Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Какой медвуз лучше)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медицинские вузы в Москве
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, по поводу выбора медицинского вуза. РНИМУ или 3 мед Евдокимова. В первый им. Сеченова дочь вряд ли пройдет по баллам. Надеемся, что пройдет в РНИМУ и в Евдокимова на лечебное дело. Не уверены конечно, вдруг в этом году баллы вырастут. Но надо нести оригинал, вот и сомневаемся, какой вуз лучше. Может у кого-то ребенок учится или знакомые? РНИМУ или в 3 меде? Как там?
10.07.2018 23:26:12, Almali
90 комментариев
РНИМУ сила! Я сама закончила там аспирантуру и успешно защитилась, сын закончил этот вуз, сейчас продолжает образование в МГУ. Не платили, учились сами. Предвзятого отношения не чувствовали никогда. И да мы те самые кавказцы)
15.07.2018 11:18:12, Просто врач

Второй мед: [ссылка-1]
Первый мед: [ссылка-2]
Абитуриенты медицинских ВУЗов РФ:: [ссылка-3]
Иногда там бывает информация более ценная и оперативная, чем на сайтах вузов. Там можно найти сводную информацию по баллам прошлых лет.
Особенно хороша группа второго меда. Ребята огромную работу ведут. Они даже списки сами переделывают и перекрышивают, чтобы было понятно как в них ориентироваться. Даже если вы в другой мед собрались, информация все равно будет полезна, поскольку при поступлении в меды есть своя специфика, отличная от поступления в другие места.
У третьего меда тоже группа есть, но раньше там было пусто. Сейчас может что-то и изменилось.
Причем, даже если ребенок поступает не в этом году, а в следующем, все равно почитайте сейчас группы и еще обязательно сохраните ранжированные списки и приказы накануне первого тура и накануне второго. Возможно это позволит вам через год лучше ориентироваться и сберечь нервную систему. Через год вы эту информацию уже не найдете. 11.07.2018 22:16:32, Красно Солнышко
а можно в вашей теме спрошу
а 1 мед прям вот так уж лучше чем 2?7
а чем?
или просто престижней закончить 1? 11.07.2018 10:29:31, без реги
Спросите сына, если он помнит, конечно, сколько человек из его группы было отчислено (или сами отчислились) после первого курса.
11.07.2018 22:48:00, Красно Солнышко
Интересно еще сколько из них было бюджетников, потому что мест для перевода на бюджет нет ни на каком из курсов лечебного факультета.
[ссылка-1] 12.07.2018 16:55:52, Красно Солнышко
Это неважно. Я ссылку дала просто чтобы количество вакантных бюджетных мест на старших курсах показать. Их нет. А при отчислении студентов с бюджета бюджетные места на старших курсах появляются. Эти бюджетные места отдают либо тем, кто восстанавливается, либо тем, кто из других вузов приходит. При большом отчисления с бюджета они обязательно должны были бы появляться.
Ну и восстанавливаются не обязательно на договор. Все зависит от причины отчисления. Если по собственному желанию и сессия закрыта полностью, то можно и на бюджет восстанавливаться. Хотя система там настолько замороченная, что гораздо проще получается поступить заново и потом уже все что можно перезачесть. Особенно, если это младшие курсы. 12.07.2018 18:07:27, Красно Солнышко
Ну ты положение то прочитай. Как там по факту - это другой разговор. А по правилам - так.
13.07.2018 14:26:26, Красно Солнышко
Спасибо большое за отзыв! На приемную комиссию моя тоже пожаловалась, больше всего ей понравилось в 3 меде. Во втором вообще документы сразу не приняли, потребовали номер электронной записи, если номера не было, то записывали на период через неделю! Жаль, в первый скорее всего не пройдем...
11.07.2018 15:22:03, Almali
Не хватает конечно. Вы проходные то посмотрите. Информация не закрытая.
[ссылка-1] 11.07.2018 16:44:59, Красно Солнышко
В первый подали, но копии. Оригинал боимся подавать, вдруг не пройдем и тогда нужно будет оригинал забирать, вдруг это затянется. Вобщем столько страхов. Но все равно надеемся, вдруг в первый попадем.
11.07.2018 15:34:28, Almali
В медах большой отсев. Многие поступают заново на ту же специальность, но уже в другой вуз. Тогда они могут сравнивать два меда с полным знанием дела. И таких студентов очень много.
12.07.2018 00:46:54, Красно Солнышко
Я так поняла по ответу ЛУЧИКА, одноклассники ее сына учатся во 2 меде и вроде как пока все хорошо. Или я не так поняла?
11.07.2018 14:21:54, Almali
Так все хотят на бюджет. Но мой комментарий касался одноклассников Лучика. Отчисляют в первую очередь бюджетников. Они потом по большей части восстанавливаются, но уже на платное.
11.07.2018 17:01:25, Красно Солнышко
И в группе никого не отчислили? У дочери после первого курса полностью все группы переформировывали, потому что мало где хотя бы половина группы оставалась.
11.07.2018 18:00:19, Красно Солнышко
