Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Бесплатные колледжи после 9 класса)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас бесплатные колледжи остались
Сейчас бесплатные колледжи остались?Когда старший учился,все колледжи бесплатные были(((Даже не знаю с чего начать?(((В следующем году заканчиваем девятый класс,в десятый не собираемся
10.07.2018 11:07:10, просто Наташа
39 комментариев
мы учимся в КАТ № 9 при мади. поступали после 11. учимся бесплатно. аттестат хреновый был. взяли.
12.07.2018 13:39:05, Июля
Есть! Федерального значения при ВУЗах. Но конкурс огромный, а бюджетных мест мало. Подали в Миреа, конкурс уже больше 10 человек на место. Одни отличники пришли.
11.07.2018 16:30:19, мама абитуриента
Да.. Посмотрела средний балл при МИРЕЭ выпала в осадок..
[ссылка-1]
В колледж при Бауманке, кстати, почему-то ниже конкурс... 11.07.2018 19:49:20, Люба С.

[ссылка-1]
В колледж при Бауманке, кстати, почему-то ниже конкурс... 11.07.2018 19:49:20, Люба С.
Отличники и колледж, у меня это не стыкуется. Зачем отличнику поступать в колледж, если можно в ВУЗ после 11? В техникумы и ПТУ раньше шли отпетые троечники, колледжи сейчас - это ПТУ+техникумы, казалось бы именно они должны брать на себя обеспечение специальностью троечников, которым высшее образование не светит, а получается наоборот....
11.07.2018 19:45:51, ——
Рассматрите город Ярославль.Советую градостроительный или Промышленно- экономический.Много специальностей для ребят.От механиков до информатиков.Общежитие неплохое.Я закончила заочно фак.Экономика и бух.учет. в 2017.Училась бесплатно.Учились много из Архангельской области.Всем понраволось.Помню платили всего 16 тыс.за год.Всего 3 часа на поезде .Билет около 500 руб.Думаю не долеко и не дорого.Всегда можете навестить своего ребенка.Желаю удачи!
11.07.2018 14:03:00, Т. Светланы

Бюджетные места кончаются быстро, есть конкурс аттестатов. Не стесняйтесь звонить в приёмную комиссию с вопросами о поступлении и условиях.
Для 11-классников бюджетные места доступнее, т.к. идущих в колледжи 11-классников просто меньше :) Они ведь сначала пробуют поступить в ВУЗы, а потом уже на колледжи внимание обращают. 10.07.2018 21:47:40, Брюнетка

когда предложено? если они не пройдут по конкурсу? так это само собой. но это же не очередь... вы просто как-то странно написали...
11.07.2018 01:03:02, Шерлок

Остались. Но после 9 класса очень высокий конкурс. С баллом от 4 вполне можно на технические специальности пройти на бюджет. Нужно выбрать направление.
Если Вы в Москве, то сейчас можно прямо на мос.ру посмотреть, какие есть колледжи (сейчас идет запись), удобный интерфейс по специальностям. 10.07.2018 13:27:57, Shantalina
Если Вы в Москве, то сейчас можно прямо на мос.ру посмотреть, какие есть колледжи (сейчас идет запись), удобный интерфейс по специальностям. 10.07.2018 13:27:57, Shantalina
Для москвичей бесплатные, по конкурсу аттестатов.
10.07.2018 11:56:08, _____
Это в гуманитарные.. Технические вполне хвататет и троешных..
Обсуждалась тут как-то эта тема с примерами.. 10.07.2018 12:47:52, Люба С.
Я про направления попроще.
Вот смотри там есть отдельная колонка с выведением среднего балла подавших
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Это даже при том, что в некоторых нет актуальной информации по приёму
Хотя я удивилась сколько подали в ж/д [ссылка-3]
Я правда, пока не могу сообразить, как в колледжах проходит приёмная компания.
Можно подать в несколько колледжей через mos.ru .
Ближе к дате конца приема документов, оценить, что проходите..
И принести аттестат?
А по поводу твоего.. Может получится перевестись попозже?
Я правда, пока где ни спрашивала, везде говорят, что особо не отчисляют... 10.07.2018 19:28:21, Люба С.
А что с цинизмом?
Мой был на двух мастер-классах в колледже 26 кадр. Рассказывал, что ему понравилась атмосфера и педагоги (там правда нет нужных ему направлений).
А по поводу архитектуры.. Может в других городах посмотрите?
А смотрела из любопытства (по электронике). Попадались очень неплохие.. Хотя Московские оснащены лучше конечно.. Ну и стрёмно столь юного отрока отпускать.. Я просто размышляла о его готовности/способности к ранней эмансипации.. :)
А по поводу творческих экзаменов.. Думаешь в МАРХИ лучше?
Слышала истории, вплоть до стирания части рисунка.
Ну а так, конечно, колледжи, в большинстве своём незамутнены.
Мы за этот год штук 8 посмотрели..
Нам больше всего МГОК понравился, хотя ездить очень далеко,
А что касается троечников..
У автослесарей низкий проходной,знаю.. ну и ещё можно поискать.
У нас из ближайших 21 колледж. , сварщики оттуда влёт работу находят.
И проходные там не высокие..
В 54 колледже на сейчас проходные висят тройки на большинтво направлений [ссылка-1]
Так что просто надо поискать... ну или учиться понастойчивее.. :) 10.07.2018 23:53:08, Люба С.
Жесть! Удачи!
Я вообще, считаю, что всё, что с творческими испытаниями - для очень стойких духом.
Поскольку очень это всё субъективно и коррумпировано.. :( 11.07.2018 19:51:07, Люба С.
Ага. 15 (25) бюджетных мест и 200 платных . Средний балл на бюджет от 4,5 до 5 :))
10.07.2018 11:58:55, Ххл с телефона

