никаких мнений по порогам не имею. Тем более, что они во всех вузах определены по требованиям МОН. 12.07.2018 12:13:26, Ольга*
я не спрашиваю почему их принимают. я спросила почему баллы такие низкие. это разные вопросы
12.07.2018 11:56:52, Шерлок
Потому что чтобы иметь баллы выше 90 даже очень умному ребенку нужно готовиться именно к формату ЕГЭ, а ребенок с олимпиадой не ставит цель получить 90+, а ставит цель получить 75+, тк человеческие ресурсы не безграничны.
12.07.2018 12:21:48, larchenok (lara1974)
я не спрашиваю про ребенка с олимпиадами. я спрашиваю про неумственного инвалида с 130 или сколько там
12.07.2018 12:24:25, Шерлок
тогда не понятно. вы же написали - "Инвалиды еще и получше здоровых учатся. Тем более, что они не по умственным способностям инвалиды."
12.07.2018 12:24:58, Шерлок
Да, поступил с невысокими баллами, в вузах учатся хорошо. Такого полно видала.
12.07.2018 12:31:03, Ольга*

К примеру им нанимают репетиторов уже в вузе , тогда как обычные поступившие их не имеют
12.07.2018 16:38:55, lacerta(gkfdey в системе)
Лучше всего следить за собой, а не за другими посторонними людьми. Даже если у них всего 40 баллов.
12.07.2018 16:31:58, Ольга*
Показано 155 комментариев из 534
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.