А вы поинтересуйтесь. Многие будут отчислены в сентябре. Во втором меде очень жесткие сроки. Если не сдал - только сентябрь и комиссия. Только две попытки. Комиссию почти никто не проходит. Если уж попал на комиссию в сентябре, то считай, что отчислен.
11.07.2018 22:20:53, Красно Солнышко
Вот я не могу осознать как студенты, которые получили 90+ баллов на ЕГЭ, потом вдруг чего то могут не сдать, если они исправно учились весь год и ничего не пропускали. И чтобы еще и таких было по пол группы. Только в специально организованных для этого обстоятельствах, имхо. Например, в одном случае коллоквиумы принимает только тот педагог, который ведет семинары и только столько, сколько он хочет. А в другом ты можешь записаться на коллоквиум по расписанию, каждую неделю. Причем принимают коллоквиумы всегда несколько преподавателей, между которыми пришедших студентов распределяют случайным образом. И вот и прикиньте теперь, какие шансы получить зачет у студента, которому крупно не повезло с его конкретным семинаристом? И в каком из описанных выше вариантов организации учебного процесса будет выше корреляция с реальными знаниями студента, а в каком будет высока роль просто фатальной случайности?
11.07.2018 23:42:00, Красно Солнышко
Не у всех, а у бюджетников. При минимальных проходных на лечебном от 273-275 - нетрудно подсчитать средний балл. Платникам то чего? Они ничего не теряют. Были на платном, на платное и восстанавливаются. Ну годом позже закончат. Подумаешь проблема.
13.07.2018 00:14:06, Красно Солнышко
Ну вот вы меня и поняли. Говорить о том, что нет места в вузах недоучкам можно было бы, если бы не было бы платников с минимальными баллами, которые так или иначе все равно доплывут, были бы деньги. И не придут они в поликлиники. Даже не надейтесь. Те, у кого есть деньги на обучение ребенка в медицинском вузе, находят деньги и на наиболее востребованные ординатуры потом, и на то, чтобы пристроить ребенка на теплые места.
13.07.2018 11:54:11, Красно Солнышко
Ну так очевидно, что спрашивают то, что не изучали. Но дети с 90+ умеют учиться и новый материал освоить способны.
Как то сомневаюсь я что преподаватели из Сеченева давали школьникам анатомию или гистологию в объеме медицинского вуза. 12.07.2018 14:26:22, Красно Солнышко
Как раз анатомию :) давали не на уроках, а на доп. зан.Приходили преподаватели из сеченовки и читали лекции . А гистологию не сдать на экзамене нужно было постараться, на колках "душу вынимали" ,у них была очень требовательная дама. Опять же есть в институте замечательный кружок и АНАТОМИЧКА .
13.07.2018 07:46:59, ЛУЧИК
Запросто можно было не сдать. Например, не получить допуска к экзамену так как даже не сам студент, а его семинарист проболел месяц и до конца семестра так и не вышел. Будут замены, но другим преподам будет все пофигу, и половина группы просто физически не успеет сдать все колки и допуска не получит. Без одного допуска нельзя сдавать все экзамены в сессию. Деканату тоже будет все пофигу, на студентов и их проблемы там всем плевать. В первом такого не бывает, поэтому вы даже представить не можете, как такое вообще возможно. И очень хорошо, что не можете. Считайте, что вам очень повезло.
13.07.2018 09:52:04, Красно Солнышко
Так в этом и есть отличие первого и второго. И прекрасно вам и дальше оставаться в вашем счастливом неведении, что везде вот так все, по-человечески. Желаю вам ни с чем другим и не столкнуться никогда.
13.07.2018 12:17:45, Красно Солнышко
Мне еще три года спокойной жизни. Даже не подумаю заранее нервничать.
13.07.2018 14:28:58, Красно Солнышко
а 1 мед прям вот так уж лучше чем 2?7
а чем?
или просто престижней закончить 1? 11.07.2018 10:29:31, без реги
Мой старший через год заканчивает 1-й мед, леч. Считает его лучшим для медобразования в стране.
Кто-то про пренебрежительное отношение к студентам в РНИМУ написал, на мой взгляд, в Сеченовке все то же.
Учился в лицее при МГМСУ и наотрез отказался туда идти (говорит, ВУЗ для Кавказа). И до сих пор считает свой выбор единственно верным. В ординатуру собирается только в Сеченовскую.
Ни разу не платили, платят те, кто не учится.
Учеба очень нелегка, отсев большой.
Но если бы в Сеченовку не прошел, а прошел бы на бюджет в РНИМУ, без всяких сомнений зачислился бы туда. На стомат - конечно, в МГМСУ. 11.07.2018 21:07:56, eka1141
Кто-то про пренебрежительное отношение к студентам в РНИМУ написал, на мой взгляд, в Сеченовке все то же.
Учился в лицее при МГМСУ и наотрез отказался туда идти (говорит, ВУЗ для Кавказа). И до сих пор считает свой выбор единственно верным. В ординатуру собирается только в Сеченовскую.
Ни разу не платили, платят те, кто не учится.
Учеба очень нелегка, отсев большой.
Но если бы в Сеченовку не прошел, а прошел бы на бюджет в РНИМУ, без всяких сомнений зачислился бы туда. На стомат - конечно, в МГМСУ. 11.07.2018 21:07:56, eka1141