Обсуждалась тут как-то эта тема с примерами.. 10.07.2018 12:47:52, Люба С.
Ой, нет :) Как раз только из колледжа вернулись. На строительство сейчас 4,68 проходной в одном из...
На архитектуру мой на бюджет уже точно не пройдет, там вообще 4,8. Уже 23 места (из 25-ти) занято, а мой в общем списке 34-й, с учетом результатов вступительных.
Я не ожидала, если честно :)
В этом году в приемных комиссиях говорят, что очень много высокобальников пришло. В прошлом такого количества не было. И само количество детей тоже увеличилось. 10.07.2018 18:47:07, Яснотка
На архитектуру мой на бюджет уже точно не пройдет, там вообще 4,8. Уже 23 места (из 25-ти) занято, а мой в общем списке 34-й, с учетом результатов вступительных.
Я не ожидала, если честно :)
В этом году в приемных комиссиях говорят, что очень много высокобальников пришло. В прошлом такого количества не было. И само количество детей тоже увеличилось. 10.07.2018 18:47:07, Яснотка

Вот смотри там есть отдельная колонка с выведением среднего балла подавших
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Это даже при том, что в некоторых нет актуальной информации по приёму
Хотя я удивилась сколько подали в ж/д [ссылка-3]
Я правда, пока не могу сообразить, как в колледжах проходит приёмная компания.
Можно подать в несколько колледжей через mos.ru .
Ближе к дате конца приема документов, оценить, что проходите..
И принести аттестат?
А по поводу твоего.. Может получится перевестись попозже?
Я правда, пока где ни спрашивала, везде говорят, что особо не отчисляют... 10.07.2018 19:28:21, Люба С.
Ну, да.. просто разные колледжи, наверное. Мы по архитектурно-строительным катаемся. Я пока в легком шоке от конкурса, баллов и степени цинизма приемной комиссии :)
И все равно, для круглых троечников нет шансов. 3,77 это все же довольно много четверок должно быть. Получается, что для них только совсем ручной труд остается, если бюджет.
А подавать можно в разные, потом так же, как и с ЕГЭ - оценить ситуацию и принести оригинал.
Жаль, что такого понятного сайта, как у МИИТа больше ни у кого нет.
Почему не вывешивают таблицы, которые у них есть и которые обновляются я не понимаю.
Творческие экзамены отдельная песня. Это какой-то кошмар :))))) 10.07.2018 21:19:33, Яснотка
И все равно, для круглых троечников нет шансов. 3,77 это все же довольно много четверок должно быть. Получается, что для них только совсем ручной труд остается, если бюджет.
А подавать можно в разные, потом так же, как и с ЕГЭ - оценить ситуацию и принести оригинал.
Жаль, что такого понятного сайта, как у МИИТа больше ни у кого нет.
Почему не вывешивают таблицы, которые у них есть и которые обновляются я не понимаю.
Творческие экзамены отдельная песня. Это какой-то кошмар :))))) 10.07.2018 21:19:33, Яснотка

Мой был на двух мастер-классах в колледже 26 кадр. Рассказывал, что ему понравилась атмосфера и педагоги (там правда нет нужных ему направлений).
А по поводу архитектуры.. Может в других городах посмотрите?
А смотрела из любопытства (по электронике). Попадались очень неплохие.. Хотя Московские оснащены лучше конечно.. Ну и стрёмно столь юного отрока отпускать.. Я просто размышляла о его готовности/способности к ранней эмансипации.. :)
А по поводу творческих экзаменов.. Думаешь в МАРХИ лучше?
Слышала истории, вплоть до стирания части рисунка.
Ну а так, конечно, колледжи, в большинстве своём незамутнены.
Мы за этот год штук 8 посмотрели..
Нам больше всего МГОК понравился, хотя ездить очень далеко,
А что касается троечников..
У автослесарей низкий проходной,знаю.. ну и ещё можно поискать.
У нас из ближайших 21 колледж. , сварщики оттуда влёт работу находят.
И проходные там не высокие..
В 54 колледже на сейчас проходные висят тройки на большинтво направлений [ссылка-1]
Так что просто надо поискать... ну или учиться понастойчивее.. :) 10.07.2018 23:53:08, Люба С.
Подтерли линии построения на чертеже...
А у нас есть фото, как было. И срезали по баллам, естественно.
Ужас. Средневековье какое-то :)
В 26-м еще не сдавал. Мне он тоже нравится. 11.07.2018 17:45:21, Яснотка
А у нас есть фото, как было. И срезали по баллам, естественно.
Ужас. Средневековье какое-то :)
В 26-м еще не сдавал. Мне он тоже нравится. 11.07.2018 17:45:21, Яснотка

Я вообще, считаю, что всё, что с творческими испытаниями - для очень стойких духом.
Поскольку очень это всё субъективно и коррумпировано.. :( 11.07.2018 19:51:07, Люба С.
На заочное или вечернее в колледже балл проходной ниже. Большинство со среднем баллом 3.
10.07.2018 21:44:44, Маргаритта
Для области в Москве нет бесплатных.
10.07.2018 11:46:40, lara69
Есть. Федерального подчинения.
Надо смотреть просто кто финансирует.
В колледжи Федерального подчинения можно поступать из регионов. Но, к сожалению с общежитиями там все равно сложно, насколько я знаю. 10.07.2018 12:54:15, Люба С.
В Москве всё дорого..
Ваш уже закончил 9-й?
А направление какое смотрите?
Потому как, повторюсь, по моему попасть на бюджет в тех.колледж вообще не проблема в Москве, при более менее нормальной учебе.. 10.07.2018 16:40:41, Люба С.
Да регистрацию надо сделать и будет бесплатно. Мы сделали. Только бесплатно все равно не получится из-за нехилого конкурса :)))))
10.07.2018 18:47:47, Яснотка

Надо смотреть просто кто финансирует.
В колледжи Федерального подчинения можно поступать из регионов. Но, к сожалению с общежитиями там все равно сложно, насколько я знаю. 10.07.2018 12:54:15, Люба С.
Да мы в москве,но я наоборот думаю может в область какую податься,не потянем мы по деньгам в москве.А может есть не дорогие?
10.07.2018 16:27:13, просто Наташа
У вас в области будет тоже только платно. Если не сделаете регистрацию в области.
Но лучше, мне кажется, всё равно смотреть Москву. Мы из области к вам в Москву ездим учиться. Неужели вы в область поедите? Ещё год, посмотрите, подумайте. Может ребёнок неплохо ОГЭ сдаст. 10.07.2018 22:10:52, lara69
Но лучше, мне кажется, всё равно смотреть Москву. Мы из области к вам в Москву ездим учиться. Неужели вы в область поедите? Ещё год, посмотрите, подумайте. Может ребёнок неплохо ОГЭ сдаст. 10.07.2018 22:10:52, lara69
Если аттестат плохой,и только платное-то стоит смотреть область-посмотрите по ближайшей к Вам ж/д ветке.Чтоб электичкой ездить.Автобусами тяжело.
10.07.2018 19:26:21, Линдааa

Ваш уже закончил 9-й?
А направление какое смотрите?
Потому как, повторюсь, по моему попасть на бюджет в тех.колледж вообще не проблема в Москве, при более менее нормальной учебе.. 10.07.2018 16:40:41, Люба С.
Спасибо за информацию.
10.07.2018 15:43:18, lara69
Странно. Я конечно сильно не углублялась. Читала правила приема колледжа МИРЭА, там на бюджет имеют право все жители РФ и даже иностранные гр.
10.07.2018 12:06:17, -----
может потому что колледж является структурным подразделением университета?
10.07.2018 12:16:22, Шерлок
Возможно.
10.07.2018 12:24:02, -----
Нет. Сейчас практически все колледжи при каком-то вузе.
10.07.2018 12:23:12, lara69
Имеют право, если есть регистрация в Москве. Можно зарегистрироваться у родственников или знакомых, то наравне с москвичами.
10.07.2018 12:14:06, lara69
Нет, в мирэа похоже не так. А вот посмотрела "московские" колледжи, там бюджет за счет московских денег, и действительно нужна регистрация, постоянная или временная.
10.07.2018 12:49:05, -----
Насколько я видела, в колледжах такая же ситуация как вузах. Выделяется количество бюджетных мест, на них конкурс (аттестатов), и платные (на них тоже может быть конкурс)
10.07.2018 11:36:46, -----
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.