Спросила). 9 человек из 18 за все годы. Пришли трое восстановившихся, сейчас их 12. Из поступивших после окончания трех лицейских химбио-классов до сегодняшнего дня продержалось не больше десятка во всех московских медвузах (поступило раза в 3 больше).
Про сложность учебы: среднему поступать через два года, учится в той же школе, но очень пока средне. По пройденному опыту вижу, что парень просто не потянет (на сегодня) такую трудоемкую учебу, именно процесс. У старшего мотивация была твердая с 6 класса, второй же все еще растекается мыслью по древу. И сколько бы я ни попыталась его отправить, например, на платное - бесполезно, таких неучей у старшего перед глазами полно. Не впихнешь им в голову ничего. Только сами и только серьезная мотивация поддерживает на этом пути, а он очень нелегкий. 12.07.2018 13:23:33, eka1141
Про сложность учебы: среднему поступать через два года, учится в той же школе, но очень пока средне. По пройденному опыту вижу, что парень просто не потянет (на сегодня) такую трудоемкую учебу, именно процесс. У старшего мотивация была твердая с 6 класса, второй же все еще растекается мыслью по древу. И сколько бы я ни попыталась его отправить, например, на платное - бесполезно, таких неучей у старшего перед глазами полно. Не впихнешь им в голову ничего. Только сами и только серьезная мотивация поддерживает на этом пути, а он очень нелегкий. 12.07.2018 13:23:33, eka1141

[ссылка-1] 12.07.2018 16:55:52, Красно Солнышко
Перевод - это другой ВУЗ или факультет, а это было восстановление после отчисления. Разные истории. Восстанавливались все только на договор. И про страх отчисления на старших курсах: вот, после 5 курса девочку у них отчислили...
12.07.2018 17:49:40, eka1141

Ну и восстанавливаются не обязательно на договор. Все зависит от причины отчисления. Если по собственному желанию и сессия закрыта полностью, то можно и на бюджет восстанавливаться. Хотя система там настолько замороченная, что гораздо проще получается поступить заново и потом уже все что можно перезачесть. Особенно, если это младшие курсы. 12.07.2018 18:07:27, Красно Солнышко
«Эти бюджетные места отдают либо тем, кто восстанавливается, либо тем, кто из других вузов приходит."
Ну конечно! еще и из других вузов. Своих платников переводят на бюджет. 13.07.2018 00:35:59, Кетчуп
Ну конечно! еще и из других вузов. Своих платников переводят на бюджет. 13.07.2018 00:35:59, Кетчуп

Да зачем мне его читать? Любой вуз кроме вышки всегда о своих студентах в первую очередь печется. Нуи не забывай, что это место можно продать или пристроить своим.
13.07.2018 22:46:04, Кетчуп
Вы, конечно, можете считать, как Вам нравится, но реальность такова, что ни один человек не восстанавливался на бюджет: ни в группе сына, ни среди его одноклассников.
12.07.2018 21:55:30, eka1141
Мой сын при поступлении выбрал 2-й, а многие из его одноклассников и одногруппников по подкурсам пошло в 1-й. Мой пожалел о выборе 2-го, сравнивая условия. Какие-то мелочи, наверное, но их много и они в пользу 1-го. А что по-крупному в 1-м лучше - учебная база, оснащение, условия обучения. Хотя может, за последние 2 года и во 2-м это нагнали, не могу уже утверждать.
Ну и отношение к студентам в 1-м лучше (выводы по отзывам учившихся и самого моего сына) - то, что в компаниях называется корпоративным стилем. Во 2-м к студентам относятся частенько очень пренебрежительно, а иногда и по-хамски. Это, кстати, даже по общению в приемной комиссии видно.
В общем, мой сын пожалел, что не пошел в 1-й. 11.07.2018 15:17:26, Rational
Ну и отношение к студентам в 1-м лучше (выводы по отзывам учившихся и самого моего сына) - то, что в компаниях называется корпоративным стилем. Во 2-м к студентам относятся частенько очень пренебрежительно, а иногда и по-хамски. Это, кстати, даже по общению в приемной комиссии видно.
В общем, мой сын пожалел, что не пошел в 1-й. 11.07.2018 15:17:26, Rational
спасибо большое за отзыв!
11.07.2018 15:53:17, без реги

А сколько у вас баллов?
Я, честно говоря, фигею)) Это ж как образовательный уровень школьников поднялся за последние 5 лет (когда мой окончил школу)! В нашем году нормально было иметь 260-270 баллов, чтобы пройти на бюджет лечфака хоть в 1-й, хоть во 2-й (во 2-й даже меньше). А теперь, смотрю, все 300-балльники! Прям не верится, что все выпускники сразу стали гениями)) 11.07.2018 15:29:00, Rational
Я, честно говоря, фигею)) Это ж как образовательный уровень школьников поднялся за последние 5 лет (когда мой окончил школу)! В нашем году нормально было иметь 260-270 баллов, чтобы пройти на бюджет лечфака хоть в 1-й, хоть во 2-й (во 2-й даже меньше). А теперь, смотрю, все 300-балльники! Прям не верится, что все выпускники сразу стали гениями)) 11.07.2018 15:29:00, Rational

[ссылка-1] 11.07.2018 16:44:59, Красно Солнышко

ну вот както же выбирают между вузами
сравнивают чтото наверное)))
вот вы почему именно 1 мед выбрали? 11.07.2018 14:19:48, без реги
сравнивают чтото наверное)))
вот вы почему именно 1 мед выбрали? 11.07.2018 14:19:48, без реги

целевики леч.фак
11.07.2018 17:08:48, ЛУЧИК111

По 2 не знаю. У сына из группы двое ушло после 1семестра. Сейчас. Вроде ещё собирается товарищ уходить.
11.07.2018 18:59:12, Лучик на

У нас в вузе подобные правила. Сын был в ужасе прошлым летом от несдачи банального зачета по физике/математике. Причем математику он сдал на балл 78, то есть математику он знал хорошо для уровня медвуза. Я предполагаю причины подобного, и с КС согласна по установке к отчислению бюджетников (кстати, у нас целевиков редко отчисляют).
11.07.2018 23:18:42, Roccy

С чего Вы взяли, что у всех в группе 90+ баллов за ЕГЭ? Группы смешанные: бюджет, целевики, договор - все вместе учатся. И да, даже хорошо сдающие ЕГЭ выпускники далеко не всегда готовы к тому, как организован учебный процесс в ВУЗе. Тем более, мы о медицинских ВУЗах говорим.
12.07.2018 22:02:04, eka1141

Ну, это да. Но, вот, вылетали наши одноклассники с такими баллами, как-то некоторые дети оказываются не готовы к тому, что их ждет в институте в отличие от школы... Кто-то успел восстановиться на вечернем на бюджет, в основном все на договор... Но и восстановившихся единицы были... Был целевик,с которого Депздрав взыскал по суду затраты на обучение... Есть мальчик, пошедший "по комсомольской линии" и только так закрепившийся, он, правда, и в медицину не собирается... У каждого вышли свои погремушки в итоге. Но троечников полно, да, и все они сейчас придут в поликлиники...
13.07.2018 11:18:50, eka1141
Вы хоть читайте, прежде, чем свои обязательные "две копейки" вставить... Еще раз, в 2013-м, в год поступления моего ребенка, был набор в Сеченовке. К ним и восстановился потом ребенок, который вылетел. Я где-то писала про новый набор?
14.07.2018 14:42:37, eka1141

они все бесплатно получают. в медицине между своими деньги играют не главную роль.
13.07.2018 19:06:39, Roccy
"Вот я не могу осознать как студенты, которые получили 90+ баллов на ЕГЭ, потом вдруг чего то могут не сдать, если они исправно учились весь год и ничего не пропускали"
Элементарно.спрашивают то что не изучали. Сын молится на свой лицей,который нанял преподавателей из сеченовки . 12.07.2018 09:04:57, ЛУЧИК111
Элементарно.спрашивают то что не изучали. Сын молится на свой лицей,который нанял преподавателей из сеченовки . 12.07.2018 09:04:57, ЛУЧИК111

Как то сомневаюсь я что преподаватели из Сеченева давали школьникам анатомию или гистологию в объеме медицинского вуза. 12.07.2018 14:26:22, Красно Солнышко

точно колки сдавали "чужим преподавателем" преподаватель уезжала. Чужим сдавать проще, как не парадоксально.
13.07.2018 11:58:51, Лучик на работе

:) И дочери вашей успехов. Но у нас с вами еще сыновья.
13.07.2018 12:27:01, Лучик 11

Я это и предполагала, когда стало ясно, что со своими 270 баллами мой пролетел мимо 1 меда. И подумала, что дома он точно высшее на бюджете получит, а там, в Москве? В очередной раз убеждаюсь, что выбрали правильную стратегию - учиться дома в медицинском.
11.07.2018 17:08:20, Roccy
+1000 Правильную.
У меня родственник закончил Челябинский лечфак. Потом прошел на бюджет в ординатуру в 1 мед. Стажировался в Европе. Москвой остался не доволен, принял приглашение возглавить хирургию в Нягань. Пока очень доволен объемом работы и оборудованием. Короче, практикует в свое удовольствие. Главное, как это не пафасно звучит, хотеть быть врачом,а это очень не легко. 11.07.2018 17:32:48, О-к-с-а-н-а
У меня родственник закончил Челябинский лечфак. Потом прошел на бюджет в ординатуру в 1 мед. Стажировался в Европе. Москвой остался не доволен, принял приглашение возглавить хирургию в Нягань. Пока очень доволен объемом работы и оборудованием. Короче, практикует в свое удовольствие. Главное, как это не пафасно звучит, хотеть быть врачом,а это очень не легко. 11.07.2018 17:32:48, О-к-с-а-н-а
Да, желание первично. Но удержаться в меде на бюджете 6 лет очень непросто. В принципе, я даже смирилась с повальными тройками (кому-то их надо ставить:)), даже сын участвовал в конференции, рейтинг на четыре, доклад на призовое место - а оценка в сессию 3:) Пофиг мне уже, бюджет как факт для меня сейчас первичен.
11.07.2018 23:21:59, Roccy

Еще как берут.
11.07.2018 17:16:35, О-к-с-а-н-а

Берут и во втором)) А зачем это кому-то видеть, достаточно того, что об этом знают одногруппники)))
Вообще то виноват на мой взгляд тот, кто дает. Уж особенно для студента-врача это мерзко, таким образом он расширяет свое кладбище пациентов.. 11.07.2018 17:44:00, О-к-с-а-н-а
Вообще то виноват на мой взгляд тот, кто дает. Уж особенно для студента-врача это мерзко, таким образом он расширяет свое кладбище пациентов.. 11.07.2018 17:44:00, О-к-с-а-н-а
Моя дочь в этом году закончила 3 мед, за пять лет обучения( стоматология) ни копейки не заплатила за экзамены-зачеты, поскольку в семье врачей это считается не комильфо))
11.07.2018 16:19:37, О-к-с-а-н-а

Стоматология 5 лет + 2 года обязательной с этого года ординатуры.
Моя классификация медов: 1 мед для отличников-олимпиадников, тех, кто любит академические знания; 2 мед попроще, но тоже учится или платить придется, 3 мед самый демократичный и пофигистский. Хорошим врачом или коновалом в итоге можно выйти из любого из этих трех университетов. Смотрите по ребенку, на что он способен и к чему тянется. Мы выбирали третий мед, потому что у меня муж его заканчивал. Качество обучения и дисциплина упали за эти годы существенно. Сейчас после окончания мединститутов выходит зеленый биоматериал, который еще года четыре придется доращивать до полноценного врача, а не ассистента.ИМХО 11.07.2018 16:46:03, О-к-с-а-н-а
Моя классификация медов: 1 мед для отличников-олимпиадников, тех, кто любит академические знания; 2 мед попроще, но тоже учится или платить придется, 3 мед самый демократичный и пофигистский. Хорошим врачом или коновалом в итоге можно выйти из любого из этих трех университетов. Смотрите по ребенку, на что он способен и к чему тянется. Мы выбирали третий мед, потому что у меня муж его заканчивал. Качество обучения и дисциплина упали за эти годы существенно. Сейчас после окончания мединститутов выходит зеленый биоматериал, который еще года четыре придется доращивать до полноценного врача, а не ассистента.ИМХО 11.07.2018 16:46:03, О-к-с-а-н-а

Лечфак, конечно, во 2-м сильнее. Но и требования выше
10.07.2018 23:47:33, Rational
Я как раз по поводу требований обеспокоена. Говорят, там не дают сдать сессию, заваливают и отчисляют, даже отличников, могут и с 4,5 курса отчислить! Моя не собирается халявничать, но при таком напряге тоже не хочется 6 лет учиться. Очень бы хотела узнать мнения тех, чьи дети или знакомые в этих вузах учатся!
11.07.2018 06:51:35, Almali
Ну да. А в медицинских учреждениях при этом полно дипломированных врачей, которые, тем не менее, явно чего-то всерьез в своей профессии не догоняют.
11.07.2018 23:51:01, Красно Солнышко
В первом меде тоже большой люфт для сдачи хвостов. А во втором отчисляют сразу и сделано все, чтобы даже недельная простуда могла стать фатальной, потому что пропущен важный коллоквиум, а семинаристу все пофиг. Но все равно же доучивают. Просто платно. А попутно из половины студентов делают невротиков.
12.07.2018 00:03:04, Красно Солнышко
Ну вот умеющий читать, да прочитает. И сделает выводы. Учиться лучше на чужих ошибках, а не на своих.
12.07.2018 00:22:31, Красно Солнышко
Бывшие одноклассники сына не рассказывают ужасов:). Все сдали, никто никого не заваливает специально. Много учатся,так это мед. Но дети закончили пока 1 курс,что дальше будет ......
11.07.2018 07:50:30, ЛУЧИК

Заваливают и отчисляют тех, кто не не учится и не тянет. И правильно делают. Нам не нужны врачи-недоучки. У меня брат учился во 2 меде. Учился серьезно, все сдавал, никто не заваливал. Сейчас отличный нейрохирург
11.07.2018 14:56:59, Бетсси
Зачем этот бред про врачей-недоучек? Отчисляют от несдачи даже физкультуры:) Вам врач-бегун по нормативам что-ли нужен?
11.07.2018 23:26:00, Roccy

Хорошо если врач физически крепкий: хирургу стоять у операционного стола или стоматологу сидеть шесть часов в одной позе - для этого неплохо заниматься и физрой тоже. А студениы-врачи выходят недоучками, потому что лишены всякой практики, даже в ординатуре редко кому перепадает большой объем практической работы.
В третьем меде практически не отчисляют, люди по два года с хвостами ходят и это тоже совсем не хорошо, по-моему. 11.07.2018 23:45:55, О-к-с-а-н-а
В третьем меде практически не отчисляют, люди по два года с хвостами ходят и это тоже совсем не хорошо, по-моему. 11.07.2018 23:45:55, О-к-с-а-н-а

Вокруг второго много нехороших разговоров, особенно финансовых. У моей дочери одноклассница поступила во второй, чудесная старательная девочка, ЕГЭ 90+ вылетела со второго курса из-за недостачи какой- то мелочи. Мы были в шоке. Сейчас она доучивается и в медицину не хочет, " ложечки нашлись, а осадочек остался"
12.07.2018 00:14:33, О-к-с-а-н-а

В любом медицинском вузе надо понимать, что могут отчислить, даже с 4-5 курса.
11.07.2018 11:10:12, Roccy

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.